ID работы: 11355690

I'll die without you

Фемслэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
214 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Part 28

Настройки текста
— Кэй, ау, ты слышишь меня? — Харли наконец смогла дозвониться до Кэйлеба, взяв у какой-то прохожей телефон, хотя даже это вышло не с первого раза, — ты где? — Я не знаю, — вяло пробурчал в трубку парень, — люди…хээй, что это за город? — Ну, говори быстрее, где ты? Я щас постараюсь приехать, — торопясь проговорила брюнетка, поскольку девушка напротив прожигала её сердитым взглядом, стараясь, чтобы та смутилась и поскорее вернула телефон. — Я блять в Вашингтоне, — ошпарено вскрикнул друг, — это…это пиздец. — Каким раком тебя угораздило туда попасть? Мы ж пьяные в хлам были, — Харли задумчиво почесала бровь, в ответку смотря на девушку, которая как только не корчилась, в ожидании своего телефона, — ладно, мне больше интересно как ты будешь возвращаться назад. — Я не знаю, Харли, у меня с собой только телефон и немного денег, сейчас посмотрю расписание и перезвоню, — Кэй не дал брюнетке вставить слово, быстро отрубив вызов. — Держи, спасибо, — Невилл отдала смартфон её владелице, девушка, быстро забрав его, скривила лицо и куда-то скрылась. Харли направилась вперёд, шустро прокручивая в своей бедной головушке одну мысль за другой, только на ум всё равно ничего знатного не приходило. Она усердно пыталась вспомнить хоть какие-нибудь отрывки ушедшей ночи. — В какой же я жопе, твою мать, — прошептала Невилл, осознавая весь пиздец ситуации. До её плеча внезапно кто-то прикоснулся, напугав до полусмерти, она машинально резко перехватила руку незнакомки и ловко заломила её. — Воу, Харли, за что так жестоко? — прошипела Эмма, с усмешкой смотря на девушку, которая пыталась понять, что вообще произошло. — Эмма? — удивлённо посмотрев на неё, тихо спросила Невилл, — ты что тут делаешь? — Живу. Я вижу у тебя возникли какие-то непредвиденные трудности? — оглядывая Харли с ног до головы поинтересовалась она. — Да…я, — Невилл прикусила губу, понимая насколько глупо и нелепо сейчас прозвучит её рассказ, — хм, да, непредвиденные трудности. — Пошли ко мне, я тут недалеко живу, — Эмма уверенно взяла девушку за руку и потащила за собой, — сейчас придём, и ты мне всё-всё расскажешь. Если честно, то выглядишь просто ужасно. — Знаю. Дом и в правду находился не очень далеко. Девушки добрались до него всего за пару минут. Невилл с интересом рассматривала роскошный лифт, с прищуром вглядываясь в каждую мелочь. Эмма усмехнулась, ведь на Харли, богатую девочку, богатенького отца, это было совсем не похоже. Эмма со спешкой прокрутила ключи в замке, посмотрела свободна ли квартира и, убедившись, что да, подозвала Харли жестом руки. — Ничего себе, — шепнула Невилл разглядывая сияющий яркими красками Лос-Анджелес через огромное панорамное окно, — шикарно живёшь. — Правильнее будет живём, — ухмыльнулась она, доставая из холодильника пару сэндвичей. — Тааак, — Харли слегка улыбнулась, с подозрением посмотрев на девушку, что с недовольным выражением лица пыталась открыть коробочку, в которой и лежал сэндвич. — Что? Я с Добби тут живу, мы с ним душа в душу, — моментально подобрела она, откусив не малый кусок. — А чёрт, аххаха, — Невилл почему-то расхохоталась, опершись ладонью в окно. Эмма вскинула брови, не понимая что её так рассмешило, — прости, прости Эм. — Ммм, да ничего, — она отмахнулась, но это её немного зацепило, что было видно по вмиг помрачневшему лицу, — возьми, поешь, — она протянула Харли целый