ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Quartum

Настройки текста
Примечания:
      Это будет хорошее утро. Родители ушли на работу часов в шесть, а значит, Серёжа соберётся в школу совершенно свободно. И кот побегает заодно.       Мать Серёжи, к слову, работает упаковщиком на складе и зарабатывает не сильно много, но и работает недолго - восемь часов смена. Отец же курьер на первой смене, на вторую приходит коллега. После окончания рабочего дня иногда они встречаются где-нибудь возле остановки и идут домой вдвоём. Так сыну почти не удаётся прийти в пустой дом. Если и удаётся, то только когда сокращённые уроки или родные задерживаются.       Денег совсем было немного, часто не хватало на вещи, на поездки и развлечения. Удачно, у Матвиенко очень добрая бабушка, к которой он не часто ходил, но та давала деньги внуку в тайне, чтобы Елена и Борис не забрали. Парень стал отказываться от больших сумм, ведь бабушка болела и ей самой нужно было покупать лекарства и еду. Нужно как-нибудь заехать.       Хотя и обстановка более чем приятная этим утром, в школу идти ужасно не хочется. Видеться с Арсом и Антоном как-то не очень комфортно. Ну, а в принципе, в чём они виноваты? Просто у Серёжи свои чёртовы загоны и боязни. Он понимает, что это, скорее всего, не так. Но, а вдруг?       Идти нужно, иначе вообще со школы выгонят. Не скоро, и не факт, что выгонят. Матвиенко сонливо и с нежеланием натягивает толстовку, что надевал лишь раз, и плетётся в ванную.       Перед выходом чуть не забывает закрыть Никса и таки забывает взять 50 рублей, но вспомнит он об этом уже за полпути от дома. Сейчас парень безмятежно прогуливается в парке, вдыхает носом холодный воздух, наблюдает за падающими листочками с глупой улыбкой. Никого сейчас не было в парке, все на работе и на учёбе. Один Серёжа прогуливает первый урок. Точнее, решает его прогулять, потому что не планировал и он должен только начаться. Школьник застёгивает куртку по горло, смотрит на часы и представляет, как в школе звенит звонок в этот момент, все заходят в класс. А, нет, зашли уже. Арс звонит. - Аллё. - Что говорить классной? - шёпотом спрашивает друг, а из-за ветра его еле слышно. - Ты там под партой, что-ли? - невесело говорит Серж, не забыв вчерашнее. - Да Серёг, серьёзно, как тебя отмазать? - Ладно, - лёд немного тает после этого вопроса. - Дверь заклинило. - Ты чё? Мог придумать ещё больше неправдоподобный вариант? - только Серёжа хотел называть Попова всеми обзывательствами, что он бы вспомнил, как: - Сам сейчас придумаю. Ты придёшь? - Приду. На второй. - Всё, давай, а то мне жопа.       Арсений отключился. Вроде Матвиенко благодарен, вроде и высказал бы, а вроде и забить нужно и идти гулять дальше. Подходящим ему оказался последний вариант, поэтому юноша засунул одну руку в карман куртки - левая свободна, чтобы считались шаги, - и, развернувшись, продолжил идти к центру парка. Потому что так должно стать лучше. По крайней мере на немного.

***

- Серый! - тянет Шаст и бросается обниматься к другу. Его не изменить: лыбится как кот, так светло всегда. - Нет, блять, голубой, - Арсений поднимает уголок губ и тоже после этого обнимает Серёжу. Тот как-то отстранённо обнимает их в ответ. - Да, вот это ты пошутил, конечно, - саркастично хмыкает Матвиеныч. - А мы, в общем-то, вчера с Арсом шли сзади, листочки собирали, на нас наорали потом, - Антон хихикает и отводит взгляд вверх, чтобы вспомнить что было дальше. Ага, я видел… Весело. - хотел сказать Серёжа, но промолчал. Втроём парни поднимались на второй этаж первого корпуса - ученикам 11-В на физику, а Шастуну с 11-А на математику. На лестничном пролёте второй споткнулся и упал на колени от увлечённого рассказа, через секунду заливаясь заразительным смехом. Честно, Косичка тоже посмеялся, и даже настроение поднялось. - Это не всё. Мы купили какую-то хероту Хэллоуинскую. У меня есть рожки.       Тоха ставит портфель на подоконник (и всё равно, что дежурные накричат) и вытаскивает оттуда чёрный ободок с красными рожками. На его голове аксессуар вообще смотрится мило, ну какие эти рожки пугающие?       Парень также достаёт ободок с нимбом, что поблёскивал на неярком солнце, для Графа, и выглядит это смешно. Особенно, если их поставить рядом. Как какие-то восьмилетние дети. Серёжа не сдержался от смеха, и наигранно обиженный Арс ткнул его локтём в бок. - И, короче, ты с нами не пошёл. Так что мы купили тебе тоже.       Шаст показывает тоже ободок, только с фиолетовыми крыльями, наверное, летучей мыши. Торжественно два парня на "А" надевают на приятеля украшение и негромко хлопают, чем привлекают внимание учеников. Серёжа смотрится в телефон, улыбается и думает, что, может, ему идёт. - Убрали портфели с подоконников, - устало, монотонно говорит какая-то дежурная, когда подошла к парням. М-да, её можно понять.       Антон послушно ставит рюкзак на пол, и девушка с красными волосами уходит к своему напарнику по дежурству. В то время они тоже такие.       Звонок звенит как некстати - Шаст сфоткаться хотел с этим всем на их голове. Но на математику нельзя опаздывать. В другом случае тебя ждёт "Опоздал на пол-урока" в дневнике или лекция об неуважении к учителю на больше времени, чем объяснение темы. На физику тоже нежелательно, потому что Мария Николаевна задаст кучу вопросов перед тем, как ты успеешь войти в класс. Только Оксана и Тимур хорошо разбираются и являются спасением класса.       Потихоньку другие подтягивались к кабинету, что вечно был закрыт до второго звонка минимум. В Бравл Старс свой играют. Серёжа закатывает глаза, но смотрит за игрой, хотя не понимает совсем ничего. - Я надеюсь, ты ничего не придумал, - тихо говорит Арсений, когда стоит возле парты Серёжи в открытом наконец-то классе. - Не "не придумал", а хотел и так сделать, - усмешка мелькает на губах парня. Арсу не особо весело. - Я хавать хочу, а деньги забыл дома. Как раз мы можем кое-что провернуть. - Блять.       После раздавшегося голоса Марии Николаевны старший убежал к себе на парту, чтобы ещё один урок провести в своих снах, а не в размышлениях над формулами и всякими задачами.

