ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Undecimus

Настройки текста
Примечания:
- Господи. Иди давай, и позвонишь.       Отец безэмоционально попрощался со мной - устал, похоже, - и я поспешил закрыть дверь. Звукоизоляции остаётся желать лучшего. Наверное, она хуже, чем у Серого. Если не закрыть двери, весь подъезд услышит наши разговоры. И мы каждый день слышим. Как плачет ребёнок из квартиры напротив, как лает собака у соседа ниже, как бабки возмущаются.       Ходить в эту конченую школу меня заставляют Антон и Серёжа. Стоп, Антон на первом…? Променял друга на друга, называется. Но и пускай он меня поймёт. Ах, да, я же не рассказал до сих пор ему.

***

Few weeks ago       Наконец погода позволила выбраться погулять. Лужи потихоньку высыхали под солнцем, птицы ещё пели, никуда не летели, листочки падают уже. Красота, одним словом. Будто-бы лето не закончилось. Погулять выбрались Арсений с Антоном, без Серёжи. У него какие-то важные дела, которые он решает, поэтому не вышло выйти. Знаю я, какие у него дела. Фильмы смотреть под вкусняшки, в игры играть и оригами свои делать.       Эта мысль даже не осуждающая. Просто как факт. Серёже можно - нужно! - простить. Родители у него кошмарные, как бы грубо не звучало. Но так и есть, судя по рассказам друга; Арс и Шаст так жить бы не хотели. - Серый совсем офигел. Позвали погулять втроём раз в год, а он занят, - по-детски хмурится Антон. Он не обиделся, просто в шутку возмущался, как и обычно делал. - Ну, думаю, нужно ему позволить так провести день - дома одному, без родаков. Говорил, что они сегодня к друзьям поехали. - Ты прав. Сожалею ему иногда, - младший вздыхает. - И я. Только при нём это не говори. Разорётся, - Попов невесело хмыкает, вспоминая, как друг злился, когда его жалели.       Тоша кивает, и парни молча идут по улице в центре. Людей многовато здесь, выходной к тому же. На лицах этих людей чаще радость и безмятежность, чем угрюмость и недовольство. Или из-за солнечной погоды так кажется?       Друзья начинают разговор с машин на стоянках и заканчивают их планами на поступление. К слову, Арс хочет на театральный, и хотя отец против этой идеи, он верит и сможет туда пойти, работать на сцене в театре, а потом сниматься в фильме или сериале; Антон хочет быть ведущим, стать знаменитым, вести известную передачу и чтобы фанаты просили у него автограф. Почему-то он думал, что это у него не выйдет, и сам признавался, что это так - мечты да и всё. Попов уверял того, что обязательно всё выйдет и, если сильно захотеть, точно получишь.       Общение свернуло не в ту сторону - Шаст спросил про маму Арсения и почему он иногда отзывается так о ней. Парень отверчивался, пытался соскочить с темы. - Ты мне не веришь? Что она сделала, что ты говорил позавчера или вчера… - Да она, блять, недооценивает меня вечно! - срывается Арс, останавливаясь перед пешеходным переходом, и смотрит в пол. - Ты-то классный, тебя любят по-настоящему. Меня, конечно, тоже любят. Наверное. Хуй знает. В общем, такая же как и батя. Загнул, да, - соглашается он, когда видит взгляд Антона "Не понял что-то“. - Батя мне покупает вещи всякие, мы играем с ним иногда. Я делаю всё, что в моих силах, даже больше! А маме как и было пофиг, так и ничего не…!       Несмотря на желание высказать всё как есть, школьник остановился, вглядываясь в глаза друга напротив него. Они не смотрели в ответ в светлые глаза, потемневшие от негативных эмоций, а куда-то назад. Через секунду Шаст хватает за локоть приятеля и тянет за собой - назад; через ещё одну секунду он оказывается крепко прижатым к высоченному Тохе.       Тогда и слышится скрип шин, треск, сигнализация машин в, наверное, паре метров от парней. Тут и проверять не надо, что произошло, и так понятно. Только Арсений не понимает: это он без контроля дрожит или Антон. Убеждается в том, что всё таки второй вариант, так как слышит всхлипы и чувствует влагу на щеке.

