ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Decimum

Настройки текста
Примечания:
      Нет, как же всё заебало. Тут и сказать по-другому никак. В какой момент всё пошло по одному месту? Ответ на этот вопрос искал себя всю неделю и ещё немного, без отдыха, без возможности думать об учёбе, о том, что скоро родаков вызовут в школу и тогда будет очень плохо, о саморазвитии и увлечениях. Почему-то эта мысль тревожила в свободное от занятий времени, когда можно было планы построить, решить свои проблемы, разобраться в себе. Но нет же, блять! С какого вообще перепуга это должно волновать Серёжу? А волнуется же.       Мать с отцом и их отношение к сыну разбавляли скучные страдания из-за друзей и неудачных затей. Вот это было правда жёстко. Недавно только Матвиенко заметил, как параноидально относится к подозрительным действиям со стороны родителей, что могли бы продолжится не хорошо. - Покажи дневник. Расписаться, наверное, нужно.       Ох, как Серёжа боялся слова "дневник". Мурашки сразу бежали. За оценки ругали даже непонятно почему. Им же всё равно должно быть, но оценки - исключение. На половину листка часто появлялись "письма", как их называла классный руководитель, красной пастой с просьбами проверить оценки. С нарастающей тревогой он протянул синий дневник матери, сразу отходя за пару метров от неё.       Та долистала до недели, где нет отметок, поставила подпись внизу. Когда дошла очередь к выписке с оценками за месяц, внутри у парня всё сжалось. Захотелось уйти в комнату и не выходить до утра, но будет ещё хуже. - Это что? - вроде спокойно спрашивает Елена. От этого хуже. Матвиенко только прикидывается дурачком, а на деле прекрасно знает, что значит это спокойствие и поджатые губы. - Три?? - Это за-а то, что я не дописал.       Оправдываться вошло у юноши в привычку или, наверное, даже рефлекс, когда такое происходит. Он, кстати, не врал - насчёт "не дописал" было правдой. Тогда все получили такие оценки из-за физички, что диктует быстрее, чем ученики успевают подумать. Но маме этого знать не нужно. Вряд-ли ей что-нибудь нужно. - Ну да, конечно. Хватит врать, - женщина вздыхает и поворачивается к мужу, что лежал на диване и смотрел телевизор. - Ну он учится не хочет вообще! Что с ним станет?? Вырастили дурака! - Я как бы-то ещё здесь стою, - съязвил Серёжа с раздражением. Хотя минуту назад он чуть не плакал от страха перед криками матери. Так потом будет случаться всегда.       Вот с тогда потихоньку и Косичка начал угасать к родителям, и родители к нему, видимо. Особо он не расстраивался, не любил, когда друзья говорят об этом, и всё. А сегодня резко заебало. Нервная система не выдержала. Ну как же - Арс говорил что справится.       Вернётся к вопросу "Почему стало всё так херово?". Всего лишь предположения Серёжи, и этот вариант подходил больше всего из всех реалистичных и дурацких. Самостоятельно развинутый психологический навык помог в подтверждении мыслей школьника: Арсений просто стал слишком много общаться с Антоном. Стал добрее, правильнее, стал милым каким-то. Самое обидное, что гуляет с Шастом теперь чаще, чем со своим лучшим другом. Может, поэтому он отвык от их прошлых затей? - Да быть же такого не может! - не унимался Матвиенко, сам про себя прикидывая варианты. Так погрузился в раздумья, что забыл где находится. - По-моему, погоня вполне может быть, - Павел Алексеевич показательно скрестил руки на груди, прерывая рассказ. - Так, будь потише, Серёж. И слушай, что я рассказываю. Оценки и так не ахти. Всех волнуют оценки, ну конечно. - Ладно.       Учитель ещё расскажет Любови Николаевной замеченную ним невнимательность и отрешённость парнишки с последней парты. Только об этом больше не узнает никто, потому что русичка не поверит в проблемы хулигана школы. - Почему ты сказал это? Что не может быть? - заинтересованно спрашивал Попов у друга по пути в столовую. - Бесит меня всё, - вопросы остались проигнорированы, - а на это забей. - Как тут забить. Мы сколько дружим, а ты ещё хочешь, чтобы я забивал на все твои… проблемы, - вздыхает Арс. - Нет у меня проблем! - возмущается Серёжа достаточно громко, чтобы часть людей в столовой обратили на парней внимание. Потом он добавил тише: - Не волнуйся. Всё у меня нормально. Я разберусь с родаками. - Поверю на слово. Мне кажется, зря я подумал так. Он так относится хорошо. Кто ещё ко мне бы проявлял сопереживание?       Серый разворачивается к столикам и случайно натыкается взглядом на Антона. Рядом с ним, вроде как, сидит Диана и что-то рассказывает другу, поедая рис из его тарелки. Ребята вряд-ли слышали или видели парней, иначе позвали бы.       Как бы сам для себя парень с хвостиком говорит, что видел Тошу с Дианой, о чём жалеет сразу как Арсений оглядывается по сторонам и находит двух школьников. Кроновская поднимает голову, замечает Матвиенко с Поповым, машет свободной от вилки рукой. Арс мило улыбается девушке и спешит к столику.       Несколько секунд Серёжа наблюдает издалека за дуэтом на "А", а потом неуверенно разворачивается и выходит в свежее фойе - ну, точно лучше, чем душная столовка. И точно лучше, чем наблюдать за этими. Надеюсь, это не ревность. Ничего, мелкий, скоро тебе станет похуй и на это.       Кто-то касается плеча парня сзади. Он думает, что спокойно идущий в нужный кабинет парень или девушка хотят попросить его отойти и не мешать. Но: - Ты чё ушёл?       Диана оббежала знакомого, оказавшись уже лицом перед ним. Серёжа вообще в тот момент хотел накричать на кого-то, но этой девчонке грубить не повернулся бы язык. Тем более, она пошла за ним. Капец. - Жарковато. И почему мне там торчать, если Арс пошёл к Антону говорить? - Поняла, - десятиклассница поджала губы. - Ой, стоп. Ты ревнуешь? Вроде, просто подошёл и всё. - Во-первых, не ревную. Во-вторых, там долгая история, свои причины так реагировать. Просто забудь, - он прислонился головой к стене. Лучше будет перевести тему. - Как брат твой? - На месте уже. Есть хотела, ушла похавать. Сидит на зарубежной, умник.       Молча они стояли возле входа в столовую, мешая голодным детям нормально пройти. Когда на часах Матвиенко высветились цифры «11:27» от случайного прикосновения, они решили разойтись. - Серёня, брат, что бы у тебя там не случилось, ты держись, ага? - Спасибо, обязательно, - Серёжа засмеялся, махнул рукой на прощание и поплёлся на русский язык. Режим готовности к доёбам включён.

