ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Quintus decimus

Настройки текста
Примечания:
Обиженка Граф-ин ты же забыл что у нас фотосессия завтра, да?

С(ыр)ерж-Косичка Уже не обижаешься?😜

Обиженка Граф-ин блин Серег отвянь предупреждаю о фотосесчии а то придешь как лох, а все красивые

С(ыр)ерж-Косичка Ты дурила, Арс Ладно, спасибо. Спокойной ночи😥

Арс Граф-ин спокойной)       Вот так заканчивается день Серёжи. Прошло таких уже пять с того дня, как парнишка сбежал с дома и просидел до вечера с директором. Эти дни прошли и не плохо, и не хорошо - обычные будни ученика-весельчака. Беспредельничать желание отпало не только из-за Арсения, что ходит с Антоном всё время и везде, а и из-за обещания Дмитрию Темуровичу. Чтобы поводом ходить к нему была только скука и разговоры. Да, они продолжили так общаться, о чём не подозревали ни одноклассники, ни учителя. Может, разве что, секретарша, которая появляется на месте реже, чем сам директор - а хотя так-то наоборот должно быть. Пускай думает, что ходит решать что-то с важного повода, класнуха послала. И с каждым днём Серёжа больше привязывался к Позову, с каждым похождением в директорский кабинет. Он даже нашёл плюс в ухудшении общения с Поповым - чаще ходить на второй этаж нового корпуса и проводить время в компании с Дмитрием Темуровичем. От этого для парня стало странным деловое общение старшего, когда он приходил к ним на урок, чтобы оповестить о чём-то или узнать что-нибудь по делам у учителя. На уроках в моменты безделья Матвиенко писал что-то по типу "Как дела?" или "Что делаете?". Часто писать сообщения, отличительные от этих, не хватало совести. Границы, границы, границы! -, маячило в голове. Причём у обоих.       Серёжа прокручивает события последней недели, пока засыпает, и улыбается себе. Одна рука легонько приобнимает Никса, что уже спал на кровати хозяина. А, насчёт его состояния: оно никак не меняется; котику не лучшеет, не плохеет - непонятно, одним словом, ничего. На консультацию денег нет, а родители не дадут и полтинник на "блохастого вредителя".       С кучей мыслей школьник не замечает как засыпает. Снится ему что-то очень странное, мрачное, неприятное. Такое, к слову, продолжается эти самые пять дней. Только те сны Серёжа помнит - как за ним ночью гнался мужик с ножом, как он зачем-то лез в заброшенную школу ночью и т.п. -, а этот не запомнил. И почему одни стрёмные сны? Как будто больше хороших не осталось…       Юноша еле открывает глаза, сразу увидев перед собой стену, дотягивается до телефона, заходит в Телеграмм, что обычно делал при первом контакте с ним утром. Зачем-то проходится глазами по чатам, а потом радуется такой случайности, потому что, заметив чат с Арсом, вспоминает, что сегодня классная фотосессия на альбом. Нужно прийти красивым, модным, чтобы затмить всех этих чмошников.       Изначально он не хотел брать альбом, потому что видеть рожи тех одноклассников, что его просто так подкалывали, унижали и жаловались ни за что учителям, видеть не хотелось. Но есть и классные ребята, которых хотелось бы запомнить. И он прекрасно понимал тех, кто не хочет брать выпускной альбом.       Матвиенко подрывается с кровати, быстро насыпает еды коту, промахиваясь мимо миски (Никс точно подумал, что хозяин немного тю-тю), но говорит сам себе, что у уберёт потом, и бежит умываться и перевязывать хвостик. Из одежды он решает выбрать чёрный гольф и штаны карго, а то что-то запылились, лежат всё "на особый случай", да так и не надевались давно. Ну, хоть не стали маленьким. Таки не вырос. Скудно, бляха-муха. Что ещё добавить можно-то??       Серый крутится перед зеркалом, пытаясь понять, что может подойти к этому образу, дольше, чем выбирал саму одежду. Идея взять у бати рубашку в клетку мигает перед глазами, а просить страшно. Время поджимало, так что - была ни была.       Странно, но у отца хорошее настроение, и он дал надеть его бело-чёрную рубашку. Вот теперь красавец, все девчонки охуеют и захотят с ним сфоткаться. Ага, фантастика - мой любимый жанр. А пока пора бежать.       Проходя по парку, Серёжа чувствует себя богом, хоть его прекрасного образа не видно под курткой. Жаль наушники забыл, тогда вообще бы шёл как президент по красной дорожке. Но пока что под ногами дорожка из плитки и оставшихся листьев. Дворники их почти все смели. А красиво так было… Скоро снег пойдёт, так быстро время пролетело, оказывается.       В классе девчонки действительно стали охать такому необычному виду одноклассника. Катя даже сказала, что он красивый и ему идёт. Сами девочки выглядят не так уж нарядно. И зачем было так выряжаться? Некоторые парни подходили сказать приколы про альт-боя и что непривычно видеть его в таком. Пускай это будут комплименты. - Серёга, ты… - Арс остановился перед парнем, не понимая, что говорить. Он тоже, впрочем, не в повседневном пришёл: чёрно-белая кофта с капюшоном и светлые брюки. - Классно выглядишь, - и ушёл к себе за парту. Но Серёжа всё равно улыбнулся комплименту и радостный сел за свою последнюю парту. День обещает быть не таким, как предыдущие несколько.

