ID работы: 11355874

Всё началось и закончилось в одном месте.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Накинув, своё совсем недавно приобретённое пальто Дончжу выбежал из здания за быстро шагающим Гонхаком, который в свою очередь уже достаточно отдалился от места их знакомства. Как только Сон Дончжу приблизился, он осознал насколько же сильно у Гонхака огромные плечи и спина, даже казалось, что его поношенное клетчатое пальто вот-вот порвётся.       Уже идя ногу в ногу, паренёк стал рассматривать своего знакомого как можно тщательнее. Его угольно-чёрные волосы чуть прикрывали уши, в его взгляде был заметен неутолимый интерес к жизни, а пухлые губы слегка обветрены. Гонхак, видимо, так сильно торопился на похороны, что небрежно завязал галстук, хотя...может он просто не умеет?       -Хён, подожди, -Дончжу схватил его за рукав и остановился. Ким Гонхак находился в недоумении и вопросительно поднял бровь. Младший сразу потянулся к галстуку и стал поправлять его.       -И зачем это?       -Это было единственным, что раздражало меня в тебе, -Сон Дончжу отвёл взгляд, после чего сразу продолжил идти, пока его щёки горели от смущения.       -Ты куда рванул то? Нам сюда, -Гонхак указал на небольшой ресторанчик со скромной вывеской, -Тётушка здесь вкусно готовит.       Дончжу легонько похлопал себя по лицу, а затем маленькими шажками подошёл ко входу и обернулся на улыбающегося Гонхака, -Долго ещё стоять будешь?

***

      -А ведь и правда вкусно, -Дончжу так аппетитно и забавно чмокал, что Гонхак слегка усмехнулся, -Эй, ешь лучше, -парень закатил глаза, всё также наслаждаясь едой.       -Да уж...Погодка не вызывает особого доверия. Кажется, вот-вот и начнётся ливень, -старший глубоко вздохнул, заворожённо смотря в окно и постукивая пальцами по столу.       -Это Ансан, что ты хотел, -Дончжу на минуту оторвался от еды и стал наблюдать за своим другом. В голове второго явно засела какая-то песня, и он постукивал в такт ей, -Почему ты улыбаешься...эм? окну? Хён, всё хорошо?       -Лучше, чем могло быть, -Гонхак перевёл взгляд на собеседника, -Ты никогда не наблюдал за людьми? Дончжу отрицательно покачал головой.       -Смотри, вот тот мужчина, что выходит из автобуса. Как думаешь, куда он может идти? Выглядит очень счастливым.       -Скорее всего получил повышение. Ну...или зарплату. Я бы тоже обрадовался деньгам, -парень до сих пор не понимал в чём прикол этого занятия, но не хотел просто игнорировать старшего, так что всё-таки решил предположить.       -А если мыслить шире? Мне кажется, он так спешит к своей любимой жене или ещё кому-нибудь из родни. Совсем не заметил пару коробок эклеров в его сумке? Тебе ещё многому надо научиться, -Гонхак вновь взглянул на паренька, сидящего напротив. Волосы падали на его лицо, так что тот вечно поправлял их и совсем не заметил как испачкался. Гонхак решил не говорить сразу, ему нравилось то, как неряшливо выглядит парень. Он сразу казался живым, -Ты доел?       -Да, спасибо, хён. Я даже подумать не мог, что будет так вкусно, -Дончжу поблагодарил старшего и стал надевать пальто.       -Подожди, -Ким Гонхак подлетел к нему с салфеткой и вытер тот самый оставшийся соус с его щеки, -Так намного лучше, а то как поросёнок.

***

      На улице заметно похолодало. Дончжу запахнул пальто в попытках не замёрзнуть. Люди, проходящие мимо выглядели опустошенными сегодняшним днём, но не Гонхак, в его глазах всё ещё горел тот огонёк, кажется, он был с ним всю жизнь. Даже удивительно, что такой бессердечный с виду человек может оказаться одним из немногих, кто даже после всех неудач в своей жизни будет до сих пор любить этот мир.       -Тебе хоть есть куда идти? -Ким Гонхак прервал его мысли, -Не видел, чтобы в похоронном зале был кто-то ещё из родственников.       -Был. Мамина сестра. Кажется, она ненавидит меня с самого моего зачатия, -парень провёл ногой по асфальту, задумчиво смотря на неё, -Если я вернусь в нашу с мамой квартиру либо она меня достанет и будет винить в смерти матушки, либо я сам загноблю себя. Так что видимо сегодня я поброжу по улице и подумаю о том, что делать дальше.       -Да уж...Вот так повезло, -Гонхак прервался на звук смс, в то время как Сон Дончжу с вновь наполненными глазами слёз развернулся и уже собирался было сделать шаг, как старший схватил его за плечо и притянул к себе, -Ты не пойдёшь один. Как раз позавтракаем вместе. У меня даже есть идея насчёт этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.