ID работы: 11354931

достойный выстрела

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
cryerr бета
Размер:
182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

задолжанное свидание

Настройки текста
Нежные звуки скрипки закружились в вальсе с мелодией флейты. Непривычно белые тона преобладали вокруг, казалось, десятки тысяч стульев были выстроены друг за другом аккуратными рядами, разделённые не самой широкой тропинкой, которую видел белый свет. Узкая дорожка образовалась искусственно — благодаря посадочным местам протоптанный пляжный песок походил на своеобразный маршрут, начинающийся за спинками стульев и заканчивающийся аркой. На земле от начала и до конца тропы встречались рассыпанные листья лепестков белых роз в тон декорациям, и никто не исключал факт того, что через несколько мгновений они снова начнут сыпаться. Несколько смазанные силуэты занимали посадочные места: лицо ни одного из них рыжеволосому парню различить не удалось. Возможно, причиной тому было то, что к собственным гостям он стоял спиной, правда Чайльд готов был поклясться, что не только не знал никого из присутствующих, но и буквально не мог увидеть в них черт лица. Только сейчас, стоя под аркой, украшенной цветочной композицией, Тарталья задумался, что нигде вблизи не замечал оркестр, и вся музыка, должно быть, играла у него в голове. События казались малость мутными: парень не помнил ничего до этого, будто бы собственная жизнь началась только с этого момента и именно в этом месте — на пляже Эль Матадор. Он даже не мог вспомнить, как именно тут оказался. Чайльд самую малость склонил голову вправо, чтобы не нарушить обычая, и обнаружил за собой всё такие же размытые подобия людей: местами казалось, что на стульях сидят пустые смокинги и платья, лишенные тел. Тем не менее, послышались негромкие восклицания: равно как и несуществующий оркестр, человеческие овации исходили отовсюду и ниоткуда одновременно. Чайльд дёрнул плечами, выпрямляя спину, и уставился точно в проход по ту сторону арки. Послышалось тихое шелушение: несмотря на океан, что находился в десяти шагах от рыжеволосого, шум прибоя словно выключили, оставляя только звук ткани платья, что волочется по песку, мягкую музыку и настораживающие аплодисменты. От последних, казалось бы, беззвучных действий закладывало уши. Будучи в белом костюме, в отличие от «гостей», Тарталья с трудом сдерживался от того, чтобы не повернуться раньше времени. Он молил время, чтобы секунды пролетели незаметно. Глупости. Ведь это его свадебная церемония, и почему он не имеет права повернуться и взглянуть на собственную невесту? И он действительно поворачивается. Пишутся собственные традиции. Среди всех серых образов Она будто бы светится. И впрямь ангельской руки создание. В белокурых прядях виднеется нежная заколка в виде цветка — такие же украшали свадебную арку. Мелкие бусины россыпью можно было сыскать практически на каждой части тела девушки, начиная от вкраплений таковых в волосы и заканчивая нежными браслетами. Люмин несколько неуверенно взмахнула головой, пытаясь расправить фату, что волочилась по мягкому песку, равно как и подол платья. Она смущённо смотрит на Чайльда, сбитая с толку тем, что парень столь внезапно повернулся к ней. В некоторых случаях на лицо жениха смотреть интереснее, чем созерцать выход невесты — и этот момент был не исключением. Ему почему-то казалось, что это больше походило на экзамен, чем на свадебную церемонию. Вслед за мыслью перед своеобразными гостями тотчас стали появляться маленькие парты. Всё это всё больше становилось похожим на какой-то хаос, или сон, скорее, кошмар, нежели что-то приятное. Люмин немедля остановилась лицом к парню, будто бы не собираясь давать клятвы молодоженов. Чайльд повернулся, улыбаясь несколько рассеяно. И как всё пришло к этому? Теперь он себе казался жалким студентом, выучившим один билет из миллиарда, а Люмин была самым суровым преподавателем из всех, кого ему довелось встретить. Наверное, в таком случае хорошо бы сработал совет представлять тех, кого боишься, голыми. — Люми, — с трепетом произносит он, словно боясь нарушить атмосферу момента, — Принцесса, — с языка наверняка практически сорвалось что-то вроде «Ты уверена?», но разве такие вопросы имели место быть на свадебной церемонии? Чайльду бы следовало задать этот вопрос самому себе. — Аякс, — она неожиданно устраивает свои крохотные ладошки на щеках парня, будто бы стараясь прочитать его мысли через прикосновение, и у неё успешно это получается, — Я не сомневаюсь в своём выборе, но что насчёт тебя? Парень сосредоточенно изучает лицо стоящей напротив него светловолосой пассии. Ну что за глупости? Разве им не положено сейчас широко улыбаться и, может, даже плакать от счастья, отвечая «да» на заветный вопрос по очереди? Неужто, если ты король мафии, значит, всё в твоей жизни должно идти не так, как у людей? В глазах парня проблёскивает сожаление, необъяснимое даже ему самому. Он пытается сосредоточиться и разобраться в происходящем вокруг: что за свадьба на глазах у пишущих студентов экзамен, и что за экзамен на берегу Тихого океана? — Прости, принцесса, — Чайльд немного улыбается, правда, вовсе не радостно, скорее, в отчаянии. Люмин мягко хмурится, былая радость постепенно смывается с лица под шум океанских волн. Наконец-то его слышно. — Аякс, — снова повторяет она, — Глупый… Собрался спать до самого вечера? Что же ты будешь делать ночью? — Спать?