***

      Уроки прошли, на удивление, быстрее, чем предполагалось. Тем более, что их было пять. Косичка планировал зайти к директору после пятого, как раз таки, но не повезло.

Серёжка Сегодня я к Вам не зайду🤕⚰️ Фотосессия же

Батя всей школы Ничего, я помню про фотосессию Удачи тебе и твоим одноклассникам:) Чтобы на фото получились нормальными😀

Серёжка Недооцениваете Вы меня, Дмитрий😈 Я выйду отлично

      Антон, что приходил на одном из уроков к Арсению, прибалдел со стиля друга и уделил минуту восхищения ему. Снова смущают, да ё-моё. Павел Алексеевич также оценил образ. Сказал, что он выйдет самым классным, потому что больше никто так не выглядит, и посмеялся.       Пришло время выходить. Любовь Николаевна предупредила всех, что если они отстанут и потеряют других, она в этом виноватой не будет. Решено было идти к студии пешком, так как она за три-четыре квартала от школы. Не было с кем становится, поэтому Серж предложил Графу пойти рядом. Хорошо, что он, вроде как, перестал обижаться,       В своеобразном строю - если точнее, несобранном сброде школьников - все поделились на какие-то группы; кто шёл позади за 20 метров от всех, кто спереди обгонял всех - а это были Серёжа с Арсом -, кто отдельно шёл или говорил с учительницей. Люди наверняка ужасались этим старшеклассникам, что вразброс шатались кто где. В какой-то момент два "скорохода" подумали, что строй свернул куда-нибудь, ведь голосов теперь не слышно, а они идут себе, музычку слушают. Но они просто ушли слишком далеко, решили подождать всех. - Глянь на этих лошков, - усмехается Попов, наблюдая за отстающими, что опоздали на зелёный цвет светофора. - А они их и не ждут, - тоже улыбается друг. - Прости, я не услышал, - Арс снял наушник, с которого слышалась музыку за полметра. Вот поэтому Матвиенко всегда ходит с одним наушником в ухе и музыкой на половину громкости. - Другие не ждут тех, что стоят. - И мы не будем. Идём, а то придётся слушать разговоры про мальчиков. - А то ты будешь что-то слышать, блять. - Так. Я возвращаюсь в свою реальность, - издав звук гудения какого-то космического корабля, Арсений вставил второй наушник обратно и отвернулся к дороге. Ужас, он не перестанет таким быть. Мне нравится. Пускай будет. Лишь бы не злым.       Так 11-В шли в общем полчаса, пока не добрались до какого-то старого здания. В нём и должна быть студия? Все удивились, как здесь можно фотографироваться.       Охранник сказал подождать, ребята сели на холодный бетон, Серёже аж самому холодно стало. Предпочёл постоять. Как раз подождут неких индивидуумов, которые решили проехаться на маршрутке и купить кофе. Вот только уже долго их нет. - Вы где были, три дурачка? - русичка подошла к Роме с Пашей и Русланом со стаканчиками в руках. - Повезло вам, что мы ждём. Не нашли бы. Фотографировались бы, блин, без вас!       Эти трое посмеялись и присоединились к компании девчонок.       Погода сегодня паршивая. Все те дни, когда не происходило ничего, было тепло и приятно, а в значащий хотя как-то день - ветер и мрачно. Вообще такое нравилось бы Серёже, если бы не на удивление хорошее настроение. В принципе, ребятам разница никакой не должно быть: всё время они будут в помещении. Надеюсь, там будет тепло.

