ID работы: 11355536

Отряд особого назначения

Гет
NC-17
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 194 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
— Сидели в гостиной Малфой-Мэнора. — Улыбнулся Барти, уже достаточно опьянев. — Четверо молодых мужчин и один дед. В его сторону полетело шальное заклятье. — Ладно-ладно, Том, не обижайся. Реддл лишь косо на него глянул. — Если я старше тебя на сорок лет, это еще не значит, что я дед. — Да-да, конечно. — Улыбнулся Люциус. — Особенно, когда Беллатриса к тебе пристает. — Прокомментировал Северус. — Согласитесь, — встрял Регулус. — Сейчас, на деда больше похож Люций. Послышались смешки, а Малфой нахмурился и привычно-высокомерным тоном отрезал: — Мое имя Люциус. Люциус, Реджи, запомни наконец. Или у тебя память с годами совсем подводит? Тут уже даже Реддл усмехнулся. Эта комната была похожа на гостиную. Темные зеленые обои и чёрный паркет. Темные диваны и кресла, несколько бутылок разного алкоголя на столе, под столом, на полу, в сервантах, у камина. Почти везде, где только можно. — Да ладно вам. — Послышалось у окна. Том оглянулся на дверь, его глаза привычно равнодушные ко всему, вдруг стали походить на живые. — Все вы здесь старые. Беллатриса стояла у дверей. — Одна ты красавица, — фыркнул Барти. — Кажется, у вас тут какая-то муха летает. — Женщина оглянулась по сторонам, будто по комнате и вправду летала муха. Регулус усмехнулся. — Мы уходим, не скучайте. — Предупредила Белла, после чего, скрылась за дверью. Мужчины продолжили сидеть дальше. Где-то через час в коридорах послышался странный звук. Тёмные затихли. Было похоже, будто открылись створки окна. Регулус встал, сказав: — Это окно. Пойду закрою. На это никто ничего не ответил. В замок Салазара было трудно проникнуть, даже если ты сам Альбус Дамблдор. Тем более, после событий шестнадцати лет назад, охрана намного усилилась. Никто больше не переживал, что кто-то пробирётся сюда. Если это и получится, этот кто-то никогда отсюда не выйдет. Коридоры были тёмные. Свечи и факела не горели, лишь лунный свет освещал помещение. Блэк часто здесь был, так что для него ориентироваться тут в темноте не составляло проблем. Дойдя до следующего поворота, Регулус остановился. Нашёл распахнутое окно. Оно пропускало много прохладного воздуха. Как-никак ноябрь уже. Регулус прижался к подоконнику спиной и сказал: — Выходи уже. Чего прятаться? Из-за угла, не освещаемого луной, вышел человек в чёрной мантии. Он снял капюшон, и Блэк увидел старшего брата. — Здравствуй, Сири. — Привет, Реджи. Раньше он часто называл его «Реджи». Когда ещё не сбежал из дома. — Зачем пришел, брат? — Спросил младший. — А главное — как? — Брось, — Сириус фыркнул. — Думаешь, если Фрэнк и Алиса Долгопупсы смогли, я не смогу? Вновь фыркнул. — Охрана была усилина в несколько раз, а ты всё равно смог сюда пролезть. — Твоя племянница пролезла в Малфой-Мэнор, когда ей было четырнадцать. — Мужчина хохотнул. — Остерегайся, сейчас ей восемнадцать. — Как она? — Регулус сложил руки на груди. Ему действительно было интересно. Эвелина его самая любимая племянница даже после стольких лет. Этим можно было объяснить большинство его странностей. — Я слышал о сыне Долгопупсов. Он ведь был её другом? — Эви не делит людей на друзей и не друзей. Если ты смог стать частью её семьи, то останешься ей навсегда. Ей тяжело даётся терять кого-то из них. — Сириус смотрел в пол, говоря это. — Но она справится. — Ей всего восемнадцать. — Регулус покачал головой. Ему было тошно думать о том, что Эвелине приходится переживать что-то подобное. Ему хотелось её пожалеть, но он знал что это невозможно. И не нужно. — Знаешь, — в похожей манере ответил Сириус. — Ей всего восемнадцать, а она уже пережила примерно столько