ID работы: 11355640

music to watch boys to

Гет
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

art on ice (Baji)

Настройки текста
Примечания:
Чемпионат мира по фигурному катанию в Токио. Довольно значимое событие в мире спорта и в мире фигуристов. Все знают, что фигурное катание – опасный вид спорта. Многие просто не выдерживают нагрузки, не могут до конца восстановиться после травм. Но многие не значит все. Некоторые находят в себе силы подняться, вылечиться, вновь встать на лед, вновь выйти на соревнования. Однако хоть это и опасно, но, согласиться, этот вид спорта красив, изящен, зрелищен. Просто глаз оторвать нельзя от того, как спортсмены пытаются передать образ: они прикладывают руку к костюму, выбирают музыку, учат танец и разучивают новые элементы, чтобы впечатлить искушенного зрителя. Конечно, существует много разных причин, почему именно в этот вид спорта идут люди: кто-то идет туда, чтобы удивить кого-то, а кто-то идет туда, чтобы побеждать, чтобы вновь и вновь вставать на пьедестал почета. Однако последнее не совсем подходит нашей героине. Да, она прилагает кучу усилий для того, чтобы получать медали, чтобы стать лучшей в мире фигуристкой. Но танцевала она не для зрителей и не для фанатов. Она танцевала лишь для одного человека. Для своего первого друга и первой любви…

***

Маленькая девочка скользила по льду на коньках, стараясь в точности повторить вращения и прыжки, которые сегодня увидела на тренировке. Вот и сейчас она берет разгон, заходит на прыжок, прыгает и…падение. - Я же все делаю правильно! Почему не получается?! – стуча маленьким кулачком в перчатке по льду, малышка готова была уже расплакаться. - Без души катаешься, - мальчик с черными волосами стоял около бортика и наблюдал за девушкой. - Ты же когда отрабатываешь приемы, не вкладываешь в них душу, Баджи, - насупившись, девчонка поднялась и покатила к своему другу. Хорошо, что на улице зима и у них во дворе была коробка, где залили лед. - Ошибаешься, я всегда представляю, что отрабатываю приемы на противнике. Может и тебе так попробовать? - Как так? – злость мигом испарилась, когда он подъехала к мальчику, что поправил на ней шарф. - Представь, что катаешься не для тренера и судей, а, скажем, для меня? мальчик улыбнулся, обнажая свои клыки, и слегка похлопал подругу по плечу. - Я попробую…. И вновь юная фигуристка начинает набирать скорость, вновь заходит на прыжок и…получилось! Чистый аксель! - Баджи! У меня получилось! – улыбаясь во все 32 зуба, малышка рванула к другу на всей скорости и еле успела затормозить, чтобы не врезаться. - Вот видишь! Я же говорил! - Спасибо! Я теперь всегда буду кататься для тебя! – перегибаясь через края бортика, девчушка обняла паренька, что так же обнял и ее в ответ.

***

Сегодня она выступает последней. Вчера она хорошо откатала короткую программу, а сегодня произвольная. Ей нужно приложить максимум усилий, чтобы прыгнуть все самые сложные, четверные, прыжки. И все бы ничего, если бы она так сильно не нервничала. Тренер хоть и старался как-то отвлечь свою подопечную, да не получалось у него. Не помогала игрушка, что всегда была рядом с ней на любых соревнованиях. Не помогала беседа. Конечно, у него была догадка, почему фигуристка так плохо себя чувствовала. А догадка состояла в том, что вчера она не увидела своего парня на трибунах, что всегда приходил на ее прокаты и шоу, если они были в Токио. И как бы тренер не пытался узнать, прав он или нет, слов из подопечной он выдавить не мог. Продолжалось это ровно до тех пор, пока к нему не прибежал его коллега-хореограф с какой-то бумажкой в руке. - Милая, тебе тут кое-кто просил передать это, - протягивая листочек девушке, мужчина пытался отдышаться. Приняв бумажку, фигуристка развернула ее. Что же она увидела? Всего одну фразу:

«Могу ли я увидеть сегодня твое искусство на льду?»

Для девушки эта фраза значила много. Ведь именно с нее в жизни двух людей, фигуристки и хулигана, начались отношения, полные поддержки и любви. Не раз девушка помогала Баджи с учебой, а тот не раз катал ее на своем байке и дарил вдохновение на новые программы и свершения. - Когда я выступаю? - Сейчас. Звезда моя, с тобой точно все в порядке? Минуту назад ты была мрачнее тучи, а сейчас засверкала, - тренер обеспокоенно посмотрел на свою подопечную, гадая, что же было написано в этой смятой бумажке. - Лучше некуда. Пойдемте, я хочу сотворить сегодня нечто прекрасное, - улыбнувшись, фигуристка поправила олимпийку и направилась к выходу на лед.

***

Фигуристка вышла на лед, глазами ища парня с черными, как смоль, и распущенными волосами. И она нашла. Нашла его рядом с выходом, всего растрепанного, но в темно-синем шарфе, который она подарила ему на прошлый новый год. Видя, что все внимание девушки сейчас направлено на него, он улыбнулся, а затем одними губами лишь прошептал:

«Мне не терпится обнять тебя после всего этого.»

Улыбнувшись, девушка проверила скольжение коньков и заняла начальную позицию. В зале стало тихо и заиграла музыка. Вращение. Движение в такт музыки. Заход на прыжок. Четверной сделан.

По залу пошли аплодисменты, а сердце парня замерло.

Легкая хореографическая дорожка. Заход на прыжок. Четверной сделан.

Аплодисменты и вновь тишина, глаза парня заблестели.

Вращения и хореография вызывали в душах людей неописуемый восторг, заставляли их хлопать. Будто сейчас и не человек вовсе на льду катается, а сам ангел летает… И вновь тишина. Фигуристка растворяется в музыке, заходя на новые четверные прыжки, выполняя их настолько чисто, что судьям просто не к чему придраться. А после того, как она выполнила один из сложнейших каскадов, она нашла глазами Баджи и улыбнулась. Да, она танцует ради него… Музыка сменила темп, а за ней и движения девушки. Никто бы не смог описать, какими они все же были: резкими или плавными? Будто бы все это слилось воедино, будто бы само искусство ожило на льду… Да, даже под столько энергичную музыку фигуристка продолжала выполнять не только вращения и хореографические дорожки, но и сложнейшие прыжки, выполняя их идеально. И вот финальное вращение. Вот фигуристка принимает позу, вытягивая одну руку и указывая пальчиком этой руки на Баджи, а вторую руку прикладывает к серцду, будто хочет донести: мое сердце и искусство принадлежат только тебе, я танцую ради тебя, я люблю тебя. Баджи просто не смог сдержать широкой улыбки и скрыть сверкающие глаза, не смог удержать не вскочить на ноги, громко аплодируя, не смог сдержать мысль: как же прекрасно искусство на льду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.