ID работы: 1135602

Спасибо

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Акира побежал за человеком в небольшой перелесок, практически просвечивающийся на сквозь, если бы не густые скопления кустов. Пробираться через него не доставляло никакой радости, но парень сейчас об этом даже не задумывался. Просто шёл вперёд, надеясь найти того, кто попытался его убить. Увидев просвет между веток, Одагири перешёл на бег, и когда выбежал на дорогу, чуть не сбил с ног Симидзу-сана. - Простите, - поклонился Акира, и хотел было идти дальше, но детектив почему-то схватил его за руку. - Ничего. Можно мне задать вопрос? Парень кивнул. - У вас что-то произошло? Вы выглядите очень обеспокоенным. А взгляд ваш бегает. Пытаетесь кого-то найти? Это вопрос почему-то выбил Одагири из колеи. С минуту он пытался переключиться на слова мужчины и осмыслить, что тот от него хочет. Но заметив пристальный взгляд знакомого, всё-таки перестал тупить. - Эм, простите, да, я немного спешу. Меня только что пытались убить. Я побежал за преступником, но он куда-то смылся, - быстро пробормотал Акира, и только потом осознал, что всё это сказал детективу. - Убить? Не могли бы вы показать, где это произошло? Парень снова кивнул. - Думаете, это как то связано со всеми убийствами местных жителей? – ему почему-то это вдруг стало интересно. Кто-то убивал японцев. Пытался убить его. И этот кто-то из России. «Зачем? В чём суть?» - ему вдруг чертовски захотелось в этом разобраться, понять. - Возможно. Вы ведь японец. И убийце не важно, что вы только что приехали. Да и откуда ему было это знать? Сейчас они шли по тому же пути, по какому прибежал парень. Идти в обход было бы довольно-таки долго, а им нужно было как можно быстрее во всём разобраться. Правда, ни Акира ни мужчина не особо были рады пробираться сквозь колючие ветки, но вслух никто ничего не говорил. У одного была такая работа, вторым двигали интерес и любопытство. - Где-то здесь, - указал рукой Одагири небольшое пространство, когда они выбрались на дорожку. Симидзу-сан, посмотрев куда-то вдаль, вытащил телефон и кому-то позвонил. - Одагири-сан, сюда сейчас приедет несколько человек. Мы всё тщательно осмотрим. И допросим вас. Вы не могли бы немного подождать? И да, если не сложно, может, расскажете мне вкратце, как именно это произошло? - Да, конечно. Я шёл в магазин, примерно здесь, - и в дополнение к словам Акира прошёлся. - А потом услышал шум где-то в этой стороне, - и подошёл к кустам. – Увидел там человека, а тот, видимо испугавшись, что я его заметил, кинул в меня нож, особо не целясь, и убежал. Я не ранен, - между слов уточнил парень, посмотрев на обеспокоенное лицо детектива. – Вот, и я побежал за ним и случайно врезался в вас. - Это всё? Вы не заметили каких-либо отличительных черт? Не запомнили лицо? Может, были какие-то шрамы? - Простите, нет, не заметил. Но, он выругался, когда понял, что не попал в меня. - Ну, это никак не помож… - На русском, - быстро добавил парень, поняв, что не сказал самого главного. Глаза мужчины поначалу немного округлились, но потом сузились, а на лбу проступили морщинки. Было ощущение, будто он о чём-то старательно думал. А потом посмотрел на парня и приоткрыл рот, явно собираясь что-то спросить, но у Одагири зазвонил телефон. - Извините, - произнёс тот и отошёл. – Да? «Акира, ты где?» - послышался из трубки женский голос. - Эм, я в парке, в магазин вышел. «О, так ты за пиццей?» - Сейчас парень был готов поспорить на что угодно, что Лисса улыбалась как маленький ребёнок. «А ты ещё долго?» - Нет, скоро буду, - попытался ответить тот, как ни в чём не бывало. Он не хотел посвящать девушку в то, что произошло. По его мнению, ей сейчас было не сладко. Парень и так причинил ей много боли, он не хотел, чтобы она ещё и переживала за него. Но, его планам не суждено было сбыться. «Эй, что там случилось? Ты в порядке?» - обеспокоенно произнесла она, услышав вой сирены. - Чёрт, - выругался парень. «Одагари Акира! Засранец! Что там произошло? Не смей уходить! Я сейчас приду! Я быстро…» - начала злиться она и включила в себе взрослого и серьёзного человека, но на последних словах девушка осеклась, потому что попыталась встать и тут же упала. Нога очень болела. «Как только смогу» - и она бросила трубку. И Акира, с обречённым лицом, зная, что расспросов и переживаний Лиссы ему не избежать, глубоко вздохнул и направился обратно к детективу и прибывшей полиции. Дальше, в общем-то, на протяжении получаса какие-то люди пытались что-то найти, везде лазили, что-то выяснили друг с другом, расспрашивали парня, уточняли детали. И только его отпустили, как появилась Лисса с ужасно злым и серьёзным, скорее пугающим лицом. В эти моменты Акира до чёртиков её боялся и ему, да и ей, было как-то по барабану, что он демон. Но сейчас он совсем не был напуган, а лицо исказило выражение боли, внутри поглощало чувство вины. Он смотрел на девушку, не отрывая взгляда. А та практически не могла идти. Одагири просто поражался её силе воли. Ведь должно было быть ужасно больно. Ногу должна была окутать ужасная боль. Но Лисса, пытаясь её терпеть, пришла сюда, переживая, не случилось ли с её другом что-нибудь. Он восхищался, благодарил и сожалел одновременно. - Ты совсем спятила что ли? Посмотри на свою ногу! Зачем пришла? – чуть ли не заорал Акира, подходя к девушке и кладя её руку себе на плечи. - Нет, ты и вправду придурок! А если бы с тобой что-то случил… - Но договорить она не успела. Лисса отключилась. Видимо, из-за боли. - Кто-нибудь, помогите! – теперь уже закричал Одагири, и к нему со всех ног помчались врачи, которые были вызваны для него самого. – Симидзу-сан, я могу ехать? – спросил парень, когда Лиссу занесли в машину. - Да, конечно. Только один вопрос, вы точно уверены, что её не пытались убить? Она и вправду сама упала? - Да, - коротко ответил Акира, снова поглощённый чувством вины, и, повернувшись, направился к Лиссе, которая всё ещё была без сознании, и которую сейчас собирались отвезти в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.