же, сколько и мы за тридцать лет. А может и больше. Они стояли, два брата в совершенно одинаковых позах. Один у окна, другой у стены. Они были такими разными, но такими родными, что, казалось, не было почти двадцати лет разлуки и ссор. Будто они оба по-прежнему остались теми мальчиками, которые запирались в комнате Сириуса, что бы просто посмотреть на обычных, ничем не примечательных прохожих из окна, посмеяться над их, иногда не самым лучшим, выбором одежды, обсудить жизнь магглов, посмотреть на искуственное ночное небо. Просто поболтать. Они не делали этого так долго. Так долго не говорили по душам из-за ужасной и глупой обиды. И они оба понимают, что сейчас, эта же самая обида губит Эвелину. — Ладно, не будем об этом сегодня. — Сириус выпрямился, улыбнувшись. — Я не за этим сюда сегодня пришёл. Регулус нахмурился. Он верил брату, но сейчас между ними была просто огромная пропасть, пусть они и пытались построить через неё мост. Сириус проник в самый охраняемый дом в этой стране. — Ну, брат, — сказал он. Сделал несколько шагов вперёд. — Поздравляю тебя с помолвкой. Регулус кивнул, улыбнувшись. Было не то, что бы неожиданно, но он всё равно был удивлён. В прошлую встречу Сириус ясно дал понять, ему не нравится перспектива будущей женитьбы брата. Может, ему, конечно, не нравилось, потому что он не знал Кэти. Хотя, он её и сейчас не знает. Наверно. — Спасибо. Настала тишина. Что говорить? — Ну, — протянул старший бровь, прокашлялся. — Ты мне скажи дату, я обязательно загляну. Младший хмыкнул. Он не понимал, как Сириус собирается прийти на его свадьбу. Там будут все Тёмные. — Тебя поймают, если заметят, — улыбнулся Регулус. — Если. — Ответил брат. — Основное условие моей поимки. Реджи покачал головой. Годы идут, а Сириус остаётся наглым сорванцом. — Двадцать шестого июня. Приходи. Я буду рад. Старший брат нахмурился. — Почему эта дата? — У Кэти есть история связанная с этой датой. — Неоднозначно сказал Регулус. — Мы оба хотим пожениться в этот день. — Ты сентиментален, как и всегда. — Покачал головой старший брат. — Может быть. Снова тишина. Окно не распахивалось, и становилось очевидно, что Сириус влез через него. Само бы оно никогда не открылось. Просто так. — Говори мне хоть что-нибудь о Эви. — Поросил младший. — Посмотрим. — Покачал головой старший. — Не знаю, что сейчас будет. Дамблдор совсем слетел с катушек. Он хочет ускорить процесс. — Завоевать всё Министерство? — Я не информатор, Реджи. — Сириус поднял на него глаза. — Просто знай, что сообщать о свадьбе и раскрывать лицо Катерины пока не стоит. Он обязательно этим воспользуется. — Я тебя услышал. Тишина. — Кстати, — Регулус сделал шаг вперёд. — Не удивляйся, если сегодня тебе сообщат о некоем проишествии. Хорошо? Сириус нахмурился, но ничего не сказал. Видит Мерлин, Регулус никогда не сомневался в своих сестрах, он был на сто процентов уверен, что Белла утащит Катерину что-нибудь громить. Женская половина помолвки явно пройдет интереснее. Регулус просто очень надеялся, что Нарцисса позаботится о безопасности его невесты. Они постояли ещё немного в тишине, после чего старший брат произнёс: — Ладно, я пойду. — Не боишься оставлять Эвелину одну? — Она не одна, — улыбнулся брюнет. — Отряд не всегда может ей помочь. — Нахмурился Тёмный. — И о них уже всё знаешь? — Хмыкнул. Подвинул Регулуса и открыл окно. — Нет, она никогда не признается, что ей нужна поддержка. Но она у неё есть. Та, которая никогда не спрашивает её мнение и просто находиться рядом. — И кто же это? — Я не информатор, Реджи. Не жди, что я скажу. Знай только, что он о ней заботится. Большего не нужно. Ветер вновь взвыл, а Сириус выпрыгнул из окна, аппарировав где-то на середине третьего этажа. — Кто же он такой? — пробормотал Регулус, захлопнув окно.

