ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Мора, да? Кого-то мне это напоминает… Нехорошее подозрение о личности моего коллеги начало цвести буйным цветом. Ну, не может же он быть Мораксом, что за бред? Будто сдал бы воинственный бог терпеть все мои выходки. Мора, Мора, может он Моракасик какой? Или Мора — это сокращённо от, допустим, Тиморак. Прямо, как мора от Моракса… Не может он и в самом деле… нет, я слишком накручиваю. Он просто адепт с похожим именем. — Как вас зовут? — исподлобья смотрела на него. Стоит поставить жирную точку сейчас, потому что либо моя паранойя чрезмерна, либо меня непонятно зачем водят за нос. — Чжун Ли, — ну да, конечно, — У меня много имён, — пояснил на моё явное неверие, — Сейчас предпочитаю Чжун Ли, — он говорил это спокойно, с присущей ему неторопливостью, с растоновкой, с пониманием. — Чжун Ли, — замерла в понимание одной очевидной, но дошедшей только сейчас мысли, — сколько вам лет? — адепты — долгожители, а у него много имён, — Сотня? Другая? — добавила парочку столетий под немигающий взгляд, — Ты-ся-ча? — произнесла по слогам, пугаяясь этой цифры. — Парочка, — легко уточнил. Нечто довольное было в его глазах. — Парочка, — повторила. Получается, мы почти ровесники? Какой ужас, — Извращенец! — начала вырываться, и у меня это даже получилось немного. А если он меня знал? — Юйхуа, что вы… — от неожиданности расслабил хватку. — Мне всего двадцать три! — дальнейшее высвобождение провалилось, — Да что это такое?! — от злости и досады ударила кулаками о его грудь, — Чего вы пристали ко мне, как банный лист? Что за мазохизм такой? Или уже не злитесь? — с вызовом смотрела на него. Мне совершенно не нравится сложившаяся ситуация. — Что за неуважение? — зло шипел новый адепт. — Милый, — обратилась к похожему на кота парню, — уважением здесь и не пахнет. — Ты… — Довольно, — пресёк начавшийся конфликт властный голос. И если паренёк подчинился и старался особо не отсвечивать, то я наоборот, в ожидании уставилась на него, — Юйхуа, — уже другим голосом, с более ласковой интонацией, — тебе действительно двадцать три? — Что за вопрос? — немного нахмурилась. Юйхуа в самом деле двадцать три, мне же чуть больше четырёх тысяч, так что чисто технически это будет не обман, — Да. — Хм, — задумчиво изучал меня, — это, конечно, проблема, но, думаю, я могу закрыть на это глаза. — Закрыть на что? На возраст? А не много ли на себя берёте? — У вас глаза красные от капиляров, — проигнорировав выпад, приблизил своё лицо к моему. — Ну так не смотрите, — отвернула голову от него, уставившись на бонсай возле стены. В глазах что-то влажно стало. — Юйхуа, давайте вы пойдёте в свою комнату, примените душ, поедите, выспитесь, а завтра мы с вами поговорим, — убаюкивал своим неспешным, глубоким голосом. — О чём с вами говорить? Вы даже своё имя сказать не хотите, — я не смотрела на него обвинительно, но неверие в равноценный для обеих сторон разговор было. Какой адепт станет считаться с человеком? А если со мной… это будет больше допрос. — Я не могу ответить на все ваши вопросы, но я постараюсь, — видимо, он настроен серьёзно. — А если я не захочу ничего знать от вас, что тогда? — Значит, ничего не скажу, — спокойствие, размеренность — это явно его стихии. Я некоторое время сверлила его глазами, но, по правде говоря, у меня нет сил злиться. Это бесполезно. — Вы втягиваете меня в какую-то свою игру. Не знаю, чего вы добиваетесь, но признательность не получите, — пошла в сторону регистрационного стола. — Если бы я хотел причинить вам вред, я бы уже это сделал, — донёся звук со спины, — У меня нет привычки держать опасность под носом, — стоит ли эти слова принимать за факт из его жизни или за угрозу? — Прошу за мной, — взяв ключи, последовала за работницей двора, что всё это время просто наблюдала, не вмешиваясь. Чжун Ли остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.