***

      С того момента прошло не так уж мало времени, но я ещё помню его шокированные глаза и как он плакал, обнимая меня дрожащими руками. Единственной мыслью было то, что он эмоциональный или пугливый. Но, блин, мы знаем друг друга несколько лет, такого не было раньше. В похожей ситуации Шаст просто бы испугался, спросил, всё ли в порядке, и мы пошли бы дальше, рассказывали шуточки и быстро забыли.       В тот день мы за пять минут дошли ко мне домой, я сделал чай, посадил всё ещё напуганного Тошу на диван. Когда паника постепенно пропала, он рассказал мне одну историю… Я и понял, почему такая реакция. «Когда мне было лет 13, я дружил с одним мальчиком. Мы прям не разлучались. Ну, то есть, мы очень были близки. Гулял я с этим единственным другом, братом. Он останавливается где-то также, на пешеходном переходе, что-то рассказывает. А я замечаю, что позади него гонит машина, и её швыряет по сторонам. Видимо, тогда мне не хватило смелости и ума, чтобы взять его за руку, как тебя, и потащить хоть на полметра к себе. Как ты понял, моего друга сбивает эта машина. Также влетает, как сегодня, сносит его. Стоит мне немного повернуться, я уже вижу кровь на асфальте, мне просто не хочется смотреть на это всё. И я убежал. Так страшно ещё не было никогда. Долго забывалась эта ситуация, но забылась; я нашёл новых друзей, по сей день не вспоминал о нём. Но как я увидел несущуюся машину сюда, перестал шевелиться, нет, вообще не мог! И… чтобы я второй раз потерял друга из-за своей тупости, я бы не простил себя никогда в жизни. Извини».       Мне стало так печально от этой истории, так хорошо стал понимать Антона, будто я был на его месте. В поддержку обнял и что-то сказал, не помню уже. После такой откровенности от Тохи желание с ним общаться больше стало, собственно, больше.       Серёжа понял бы меня, если бы знал. Антон вряд-ли хочет ещё кому-то рассказывать то, что доверил мне, так что и я не буду. Серёжа - мой лучший друг, любимый Косичка. Думаю, он не так сильно злится из-за этого. Я же извинился, и помогал ему с его идейками. Честно, после большего общения с Шастуном, мне стали интересны… немного другие вещи и занятия. Как бы я не старался убедить себя в том, что я остался тем же помощником хулигана школы, не выходило. Ну, просто это теперь не моё. Так вышло. - Так вышло, - повторил я то же самое сегодня, пожимая плечами. Он и удивлён сильно не был, всего лишь расстроенно закивал головой. - Хорошо. Почему? - малой не тупой, почему бы ему не сложить очевидное и не выяснить причину, да? А мне почему бы и не поиграть в дурачка. Театралка рулит. - Я сказал же, что так вышло. Просто перестало нравится. - Угу, я так и понял. Тогда я пойду, - Матвиенко развернулся в сторону лестницы. - Куда ты пойдёшь? - Не знаю. Учиться пойду. Всё, Арс, иди куда шёл.       Он так обиделся? Да уж, нужно было нормально сказать. Позже тогда, сейчас он сказал идти, а то вообще подерёмся. Поэтому быстро открываю чат с Шастом. Интернета осталось на минут десять, надо до завтра продержаться.

