ID работы: 11355536

Отряд особого назначения

Гет
NC-17
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 194 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Прошло почти полтора месяца с того дня, как мальчики уехали. Новости из школы приходили регулярно. Нередко от МакГонагалл прилетала весточка о безобразном поведении Гарри и Драко. Хотя Нарцисса и верила, что это было не в полной мере так, Белла воспринимала эти сообщения буквально. Она знала своих племянников. Ей не нужно было подробное описание «кошмаров», которые они натворили. Тео совсем пропал с радаров, почти не писал, а если и писал, то сообщения его были короткими и малосодержательными. Мадам Лестрейндж могла бы спихнуть всё на должность старосты школы, на которую парень был выдвинут в этом году. Но ей этого не хватало. — Неужели так трудно просто взять лист и перо и написать мне письмо, нормального размера, а не вот эту чертовщину? — пыхтела она, расхаживая в комнате сестры. Как правило, женщина не выходила за пределы поместья Тома, но в этот раз не удержалась. Не смотря на все размеры замка Салазара, время от времени в нём становилось очень душно. Не хватало воздуха. — Нет, ну разве я много прошу? — остановилась Беллатриса, взирая на сестру. Та была одета в чёрное платье без рукавов. Белоснежные волосы распущены и мягкими волнами спадали с плеч. Сама мадам Лестрейндж была в зелёном топе с объёмными рукавами и брюках с завышенной талией. Нарцисса встала, положив руки на плечи сестры. — Нет, Белла, ты не просишь многого, но может у него есть и другие дела? — Леди Малфой заглянула Белларрисе в глаза своим пронзительным взглядом. — Он ведь стал старостой? Может весь в заботах? — предположила Малфой. — Нет! — воспротивилась мадам Лестрейндж. — Он всегда находил время мне написать! Даже когда возможности совсем не было, он писал. Сейчас женщина больше походила на обиженного ребенка, чем на ту сумашедшую из рассказов прошлого. Или не из прошлого. За короткий промежуток времени Белла смогла заработать себе статус сумасшедшей ведьмы. Но больше она на поля сражений не выходила. Собственно, как и Том, женщина существовала лишь в замке Салазара и на его пределах. Она давно не участвовала в крупных сражениях, передав всю власть и безумие своему преемнику — Теодору Нотту. Но это не значит, что ей не хотелось бы выйти и сразиться с Орденом ещё раз. — Я думаю, тебе нужно успокоиться. — Спокойно продолжала Цисси. — Я знаю, что он тебе как сын. Но у него есть и своя жизнь. У него же, вроде, была девушка? — Миллисента. — Закатила глаза мадам Лестрейндж и сложила руки на груди. — Они расстались. — Что?! — Раскрыла глаза Леди Малфой. Она шокировано опустилась на софу, чуть не сев на книгу. — Как это? В смысле расстались? Он же её так любил! Без умолку о ней мог говорить. — Боулстрод ему изменила. — Скривилась Белла. — Что?! — Нарцисса распахнула глаза. — Как это? — У меня был тот же вопрос. — Фыркнула мадам Лестрейндж. — Самое противное в том, что Гарри знал это. — Как это знал? И ничего не говорил? — Он предупреждал Миллисенту, а она его не послушала. — Женщина сложила руки на груди. — Подожди, подожди, — блондинка зажмурилась, стараясь сосредоточиться. — Если знал Гарри, значит знал и Драко. — На счет него не знаю. — Всплеснула руками Беллатрикс. — Но Гарри поступил бесчестно, по отношению к Тео. — А Тео не в курсе, что Гарри знает? — Нет, конечно. — Женщина села рядом с сестрой. — Но если он об этом узнаёт, — она вздохнула, — даже представить боюсь. — Согласна с тобой. — Покивала Нарцисса. — Тео — неуровновешен, хотя так сразу и не скажешь. — Да. Какое-то время они просидели в полной тишине. Люциус ещё не вернулся домой, как казалось леди Малфой, он был на каких-то переговорах. — А как сам Гарри, не знаешь? — Вдруг спросила Белла. — О! — Улыбнулась сестра. — У него, вроде, всё хорошо. Драко писал, что он ходит задумчивый и странно себя ведёт. Как-то раз Гарри помог девочке с Гриффиндора, но чем именно Драко не писал. Мадам Лестрейндж словила себя на мысли, что сестра никогда не звала Драко сыном. Для неё они с Гарри были абсолютно равны и, называя в разговорах кого-то из них сыном, ей казалось это не совсем правильным. Хотя, самой Беллатрисе это казалось странным. — Драко думает, что он влюблён. — Нарцисса смотрела на свои руки, загадочно улыбаясь. — Представляешь, Гарри и влюбился. — Да, ей очень повезло. — Согласилась мадам Лестрейндж. — Гарри очень правильный и славный мальчик, ты хорошо его воспитала. — Посмотрев на сестру, брюнетка поправила себя. — Их. Ты отлично воспитала их обоих. В окно постучали. Это второй этаж. Сёстры переглянулись. Сова. Нарцисса встала и открыла окно птице. Ещё было не достаточно холодно, но когда она влетела в помещение, то сразу поёжилась. Белла так же встала и подошла. Сова принесла два письма. — Это от Гарри. — Сказала Леди Малфой, вертя в руках конверт. — А это от Дамблдора. — Мадам Лестрейндж взяла второе письмо. В такие моменты в головах сестёр проносятся похожие мысли: — Что он опять натворил? — Так, читаю первое письмо. — Сказала Белла. — Своему племяннику я верю в любом случае больше, чем старому хрящу. «Уважаемая миссис Малфой! Спешу сообщить Вам о том, что в конце этого месяца, тридцать первого октября, состоится бал в честь праздника «Хэллоуин». В этот раз, школа приглашает на празднование родителей выпускников. Хогвартсу будет очень ценно, если Вы, Ваш муж и, если Вы вдруг так захотите, другие Ваши родственники посетят нас в этот день.

