ID работы: 11354928

Ошейник. Маг.

Гет
NC-21
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это такое?

Настройки текста
       Здесь было столько всякого хлама и мусора, что я уже успела пожалеть, что решила это сделать именно сегодня. Когда прошел уже час, а я только разгребла половину. Но зато в груде этого хлама я нашла какую-то шкатулку, в которой лежало зеркало в серебряной оправе, мел и бутылка, запечатаная сургучом, с неизвестной мне жидкостью. Я не решилась пока открывать бутылку и пробовать жидкость, но все же приняла решение оставить себе эту шкатулку. Вдруг пригодится. Следующей моей находкой стал ещё один ошейник, который тоже был открыт, но, судя по ржавчине, его хозяйка была здесь давно и возможно уже умерла. Больше в этой половине хлама и мусора ничего не было полезного, и я приступила ко второй. Там я нашла сломанный светильник, иголку швейную и флягу, возможно сделанную из серебра, но она была настолько грязная, что удостоверится в этом было возможности. Разобрав все, что только могла, я спустила мусор и хлам вниз, дабы завтра с новыми силами все это выкинуть. После чего, снова вернувшись в комнату и не раздеваясь, плюхнулась на кровать, тут же провалившись в сон.

***

       Сначала мне снилась моя семья и родной дом. Все было так знакомо и близко сердцу, но вдруг что-то разрушило и перевернуло этот мир с ног на голову. Теперь вместо тепла и уюта, был страх и паника, которая гнала и гнала куда-то в темноту, где не видно и не слышно совершенно ничего. Вдруг прямо перед моим лицом возник маг, который меня купил. Он что-то говорил на странном языке, который я не могла понять и от этого становилось только страшнее. В дикой панике я принялась пятиться от него, но вдруг с ужасом осознала, что совсем не могу сделать ни шагу. Что-то сковало меня, как лед сковывает воду, а маг все приближался и приближался. Наконец он оказался лицом к лицу со мной. Я испуганно подняла на его лицо взгляд, но, не успев толком ничего разглядеть, я снова провалилась куда-то. Потом все снова поменялось, завертелось, закружилось и снова страх и паника где-то в темноте. Так продолжалось всю ночь пока под утро что-то не поменялось, и мне стали сниться красивые белые лошади на просторных полях, которые ели какие-то магические растения, судя по их яркой раскраске и всевозможных формах. Это хоть как-то успокаивало, после странного и непонятного падения в пустоте.

***

       Проснулась я от лучей солнца и гула в ушах. Зажмурившись, я кое-как села на кровати, пытаясь понять, что происходит. В комнате никого не было. Всё вещи, оставленные мной со вчерашнего дня, лежали на своих местах. Я бесшумно слезла с кровати и отряхнулась. Сейчас мне надо пойти к хозяину и получить задания на весь день. Оглянувшись, я попыталась найти карту, которая я вчера куда-то дела. Но как назло еë не было ни где. Я немного расстроилась, но вскоре нашла карту самого здания пол подушкой. Странно… Что она там делала, если я даже не клала еë туда. Либо я чего-то не понимаю, либо у меня проблемы с памятью. Я протянула руку к карте, опасаясь неизвестно чего. Но когда моя рука соприкоснулась с бумагой. Ничего не произошло. Пожав плечами и взяв карту, я еë открыла. Так… Он может быть в кабинете, а может быть в спальне. Наверное самым логичным будет сначала проверить его кабинет. Думаю он уже давно встал. Убрав карту в карман платья и запомнив путь, я направилась к хозяину. Идя по пустынным коридорам, меня переполняло удивление. Как можно такой огромный особняк, нет, даже замок, держать в порядке, не имея никаких слуг. Возможно магия, а может какие-нибудь сущности. Не знаю и наверное знать не хочу. Это всё для меня ещё не знакомо, и потому выглядит, да и звучит очень пугающе. Тряхнув головой, я снова посмотрела в карту. Так, осталось только завернуть вот здесь направо и подняться по лестнице, и я окажусь на месте. Ах если бы кто-нибудь по имени Варвара знал бы, что лестницы могут оказаться скользкими, то моя бы задница не испытала бы всю прелесть этих гранитных ступенек. Как только я оказалась в самом начале лестницы, сверху послышался звонкий мужской смех. — Вы слишком невнимательны. Меня это забавляет. — Маг стоял на верху и внимательно смотрел прямо на меня. Я смутилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.