***

— Где это мы? — тихо спросила Катерина. Они крались по каким-то переулкам, закоулкам и просто очень узким и грязным проходам меж домами. Её одели в чёрную мантию Пожирателей и дали маску-половинку с узорами. — Рядом с одним из логовов Ордена Феникса. — Тихо ответила женщина рядом. Она была в такой же одежде, такая же маска была на лице и искажала голос, но почему-то Нарцисса была уверена, Катерина поймёт, что это она. Девушка лишь неуверенно кивнула. Девичник проходил просто прекрасно. На таком «посвящении», конечно же, настояла Беллатриса. Брюнетка не была уверена, что Кэти справится со своей новой ролью жены Пожирателя Смерти и решила проверить её. Однако, сейчас Катерина явно чувствовала себя не в своей тарелке, но и не уходила. Нарцисса понимала, что уже за это Белла припишет огромный плюс в копилку. Катерина была младше Регулуса на десять лет. В свои двадцать семь она выглядела почти на двадцать. Чёрные, как смоль, волосы, огромные синие глаза, чуть полновата, но это добавляло свой особый шарм. Она не была чистокровной волшебницей, но один из её родителей был чистокровным магом из французской семьи. Она мало об этом говорила, так что Цисси не могла точно понять. Сказать по правде, девушка сразу очаровала миссис Малфой. Она была в меру тактична и скромна, хорошо образована и вдоволь мила. Плюс её внешность располагала к себе. Но завоевать доверие Беллатрисы оказалось не так просто. Та, в своем репертуаре, предложила небольшую авантюру. И вот, собственно, они здесь. В этих грязный и вонючих закоулках Лютного переулка. Нарциссе никогда не нравилось это место, но, будучи с детства воспитанной в доме Блэков, а потом ещё и став Леди Малфой, она быстро привыкла. — И почему они вообще устроили клуб здесь? — Пробормотала Катерина. — Так проще скрываться. — Тут же ответила Белла. — Никто и никогда не подумает, что Орден Феникса скрывается в самых отвратительных уголках Лютного переулка. Это просто не уляжется у людей в голове. Кэти благоразумно промолчала. Они двигались очень тихо, благодаря чарам шумоподавления, и не собирались быть обнаруженными раньше, чем планируется. Беллатриса просто ликовала. Ей до безумия в глазах хотелось насолить Дамблдору за его обманку несколько дней назад. Он посмел спихнуть все свои дела на Пожирателей. На Тома. Его люди, облачившись в одежды ПСов разгромили половину Хогсмида и убили больше шестидесяти человек, включая некоторых учеников. Женщина очень злилась. Тео, Гарри, Драко Блейз они были там. Они могли пострадать, и мадам Лестрейндж готова была рвануть в школу прямо в тот день, когда об этом стало известно. Том отговорил её. Нарциссе же напротив пришлось уговаривать Люциуса. В тот момент очень помогла Андромеда, которая вырубила его каким-то заклятьем. Леди Малфой не была сильно против, но всё же попросила сестру так больше не делать. Мадам Лестрейндж шикнула на женщин и выглянула из-за угла. Катерина и Нарцисса примолкли. Потом Белла вновь повернулась к ним. — Они внутри. Их восемь. Я предлагаю подорвать по периметру. — Что?! — прошипела Кэти. — Нет, мы не можем, пострадают соседние здания. — Катерина, — прошипела в ответ Беллатриса. Ее глаза наполнились знакомым безумием. — У нас идет война. Ты согласилась выйти замуж за одного из генералов Тёмного Лорда. Не думаю, что теперь у тебя есть выбор. — Я не про это. — Тут же воспротивилась Катерина. — В соседнем здании «Горбин и Бэркес», эта лавка очень нужна Регулусу. Он планирует её выкупить. Мы не можем сейчас просто взять и подорвать её! Белла застыла. Брови Нарцисса взлетели вверх. Брат не сообщал о своих решениях, так что сёстры вполне себе могли испортить его планы. — Тогда нам нужно пройти внутрь. — Сказала леди Малфой. — Не обязательно. — Фыркнула Беллатриса. — Есть и подземные пути. Подорвет их, подорвет и Орден. Конечно, мы обвалим некоторые. Но мы можем и защитить некоторые. Например, «Горбин и Бэркес». Кэти застыла. — А почему так нельзя было сделать со зданиями? — Потому что. — Пояснила мадам Лестрейндж. Катерина нахмурилась, но настаивать не стала. Похоже