***

Очень смешно , - уже внутри здания подумал юноша. Такое чувство, что здесь холоднее, чем на улице. Фотостудия не совсем большая, но пофоткаться есть где. Часть, где стоят камеры, освещение - красивая, атмосферная, а остальное - обычные пустые стены. И холодно же, зараза.       В дальней части студии стоит большой обогреватель. На диванах возле него расселись пацаны и та компания девушек, что общается с ними. Диванчик возле выхода достался другим девочкам, в том числе и Кате, Ире, Оксане.       Фотограф и помощник объяснили классу, что делать, как делиться и становиться. Та половина класса возле обогревателя в тепле разделились между собой по двое. Ну, Серёжа естественно с Арсом. Для "втроём" можно позвать девчонку. - Катька? - Попов поворачивается к приятелю. - Давай, - соглашается тот, и слышит вибрацию в кармане.       Арсений отходит к Добрачёвой, чтобы попросить стать с ними втроём, а Матвиенко достаёт мобильный и открывает чат с Дмитрием Темуровичем через уведомление. Батя всей школы Что вы там? Как получаешься?))))

Серёжка Пока что никак. Мы ещё ждём с Арсом своей очереди А Вы там как? Отдыхать поедете?

- Девушки пишут? - насмешливо слышится сверху, и Серёжа чуть не роняет телефон от испуга. Если бы он увидел… - Ты, ёб твою, пидор, не пугай так меня! И почему сразу девушки? - А, парни тебе пишут? Понятно, - легко посмеивается Граф, присаживаясь рядом на стульчик под стенкой. - Какие ещё…! - впервые парень чувствует, как краснеет. Чёрт, что за реакция… - Не сердись. Ты улыбался просто так. Прикол свой покажешь?       Арс хмыкает и серьёзно ждёт видео или смешную картинку, с которой, очевидно, мог улыбнуться друг. Вот именно что "мог". Он так улыбался сообщению Позова? Что за бред? Но его любопытный одноклассник ожидает шутку, а Серёжа умеет выкрутится. Сказал, что потерял в ленте.       Парень был вторым в очереди. Смелый типа. Первой пошла Кузнецова, и процесс фотосъемки, как оказалось, выглядит не так уж страшно. - Матвиенко. Иди следующий. Класнуха перестанет использовать ко мне этот тон издевательский или нет? Так, отбыл и ушёл, фух. Поехали.       Не так уж страшно. Правда Серёжа совсем не фотогеничный человек, с парой десятков фото себя за два года - и то половина из них сделана Арсом или Тохой -, поэтому позирование затянулось. Ира быстро справилась, в отличии от него. - Ну чё, Косичка, как тебе? - Хух, аж вспотел, - Матвиенко нервно посмеялся, потирая влажные руки. - Я, блять, становлюсь, как хочу, нормально, а они мне в позы с детсада говорят становиться. - Да ладно тебе, все так будут. Выйдет альбом дурачков, ну чё поделать, - откуда-то рядом послышался звук уведомления. Младший уже подумал, что ему ответили, но это пришло сообщение Арсению. - Шаст привет тебе передаёт.       Серёжа затупил, не поняв, как Антон его передал и при этом не знал, что друзья рядом. Но Арс же общается постоянно с Тошей, так что теперь не удивительно.       На телефон парня с хвостиком тоже приходит уведомление, и это точно Дмитрий Темурович. Батя всей школы Хрен там. Какой отдых? /фото/       А на отправленной фотографии (чему ученик удивился) изображён сам Дмитрий с наигранно грустным лицом, а напротив него журналы с разными обложками. Фотка смешная, ситуация страшная.

Серёжка Вы не парьтесь, скоро уедете Меня уже сфотографировали, кстати:)

      Он раза четыре сомневается, включать камеру или нет, три раза выключает и включает её, но всё же делает фото сначала себя, где он сидит с Арсом и ждёт, а потом человека на фотозоне - Тимура. Руки вспотели ещё больше, когда Серёжа хочет нажать на значок отправки. Вдруг скажет, чтобы я так не делал? Так не должно быть? Зачем?? Блять, блять, ничего ж такого Пошлёт нахер? Что?? Ладно, к чёрту       Парень сразу заблокировал телефон после отправки двух фотографий и упёрся локтями об колени, наблюдая за процессом съёмки. Чтобы отвлечься. Но отвлекаться не получалось, а глаза попросту на фокусировались на происходящем. Арс подумал, что его друг боится фотографироваться и напряжённо ждёт очереди, так что продолжил писать Шасту про игры. - Ребята, делимся по двое. Смотрим, как нужно становиться, и запоминаем. Давайте, кто первые? - помощник фотографа подошла к "везунчикам" возле обогревателя.       Им там хорошо. А девочки на диване возле дверей, они мёрзнут, дрожат уже от холода. Матвиенко и Попов, как истинные джентльмены, пошли к этой же помощнице попросить плед или одеяло какое-нибудь. Парням не трудно, тем более это не те "самые лучшие" зазнайки, а действительно хорошие одноклассницы. - Мальчики, капец, спасибо, - Оксанка бросила второй край красного пледа остальным, и сама укуталась. - А вы? Единственные без тепла остались, - Катя взглянула за спину Арсу, туда, где сидела часть класса с обогревателем. - Может, к ним пойдёте? - К этим? Уж лучше мёрзнуть, чем к ним, - фыркнул Арсений.       Пугающая вибрация в кармане заставила вздрогнуть Серёжу и неосознанно отойти подальше от всех. Его тоже начало трясти от холода, и он мысленно кричал, почему же не сделать нормальное отопление, а не эта херня.       Те глупые мысли парня о всём плохом испарились, когда он зашёл в чат с Дмитрием Темуровичем. Батя всей школы Блин, классно там у вас А вы с Поповым красавцы;) круче всех выйдете, гарантирую А ничего не будет, если я приеду к вам? Посмотрю как там что, заодно поговорю с вашей учительницей