сэндвич. — Спасибо, — брюнетка осторожно взяла его из рук когда-то хорошей подруги. — Ну, рассказывай, как ты до такой жизни докатилась, — Эмма закинула ногу на ногу, внимательно смотря на девушку, что с явным аппетитом небрежно пережëвывала еду. . — Да всё…блять, — начала Харли, пока из её рта не вывалился кусочек бутерброда, — всё супер, всё нормально. Да, — с неуверенность и неизвестной грустью произнесла Невилл и показала подруге большой палец вверх, но в следующее мгновение собственные слова заставили Харли истерически засмеяться. — Я так не думаю, что у тебя с лицом? — она мягко подалась корпусом вперёд, осматривая почти зажившую царапину и побитые губы. — Ничего та-кого, — Харли осеклась, эти слова напомнили ей об Айлиш, нет, она, конечно, не забывала про неё, но сейчас её резко бросило в жар, сердце бешено заколотилось, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки, — можно позвонить? — Да, — Эмма достала смартфон и, разблокировав, сунула под нос девушке. Невилл отложила недоеденный сэндвич и вытерла руки об себя, ибо похуй, всё равно одежда вся в говне каком-то. Харли позвонила Айлиш неимоверное количество раз, но ни на один звонок она так и не ответила, что ещё сильнее напрягло брюнетку. Такая резкая смена эмоций, естественно, привлекла внимание Эммы, девушка не спускала глаз с Харли, пыхтящей и жалобно вздыхающей после каждого неотвеченного. — Что-то серьёзное случилось? — Эмма попыталась снова заглянуть в синие глаза, но Невилл тут же опустила голову на руки, лежащие на стойке. — Да, очень, — угнетенно пробормотала Харли, — у тебя же есть одежда нормальная? — Конечно есть, пошли за мной, — Эмма пошла в сторону своей гардеробной, — давай проходи сюда. — Неплохо, — через силу улыбнулась Невилл. — Какое оденешь? Это или это? — спросила Эмма, держа в руках вешалки с платьями, но получив недопонимающий взгляд вперемешку со злобой, она кивнула и полезла в самый нижний шкафчик, откуда достала огромнейшую толстовку и чёрные джинсы, — давай только сходи в душ, потом переоденешься. — Надеюсь с платьями была просто неудачная шутка, — буркнула Невилл, идя за девушкой в сторону ванной.

***

— Спасибо, что помогаешь мне, — натягивая джинсы, прошептала Харли. — А как там Билли? Вы же вместе? — ненароком спросила Эмма, на что получила только глубокий, нервный вздох, — или… — Эмма. Знала бы ты, во что я влипла, — поправляя одежду, тихим подавленным голосом произнесла она, — я просто ходящая проблема, и я чувствую себя сейчас очень виноватой перед Билли. — Что случилось? Ты мне толком ничего не рассказала. Харли снова вздохнула, с грустью рассматривая узоры на стенке, и решила через силу рассказать обо всём, что с ней произошло в последний месяц. Эмма, не перебивая, внимательно выслушивала мрачную речь Невилл, иногда поглядывая на неё украдкой. Под конец Харли уселась на пол и прижала к себе ноги, обхватив их руками. — Я даже не знаю, что говорить, это…это жесть, Харли, — Эмма подняла с пола взгляд, устремив его на замолчавшую Невилл. — Отвезёшь меня к дому? Пожалуйста, — с ноткой жалости сказала Харли, и Эмма просто не сумела отказать. — Поехали. Девушки спустились и, усевшись в машину, направились к дому Невилл. По пути туда Эмма всеми способами пыталась развеселить или подбодрить девушку, но та одаряла её еле натянутой фальшивой улыбкой и отворачивалась к окну. Эмма завернула в последний поворот, до дома оставался буквально десяток метров, но даже сейчас можно было увидеть огромное облако дыма и пылающие досочки, которые каждую секунду