А, точно.

Тарталья тихо и недовольно ворчит, жмурится сильнее, пытается зарыться под одеяло с головой, и, наконец, медленно открывает глаза. В такой крепкий сон парень уже давно не проваливался, а сейчас едва смог проснуться от того, что отрывки девичьих слов повторялись в собственном сне. Теперь рыжеволосый немного сомневался насчёт того, что слышал их только там. — Аякс? Рядом лежит Люмин, вот так совсем близко, занимает свободную часть кровати и спокойно рассматривает парня со своей мягкой подушки — точно такой же, как и у Чайльда. Только проснулась она намного раньше, часов так в десять, и по сей час молчаливо наблюдала за спящим спутником. Пусть даже часы давно пробили за полдень. Акция с ночёвкой для Скарамуччи в доме рыжеволосого парня не была одноразовой, во всяком случае, сам Тарталья пытался избегать его присутствия в ночное время, особенно с момента появления блондинки в его жизни. Сегодня же в доме помимо хозяина, его пассии и рабочего персонала так же присутствовал темноволосый парень, в будничной манере смывающий бычки в унитаз. И пускай даже Тарталья смирился и приобрёл пепельницу, которая стала жить в туалетной комнате — это ведь не интересно. Скарамучча кинул многозначительный взгляд на новую вещь на полочке возле унитаза, смывая окурок. — Прости, принцесса, — он непроизвольно повторил всё то же самое, что говорил во сне; теперь свадьба на экзамене не казалась такой уж странной, покуда это было глупое сновидение. За что Чайльд приносил извинения он по-прежнему не понимал. — За что? — этим же вопросом задавалась и Люмин. Она подвинулась чуть ближе к парню, зарываясь пальцами в рыжую копну волос, — Если ты так устал вчера, то спи, сколько угодно, — девушка осторожно накручивала мягкие прядки вокруг пальца, — Просто ты звал меня во сне. Я подумала, вдруг тебе снится кошмар? — Странный был сон, — Тарталья сонно улыбнулся и поддался прикосновениям девичьей руки, — Мы играли свадьбу, но почему-то начался экзамен. Странные ощущения, я вроде бы должен был присутствовать на церемонии, но с другой стороны собрался посетить итоговый тест. Люмин слегка насупилась, немного разбираясь в толковании снов. Она сжала чужие волосы чуть крепче, освобождая лоб от излишних прядей. Чайльд покорно опустил веки. Нежный поцелуй отпечатался на его бледной коже, а когда парень в следующий раз открыл глаза с небольшим опозданием, Люмин рядом уже не оказалось. Рыжеволосый перевернулся на спину и легко приподнялся на локтях, потирая глаза — его ещё немного клонило в сон. Девушка плавными движениями разводила шторы в стороны, наполняя комнату солнечным светом. На улице постепенно становилось теплее. — Какие планы на сегодня? — спросила она, потягиваясь; Чайльд не замечал пропажу одну из своих футболок вплоть до этого момента, когда Люмин стала крутиться в ней перед панорамным окном. — Мы слишком много работали по воскресеньям, — рыжеволосый парень зевнул и принялся постепенно покидать очертания мягкой постели, — Надо уточнить у Скарамуччи, но, надеюсь, на этот раз он ничего для нас не придумал. Люмин быстро метнулась к кровати, стоило Чайльду сделать шаг в сторону от неё, и принялась аккуратно застилать постель после сна. Парень потерянно крутился в собственной комнате в попытках найти домашнюю одежду — он всё же предпочитал спать в белье, а иногда и вовсе без него, по настроению. Последний метод он называл полезным для здоровья. В первые дни проживания вместе с рыжеволосым мафиози под одной крышей Люмин приходилось строить баррикады из подушек, поскольку кроме той же крыши они делили ещё и кровать. — Он наверняка уже проснулся и накидал кучу окурков в новую пепельницу, — с гордостью произнёс Тарталья, накидывая мастерку на голое тело, — Пойду найду его и уточню насчёт сегодня. А ты подумай, что будешь на завтрак. Люмин мягко улыбнулась и кивнула головой. За последнее время она заметно изменилась, хотя поводов для того было не так много. Просто усердная работа, наверное. Не столько над собой, как в рядах мафии — сожалением на каждого не напасёшься и на каждой новой миссии девушке предстояло становиться более хладнокровной, чем на прошлой. Чайльд кое-как натянул домашние шорты, собираясь покинуть комнату. Едва открыв дверь, вопрос решился сам