она уже понимала, что с Беллатрисой лучше не спорить. А, по возможности, вообще избегать. Нарцисса лишь тяжело вздохнула. — Цисси, — вдруг сказала Белла. — Я предлагаю тебе пойти туда. — И что буду делать я? — То, что умеешь лучше всего. — Сестра вздохнула, смирившись с каким-то решением. — Заговаривать людям зубы. Решили так: Нарцисса пойдёт внутрь, под предлогом разговора и предложения от Тёмного Лорда, в то время как, Беллатриса и Катерина проберутся в катакомбы через Горбина. Хозяин лавки встретил их в не самом лучшем расположение духа, но пустил внутрь. Беллатрикс засмотрелась на руку в банке. Кожа уже размокла и стала похожа на желе. — А, мадам Лестрейндж, Мисс Эвен, чего вам надо в такой час? Белла вздохнула. — Ты никогда не отличался вежливостью, Горбин. — Не страдаю всякой ерундой. И без неё неплохо живётся. — Нам нужны твои нижние тонели, Горбин. — Встряла Катерина. Очевидно, они уже были знакомы. Лестрейндж оглянулась на неё. Голос девушки был полон уверенности и немного излишнего высокомерия. Она рефлекторно выпрямила спину и подняла подбородок, с высока смотря на хозяина лавки. Девушка походила на молодую Вальбургу. Беллатрикс усмехнулась. — «Она будет отличной миссис Блэк». — Что? — не понял лавочник. — Зачем это? — Не задавай вопросов, на которых не хочешь знать ответа, Горбин. — Спокойно ответила Кэти. — И всё же, я хотел бы знать. Тут Белла не выдержала. — Пусти уже нас к тоннелям, старикашка, твоя лавчонка не пострадает. Гарантирую. — Ваше слово ничего не стоит, Мадам. — А слово Тёмного Лорда? — Выпалила Катерина, заметив, как изменилась осанка Лестрейндж. Горбин нахмурился. И ежу было понятно, что что-то произойдет. И в таком случае, пусть лучше лавка хоть немного пострадает, чем на него падут подозрения. Но соблазн был слишком велик. Он отлично понимал, что именно хотят женщины. — Ну уж нет, — сказала Горбин, — я не хочу проблем, так что пусть и мои тоннели пострадают. — Но… — Эвен хотела что-то сказать, но Беллатриса уже ответила: — По рукам. Катерина вспыхнула, но пришлось промолчать. Сделка уже заключена. А сделка, заключённая в Лютном переулке, имела просто невообразимый вес. Хозяин повёл их в какую-то коморку. Беллатриса с самого детства сомневалась, уходил ли Горбин отсюда хотя бы на час. Он постучал по каким-то доскам, и они, прямо как при входе на волшебную улицу, разошлись, являя перед женщинами лестницу вниз. — Факелов там нет, так что, как будете продвигаться, не знаю. — Хоть на том спасибо. — Фыркнула Беллатриса, спускаясь по крутым ступеням. — Спасибо, Горбин, — так же сказала Кэти. — Уверена, вам это зачтётся. — Пока ещё не за что, будущая миссис Блэк. — Так же фыркнула хозяин лавки. — Поздравляю вас с событием. — Проворчал он. — Благодарю. — Всё идите уже, иначе нас мадам Лестрейндж на куски разорвёт. Лестница не только была очень крутой и узкой, так ещё и сырой. — Как этот чудик здесь ходил, — ворчала Белла. — Тут даже для нас узко, а он ещё шире. — Если честно, то не очень хочется это знать. — В похожей манере ответила Кэти. — Нам нужно торопиться. Вряд ли Нарцисса так долго сможет водить их за нос. Брюнетка хохотнула. — Что смешного? — не поняла Катерина. — Послушай, девочка, Цисси просто мастер в запудривании мозгов. Люциус не просто так постоянно берёт её на свои сделки. Её уважают, она большая шишка в магическом обществе. — Снова смешок. — Я уверена, если в мире есть человек, за которого я могу не волноваться в этом плане, то это Нарцисса Малфой. Ей просто не смогут навредить. Будет много шума. Кэти позавидовала такой хладнокровной способности мыслить. Она сама всегда была достаточно импульсивна в такие моменты, но, видимо, мадам Лестрейндж так охарактеризовать было нельзя. Кэти тут же вспомнила слова Нарциссы, когда Беллатрикс пошла что-то сообщить мужу. — Не думай, что она бесчувственная тварь, Катерина. — Внезапно сказала Леди Малфой. Девушка удалённо подняла на неё глаза. — Она не всегда была такой. Когда-то моя сестра была очень красивой молодой девушкой, как ты. У неё была семья, созданная ей