обваливались на землю. На улице стоял полный хаос, бешеные крики. Люди в панике бегали туда сюда, кто-то пытался выяснить как это случилось, кто-то своими силами пытался потушить пожар, плеская в неуправляемый огонь воду из ведёрка. Хоть пожарные всеми силами и пытались огородить дом собой, в надежде, что никто не пострадает, некоторые стояли опасно близко к догорающему дому, с потрясением таращась на него. — Это был твой дом? — с осторожностью спросила Эмма, пока Невилл ловила ртом воздух, усердно пытаясь что-то вымолвить. — Пиздануться, — Харли вылетела из машины, — блять, а вдруг там Билли? Хуй знает, что она могла тут делать, возможно, искать меня, — неразборчиво, путаясь в словах и проглатывая окончания, прокричала в к окно машины девушка. Харли, не дожидаясь ответа от Эммы, рванула в догорающий и обламывающийся дом, попутно крича разные ругательства и уворачиваясь от рук кричащих пожарных. Эмма только сейчас разобрала, что со спешкой спизданула Невилл и также рванула в дом. — Харли, ты совсем уже? Пошли отсюда, — Эмма отчаянно схватила брюнетку за край кофты и попыталась вытащить её из этого горящего ада, но та резко дёрнулась, закрыла дыхательные пути рукавом и помчалась дальше, наплевав на все крики от Эммы и людей, — Хаар…ли, — девушку повело в бок, она наглоталась достаточно много угарного газа. Пламя распространялось с огромнейшей скоростью. Там стоял невыносимый жар, густой чёрный дым скрыл из виду Невилл, поэтому пожарные успели заметить и вытащить только потерявшую сознание Эмму, перед тем как огромное сгорающее бревно свалилось около двери, заслонив её собою. Харли была немного поумнее, поскольку закрыла рукавом и нос, и рот, только из-за этого она ещё держалась на ногах и старалась высмотреть каждый уголочек дома, но дым не давал нормально этого сделать. Девушка двинулась в то место, где когда-то была её комната. Внезапная головная боль и головокружение сбили столку. Она замешкалась, резко потерявшись в пространстве и совсем не понимая где находится. Гудение пламени и громкий треск досок — последнее, что слышала Невилл, стремительно летя на пол.

***

— Пришла в себя, — воскликнула девушка в белом халате, — это хорошо, — в дверь постучались и девушка крикнула громкое «заходите», вынуждая Харли сморщится от боли. — Привет, — в палату зашёл Финнеас, но настроение у него было не самое лучшее, можно сказать, что его вообще не было. Он подошёл к кровати Невилл со связочкой фруктов. — Ммм, привет, — Невилл медленно повернула к нему голову, — а что случилось…я ничего не помню. — Ты забежала в горящий дом, наглоталась дыма и вырубилась, благо пожарные успели раздолбать окно и вовремя вытащить тебя, — спокойно произнёс Финнеас, смотря на свои руки, он будто хотел сказать что-то ещё, то открывая рот, то закрывая, но по какой-то причине не мог. — Я? — Харли резко присела, и память стала медленно возвращаться. Она вспомнила, как ехала в машине вместе с Эммой, та безуспешно пыталась её развеселить, — а где Эмма? — Без резких движений, пожалуйста, — девушка уложила Невилл обратно, поправив одеяло, — с вашей подругой всё хорошо, не стоит так переживать, она находится в соседней палате. — Что это за хрень? — грубо кинула брюнетка, прощупав бинт на голове, и скривилась от острой боли. Врач помотала головой и покинула палату, оставив их наедине. Финн по-прежнему сидел, всматриваясь в руки, а Харли по-тихому вспоминала события дня, попутно выжидающе поглядывая на Финнеаса. — Билли пропала, — спустя пару минут неожиданно начал Финн и шумно сглотнул, — вчера