собой: Сказитель, кажется, как раз собирался выбить её с ноги. — О, ты как раз вовремя, — рыжеволосый парень довольно улыбнулся и открыл двери пошире, — С добрым утром, ты-то нам как раз и нужен. — Уже начало второго, всегда так спите, когда не надо никуда? — Стало быть, сегодня полноценный выходной? — Люмин выглянула из-за высоченного рыжего столба и усмехнулась. Скарамучча с привычным для него недовольным выражением лица оценивающе взглянул на девушку. Она теперь присутствовала здесь всегда, в отличие от него, пора бы уже и привыкнуть. — Пожалуйста, пока я тут, не начинайте заново «крепить свою прослушку», я второй раз сдерживаться не буду, — выдал темноволосый, потирая переносицу, — Выйдите, прогуляйтесь, что ли. — Тебе же уже объяснили, что это было, идиот! Скарамучча невозмутимо отвернулся и направился к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. Вёл он себя так, словно сам был хозяином в этом доме: сам пошёл, куда захотел, сам решил, когда ему уезжать. Правда, в обратную сторону это не работало, и если бы он сам решил, когда ему приезжать, то, скорее всего, оказался бы посланным куда подальше. Чайльд шумно вздохнул и закрыл двери, так и не успев покинуть пределов комнаты. Он не спеша обернулся и обнаружил перед собой светловолосую девушку, сиявшую от радости. — В кой-то веки этот придурок оказался прав, — усмехнулся рыжеволосый, — Помнится, ты задолжала мне свидание ещё давно, почти сразу после нашей первой встречи. Ну как, сдержишь обещание? Люмин отвела взгляд в сторону, пытаясь вспомнить точный момент, когда парень успел позвать её на свидание, да ещё и так давно, в самом начале их знакомства. С того момента прошел почти целый месяц, отрывной календарь декларировал о том, то пришло десятое марта. Точно. Когда речь шла о соглашении на вступление в мафию, Чайльд ставил дополнительный вопрос о том, согласна ли девушка также сходить с ним на свидание. И Люмин, между прочим, на оба заданных ей вопроса давала положительный ответ. Благодаря одному из них она уже которую неделю содействовала всему, чем только можно было нарушить закон. — Поведешь меня в самый дорогой ресторан? — Люмин мимолётно задумалась о том, что совершенно не знает, как вести себя в подобных заведениях. — Только если ты разбираешься в тысяче и одном столовом приборе, — Чайльд, словно прочитав её мысли, ухмыльнулся, — К тому же, в ресторан, если уж тебе так хочется, я могу сводить тебя в любой день, не обязательно делать из этого праздник. — Тогда что ты предлагаешь? Полёт на воздушном шаре? Чайльд чуть приоткрыл рот от удивления и продолжил смотреть на блондинку, не отводя взгляда. Несколько секунд, и парень мягко рассмеялся на мгновение, потирая переносицу. — А ты, я смотрю, из крайности в крайность? — он провёл ладонью выше, на несколько секунд зачесав волосы вверх, а после отпустил, — У меня в голове давно крутится одна идея, но мне в любом случае следует согласовать её с тобой. Парень лёгким движением располагает руку на девичьей щеке и мягко потирает фарфоровую кожу. Люмин нетерпеливо хлопает ресницами, так и порываясь попросить рыжеволосого как можно быстрее озвучить идею. Ещё немного, и она точно начала бы прыгать, не сумев совладать с собой. — Я бы хотел прокатиться с тобой на лодке по реке ближе к закату. Эта идея тоже не отличается оригинальностью, но всё же лучше, нежели просто ужин в ресторане, где порции накладываются для фей. — Ты тоже не любитель подобных заведений? — светловолосая девушка тихо рассмеялась и постаралась скрыть свои малость покрасневшие щёки; она и сама толком не понимала, из-за чего смущение проступило в её чертах лица: то ли виной тому была необычная идея для свидания, то ли мысль о том, что ей впервые предоставляется возможность спокойно провести время вместе с рыжеволосым парнем. Если, конечно, Скарамучча предварительно не вычислит, какую лодку они забронируют и не решит сделать в ней дыру. — Изредка могу сходить только из нужды по работе, и то для встреч у меня есть одно проверенное место, — Тарталья проследил за тем, как девушка выскользнула из его рук и направилась навстречу шкафу, что стоял в спальне. Разумеется, в доме можно было найти и отдельную гардеробную, разве в этом можно было сомневаться, когда даже в