ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Подозрения оправдались, когда Стеша среди ночи с громким криком села на кровати. Я подбежала к ней, присела рядом на кровать и обняла за плечи. - Всего лишь дурной сон, - прошептала девушка и, усмехнувшись, легла обратно. – А ты чего это не спишь? - Тоже кошмары замучили, - соврала я. - Ясно. А сколько сейчас времени? – спросила она. Посмотрев на часы над кроватью, я коротко ответила: - Почти три часа. - Ночи? – уточнила Подольская. - Нет, блин, вечера, - усмехнулась я. – Ладно, давай спать. Стешка уснула быстро и ночью больше не просыпалась. В восемь часов утра, убедившись, что она спит, я направилась к Баст. Схожу с ней на охоту. Когда я зашла в клетку, огромная пантера тут же подбежала ко мне. Я погладила её по спине. - Привет, Баст! Придётся одеть ошейник, - обратилась я к ней. – И ещё… У нас есть гостья. Её ты трогать не будешь, ясно? – Животное кивнуло. – Ну вот и отлично. Я защёлкнула стальной ошейник на шее дикой кошки и, крепко замотав цепь вокруг запястья, вышла вместе с Баст из её клетки. Надеюсь, в ближайший час Стеша не проснётся… С Баст мы всегда делили добычу пополам. Ну как пополам. Мне душа, ей – плоть. Дикая кошка за несколько дней превратилась в ручную зверушку в моих руках и вела себя почти как обычный котёнок. Когда мы с Баст вернулись домой, нас ждал небольшой сюрприз в виде моей подруги, гуляющей возле коттеджа, которая, завидев пантеру, упала в обморок. - Стеша! – обрадованно воскликнула я, когда девушка очнулась. Да уж, потихоньку рассказывать Стеше про наш мир было не лучшей идеей. А если быть точнее, совершенно абсурдной. Но не сразу же ей говорить, что я демон. Либо я её спугну, либо она сочтёт меня сумасшедшей. Впервые появился человек, которого я бы хотела посвятить в свои тайны. Я хочу, чтобы она знала, кто я на самом деле… Подольская моргнула, а затем села на кровати, в недоумении глядя на меня. - Сон, - выдохнула она. Я помотала головой, и глаза подруги округлились от удивления. Она вскочила с кровати и попятилась к выходу. - В-вы сумасшедшие? – запинаясь, пропищала она. – Вы держите на даче пантеру! – Голос её сорвался на крик. Я жестом попросила девушку сесть на кровать, что она и сделала. - Сте-еш… - обратилась я к подруге, когда она перестала нервно теребить край длинной кофты. – Стешка, ну чего ты дуешься? - И давно вы держите ТАКУЮ кису? – нервно усмехнувшись, спросила она, при этом уткнув взгляд в пол. - Не очень, - честно ответила я. - И ты её не боишься. – Это прозвучало, как утверждение, поэтому отвечать я не стала. – И той собаки тоже не испугалась, когда меня спасала. – Она подняла голову и испытующе глянула на меня. Кажется, лёд тронулся… - Да что ж ты за человек такой! – воскликнула девушка, вскочив с места. – Я совсем тебя не понимаю… - Она вздохнула и покачала головой. - Человек? – усмехнувшись, пробормотала я себе под нос. – Если бы… - Что ты сказала? – не поняла подруга. - А что я сказала? – прикинулась дурочкой я. - Ладно, проехали. – Стешка спрятала лицо в ладонях. - Обижаешься? – осторожно спросила я, но ответа не последовало. – Есть хочешь? - Угу. – Подруга убрала от лица руки и улыбнулась. – Только, чур, готовишь ты. - Ну конечно! – Я улыбнулась ей в ответ. Как легко и приятно с ней общаться. Будет ли легче, когда я раскрою ей правду, или же из-за этого она перестанет общаться со мной? После завтрака Подольская ушла искать красивое место, чтобы порисовать, а вернулась только к ужину с почти законченной картиной. - Проголодалась? – усмехнулась я, когда она, как только вошла в дом, направилась на кухню. - Ты даже не представляешь насколько. - Ну, тогда поужинаешь, и пойдём на лошадках кататься, - проговорила я. - Правда? – обрадовалась девушка. Я закатила глаза, а через секунду мы как по команде рассмеялись. - Так что вы заказываете на ужин, мадам? – спросила я. - А что ты хочешь? – задала ответный вопрос она. - А мы с Владом уже поужинали. – Да, поужинали. Только несколько дней назад и не совсем тем, что едят люди. - Ну что ж, тогда сейчас я приготовлю свой любимый салат. Если, конечно, найду всё необходимое, - добавила подруга. Всё необходимое нашлось быстро и приготовилось моментально. А когда Стеша поела, мы снова пошли по уже знакомой тропинке к полю, где паслись лошади. Весь вечер я наблюдала за счастливой подругой, и её радость начала передаваться мне. Мы бегали и прыгали, как маленькие дети. Кружились, смеялись, болтали. В общем, весело проводили время. Я очень – пожалуй, даже слишком – привязалась к ней. Теперь я не смогу отпустить её. Нет, не так… Я, конечно, смогу, но уже не захочу. Но ведь она когда-то умрёт. И что тогда? Тогда моя жизнь станет прежней: скучной и серой. Нет, я не хочу так. Мои мысли прервала подруга, закружив в танце. - Я очень много думала по этому поводу, - вдруг начала говорить она. – Не сочти меня сумасшедшей, но мне кажется, ты не просто человек. - А кто же? – спросила я. – Жуткий монстр из твоих кошмаров? - Не совсем. – А вот этот ответ мне совсем не нравится. - Что значит «не совсем»? – спросила я. - Ладно. Просто забудь, что я тебе наговорила, - прошептала подруга и, натянуто улыбнувшись, выпустила меня из объятий и опустилась на землю, покрытую тонким слоем снега. И вновь в мою голову стали закрадываться мрачные мысли о потере Стеши. А что, если уйти сейчас? Просто оборвать все связи и исчезнуть. И вскоре она забудет меня, а я не стану зависеть от неё. Или я ошибаюсь? А что, если сделаю только хуже? Что, если совершу непоправимое? Нет, просто не хочу об этом думать! Неужели нет способа продлить наше общение на более долгий срок? С такими мыслями я и вернулась в коттедж. Нет, я обязательно найду такой способ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.