***

      Столовой могли бы позавидовать остальные школы в городе. Матвиенко помнит, как каша одним пластом в прошлой его школе вызывала рвотные рефлексы, и как одноклассники выливали чай в суп. Не самое приятное зрелище. Всё было такое серое, обшарпанное. Веяло странной мрачностью.       А в этой столовой были красивые, однотонные, неяркие стены, картины со всякими котиками, умывальники. Да что там - у буфетчицы на столе стояла микроволновка, где она разогревала сэндвичи и пиццу, и аппарат для кофе и чая вместе с корицей и сахаром рядом. Возле буфета всегда была толпа школьников, желающих купить себе булочку или сок.       Ученики и с младшей школы, и со старшей, в другом буфете брали полноценные порции и ели за диванчиками.       В общем, удобно. Серёжа точно не ожидал такого после прежней школы. Иногда брал круассан с вишней и шоколадом. Но только иногда.       Сейчас он притащил друга, чтобы стырить незаметно маленькую пиццу, что по удаче стояла перед носом. - Я мог бы просто тебе занять! - прикрикнул Арсений перед большой деревянной дверью в столовую. Друг шикнул ему и, обойдя Арса, прошёл первый внутрь. - Дело не в этом. Раньше ты соглашался на такое. - Мы стали палится, я не хочу выгона. - Кто тебя выгонит? Мы же учимся хорошо. - С нашей характеристикой такое не особо считается, - парень возмущённо поджимает губы, хлопая голубыми глазами от негодования. От резких движений нимб над головой трясётся, от чего Косичка пытается сдержать смешок. Ох, как смотрела физичка на этих придурков. Какой осторожный. Выгонят его с четвёрками по многим предметам. А вот я…       Как обычно, Серёжа огляделся вокруг, проверяя наличие каких-нибудь дежурных учителей или завучей. И хорошо, что это вошло в привычку: между раковинами для мытья рук и одним из рядов столиков, где приходили поесть младшие классы, деловито стояла Наталья Евгеньевна, скрестив руки на груди и наблюдая за одним из классов. Школьник немного последил за ярко накрашенным завучем и решил стать под стенку. Подождать, пока она уйдёт.       Но та не ушла - наоборот, в столовую после двух девчонок заходит, вроде и серьёзный, вроде и с хорошим настроением, Дмитрий Темурович. Директор улыбается и ответно здоровается с учениками, пока идёт в сторону заместителя. Они о чём-то разговаривают буквально полминуты и уходят обратно в коридор. Позов поворачивается в сторону Матвиенка, забавно щурится и криво улыбается. Наверное, из-за смешного ободка, что ещё надет на голову. Неосознанно Серёжа улыбается тоже, и лишь спустя минуту понимает, что потерял Попова и стоял всё это время без него.       Парень идёт к буфету, где очередь заняли человек 15, и находит там "исчезнувшего" Графа. - Ты что делаешь? - Как думаешь… - задумчиво проговорил Арсений, не обратив внимания вопрос, - мне с маком брать или лучше с малиной? - Арс, - шипит Серж и несильно бьёт по руке одноклассника. Тот айкает и толкает в ответ. - Помоги мне. - Где волшебное слово? - Я тебе пончик завтра куплю. - Понял-принял.       Подростки, что сосредоточены на том, как бы обогнать других в очереди и не опоздать на урок, не обращают внимания на двух одинадцатиклассников с дурацкими аксессуарами. Тем более, некоторые девочки тоже были со всякими рисунками паутинки и крестов на лице. Так что "преступники" незаметно пробираются в толпе голодных школьников ближе к ящичкам с пиццей и бутербродами.       У Серёжи начинает урчать в животе, когда запах пиццы доносится к его носу. Мотивация увеличилась ещё больше, когда на часах он увидел, что до начала урока две минуты.       Под счёт парни осторожно берут себе по одной пицце, когда паренёк закрывает их спиной. Они поспешно уходят с хихиканьем из столовой и направляются к расписанию. А Арс боялся. Вот как удачно всё вышло.       Гул в рекреации и звонок над головой заставляли голову Серёжи пульсировать. Ощущение будто кто сжимает с силой голову и она скоро треснет как арбуз. Это быстро прошло, как и было всегда. Конечно, если не высыпаться особо, сидеть в душной комнате чаще, чем на улице, и делать кучу уроков. Сил уже не было делать всё, и зачастую Матвиенко мысленно посылал домашнее задание с ненужных ему предметов очень далеко. - Ты как хочешь, а я на уроке поем. И помни, - Арсений махнул указательным пальцем, - ты мне должен пончик. - Ой бля. Хорошо. Я тоже ужасно есть хочу.