***

      Ого, классная даже не придиралась к опозданию. Ну, оно совсем небольшое. Юноша сел за свою привычную последнюю парту и по привычке повернулся направо, к месту Арса. Его до сих пор не было. А, нет, Арс вбежал в класс, извинившись за опоздание. Парню всё равно досталось от Любови Николаевной, в отличии от самого Серёжи, что удивительно. - Опаздывать плохо, Граф, - саркастично, с долей скрытой язвительности, обращается к другу он. Тот только закатывает глаза. - Матвиенко, замолчи! - отзывается с чего-то вдруг кто-то с одноклассников с конца кабинета. Урок же и не начался, зачем орать?       В другой ситуации уравновешенный в этом плане Серёжа бы промолчал, мысленно бил по лицу неких индивидуумов и забывал. Настроение сегодня гадкое не понятно от чего. Снова эта тревога необъяснимая. Добить только меня осталось. - Я одно слово сказал! - Не одно, - говорит Тимур спереди. - Какая разница вообще?! - Рот закрой! - кричит Яна, что и сидела рядом с Тимуром. Сука, ей обязательно постоянно меня затыкать?? Дура крашенная. - Для тебя необходимость больше, хуи перестанешь глотать, - м-да, фраза несерьёзная, ну может хоть отстанет.       В такие моменты Серёже было плевать на реакцию учителя и других одноклассников. Половина класса залилась смехом или отвечали что-то с сарказмом ему, таким образом оправдывая Яну и унижая парня. Попов тихо сидел, наблюдая за ситуацией. Ему оставалось только думать, как же эти придурки задрали придираться. Не все, но часть 11-В иногда не воспринимали Серёжу как человека. И это расстраивало Арсения. - Матвиенко, это что за выражения?? Это же… буллинг, я в шоке! И что ещё говорит…- русичка с рукой на сердце и с глазами по пять копеек уставилась на ученика. Его лицо выражало спокойствие, но внутри раздражение било током, заставляло сжимать руки в кулак до белых следов от ногтей на ладони. - Пускай замолчит, и не буду тогда ей по фактам предъявлять. - Так. Взял манатки и на выход, - с фирменной "сдержанной агрессией" учительница указала на дверь в коридор. - Почему? За то, что я… - На выход. - Подождите. - К директору сейчас пойдёшь. Достал меня, - со злостью сказала женщина, всё также указывая налево, чтобы ученик вышел. Перед тем как действительно встать и пойти к Дмитрию Темуровичу в новый корпус, Серёжа сгрёб тетрадку с ручкой в рюкзак, посмотрел на Арсения, показал жестами, чтоб тот написал ему, и вышел с кабинета. Сзади хлопнула дверь, а через неё послышались какие-то обсуждения, которые Серому не удосужилось услышать - уже далеко ушёл. Под нос он себе матерился на весь мир, на грёбаную Любовь Николаевну, на конченую Яну, на свою нервозность, поведение, не виноватых ни в чём друзей.       Он мог и не пойти к директору, просто прогулять урок в туалете или зайти к Павлу Алексеевичу, например, если урока нет. Но почему-то потянуло (за хвостик) паренька к Позову. - Здравствуй? - Позов полностью оторвался от дел, когда в проходе увидел Матвиенко.       Как всегда комфортный, в свитерах своих молочного цвета, парочкой колец на пальцах и очках на переносице, что как-то дополняли этот образ.       