С уважением Альбус Дамблдор.

P.s. Одежда, разумеется, в тему бала». Беллатриса фыркнула. — Слишком много слов на букву «в». Он серьёзно? Нарцисса забрала из рук сестры пергамент и перечитала его. — Интересно, что он опять за игры устроил. На пару минут настала тишина. Потом сестры переглянулись, и мадам Лестрейндж с запозданием сказала: — Ну, мы же всё равно пойдём? — Конечно. — Тут же ответила леди Малфой. — Мы ещё с собой и Люциуса прихватим. — И Тома. — И Регулуса. — И Барти. — А это не будет выглядеть слишком странно? — Задала логичный вопрос Нарцисса. — Ну, мы же будем под прикрытием. — Тут же ответила сестра. — Ну, разумеется. — Значит, нет. — Вот и решили. — Блондинка отряхнула ладони друг от друга, будто они были в пыли. Спрашивать остальных сестры Блэк не собирались. Заведомо зная, что их слово — закон. А если остальная часть семьи решит отказаться, уговорить их будет очень просто. Особенно если Беллатриса и Нарцисса будут вдвоём давить на своих мужей. — Может ещё Андромеду позвать? — Предложила младшая. Белла косо на неё посмотрела. — Ты это серьёзно? — Вполне. — Пожала плечами блондинка. — Она встала на нашу сторону, так что у нас нет причин её остерегаться. — Я, — брюнетка замялась. — Я подумаю над этим. Но, мне кажется, не стоит её звать. Не особо ей доверяю. — Белла, она наша сестра. — Она предала нас! — Шикнула кудрявая. — Я бы не хотела вообще её видеть, ближайший месяц. — А если она знает, где Эви? — Предположила леди Малфой. — Откуда? Нет, — отрезала Беллатрикс. — Если бы она знала, то давно сказала. — Ты так в этом уверена? — Нет. — Мадам Лестрейндж сложила руки на груди и отвернулась к окну. — Но если я хоть на секунду допущу, что она что-то знает, я ещё больше сойду с ума. Нарцисса подошла к сестре и положила руку ей на плечо. Та лишь поёжилась, показывая, что ей не особо приятно. Мадам Малфой даже не удивилась этому, ведь чего-то подобного и следовало ожидать. — Давай прочтём второе письмо. — Предложила блондинка и сразу сломала печать. «Милая Нарцисса, Рад сообщить тебе, что за последние три дня я ничего не натворил. По крайней мере, надеюсь, никто не умер. На Хеллоуин у нас состоится бал. В этот раз приглашают родителей старшекурсников, так что я бы хотел позвать вас. Всех. Прийти нужно в костюмах. Надеюсь увидеть Вас на празднике.