***

      Довольный Серёжа и обеспокоенный Арсений шли в их класс, чтобы забрать куртки. Остался ещё один урок и этот день закончится. Хотя, он даже неплохо прошёл. Арс с Серым получили 4 за контрольную с геометрии, не шумели на уроке литературы, чем порадовали Павла Алексеевича (они просто доедали свою пиццу), и помогли Оксане в заполнении каких-то бумажек, что ей поручили. Никого другого рядом не было просто.       В кабинете находились ещё Катя с Ирой, и то ушли скоро. Как только парни переступают порог класса, Любовь Николаевна поднимается со стула. - Вы! Я с вас в шоке просто! - восклицает учитель. Ученики сразу тормозят. - Буфетчица мне рассказала, что вы украли еду из столовой. Это переходит границы!       Матвиенко с Поповым стоят как вкопанные и думают, как же их могли заметить, если спиной полностью были закрыты. Кто-то рассказал… Крыса. Кто бы это ни был. - Что с вами делать? Не имею понятия, - классный руководитель сняла очки, потёрла переносицу. - Остаётесь на отработку. Будете проверять тетради. Не дай бог замечу, что вы ошиблись.       Отработка? Нахер она сдалась? Записали замечание и всё, а тут ещё торчать до вечера и проверять работы других. За ошибку - минус голова и плюс двойка.       Любовь Николаевна ушла, стуча каблуками, что было слышно, как она спускается на первый этаж. Арс усаживается на парту рядом. - Ну, и вот что? - обречённо сказал парень. - Мне спешить нужно, а после уроков я должен проверять тетрадки из-за твоих идей. Охуенно, Серёж, зачем я тебя послушал… - Хватит постоянно менять своё мнение, - Косичка пытался оставаться спокойным, чтобы не нагрубить другу из-за чего-то не стоящего. - Всё хорошо. Мы можем просто уйти. - Уйти?! С меня хватит! - Ты трусишь? Я не понимаю, что сейчас не так. - Мне проблемы не нужны. Если тебе так похуй на это, иди сам, я останусь.       Старший понизил голос под конец. Понял, что Серёжа обидится, будет много думать об этом, а не о чём-то важнее, чем это.       С другой стороны, Арс хотел закончить с хорошими оценками и более-менее характеристикой. Может, Дмитрий Темурович пожалеет, когда увидит изменения в лучшую сторону, и не станет упоминать прошлые выходки.       Ногти от нервов сами неосознанно царапали кожу на руках. От такого количества странных, неприятных эмоций Серёже стало жарко. А он ведь хотел остаться…       Всю эту драму в какой раз прерывает бесящий звон из коридора, после которого Матвиенко выбегает с курткой в руках и скрывается среди школьников. Где-то глубоко внутри у Арса проснётся чувство вины, он захочет извиниться, но Игорь Валентинович оказывается уже в классе.

***

- Постой! - крикнул Попов сразу, как закончился урок, чтобы поговорить с одноклассником. Поздно - парень уже вышел в коридор, тщательно игнорируя всё и всех. Надо написать. Может, нужно было выслушать? А он почему не выслушал? Я не понимаю просто, что произошло, что теперь всё так. Что я делаю не так?       Как можно быстрее Серёжа оделся и выбежал из школы, пока его не догнал Арсений или не заметил кто-то из вахтёрш или учителей. Вроде бы, получилось остаться незамеченным.       Только юноша не знает, что на него сейчас смотрят из окна второго этажа. Дмитрий Темурович продолжает работу над договорами и докладными с сильной истомленностью и с большим количеством вопросов в голове. В основном касающихся Серёжи и его неразгаданных тайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.