ID работы: 11354928

Ошейник. Маг.

Гет
NC-21
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Почему я не умерла?"

Настройки текста
       Очнулась я в комнате. Рядом со мной стоял мужчина, а на моей шее был громоздкий ошейник. Черт… Ну за что мне всё это?! Хотелось разреветься, но я подавила это желание. Ещё чего! Не хватало расплакаться перед мужчиной. Я вздернула подбородок, не дав слезам скатиться. Мужчина же наконец-то заметил, что я очнулась. Он усмехнулся. Видно его забавляла вся сложившаяся ситуация. Ну и пусть усмехается! Подумаешь… — Очнулась уже? Надеюсь ты понимаешь что с тобой будет дальше и кто я. — Мужчина встал с кресла и принялся разглядывать меня. — Да. Понимаю. Мне всегда было интересно… Почему мы не можем просто уйти в монастырь… Или умереть. — я вздохнула и отряхнула своё платье. — Не знаю, не знаю. Ладно, рассказывай что ты умеешь. — Мужчина отошёл от меня в окну и выглянул на улицу. — Ездить на лошади и стрелять из лука. — Пока он стоял ко мне спиной, я решила разглядеть помещение где я находилась. — Мда… Из-за этого могу только ещё 1600 золотых накинуть. Скоро придут за тобой. Может ты хотела бы узнать большее о своих покупателях. — Он продолжил смотреть в окно. — Нет, спасибо. Знаю. — Очень сильно хотелось съязвить, но я сейчас была не в том положении, чтобы позволить себе это.       Мужчина лишь хмыкнул и вышел из комнаты. Только сейчас я заметила, что в комнате кроме меня и мастера Киммела была ещё и служанка. Я знаю имя мастера хм… Хотя это вполне логично, ведь он один торгует такими девушками как я. Ладно, не об этом сейчас речь. Может попробовать поговорить со служанкой или сбежать… Неожиданно в комнате посередине воздух подернулся рябью, и начало темнеть. Я аж вздрогнула и с удивлением уставилась на это. Никогда не видела нечто подобное в своей жизни. Пока я стояла в шоке, из сгустившейся тени появился человек, одетый в черно-багровую мантию с низко надвинутым капюшоном. Ища совета, я оглянулась на служанку, но та делала вид, будто ничего не происходит. Тогда я по интуиции учтиво поприветствовала гостя, хоть было немного страшно. Вдруг нас отвлек шум из коридора. Первым в комнату ворвался молодой мужчина в шляпе, сапогах для верховой езды и сером инквизиторском плаще. Все своим видом он внушал страх, хотя черты его лица выглядели миловидно. Серо-зеленые глаза смотрели враждебно, но в тоже время как будто что-то скрывалось за этим злым взглядом. Наконец я выдержала этот взгляд и он отвернулся от меня, обратившись к Киммелу. У меня же все отлегло от души и я даже не вслушивалась в их разговор. через несколько минут я обратила внимание, что торговец ушел, а инквизитор развалился в кресле уже без шляпы, перчаток и высокого воротника. На плече мужчины лежала длинная коса светлых волос, которой я аж залюбовалась. Не каждая девушка может обзавестись такой, а тут мужчина, но вдруг тишину прервал маг. — Неужели она тебе действительно нужна Александр или просто не знаешь чем заняться? — Маг обернулся к мужчине и склонил капюшон на бок. — А тебе-то она зачем? — Саша поднял одну бровь и бросил взгляд на меня. — Если ищешь женскую печень для своих богомерзких опытов, возьми какую-нибудь крестьянку, к чему такие траты? — Никогда не перестану удивляться узости твоего ума Саш. — По голосу мага можно было различить, что он улыбнулся, после чего обернулся к камину. — Что с тобой, что с лошадью твоей говорить бестолку. — Эй, ты аккуратней будь с выражениями Алексей. Когда-нибудь я доберусь до тебя и выжгу из тебя всю псевдонаучную мерзость каленым железом. — Саша оскалился и злобно посмотрел на мага. — Мда… Ты не глаз божий Саш, а полоумный мясник. Твои угрозы для меня как пустой звук. Я не боюсь тебя и тебе подобных. — Маг равнодушно пожал плечами. — Прямое оскорбление рыцаря Храма, равносильно оскорблению самого Храма. — Саша медленно и с угрозой встал с кресла, я лишь затаила дыхания. — Опять? Помнится я произносил уже не один десяток таких «последних слов». — Маг устало вздохнул. — Пятьдесят, если считать тот случай в баре. А вообще я обоих прошу не устраивать тут побоище. — Возле дверей раздался голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.