А младший злой такой, неприятно аж. - Добрый день, Дмитрий Темурович. - Что у тебя случилось? - сразу задал вопрос Дмитрий, не медля. Так странно видеть в похожем состоянии человека, который всегда сдержанный, а потом узнаётся, что проблемы у него. Судьба эмпатов или сопереживающих людей, ага. - Меня к Вам отправили. Вот прихожу, - парень присаживается на стул рядышком, расположив рюкзак на полу. - За что тебя ко мне послали? - Мой классный руководитель меня послала к директору - хоть не нахер -, потому что я ответил бесячей однокласснице в ответ на колкость. - И не знаю, что сказать. Это неправильно, с одной стороны, а с другой Любовь Николаевна - учитель, которую любят много учеников. Прости, но вряд-ли кто-нибудь станет в защиту тебя. - Да я это, бль-кхм, блин, уже понял, - Серёжа закусывает губу. Она начинает пощипывать, потому что на губах ранки то ли он холода, то ли от нервов. Пальцами он касается ранок, проверяя какие они и не совсем ли всё плохо. - По её мнению, я должен дотерпеть до перемены и тогда всё решить. Бред, я думаю. - Ты переживаешь из-за этого? - директор наклоняет голову вбок. - Ещё чего мне переживать. Постоянно такое, иммунитет выработался. Но злится так и не перестал.       Но было видно, что помимо недовольства юноша чем-то был обижен и взволнован. Смысла врать насчёт учителя нет, значит, что-то ещё случилось. И это "что-то" для него много значит. Ну, или он обидчивый. - Что стряслось у тебя, Серёж? "Серёж". Он издевается. Мне нравится, пускай. - С чего Вы взяли, что что-то произошло? Я в порядке. - Вижу, - с полуулыбкой фыркает Дмитрий Темурович, давая понять, что не поверил. Чёрт. - Да что ж Вы такой… - Классный? Скажи "спасибо", что я не пишу тебе замечания, не вызываю родителей, не порчу сильно характеристику и пытаюсь поддержать. - Угу. Вы классный, - смущённо говорит Матвиенко на полном серьёзе. Кто, кроме двоих друзей, что сейчас тусуются вдвоём, такое скажет? - Не уверен, что мне стоит рассказывать. Я ни в чём не уверен. - А тебе на урок не нужно? Я могу провести. - Меня ж не впустит Любовь Николаевна. Если Вы не против, то я, - ученик опустил взгляд, - здесь побуду до перемены. Нет?       Конечно Позов не против. Ему иногда хотелось с кем-нибудь поговорить, а не сидеть за делами днями и ночами, выслушивать завучей и учителей, предъявы; хотелось рассказать про жизнь, поделится проблемами. Вот только по должности не положено - взрослые не расскажут свои проблемы мелким. Звучит даже глупо. Поэтому педагогам в таких учреждениях принято слушать проблемы младших и по возможности помогать. Позову вываливали свои пустые переживания средние классы. Про расставания какие-то, учителя поставили 2, а не должны были, мама накричала и у них депрессия. Он пытался их убедить, что всё нормально и в этом нет большой проблемы, и в большинстве случаев получалось. Но Сергей Матвиенко - первый из всех тех такой. Этот, на первый взгляд дерзкий, одиннадцатиклассник не признавал свои реальные проблемы, трудностью доверяя их кому-то кроме Шастуна и Попова. Мужчина надеялся, что он включит в список и его. Почему так хочется помочь - не понятно. Что-то в Серёже привлекало и всё. Наверное, у Дмитрия синдром спасателя, о чём он задумывался, но откидывал это предположение, ссылаясь на доброту. - Оставайся, конечно. Чай будешь? - старший поднялся с места, чтобы поставить воду в чайнике кипятится. - А можно? - Нельзя. - Ну Вы и Дмитрий Темурович, - усмехается ученик. - Буду.       Директор бросает в две чашки по пакетику чая с цветами какими-то вкусно пахнущими, что слышится с другого конца кабинета. Матвиенко удивляется тому, что ему разрешили сидеть в кабинете и весь урок, воспринимают как человека, относятся не как к плохому ученику. - Выкладывай, я слушаю, - Позов садится на краешек стола перед Серёжей и смотрит так непривычно: не напористо, внимательно. Последний не может насмотреться на этот взгляд и на эти глаза. Сильно смущает такое отношение. - Ну ладно, - пожимает плечами Серый, оставив «Вам точно не пофигу?» у себя в голове. - Начну с…