офисе есть одна такая. Но Люмин больше предпочитала держать вещи, которые она носит чаще остальных, под рукой, быть точнее, на небольшой полочке в шкафу. — Позволь помочь, — Чайльд в два шага оказался перед блондинкой и преградил ей дорогу к шкафу. — Чтобы ты снова выбрал мне какое-то платье с дополнительной функцией, о которой я не буду знать? — Люмин недовольно покосилась на парня, намекая ему на момент её первой миссии, когда парень вручал ей платье одного цвета, а после внезапно «превратил» в совершенно другой, только ему понадобилось. — Но выглядело это эффектно, даже не пытайся спорить, — рыжеволосый натянул свою стандартную довольную усмешку и попытался подхватить спутницу на руки, как только та ловко проскочила у него под рукой и всё-таки достигла конечной точки, — Я всего лишь хотел проехаться с тобой по магазинам и подобрать тебе что-то новое, подходящее для прогулки по реке. — Собрался купить мне наряд для того, чтобы я единожды вышла в нём в свет? — Почему сразу единожды? — Тарталья в шутку закатил глаза и постепенно увёл светловолосую девушку подальше от шкафа, — Захочешь, будешь каждый день в нём дома ходить. Останется только купить. Люмин задумалась на несколько секунд. Это была уже не первая уловка, на которую она могла попасться — Чайльд далеко не один раз находил повод для нового платья девушке, а она, с детства привыкшая ничего не выпрашивать у родителей, после очередной покупки смущалась и извинялась за потраченные на неё деньги. Если бы ей только хватало ума в эти моменты подумать о финансовом достатке рыжеволосого. — Ты ведь так или иначе купишь мне что-то, просто если я откажусь, то ты поедешь и выберешь без меня, так? Тарталья постарался сделать совершенно невинное выражение лица, но, кажется, это была единственная неподвластная ему вещь. Девушка нарочно шумно выдохнула не без тени улыбки на лице и вновь вернулась к шкафу, на этот раз для того, чтобы переодеться из домашней одежды во что-то, в чём можно было спокойно выбраться в ближайший магазин. — Разве я так нуждаюсь в чём-то новом? — спросила Люмин, спускаясь по лестнице следом за Чайльдом, — Я могла бы выбрать что-то из гардеробной, там ведь полно такого же, что я надевала один раз, а ты всё так же говорил, что я могу ходить в этом по дому. — Получается, я виноват в том, что ты не носишь их дома? — рыжеволосый парень расслабленно крутил на пальце ключи от автомобиля, заглядывая на кухню, — Мы уехали, ты тоже не сиди тут долго, не хочу, чтобы ты оставался в моем доме без присмотра, — Чайльд ткнул пальцем в Скарамуччу, что сидел на высоком стуле и жевал что-то, что сумел украсть из холодильника. — Оставляешь меня со своим персоналом, — кое-как проговорил темноволосый с набитым ртом; ещё секунду назад он сидел с удивлённым и даже несколько испуганным лицом от резкого обращения в свой адрес, — Не переживай, они не заодно со мной. Только ты отъедешь от дома, меня тут же выставят за дверь, — он скривился в притворной улыбке. — Отлично, — Чайльд резким движением зафиксировал ключи в ладошке, а свободной рукой открыл входную дверь для Люмин. — Я постараюсь быстро что-то выбрать, можешь даже не ходить за мной, а потом уже посмотришь и оценишь, если что. Девушка размерным шагом добралась до припаркованного автомобиля и автоматически замерла у двери, ожидая, когда подойдёт Чайльд. Заметив перед собой освобожденный путь в салон машины, Люмин осторожно села внутрь. — Мы выезжаем в город в первую очередь для того, чтобы провести время вместе, — объявил Тарталья, образовавшись на месте водителя, — Поэтому могу и походить за тобой, но выбирать можешь без меня, если раздражают мои комментарии или если вкусы расходятся. Тебе ведь его носить, а не мне. — Говоришь так, будто это платье будет самой важной покупкой в моей жизни, — Люмин тихо засмеялась, — Неужто ещё и в свадебный салон меня сейчас отвезёшь после своего сна? — Прости, — Чайльд вновь извинился невпопад, растрепал и без того не уложенные волосы, и нервно улыбнулся, проворачивая руль. — А? — блондинка обернулась на новое извинение спутника, снова заинтересованная в его происхождении, — Я шучу. Если тебя напрягают шутки о твоём сегодняшнем сне, то я больше не буду. Ответа не последовало. Возможно, Тарталья задумался