С любовью, Гарри.»

— Даже твой сын приглашает нас на этот бал. — Беллатриса прошла обратно к софе, вытянув ноги и ссутулившись. — Значит, у нас есть все причины туда заглянуть. — Улыбнулась сестра. Белла фыркнула. Они бы и так туда заглянули. Единственное чего не понимала брюнетка, так это зачем устраивать такие обширные празднования во время войны. Конечно, людям нужно иногда отдыхать, но приглашая в замок родителей старшекурсников, Дамблдор открыто заявлял, что там безопасно, и что он рад любым гостям на своём празднике. Но ведь это было не так. — Ты слышала, Гринграсс и Паркинсон объявились. — Сказала Беллатриса Нарциссе. — Да. Пэнси, — задумчиво протянула та. — Интересно, как она жила все эти годы? — Не знаю, — лениво оповестила мадам Лестрейндж. — Тео писал один раз. Сказал, что второй старостой школы стала девчонка с фамилией — Грейнджер. — Грейнджер? — Леди Малфой замерла. — Я думала девочку отправили за границу. — Ну, — брюнетка встала и начала расхаживать по комнате, пританцовывая. — Не знаю. Тео писал. — Хотела бы я на неё посмотреть. Интересно, кем она стала после убийства родителей? — задумчиво протянула Нарцисса. Она давно не удивлялась странностям сестры и реагировала вполне спокойно. — Да, я тоже. Пару минут они просидели в тишине. Комнаты леди и лорда Малфоев была не самой большой, даже меньше гостинной напротив. Но их обоих она вполне устраивала. Белый пол, чёрные стены. Одно большое окно, почти во всю стену, напротив двери. У стены стояла кровать, с постельным бельём мягкого зелёного цвета. Софа у подножия кровати была такого же цвета. Напротив стоял комод с некоторыми вещами. Одна дверь справа, у той же стены где и комод, вела в гардеробную, а дверь слева в ванную комнату. Сестра села рядом с Беллатрисой, собранная, как и всегда. Она никогда не расслаблялась. Будучи леди Малфой, Нарцисса всегда держалась строго, что привилось ей ещё с детства. Неожиданно в комнате материализовался белый сгусток света. Патронус. Его очертания были слишком нечёткими, что бы понять, кому он принадлежит. Но когда тот заговорил, женщины поняли, что это патронус Регулуса: — Милая Нарцисса, милая Беллатриса, — на секунду он вздохнул, а сама брюнетка заинтересованно выгнула бровь. — Хочу сообщить вам, что я женюсь. Все застыли. Цисси выпучила глаза, Белла аж выпрямилась, нахмурившись. А сгусток света, через какое-то время, продолжил: — Я хотел представить её вам на следующей неделе в поместье Блэков на Гримо. Был бы очень рад, если вы придете. Регулус. Очевидно, последнее слово было что-то вроде подписи. Сёстры недвижимо сидели. Патронус уже исчез, но информация, которую он принёс, оказалась слишком тяжёлой, для обдумывания за пару секунд. — Мне же не послышалось? — Всё так же хмурилась Беллатриса. — Вроде нет. — Ответила ей сестра, смотря туда, где только был свет. — Либо у нас групповые глюки, либо наш брат действительно женится. — Пару секунд стояла тишина. Потом Белла резко встала, подхваченная странным порывом, и стала расхаживать по комнате. — Нет, ну этого же просто не может быть! — Мне кажется, я чего-то не понимаю. — Поддержала её сестра. — Он же даже никаких намёков не давал. — Ооо, нет, давал, — покачала головой брюнетка. — Помнишь, полгода назад он неожиданно свалил посреди ночи с совещания? Тогда ещё патронус прилетел, молчаливый. — А, да, помню, — покивала блондинка. Она помолчала, а потом её глаза широко распахнулись, вновь, и она поднялась. — Ты думаешь тогда это была она? — Не знаю. — Пожала плечами мадам Лестрейндж. Следующие несколько часов прошли в бурном обсуждении неожиданной невестки. Люциус пришёл домой на моменте, когда сёстры обсуждали предпочтения во внешности своего кузена. И был благополучно втянут в эту беседу. Хотя вряд ли изначально этого хотел.

