ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 139

Настройки текста
Пряный запах чая распространялся по комнате подобно невидимой дымке, плотно въедался в память своим исключительным ароматом. Свечение от редких светящихся камней было бледным, таким, чтобы освещать лишь ближайшие к ним вещи, не оттягивая внимания от распахнутого окна, из которого можно было видеть кипящую жизнь ночного города. Слабый ветерок осторожно, словно боязливый кот, пробирался в вотчину гео архонта, что умиротворённо вдыхал душистый запах, исходящий из приоткрытой чаши. В последнее время ему не хотелось спать. Сон, в целом, не был явной потребностью для жизни, но последние дни он пребывал в жадном предвкушении, будто метафорические бабочки, присущие людям, появились и у него, делая его почти окрылённым… насколько это возможно в его случае. — Можешь не прятаться, — ужасающее даже по меркам богов чутьё всегда остро реагировало на чужое присутствие, переодически доставляя неудобство своей постоянностью. — Господин, — появившись из привычной чёрно-бюрюзовой вспышки, пред ним предстал склонённый на одно колено якса с опущенной к земле головой. Противоречивые чувства боролись и переплетались внутри Архонта, порождая запутанный клубок мыслей. Властная сторона упивалась видом, требуя большего, но вместе с этим была и чуткая, даже семейная сторона, требовавшая прекратить коленоприклонство и выпить вместе чаю. — Ты нечасто ко мне приходишь, — решив удовлетворить две наиболее яркие эмоции, Моракс использовал метод кнута и пряника. — Я… исправлюсь, — по возникшей запинке и не шелохнувшейся фигуре гео властитель недовольно, на самую малость искривил линию губ, не отводя взгляда от ночного гостя. Повисшее в воздухе «Я сожалею. Мне жаль» было таким же плотным и вязким, как и всё разговоры в подобном ключе, что были ранее. — Я не сержусь, — создавая в руках аккуратную чашу, Моракс отрезал возможность яксы к отказу, — Разделишь со мной чай? — Сяо поднял голову. Вид между взъерошенным котом и нахохлившимся воробьём лишь подчёркивал нечеловеческую природу адепта в это тёмное время суток. — Она не квадратная, сможешь спокойно пить, — мягко и покровительственно произнёс, прекрасно зная, как реагируют на его предпочтения некоторые адепты. — Это не проблема, — проговорив это едва не одними губами, Сяо сел напротив него, однако держал дистанцию почтительно дальше, чем позволяла ситуация. Не то чтобы подобное расстраивало, но некий осадок сожалений всё же оседал в драконьей душе. — Что за дело привело тебя ко мне? — ныне Чжун Ли не жаловал спешку, особенно если она касалась разговоров, но ему не нравилась зажатость Сяо, будто и не было столетий, проведённых вместе, словно и не было безумных, кровавых сражений, где доверие — способ выживания. Это вводило в ступор. Злило и расстраивало. А оттого он подталкивал его к разговору упрямо и настырно. — Я присматривал за Ху Тао, как вы и велели, — положив согнутые в кулаки ладони на колени, Сяо смотрел в пол, но не на него. — Сяо… — начал Моракс, растерянный таким поведением. Он вспоминал и анализировал, искал причину такой замкнутости. Мог ли он его обидеть своей просьбой или словами? — Ты встретил Юйхуа, — произнёс уверенно, почувствовав облегчение внутри. Несмотря на то что Сяо — великолепный воин, свою ранимую и чуткую натуру он не растерял за все эти годы. Уши адепта стали ещё пунцовее, нежели прежде. — Эта женщина… она… со всем не имеет стыда, — Сяо говорил с растановками, словно слова застревали в горле, не желая покидать родную обитель. Его голова всё так же была опущена, но по мере говорения то ли жгучий стыд, то ли праведная ярость привели её в движение. Поднимая её, Моракс лицезрел редкое явление — розовощёкого адепта Сяо. — Дай угадаю, — складывая два и два, Моракс в душе веселился, чувствуя легкость и эйфорию. — Она говорила с Ху Тао о половом воспитании и своими словами смогла задеть и тебя, — радость и окрылённость плескалась внутри него. Она всё та же. Это успокаивало и дарило покой и надежду… нет, он точно не повторит своей ошибки, и они будут вместе. — Господин, — задушенно произнёс его собеседник. — Как вы можете… — Угадывать? — приокрыв крышку от чаши, Моракс прикрыл глаза, вдыхая уже не столь яркий запах разнотравья. Он прекрасно видел, что Сяо не одобряет её и не понимает ни её действий, ни его выбора. Властитель Ли Юэ уповал, что со временем их отношения смогут выровняться, в противном случае придётся смириться. — Всё просто… когда-то она читала лекции о жизни и Гань Юй, — вдоволь налюбовавшись на застывшее маской лицо своего хранителя, Рекс Ляпис не стал упоминать, что первым, кого она учила жизни, был он сам. Слишком это личное даже для семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.