ID работы: 1135602

Спасибо

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Лисса, Лисса, - эти слова понемногу проникали в сознание девушки, пробуждая её. – Лисса, харе дрыхнуть. Может, всё-таки поможешь? Мне как бы не очень удобно! Акира уже стал прежним, настоящим. И он пытался освободиться от цепей, постепенно вспоминая, почему конец цепи, что обрамляет его правую руку, не прикреплён к колонне. Но ни вспомнить, ни освободиться у него не получалось. Ключи от креплений были у девушки, до которой Акира так усердно пытался докричаться. А воспоминания о том, что творил он, в обличии демона, приходили позже, но настолько резко, что вгоняли парня в ступор. Поэтому все, что сейчас он мог – это, наконец, разбудить Лиссу, освободиться и выяснить у неё, что же произошло. - Василиса, - но подруга упорно не хотела просыпаться. – Вася, Вася, - не выдержал парень и пошёл во все тяжки, называя девушку её нелюбимым сокращением. Через некоторое время, наконец, из-за стены показалась голова Лиссы. Рыжие кудри непослушных волос падали на лицо, полностью его закрывая. - Чего тебе? – пробормотала девушка, подавляя зевок. - Может, хотя бы освободишь меня? - А? – с спросонья Лисса явно мыслила туго. – А, да, сейчас. Девушка буквально выползла из-за стены. Встать она не смогла. Почему-то болела нога и жутко раскалывалась голова. Но Василиса явно не хотела об этом задумываться, собираясь побыстрее помочь Акире и снова лечь спать. Еле разбирая дорогу из-под занавеси густых волос, она всё же доползла да парня и, достав ключ из кармана, высвободила его. А потом поползла обратно на своё место. - Эй, а что с ногой? – парень, наконец, довольный, что оказался свободным, сразу же стал серьёзным, заметив рану. Ну, если это можно было назвать раной. Было ощущение, что в ногу вцепились крюком и тянули его вниз, разрывая её. У ноги был жуткий вид. - А, ничего, я вчера упала. Отстань. Дай лучше поспать. - Лисса, - всё ещё беспокойным голосом произнёс Акира, отводя с лица девушки рыжие локоны. Но лучше бы он этого не делал. От одного вида ему стало не по себе. От брови над левым глазом практически ничего не осталось. Только запёкшаяся кровь, что была ещё и вокруг глаза и на щеке. Сейчас лицо Лиссы представляло что-то нечеловеческое, противное, неестественное. Глаза Акиры сразу же стали как блюдца. А девушка, понявшая, что парень увидел бровь, точнее то, что от неё осталось, вырвалась из его рук и снова завесила лицо прядями, пока Акира не вспомнил, что это сделал он. Но, кажется было поздно. – Лисса, Боже, прости, Лисса, я… - Хватит! – резко выкрикнула она, от чего парень чуть не подпрыгнул. – Бесишь, ясно? Хватит так себя вести! Ночью был не ты! Меня ударил демон, а не Акира которого я знаю. Переставай уже винить себя! Раздражает, когда ты такой! И вообще, это я виновата. Я сама подошла к тебе. Так что, пожалуйста, не надо. Ты здесь не причём. И не надо грызть себя, ладно? А теперь давай поспим, ещё слишком рано, – и девушка поползла обратно к себе, оставляя удивлённого, но винящего себя парня. А Акира же… Акира поплёлся в магазин. Точнее, в ресторан быстрого питания, ну или в пиццерию. Он бы сходил в суши-бар и купил готовых суши, но Лисса их не любила. Как в прочем и остальные морепродукты. Уж почему у неё была такая к ним ненависть, парень не знал, да и как то всё не доходило до того, чтобы спросить об этом у подруги. А по дороге Акира думал. Хотя нет, скорее восхищался. Ею. Он никогда не встречал человека, а уж тем более девушку со столь сильным характером, с такой душой как у неё. Возможно, порой она и выглядела и вела себя как ребёнок, но в особенные и важные моменты становилась серьёзной, взрослой и верящей лишь в то, что говорит ей сердце. Чистое, ясное, благородное. Девушка никогда не верила своим глазам. Она говорила Акире: «То, что ты видишь, не всегда является правдой. Истину можно почувствовать лишь сердцем!» И ставила ему в пример его же. « Смотри, ведь люди, общающиеся с тобой днём при встрече ночью убегут, испугавшись того что увидели и даже не послушают сердце, твердившее что внутри всё ещё есть тот прежний Акира, который глубоко несчастен. Люди всегда верят тому, что видят, привыкли слушать лишь разум. Нет, я не говорю, что на него нужно забивать. Просто они забыли, что такое чувства.» Парень восхищался мудростью и добротой девушки. Ведь из-за него ей в детстве столько всего пришлось пережить. А она по прежнему доверяет ему, тому, кто испортил её жизнь. Просто чувствует, что нужна ему. И Акира думал о том, что было сегодня утром. О том, что он увидел. Ведь парень буквально изуродовал лицо Лиссы, а она снова простила его. И он просто не знал, что ему чувствовать. Вина поглощала его, но так же в сознании мелькала и радость за то, что она не злится. И из за этого парень ещё сильнее винил себя, считая это неправильным. Он совершенно запутался в своих мыслях и чувствах. Сейчас Одагири шёл по какому-то парку. Свет только что появившегося на горизонте солнце, лениво пробирался сквозь листья деревьев, пытаясь осветить дорожку, по которой и шагал Акира. Отражающиеся от водной глади солнечные зайчики неугомонно блуждали по лицу парня, беспощадно слепя его. Лёгкий, утренний и прохладный ветерок шелестел листьями и пригибал высокую траву. Акира посмотрел на небо. Там, высоко серебристо-прозрачный серп луны сливался с голубым небом. Звёзд уже не было видно, чему парень очень опечалился. Он всегда мечтал сидеть где-нибудь на холме и любоваться ночным небом, искать созвездия, считать звёзды и загадывать желания, когда одна из них падала, оставляя за собой длинный хвост. Вообще-то Акира знал, что это всего лишь кометы. Но он всё равно мечтал. Он никогда не видел ночного неба, ведь именно в это время он становился демоном, которому красота окружающего мира была глубоко по барабану. Возможно, он любовался им, когда был человеком, но сейчас этого не помнил. Ах, да. Акира не сомневался, что когда-то был человеком. Никогда! Он не знал, почему так думает. Он просто был в этом уверен. И, однажды, он хотел бы найти способ снова им стать. Для этого, собственно, он и вернулся в Японию. Ведь всё началось именно здесь. «Здесь и закончится!» - пронеслось в голове парня, а потом он почувствовал, как что-то впилось в него в районе живот. Медленно опустив голову, Акира удивлённо уставился на рукоять ножа, что торчала из него. Когда же шок прошёл, парень, уже скорее лениво, взялся за нож и медленно вытащил его, разглядывая капающую с лезвия кровь. Затем, задрав футболку, взгляд Акиры упал на небольшую, но глубокую рану, которая понемногу затягивалась. - Какого чёрта? – послышался чей-то голос, и что очень удивило парня, этот кто-то говорил на русском, а за словами последовало шуршание кустов и быстрый бег, что был слышен Акире благодаря его слуху. «Хех, ну, на счёт чёрта ты прав» - усмехнулся Одагири, а потом, бросив куда-то нож, побежал за названным убийцей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.