о том, действительно ли он стал извиняться после собственного сновидения, а может, этому поспособствовало что-то совершенно иное. Развивать эту тему он тоже не стал, только молча уткнулся взглядом в проезжую часть и постепенно вжимал педаль газа в пол — дорога пустовала. — Кстати, нам бы стоило найти контору, которая отдаёт лодки под бронь, — Люмин спокойно перевела тему, всё ещё желая поддержать хоть какой-то разговор, — Под вечер там может образоваться аншлаг, пускай сейчас всего лишь десятое марта. Сегодня воскресенье, у многих выходной и все хотят отдохнуть. — Я думал купить лодку, — внезапно выдал Тарталья и сам нахмурился, правда, скорее, от того, что удивился, как Люмин сама не пришла к такой же мысли. В салоне вновь повисла тишина, девушка с изумлением на лице повернулась к спутнику и замерла. Чайльд ещё несколько секунд молча вёл машину, пока молчание не стало напрягать и его тоже. Притормозив на светофоре, он так же повернулся к Люмин. — Что? — Что за настроение на сумасшедшие траты сегодня? — спросила девушка, хлопая ресницами. — Ну, лодка… Она ведь… — Будешь на ней на работу плавать? — Люмин несколько секунд смотрела на парня серьезным взглядом, а после звонко рассмеялась, довольная собственной шуткой, которую она частично своровала у самого парня, который высказывался так о её нарядах на один выход. Чайльд смотрел на неё, не отворачиваясь. Не осведомлённому об их отношениях постороннему наблюдателю могло бы показаться, что парень вот-вот готов замахнуться на неё с ножом, а опытный психолог мог бы сказать, что взгляд его лишен любви. Но рыжеволосый всю свою пока ещё короткую жизнь был категорически против стереотипов, а ещё очень не любил судить по взгляду, хотя сам изредка так делал. — Ты так изменилась, — в этих словах не было и нотки разочарования или сожаления, только искреннее удовольствие, что сопровождалось соответствующим выражением лица, — Ещё месяц назад ты боялась сказать лишнее слово в мой адрес, и это продолжалось какое-то время, вплоть до того случая в клубе, когда ты впервые решила пойти, скажем, против меня. Люмин самую малость засмущалась и прекратила смеяться. Машина тронулась, только загорелся зелёный свет. Чайльд всё ещё перебирал в голове варианты торговых центров и магазинов, где можно было подобрать что-то подходящее. — Ты защитила ту девушку, — продолжил рыжеволосый. — Захотелось поностальгировать? — девушка спокойно улыбнулась и стала рассматривать дорогу перед ней, — Я не знала её раньше, мы познакомились в тот же день в том клубе, просто как-то сошлись по духу, наверное. Ты ведь отрезал меня от моей единственной подруги с университета, но не сказал, можно ли заводить новых. — Звучит так, будто бы ты меня обвиняешь, — Чайльд усмехнулся, заприметив какой-то небольшой торговый ряд; видимо, теперь они едут туда, — Не набросься она на меня с клинком, возможно, моё первое впечатление о ней было бы лучше. Но если она нравится тебе, значит, должна понравиться и мне. — Она говорила, у неё есть старший брат, чем-то похожий на тебя. — Похожий на меня? — После того дня мы списались, так что она сделала вывод не из моих рассказов о тебе, а уже после личной встречи, когда ты едва не убил её. — Прекращай обсыпать меня обвинениями, — возможно, это тоже должно было прозвучать как-то агрессивно, но вышло снова мягко и с насмешкой: Чайльд сегодня был то ли не выспавшимся, то ли просто каким-то несобранным. И Люмин отчётливо это замечала, — Уже представила себе, что приблизительно мы будем искать? Девушка замолчала, а её мысли быстро переключились с беспокойства на задумчивость. У неё был вариант зайти на пару сайтов тех магазинов, в которых она предпочла бы скупиться, но, с другой стороны, Чайльд уже парковался, и ей осталось только фантазировать. — Больше хочется юбку, а не платье, и обувь без каблука, ещё выпаду из лодки, будешь потом меня вылавливать. — Ну мы же не стоя будем плавать, — рыжеволосый парень тихо прыснул, но против идеи с юбкой в целом ничего не имел. Закончив с парковкой автомобиля, Чайльд покинул салон и помог в этом своей спутнице, осторожно взяв её за руку и переплетая пальцы. — Мы могли бы взять кофе или, возможно, даже что-то поесть, — заметила блондинка, шагая навстречу пешеходному