вечером она ушла прогуляться с Зои, но домой так и не вернулась, уже сутки прошли. Мы расспросили Зои, но она сказала, что они расстались и сразу пошли по домам. Харли кинула на парня охуевший взгляд и попыталась вскочить с кровати, но Фин остановил её, удерживая за запястье. — Тебе нельзя вставать. — Да мне похуй, понимаешь, мне похуй на это, — Невилл яростно одернула руку и, встав с кровати, пошатнулась, — поиски начались? — Да, только сми ничего не должны знать об этом, а то это только ухудшит ситуацию, — Финн резко поднял голову, агрессивно посмотрев в синие глаза, — вы ругались с ней, да? — Это прям важно? — Харли недовольно покосилась на парня, кончиками пальцев держась за железную спинку кровати. — Я спросил, — его голос сорвался на крик, он гневно ударил по одеялу ладонью, — вы сорились? — Да не ори, — Невилл снова пошатнулась, сильно зажмурившись, — Да. Да, мы поссорились, во всём виновата я, и я признаю свою вину. Финн резко подорвался с места и помчался на выход. — Да стой, помоги мне сбежать отсюда, — с настороженностью смотря в яростные голубые глаза, попросила она, — можешь сейчас пройтись там и сказать мне, много ли там врачей? Рыжий без лишних слов пошел к двери и вернулся очень быстро, буквально через минуты три. — Одна сидит и всё, дежурит, может быть, — Финн облокотился об дверь, а Невилл задумчиво опустила глаза в пол. — Одежда, мне нужна одежда, не пойду же я в этом. — Давай я тебе свою кофту дам, — он быстренько снял кофту и отдал её брюнетке, — значит, я сейчас могу заговорить эту девушку, а ты мигом проскочишь мимо нас, там есть запасной выход, нам очень повезло, что этаж первый. — Супер, — Невилл одела кофту и, молча кивнув, проводила взглядом Финнеаса. — У вас глаза такие красивые, а что читаете? — рыжий опустил взгляд на руки девушки, в которых был какой-то потрёпанный журнальчик. — Мужчина, вам делать нечего? Если вы уже переговорили с пациенткой, идите домой, — злобно проворчала она, не отрываясь от журнала. В это время за спиной Финна проскочила Харли, но немного ошиблась стороной. Финнеас мысленно ударил себя по лбу, заметив силуэт Невилл в противоположной стороне от выхода. — Ну что вы так грубо? А вы сегодня свободны? Кхм, — парень украдкой посмотрел на Невилл, что, додумавшись, поплелась в другую сторону. — Нет, — рявкнула она, резко откинув журнал, и, недоброжелательно посмотрев на Финнеаса, встала со стула, — я сейчас охрану позову. — Нет, нет, я уже ухожу, — он разочарованно взмахнул руками и пошёл к центральному выходу. А Врач озлобленно потопала в палату. — Теперь едем на хату Кэя, — Невилл невольно посмотрела за спину Финнеаса, из больницы выскочила та самая девушка и направилась к ребятам. Харли с испугу пнула парня, и тот обернулся. — Садись, — он впопыхах открыл дверь и усадил брюнетку в свою машину, а после запрыгнул сам. Парень вовремя рванул с места, оставив разъярённого врача позади. — Воу, — Харли с ухмылкой посмотрела на сосредоточенного Финна, что цепко держал руль, — ты разве знаешь куда ехать? — Говори адрес. Харли, корчась, назвала улицу. Финн кивнул, следя за дорогой и одновременно вбивая адрес в навигатор. Парню было плевать на светофоры, он мчал на красный со скоростью более 150 км/ч. Слал нахуй, показывая фак всем, кто проявлял какое-либо возмущение. А после и вовсе не обращал внимание на сигналящих и орущих водителей. В данный момент он надеялся на Харли и её голову, поскольку со своей стороны он сделал всё возможное: написал всем близким друзьям Билли, подключил свои связи, при этом не вовлекая