День третий.
24 августа 2013 г. в 20:13
- А с кем ты Новый год отмечать будешь? – спросила Подольская, когда мы сидели утром в комнате.
- С Владом, - ответила я.
- А как же родители? – удивилась подруга.
- Точно, папа!
Девушка покосилась на меня, как на ненормальную, но я притворилась, что не заметила этого.
Стешка, ты даже не представляешь, какую идею ты сейчас мне подсказала! Ведь папа наверняка знает, как нам остаться с тобой навсегда. Ну, если это, конечно, вообще возможно.
- Во вторник мы будем готовиться к празднику, поэтому не хотела бы ты завтра сходить со мной куда-нибудь? – предложила она.
- К примеру? – спросила я.
- К примеру, в кинотеатр, - сказала Подольская. – Ну, или ко мне. Папы как раз дома не будет.
- Нет-нет, давай в кинотеатр.
- Ну ладно. А во сколько мы сегодня уезжаем? – спросила она.
- А ты уже домой хочешь? – усмехнулась я.
- Просто нужно ещё подарки покупать, - тихо произнесла девушка.
- А-а, ясно… - протянула я. - Ну тогда можем выезжать сразу после завтрака.
- Если честно, у меня нет аппетита. Давай лучше в последний раз в поле сходим. И ты тоже покатаешься.
- Нет-нет, я точно не буду. – Я помотала головой.
- Ну почему-у? – обиженно протянула Стеша.
- Ладно, - сдалась я. – Но всё произошедшее будет на твоей совести.
Подруга удивилась, но промолчала.
- Ну прости. Я ж не знала, что всё так получится, - виновато произнесла Стешка, когда я смывала кровь с руки. – Помочь? Давай рану обработаю. – Она схватила меня за руку.
- Да не суетись ты. Лучше найди Влада и спроси где у нас бинты, – несколько грубо произнесла я, аккуратно высвобождая руку.
Да уж… Весёлая прогулочка получилась: упала с лошади, пролетела по земле два метра, ободрала руку и врезалась башкой в дерево.
Я промокнула руку полотенцем. Не больно, конечно, но не особо приятно.
Вскоре вернулась Подольская с моим взволнованным братом и бинтами. Влад тут же подбежал ко мне.
- Чего случилось? Девчонка перепугалась до смерти, - произнёс он на одном дыхании.
- Вообще-то у меня имя есть! – возмутилась подруга, но братец лишь фыркнул.
- Нормально всё. Поцарапалась чуток, - отмахнулась я.
- Чуток?! – воскликнула Стеша. – Ладно, нужно тебе руку обработать. Перекись есть?..