переходу, что вёл к небольшому переулку с магазинами и бутиками, — Мы так внезапно решили выехать, что даже не заметили, как забыли позавтракать. — Тогда сначала сходим куда-то, а потом будешь примерять наряды? — это выражение Чайльда не имело никакого подтекста, но прозвучало именно так, словно ему следовало бы обзавестись таковым. Люмин подумала несколько секунд перед тем, как дать ответ. — Как насчёт ты идёшь за кофе, а я загляну в тот магазин? — блондинка указала на магазин в самом начале развилки улиц; белая вывеска на синем фоне представляла себя как «Jacquemus», а над надписью красовалось жёлтое пятно, что походило на солнце, — Всё равно вряд ли выберу что-то в первом попавшемся. А встретимся потом тут же, у входа. — Так и рвёшься сделать что-то без меня, — недовольно заметил Тарталья, но противиться отчего-то не стал; он кратко поцеловал девушку в нос и быстрым шагом направился в ближайшую кофейню, местонахождение которой было ему знакомо. Девушка несколько секунд смотрела ему вслед, а после едва ли не в один шаг оказалась в выбранном собою бутике. Он не выглядел слишком вычурным и фешенебельным, наоборот — вывеска не была вызывающей, отчего внутрь хотелось зайти ещё больше, что Люмин, собственно, и сделала. Внутри как-то излишне рано вывесили летнюю коллекцию, а, может, девушка сама была виновата в том, на какую одежду падал её взгляд. Принцесса: «я нашла кое-что милое». Именно это прочитал Тарталья с мыслью о том, как блондинка говорила, что в первом магазине ничего не выберет. Теперь у него стоял вопрос, что же делать с купленным кофе, который заносить в помещение было запрещено. Окончательным решением было оставить его у входной двери на улице, ведь прохожим вряд ли понадобятся неизвестные стаканчики, а даже если они и пропадут, купить новый напиток никак не усложнит финансовое положение парня. И всё-таки надо было идти вместе, а уже после распивать кофе. Аякс: «Ты всё ещё в том магазине?». Аякс: «В каком отделе тебя искать?». Чайльд осторожно поставил два бумажных стаканчика на асфальт и потянул на себя входную дверь, тут же обдуваемый ледяным воздухом из кондиционера. На градуснике, может, и было восемнадцать градусов тепла, но это не отменяло факт того, что искусственное охлаждение десятого числа в марте было неуместным. Принцесса: «я уже в примерочной, приходи, оценишь». Рыжеволосый парень тяжко вздохнул, прокашлявшись. Всё это больше походило на вступление какого-то фильма для взрослых, к участию в котором Люмин вряд ли была готова, но намерено пыталась заставить оператора снимать. Он постарался не привлекать лишнего внимания консультантов бутика; в помещение как назло было критически мало людей. Люмин вышла из сети и перестала отвечать на сообщения, Чайльд бы не удивился, если бы узнал, что девушка сидит в одной из кабиной примерочной и негодует из-за того, что рыжик идёт слишком долго. Информацию о местоположении девушки пришлось узнавать самостоятельно у рабочего персонала, от которого несколькими минутами ранее парень пытался скрыться, а теперь уже настойчиво требовал номер кабинки, в которую несколько минут назад заходила «миниатюрная девушка с пшеничными волосами и глазами цвета янтаря». Девушка консультант с недоверием косилась на него, пока Тарталья не мог подобрать ни одного весомого доказательства, что он не маньяк, который охотится за своей жертвой. — Я самостоятельно пойду проверять каждую кабинку в этой примерочной, если вы отказываетесь мне помочь, — Чайльд немного повысил тон, вовсе не замечая того, как изменился сам. Былой Тарталья сейчас бы наверняка уже достал пистолет и принялся угрожать работникам бутика, но нынешний он просто… Ссорился с консультантом? — Чайльд, это ты там конфликты разводишь? —голос донёсся из примерочной, которая оказалась гораздо ближе, чем парню казалось до этого; он гордо ухмыльнулся тому, что доказательство того, что его ждут, нашли его сами, легко развернулся и направился в сторону кабинок. Найти Люмин, как оказалось, было вполне возможно и без помощи кого-либо: в доступных для примерки местах были открыты двери, а закрыта была только одна. Рыжеволосый парень осторожно в неё постучался, дожидаясь, когда сможет увидеть блондинку. — Что ты… «Что ты выбрала?» хотел спросить