***

Тео тяжело свалился на кровать. Он был весь мокрый от пота, но зато удовлетворённый. Грейнджер лежала примерно в таком же состоянии рядом. Сейчас они были в комнате слизеринца. Прошёл уже месяц. И за этот месяц Тео с кем только не спал. В основном, конечно, это была Грейнджер, ведь найти её было проще. Либо парень просто оправдывался. Но иногда, на дежурстве, он встречал каких-нибудь девчонок. Гермиона же вообще не обращала на это внимание. Ей было благополучно всё равно. Наверное, это даже к лучшему. Через час у них начнуться пары. Завтрак уже в самом разгаре. Девушка поднялась, держа у груди одеяло. Она свесила ноги с кровати и стала искать на полу то ли трусы, то ли лиф. Парень сел на кровати и передвинулся ближе к шатенке. Он коснулся её волос, убирая их на бок. За месяц она уже привыкла, что Тео может «нападать» со спины, но волосы он обычно не трогал. Она замерла. А Нотт уставился на татуировку. Перевёрнутый, в виде чаши, месяц, над которым возвышается звезда. Парень нахмурился. Он видел такое только у Пэнси. И то лишь по тому, что у неё было каре. Остальные девушки предпочитали ходить с распущенными волосами. Скорее всего именно из-за этого. Гермиона коснулась его руки, насколько смогла дотянуться, и аккуратно её отодвинула. Намёк Тео понял, но его любопытство осталось неудовлетворённым. — Чья это была идея? — спросил он, наблюдая, как шатенка встала уже в трусиках, но ещё без верха. Она не повернулась к нему, но Нотт знал, что девушка его слушает. — Моя. — Ответила она, застегнув застёжку бюста. — У вас же есть метки. О наших никто не знает, специально их закрываем. Теперь знает Тео. — Зачем? Девушка пожала плечами. — Не знаю. Своеобразный способ доказать свою верность. — Она повернулась, оставшись в нижнем белье. — У вас тоже есть. Тео покачал головой, протягивая руки. Конечно, девушка и раньше видела их. Метки не было. По-этому, эта четвёрка спокойно ходила в футболках. Гермиона похожа на Тома гораздо больше, чем ей бы хотелось. Может она даже подсознательно берет с него пример. — Том не ставил их нам. — Сказал парень. — Почему? — Не знаю. — Теперь Тео пожал плечами. — Их нет у тех, кто пришёл позже. У нас четверых, у Регулуса. У Нарциссы и Беллы тоже нет меток. Девушка фыркнула. Они почти не говорили об этом. Разве что, Теодор пытался что-то сказать, а Грейнджер отвешивала ему затрещину. Для Нотта это было хорошим знаком. Намного хуже было бы, если девушка никак на это не реагировала. Тогда Тео бы уже забил. Но её это раздражает. Значит ей не всё равно. — Почему у них нет меток? — Шатенка подошла к окну, открыла его. Она взяла с подоконника пачку сигарет, сигарет Тео, и его же зажигалку из штанов, валяющихся на полу. Закурила. Села на подоконник. — За Нарциссу попросил Люциус и Белла. Тем более, она доказала верность другими способами. — Говорил Нотт, наблюдая, как Грейнджер выдыхает дым, смотря в окно. Утром уже было темновато, по сравнению с сентябрём. — А Беллу Том сам не стал трогать. Он тогда пожалел её. Грейнджер вновь фыркнула. В это действительно было сложно поверить. Точнее вообще не возможно. Тёмный Лорд отказался ставить метку из жалости к будущему своего сторонника. Бред какой-то. Он уже тогда чувствовал привязанность к Беллатрисе. У неё был муж. И следственно семья требовала наследника. Тогда Реддл должно быть хотел, чтобы мадам Лестрейндж была счастлива со своей семьёй. Но ещё не знал, что полноценная семья то будет у него. Пусть и ненадолго. Но Тео не стал это говорить. — Верь или нет, но это так. — Парень поднялся, он взял со стула пиджак и, подойдя к Грейнджер почти вплотную, накинул ей его на плечи. — Холодно. Девушка затуманенно на него посмотрела, выдыхая дым, а потом вновь отвернулась. Парень окинул ее взглядом, развернулся и направился в душ, все ещё думая про необходимость и надобность большой, счастливой и дружной семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.