самой. Любящий муж и ребёнок. Катерина нахмурилась. — Дамблдор это разрушил. — Продолжила Леди Малфой. — Она не хочет, что бы ты была с нами, потому что хочет защитить Регулуса от похожей боли. Ты должна понимать из-за чего мы воюем. Чтобы ты была на нашей стороне. — Я и так на вашей стороне. — Нет, — отрезала Нарцисса, накинув черную мантию. — Это другое. Ты с нами, потому что Регулус с нами. Я хочу тебя предупредить, — она очень серьезно посмотрела на невестку. — Не связывайся с Орденом или Дамблдором. Они ужасные люди, Катерина. — Почему они так ужасны? — не удержалась девушка. — Я не думаю, что у меня есть право это рассказывать. Спроси у Регулуса. Он ответит. Пока девушка размышляла, они уже спустились. На удивление, оказались в просторном зале из которого шли еще несколько тонелей. — И как мы поймем, куда нам нужно? — оглянулась Кэти. — Никак, — просто ответила Беллатриса. — Просто подорвём всё. — Всё?! — Всё, не кричи. — Нахмурилась Мадам Лестрейндж. — Или есть еще идеи? — Идей не было. — Вот и отлично. Вопрос отпал. Катерине это было не понятно, но спорить с мадам Лестрейндж было бессмысленно. Примерно за три минуты они вдвоём расставили по периметру какие-то предметы, похожие на подушки перевязаные верёвками. Женщины оставили на каждой лестнице по две штуки, поставив их ближе к самому верху. К дверям. Беллатриса соединила все нити между собой по центру. — Теперь, — сказала она, — уходим. Через трансгрессию. К банку. Кэти накинула на голову капюшон. Мадам Лестрейндж прошептала заклятье, и верёвки подожглись. Катерина хотела уже спросить, как они предупредят Нарциссу, но Беллатрикс уже исчезла с глухим хлопком. Кэти последовала её примеру. Девушка тут же оказалась перед белым величественным зданием. Оглянулась. На улице ни одной души, будто Тёмные всё подстроили заранее. Вернее, что Беллатриса всё подстроила заранее. Хотя, зная её, может так и было. На крыше одного из магазинов, стояли две фигуры. По пушистым тёмным волосам у одной из них и по прямым и светлым с другой, Катерина решила, что это сестры Блэк. Одна помогала ей рукой, подзывая к себе. Кэти переместилась туда. Нарцисса сдержано ей улыбнулась. Катерина нахмурилась. — Белла меня вытащила. — Женщина хмыкнула, улыбнувшись, — она умеет удивлять. — Ещё бы, я же Блэк. — Реддл, милая, пора бы привыкнуть. — Поправила сестру Леди Малфой. Мадам Лестрейндж (или уже не Лестрейндж) предпочла оставить это без комментариев. Вот только глаза её похолодели, женщина стала покусывать губы. — Зачем мы здесь? — не поняла Кэти. — Посмотрим на шоу. — Ухмыльнулась Беллатрикс. — На шоу? — Жди. — Проворчала брюнетка. Похоже, Кэти уже начинала её раздражать. — Совсем немного осталось. — Секунд десять, по моим подсчетам. — Добавила блондинка. Они стали ждать. Ветер дул им прямо в спины. На крыше он был намного сильнее, нежели внизу. Казалось, прошло не десять секунд, а десять часов, когда Беллатриса прошептала с психованой улыбкой на лице: — Сейчас. Катерина только и успела оглянуться на крыши Лютного переулка, как уже четыре из них взлетло на воздух. Взрыв был очень ярким, ослепляющим. Уши заложило от громкого взрыва. В воздухе сразу материализовался чёрный дым. Это было просто завораживающее зрелище. Люди стали выходить на улицы. Мадам Лестрейндж тихо хохотнула, а затем сказала: — Представляю, как Альбус будет сердиться. — Уходим. Наше дело сделано. — Сказала Нарцисса. Белла посмотрела на неё холодным взглядом, но всё же послушала. В следующую секунду все три женщины оказались в теплой гостинной поместья. Они сняли мантии, Нарцисса пригладила волосы и аккуратно опустилась на один край дивана. Беллатриса с бокалом красного вина в руке плюхнулась на оставшуюся часть дивана. — Ну, Катерина, — пробормотала брюнетка, встряхнув волосы одной рукой. — Как тебе девичник? Девушка сложила мантию, повесив её на спинку кресла. Аккуратно опустилась сама, улыбнулась, сказав: — Вполне себе не плохо. Мадам Лестрейндж фыркнула, переглянувшись с сестрой. — Зато запомнится на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.