Тарталья, но внезапно потерял дар речи, завидев свою пассию. Люмин, смущённая его молчанием, стояла перед ним в коротком клетчатом топе в розовых тонах и схожей юбке, чуть ниже колена, только в вертикальную полоску. Она выжидающе смотрела на спутника, как бы взглядом вымаливая какой-то вердикт по поводу её выбора. — Он такой… Короткий, — только и смог выдать Чайльд, глядя на топ, а следом на юбку и снова на топ; улыбка с девичьего лица постепенно сползла, но парень не позволил ей полностью покинуть его, — Все будут завидовать мне, зная, кому ты принадлежишь. — Уж лучше говори, «кем ты занята», — Люмин отвела взгляд в сторону и поспешила отвернуться, чтобы парню не удалось увидеть, как сильно он заставил её покраснеть, — Твой вариант звучит слишком… — «Слишком» что? — спросил парень, заскочив в кабинку и защёлкивая за собой дверцу. — «Слишком» ты сам знаешь, — девушка выждала момента, пока тот максимально к ней приблизиться и вновь проскочила под его рукой, ударяясь головой в дверь; всё же места в примерочной было критически мало, особенно для двоих. — Не увиливай и раздевайся, — Чайльд окружил блондинку своими руками, упираясь ими по обе стороны от Люмин; девушка дрогнула. — Ты не заметил, какая тишина в этом магазине? У них даже музыка не играет. Что ты собираешься делать после того, как я разденусь? — Какое мне дело до того, играет у них музыка или нет, — отрезал рыжеволосый и наклонился ещё ближе, склонившись над ухом, — Они не будут пробивать юбку и топ с обувью прямо на тебе, для начала надо раздеться, — прошептал Тарталья и тут же получил лёгкий удар по голове. — Придурок, — с мягким смехом выдала девушка и парень охотно поддержал её настроение. Правда, выходить из кабинки на время, пока Люмин раздевается, не стал, заявив: «Чего я там не видел?». В ответ получил очередной щелбан и: «Много чего». Оплатив новый наряд для девушки, блондинка устремилась обратно в примерочную, возжелав переодеться в обновки и гулять дальше в розовом образе. Чайльд несколько минут возмущался на тот счёт, что топ слишком короткий и ей будет холодно — в конце концов, март, может, и первый месяц, но не лета. Кофе, на удивление, всё ещё ожидал их, когда парочка покинула помещение бутика. Солнце вышло из-за облаков, на улице стало немного теплее, но всё же не достаточно для того, чтобы Чайльд позволил девушке свободно разгуливать по улице в топе. Парень пообещал ей взять плед напрокат, чтобы возле воды было не так холодно. К немного остывшему напитку присоединилась пара круассанов, которые Чайльд купил по желанию Люмин в каком-то маленьком уличном ларьке, а когда время стало близиться к трём часам дня, Тарталья настоял на том, чтобы они отправились в ближайший продуктовый и купили что-то для уютного пикника в лодке. Девушка несколько раз поделилась своими фантазиям о том, как они переворачиваются и вся еда плавно оседает на дно не самой глубокой реки в мире. — Закат будет ближе к шести вечера, — объявил рыжеволосый мафиози, глядя на время в телефоне; в нынешней обстановке его трудно было обозвать каким-то уголовником, глядя на то, с каким спокойным видом он прогуливался вместе с блондинкой, — Предлагаю около четырёх уже заземлиться и понемногу отчаливать. — Но мы так и не решили, где взять лодку, — заметила девушка, — Ты ведь не всерьёз собираешься покупать её? — Думаю, у меня уже нет времени для этого, — Чайльд мягко усмехнулся, — У меня есть маленькая контора, которая сдает лодки напрокат. Она малоизвестная из-за своего расположения, но если знать, где её искать, то можно стать счастливчиком с лодкой вдобавок. — Лучше скажи, чего у тебя нет, — с насмешкой выдала девушка, чувствуя, как рыжеволосый сжимает её ладонь чуть крепче. — У человека вроде меня просто обязаны быть связи с самыми разными людьми, — Тарталья приподнял девичью ладошку и оставил на ней нежный поцелуй, — Идём быстрее, контора находится чуть выше по реке. Там такой хилый деревянный домик, да и лодок у них не так много, чуть меньше десяти, наверное. — Тогда их проблема не только в расположении, — девушка тихо хмыкнула и незаметно ускорила шаг вслед за Чайльдом. Пускай она была и не на каблуках, но в абсолютно новой обуви, приобретенной несколько часов назад — такая обычно натирала и без