Арсюха:) сможешь на первом этаже встртится? сейчас, возле окна

      Именно возле окна, потому что он курить захочет. Пока я дойду туда, Антон должен успеть прочесть. Иначе я сойду с ума один. До начала урока ещё двенадцать минут, думаю, нам хватит, чтобы нормально поговорить.       Телефон в руке вибрирует от уведомления, что не может не радовать. У-Шастик Ща приду)       Вскоре мы стыкаемся возле каморки уборщицы и идём, куда задумали изначально. На подоконнике расселся мальчишка-семиклассник, болтая со своими друзьями или просто одноклассниками, а в руках у него что-то по типу электронки, не разбираюсь. Я невольно поморщился от приторного запаха этой фигни. Завидев нас, огромных выпускников, мелкие испугались, спрятали свои дымелки и убежали. Теперь это место пустовало - идеально. - Ну, что ты хотел сказать? - Шастун занял место того мальчика и повернулся ко мне. - Да просто поговорить. Мы с Серёгой поссорились. То есть, как поссорились… он обиделся на меня, мне стрёмно с ним сегодня разговаривать. - Чего ты, Арс, он же обижается несколько минут и окончательно оттаивает, если ты извинишься. - Тут уже конкретно, походу. Что-то придумаю, ладно, - я вздыхаю и понимаю, что из-за этого мы можем ссориться часто, потому что он не понял меня. Ну и фиг с ним, пообижается и будем мы опять угорать на уроках. - Что будешь на выходных делать? - С Дянкой планирую на скейт парк сгонять, с тобой погулять, можно Серёжку взять, если дуться перестанет, - кот-Антон растягивает губы в улыбке, смотрит в потолок, покачивая головой. Обычно так делает, когда в предвкушении чего-то. Что-то важное на выходных?       Мы ещё говорим о чём-то до звонка, а я чувствую, что всё тело сковывает и я не могу заставить себя встать с отремонтированного на днях (с теми мелкими ненадолго) подоконника, из-за чего в который раз тяжело вздыхаю. Антон внезапно предлагает посидеть немного, до 10:40. Не первый раз, можно и опоздать. Отмажусь больной головой и походом к медсестре.       Шаст приоткрыл пока не сделанное окно и подвинулся ближе к нему. Как и предполагалось, он достал тонкую сигарету с белой коробки, поджёг своей зелёной зажигалкой кончик. Щёки втянулись, выделяя скулы, и дым через пару секунд растворился за пределами помещения. Я не так противился этому горькому запаху, ведь обычно сидел рядом с другом, пока тот курил. Привык. Неприятно, понимаю, что очень вредно, но когда наблюдаю за этим процессом, вижу как Тоха правда успокаивается. Иногда хочется тоже взять и попробовать, каково это и какой эффект даёт. Как это ощущается.       Антон повернулся ко мне после очередной затяжки. - Хочешь? - заметил, как я смотрю. - Не уверен, но можно, - а почему и нет? Если не понравится, я могу не продолжать. Просто попробовать.       Парень протянул мне сигарету, я уже хотел её взять, но тот сказал, что сейчас с его рук. Что-то совестно отговаривало меня делать это, а что-то заставляло подумать головой и понять, что он одного раза ничего не случится. Или случится. Волнительно стало как-то.       Я прильнул губами к никотиновой палочке и вдохнул не сильно. Второй край сигареты начал тлеть, или что с ним там, я испугался и отпрянул. Сморщившись от горечи во рту, я выдохнул незаметный дым и сразу закашлялся, думал умру. Херня ваши сигареты. - Ну как? - Ужас. В горле и должно горчить? - Конечно. Так бывает, потом привыкнешь.       Хотел я уверенно сказать, что больше никогда не возьму эту дрянь в рот и привыкать будет незачем, как заметил справа движение и сразу дёрнулся в испуге. То, что вместо учителя, завуча или, ещё хуже, директора, стоял Серёжа с круглыми глазами, не становилось спокойнее. - Серёж, если что, я просто пробовал, - попытался оправдаться я с надеждой, что друг поймёт и не подумает ничего такого. Мы вдвоём были такими ярыми ненавистниками курения, я поддерживал и обещал, что не начну курить, по крайней мере пока наша дружба не закончится. А тут он видит такую картину. - Я пришёл найти тебя, Арс, - сказал он, спрятав руки за спину. - Отмазал у учителя, что ты к медсестре пошёл. Сказала пойти и забрать тебя или предупредить, если уйдёшь. - Хорошо, я иду, - я спрыгнул с подоконника и помахал на прощание Шасту. Видимо, он ещё посидит и докурит.       Матвиенко молча протянул мне жвачку "Love is", даже не думая поворачиваться. Я благодарно кивнул ему, чего он не заметил. Мы шли так в тишине до самого класса информатики. Я не стал прерывать её вопросами «Ты не обижаешься?», «Как ты узнал, что я здесь?» и «Каким образом ты соврал учителю также, как это планировал я?». На третьем этаже я замедлил шаг, чтобы развернуть бумажку, что попалась в жвачке. "Любовь - это… Поцелуй вместо кофе", и нарисован мальчик, что целует девочку в щёку за столом. Как мило. Оставлю себе, пожалуй.

***

      Голова уже действительно болела от комментариев моих одноклассников насчёт игры. Мне проект делать, а они играют. Не виноват, что я такой тугодум в информатике.       Я поглядывал на Серёжу слева от меня, что играл в КС с Андреем, Тимуром и Катей, пока делал невыносимое моделирование. Информатик прикопался, чтобы я выбросил жвачку в мусорное ведро, а я делал вид, что игнорировал, пока он не подошёл ко мне и не стал действовать на меня своим давящим взглядом. - Всё дуешься? - после того, как я закончил этот проект, подбежал к Серёже, когда тот собирал вещи. - Чего? - парень посмотрел на меня со всё ещё серьёзным лицом. - Я не дуюсь. - Не верю я тебе, - я оббежал того, чтобы быть друг напротив друга. В кармане нащупываю ту самую бумажку с милыми рисунками и протягиваю Серёже. - Хочешь, я подарю тебе эту штучку? - Арс, ты… Зачем мне оно? - но таки взял в руки и начал рассматривать. Наконец на губах мелькнула усмешка. - Ты меня приглашаешь в кафе после школы? Оригинально. Поцелуи тебя не спасут, ты не прощён. - Вообще, я тебе по-приколу дал это, но идея хорошая. - Принимаю твоё предложение. И почему мы разговариваем, как два графа, если он только один!       Матвиенко смеётся, накидывает рюкзак и, похлопав по плечу меня, идёт с кабинета. "Подарок" он складывает в два раза и кладёт себе под чехол телефона, куда редко что вообще пихал. Ну, рад, что он не обижается.       Почему-то резко понимаю, что, стоит ему уделять столько же времени, сколько Антону, не будет никаких проблем - ни у него, ни у меня, ни в нашей дружбе.       Мы сидим вдвоём на батарее перед нашим кабинетом. Отопление ещё не на всю мощность включили, греет даже, не печёт. Я включаю мобильный интернет на минутку, просто чтобы показать Серёже видео в чате с Шастом, которое он скинул как раз таки. У-Шастик Арс, проблемка. Нужно чтобы ты после школы со мной к доктору пошел. Пожалуйста. - Ты же пойдёшь, - Косичка сразу поник. И это он явно не спросил, а утвердил, тем самым поставив меня в безвыходную, как для меня, ситуацию. Чёрт, чёрт, чёрт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.