ID работы: 11355640

music to watch boys to

Гет
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

i like me better (Manjiro)

Настройки текста
Примечания:
«Вроде бы он на эти краски смотрел…» Стоя в художественном магазине, девушка придирчиво осматривала баночки с красками. Вроде бы это были те краски, на которые посмотрел ее молодой человек во время последней прогулки на выходных. «Ну даже если и не эти, то пойдут для коллекции.» Взяв несколько баночек, молодая особа направилась на кассу, где она удачно расплатилась, а затем вышла из магазинчика с легкой улыбкой. Явно же, что не только покупка ее обрадовала. Тогда что же? Все просто: ее рабочий день закончился, как и неделя в целом, и теперь она может вновь провести выходные с любимым. И, так как прошлые выходные они гуляли, то эти они проведут дома в компании горячего чая, печенья, что девушка решила испечь, и тишины, изредка прерываемой тихим шепотом парня. Красота… Пока молодая дева шла домой, в ее голове все возникали мысли по поводу предстоящих выходных. Да, для кого-то может быть и скучно проводить свободное время дома, да только в этом она видела свою изюминку. Каждые такие выходные девушка готовила завтрак на двоих, быстренько выполняла домашние дела, а потом приходила в комнату-мастерскую своего парня, тихонько садилась рядышком и смотрела. Смотрела, как рука Майки наносит на холст мазки, как его глаза бегают по тюбикам и баночкам краски, ища нужные цвета, как он быстро их смешивает, чтобы получить нужный оттенок. Как он иногда поворачивается к ней с улыбкой, как иногда проводит сухой кисточкой по ее носику, заставляя ее морщить его из-за того, что было щекотно. Как тут же оборачивается к ней, если она встает, и спрашивает шепотом, куда же она собралась… А затем в ее голове проскользнула мысль о том, как они встретились. А встретились они в галерее на одной выставке. Дева туда отправилась тогда одна, чтобы ей никто не докучал, и чтобы она смогла рассмотреть понравившееся полотно столько, сколько ей захочется. А ее будущий молодой человек тогда просто решил сходить, чтобы развеяться и купить дораяки. Если бы им сказали тогда, что их сведет вместе полотно Куинджи, они бы лишь помотали головой, мол, не говорите ерунды. Но случилось то, что случилось, и вместе они уже несколько лет. От нахлынувших воспоминаний улыбка на лице девушки стала лишь шире. «Куплю ему парочку дораяки по пути, а то ведь он не вставал обедать. Все писал и писал свой шедевр.» И ведь действительно: всю неделю Манджиро писал картины, находясь под влиянием вдохновения, для своей новой выставки. Ох уж эти художники, скажу я вам…

***

Зайдя в квартиру, молодая дева аккуратно сняла куртку и повесила ее на крючок в прихожей, попутно замечая, что куртка и обувь парня на месте. Подхватив бумажный пакет, девушка прошла на кухню, где выложила на стол любимое лакомство парня, затем прошла в гостиную, где оставила сумку, а затем уже прошла в мастерскую. Дверь была не закрыта, поэтому молодая особа, как можно тише, подошла и оперлась на косяк. Боже, как же она обожала смотреть, когда Майки рисует. Любила наблюдать за его легкими, но уверенными мазками. Любила смотреть на его запястья. Любила, как бы невзначай, заглядывать в его глаза и видеть неподдельный восторг. Сейчас же парень просто сидел перед мольбертом, осматривая то, что у него получилось. - И все же я смог нарисовать свою любимую, - тихий бархатный шепот прошелся по комнате. А вот сердечко девушки забилось в разы быстрее от этих слов. Нежная улыбка расцвела на губах молодой особы, а ноги понесли ее к своему возлюбленному. Тихо поставив пакет с баночками краски, она обняла руками плечи парня и уткнулась носом в макушку. - Кажется, вы смутились, мистер великий художник, - безусловно, ей было приятно видеть свой портрет на полотне, да только было кое-что получше. Было намного лучше видеть и чувствовать, как румянец выступил на щеках парня, как его ладони, слегка испачканные в краске, легли на ее руки и начали поглаживать их. - Ничего подобного, это так свет падает, - и все же ему было немного неловко говорить ей комплименты. Просто он считал, что лучше показывать свои чувства действиями: обнять, поцеловать, сделать чай после тяжелого дня, купить тортик, если стало грустно, и устроить вместе с ним день сериалов или старых фильмов, которые так любила его любимая. - Как скажешь. Ты, наверное, опять не обедал, все писал и писал? - Да, я просто не мог оторваться от твоего портрета… А сейчас он будто бы стал еще прекраснее…. - И почему же? - Потому что сейчас ты рядом. Мои работы нравятся мне больше, когда я с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.