пластырей было не обойтись. Что уже было говорить о том, что девушка пыталась поспеть вслед за рыжеволосым парнем, один обычный шаг которого равен её трём. Заприметив то, что ускорение у Люмин происходит практически безуспешно, Тарталья ухмыльнулся и подхватил её на руки, словно та была идентична по весу со сладкой ватой. Блондинка тихо взвизгнула и аккуратно схватилась за шею рыжеволосого, пока тот заметно прибавил шагу. Неясно, куда он так торопился: контора была малоизвестная, значит, лодки не могли разобрать, до заката ещё было время, а в магазине они не брали никаких продуктов, которые могли бы быстро испортиться. — Наша персональная яхта уже ожидает нас, — довольно заявил Тарталья, замечая небольшое деревянное сооружение, колыхающееся на поверхности воды. — Когда ты успел забронировать? — вдруг стало предельно ясно, куда Чайльд так торопился. — Много чего можно успеть, пока ты выбираешь, что нам брать с собой выпить. Люмин нахмурилась и попыталась осторожно хлопнуть парня по спине, как вдруг внезапно стала опускаться вниз — Чайльд, частично намочив обувь, бережно усадил спутницу внутрь маленькой лодки. Он кинул взгляд в сторону деревянного домика, из которого можно было наблюдать свечение лампы и взмахнул рукой, словно не беспокоясь о том, что его и вовсе могли не увидеть. После он не спеша так же залез в лодку, усаживаясь на небольшую перекладину, и взялся за весло. Люмин грести было запрещено, так что только их судно отчалило от берега, предварительно едва не потерявшись в камышах, девушка осторожно приступила к распаковке накупленного ими. А когда персональная яхта застыла где-то на глубине, в том месте, где, казалось бы, самим богом было назначено наблюдать закаты и рассветы, Тарталья осторожно зафиксировал весло, а сам покрепче укутал блондинку в тёплый плед и заставил её приземлиться головой к себе на колени. — Ну что, остались ещё какие-то вопросы с того момента, когда я впервые позвал тебя на свидание? — Скорее нет, чем да, — Люмин мягко улыбнулась и взглянула вверх на парня; чем-то он привлекал больше, нежели закат. — Помнится, в тот раз ты спрашивала, почему я называю Скарамуччу «Сказителем», — Тарталья делал вид, что не замечал девичьего мягкого взгляда, но только ей стоило отвернуться, как он занимал её место, и с таким же детским интересом рассматривал светловолосое ангельское создание. — О, на этот вопрос я нашла ответ в тот же день, — Люмин малость передёрнуло от воспоминаний о том, как темноволосый парень едва не убил её тогда. — Но вряд ли тебе известно то, что его настоящее имя на самом деле Куникудзуси, — выдал рыжеволосый, осторожно убирая будто сияющую прядь с лица спутницы. — Что? — Люмин практически подхватилась с места, что вполне могло поспособствовать воплощению её фантазии насчёт переворота лодки; по крайней мере, бумажные стаканчики с вином точно были в зоне риска. — Он предпочёл своему настоящему имени новое, и пускай это тоже что-то сродни рабочему имени, но всё же он использует его намного чаще, чем Сказитель, и ещё чаще, чем Куникудзуси. — Но зачем ему шифроваться ещё больше, чем ты? — ошарашенную Люмин пришлось силком укладывать обратно на колени. Она едва ли не с квадратными глазами глядела на рыжеволосого, немного переживая о том, не убьет ли её Скарамучча за то, что она теперь знает его настоящее имя. Прямо самое настоящее. — У него были на то причины, — с лёгкой улыбкой ответил Чайльд и устремил свой взгляд в сторону солнца, гуляющего по горизонту, — Скоро тебе предстоит узнать и о них тоже. — Что ещё за глупости? Почему он загадочнее тебя? — неясно было, действительно ли девушка возмущена или она негодует в шутку. — В самом деле, глупости, — Тарталья осторожно помог девушке приподняться и повторно закутал её в плед, — А знаешь, что ещё глупее? — он выждал несколько секунд и продолжил, — То, что на нашем свидании мы говорим о нём. Что же, нам больше нечего обсудить и заняться нечем? Люмин улыбнулась и сомкнула веки, полностью готовая к поцелую, который Чайльд абсолютно точно запланировал произвести в этот момент. К этому времени она слишком хорошо знала его, хотя в их истории, пройденной более, чем наполовину, наверное, это было в самый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.