***

      Целый урок без перемены прошёл, пока длилась их беседа, которая, в принципе, не являлась нормой. Подростки должны доверять свои душевные переживания родителям, друзьям, психологу, классному руководителю, если уж так; или рассказать проблему, услышать совет и пойти, а не полчаса сидеть. Но с ним так хорошо… Дмитрий Темурович - прекрасный слушатель. К сожалению, он не успел подумать, как бы решить все проблемы Серёжи, потому что половину урока они рассказывали всякие смешные ситуации, прикольчики, пили чай и заплетали волосы. Точнее, Позов учился заплетать косички. Оказывается, он плести их до сих пор не умеет. Нет у него, говорит, жены или детей. Как это вообще возможно? У такого как он, да нет девушки? Видимо, у них всех вкуса нет.       Когда на часах было «12:20», Матвиенко немного затормозил, подумывая, что неправильно знает расписание звонков. Но полтора года в этой школе подтверждали то, что он ещё не совсем выжился с ума. - А случайно звонка не должно быть? - А? - Дмитрий взглянул на часы позади него. - Должен. Звонок меняют просто. Давно пора бы. Ты можешь идти, кстати. - Время быстро что-то пролетело. Было приятно с Вами поболтать, сп… - юноша проглатывает слово. Сильно не нравятся подобные "волшебные" слова. Директора было за что благодарить, но. Так непривычно. - Спасибо тебе, что увлёк меня чем-то. Так тоскливо сидеть одному, знаешь. - Знаю. - М-да, Серёж. Что-то делать будем, - мужчина по привычке прикусывает дужку очков и поднимает взгляд. - Иди на урок, пока что. - Пора бы, да. До свидания, Дмитрий Темурович.       Нехотя Серёжа встаёт с мягкого стульчика, размял спину до хруста, взял рюкзак с пола и хотел спокойно выйти, как дверь перед ним открывается и тот чуть не стыкается лбом с ней. В проёме появляется Окси с удивлённым неловким выражением лица, когда видит одноклассника перед собой вместо ожидаемо руководителя. Молча они расходятся.       Тут Матвиенко вспоминает, что Арсений должен был написать ему, и решает проверить, написал ли тот вообще. В строке уведомлений высвечиваются несколько уведомлений с Телеграмма. Арс Граф-ин пишу. докладываю класнуха на меня орет лол ладно пофмг удачи кстати, братан ты где блин? умер? повезло тебе, тут дз проверябт ну ясно, помер чел не смешно, ау

С(ыр)ерж-Косичка Я живой. Скажу даже, что я был мёртвый, а теперь живой😥 Мы с ним разговаривали /ответ/ Какое повезло, я делал домашку!! Хотя с русского я его делаю раз в месяц!😠

Арс Граф-ин капец ты капецный! мы тут с Тохлй идем к тебе жди возле 22

С(ыр)ерж-Косичка Невыносимо с тобой общаться Нихуя не понятно, чё ты умеешь в виду Иду уже

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.