во всё это дело полицию, иначе новость о пропаже неимоверно быстро расползётся по всему миру, что очень ухудшило бы ситуацию. Похитившие Айлиш не должны чувствовать сильного давления в свою сторону, ибо кто знает, что они могут вытворить. — Всё, я позвоню, если что, — Невилл помахала рукой, вылезая из тачки, — спасибо тебе, — только ответь, я могу звонить с неизвестного номера. — Я очень надеюсь на тебя, пожалуйста, придумай что-нибудь, — тихо сказал Финнеас, его голос очень дрожал, казалось, что он вот-вот подастся эмоциям, но он сдерживался. Сдерживался изо всех сил. Как и Харли Невилл. Харли подошла к двери и с лёгкостью её открыла, дверь снова была не закрыта, что совсем не удивительно. Зайдя в гостиную, где они и тусовались вчера больше всего, Невилл не на малость прихуела, увидев перевёрнутые шкафы, разбросанные вещи и разбитые бутылки. Она достала из ящика с одеждой огромную футболку Кэя, его штаны и какие-то разъёбаные кроссовки. — Сойдёт, — Невилл зашла на кухню и оглядела её потрясённым взглядом, на полу в углу она чисто случайно увидела свой разбитый телефон, — о. Харли покрутила смартфон в руках и попробовала включить его. На экране загорелась заставка, что ещё сильнее удивило её. Как только смартфон включился, она сразу набрала Билли, безуспешно. — Кэй, — крикнула брюнетка в телефон, — где ты там? — В общем, я нашёл денег, чтобы хватило на самолёт и уже жду рейс, — его голос был радостен и портить радостный настрой не хотелось, но без этого никак. — Кэй, Билли пропала, — по щекам побежали горячие слёзы, она с огромным трудом удерживала запотевший телефон в дрожащей руке, ноги издевательски подкашивались, а голова разрывалась от боли, — я…я очень боюсь потерять её, слышишь? Если с ней что-то сделают, я себе этого никогда не прощу. Мне надо было вчера позвонить ей, но эта ебучая сука гордость, шла она нахуй, — Харли шмыгнула носом, обессиленно упав на маленькую софу. — Я скоро прилечу, потерпи, мы всё разрулим Харли, у нас всё будет хорошо. — Нет, Кэй, я итак втянула тебя в свои проблемы, пожалуйста, только не пытайся переубедить меня, — Харли уже захлёбывалась слезами, небрежно размазывая их по щекам, — пока. — Нет, сто… — Невилл скинула вызов и пошла в ванную, чтобы умыться и немного прийти в норму. Вернувшись на кухню, она села на софу и нехотя полезла читать сообщения, которых на секунду было более двухста, конечно же, от отца. — Где Билли? — снова покрываясь слезами несдержанно прокричала в телефон Невилл, — что ты с ней сделал? Я тебя ненавижу, ебучий ублюдок. — Я тебя предупреждал, если бы ты вчера приехала, всё могло бы быть по-другому, милая, — прошептал он, до безумия раздражая Невилл своим равнодушно спокойным голосом, — она сидит напротив меня. Харли, милая моя Харли, как же много ошибок ты совершила. Я вижу как эта маленькая девочка плачет, ты виновата в этом, это ты заставила её плакать. Мне очень жалко эту малышку, ведь у неё тоже есть свои мечты и планы на будущее, которым так и не суждено сбыться, — он, видимо, преподнёс телефон к Айлиш, потому что в трубке раздался душераздирающий плач и мычание, заставляющий Харли содрогнуться и озвереть от злобы, — мне так жаль её. Харли, что же ты делаешь? Я вижу, ей очень трудно с тобой. Но не беспокойся, я облегчу её страдания всего за пару секунд.  — Да ты чёртов псих. Только попробуй что-нибудь с ней сделать, только попробуй, я лишу тебя твоей грёбаной, никчёмной жизни, — прошипела Невилл и вылетела из дома, яростно ударив ногой в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.