***

      Юноша волнительно смотрел на часы даже во время фотосъёмки, считая каждые две минуты. Почему-то он волновался перед приездом директора, и, может, в глубине души боялся, что тот упомянёт его, что он рассказал где они, про всё остальное. И хоть он понимал, что это бред, его воображение и параноидальные замашки, отмахивался от них, а страшно.       Спустя два часа перефоткали весь 11-В по двое, трое, четверо и десятеро, то есть две половины класса. Осталась общая групповая фотка, к началу которой, собственно, должен приехать Позов. "Хулиганы" взяли себе в групповые фото Иру, Катю, Оксану, Аню. Без напарников не остались. Правда однообразие выходит, но ничего. И всё равно, как смотрели эти "самые лучшие". Компания Серёжи вышла лучше всех. - Фотографии увидите уже в альбоме. А ту, что будем делать сейчас, через несколько дней. Становимся сюда, - девушка-фотограф позвала ребят рукой к себе. - Боишься? - спрашивает Граф, пока отправляет последнее сообщение Антону. - Да нет. Свыкся.       Парни слышат позади себя возгласы удивления, и оборачиваются. В дверном проёме стоит Дмитрий Темурович собственной персоной, кивает в знак приветствия ученикам, те одновременно с ним здороваются. - Здравствуйте. Люба Николаевна, могу я пройти к Вам? - Да, проходите, конечно, - когда мужчина оказался ближе, русичка тихо спросила: - Вы что-то хотели? - Хотел. С Вами кое-что обсудить и, если разрешите, посмотреть, как проходит процесс.       Почти все потеряли интерес к пришедшему директору и слушали предположения помощника, как бы расположиться всем на фото. Матвиенко смотрел на Позова, забывшись и забыв о съёмке вообще. Дмитрий что-то спокойно объяснял классному руководителю, жестикулируя, моментами улыбаясь. Почему-то его действия притягивали, и хотелось смотреть дальше, будто фильм с интригой, будто что-то должно быть интересное. Серж чем не мог объяснить почему, сколько в психологии не разбирайся.       Его в реальность вернул щелчок пальцев перед лицом. - Серый, - протянул Арсений, - ты чего? Идём, нам сказали становиться назад. - Угу, сейчас. Пиздец, ну и треш.       Полностью сосредоточиться на съёмке не удавалось, потому что Дмитрий, мать его, Темурович стоял рядом с класнухой, упёршись в стенку как модель, и смотрел на них. Как оставаться серьёзным, когда этот человек, если повернёшься в его сторону, уже смотрит на тебя! И лыбится. Супер комбо.       Но, всё таки, каким-то образом Серёжа домучил эту фотосессию и убежал первый к вешалкам с верхней одеждой. Хотелось отдышаться, несмотря на такую спокойную ситуацию. - А нихуя она не спокойная, - почти беззвучно сказал про себя Матвиенко, оказавшись наедине с куртками одноклассников. - Что творится, что творится… - Что там у тебя творится? - совсем неожиданно звучит вопрос глубоким знакомым голосом. Настолько неожиданно, что школьник вскрикивает. - Я такой страшный? - уже смеётся Позов, прикрываясь ладошкой, чтобы другие не сильно обращали внимания. - Нет, Вы что, я испугался…просто. - Я понял. Вы уже закончили? - Да, это последнее. - Темно на улице, - старший посмотрел в окно, за которым виднелась только синеватая чернота с огоньками-фонарями в ней. Так быстро стемнело? - Зима почти. Может, я смогу подвезти кого-то из твоих одноклассников, что живут на районе где-то? Где Янис живёт, - как бы себе сказал Дмитрий Темурович, а затем посмотрел на ученика типа "Что думаешь?". - Эм, я, - Серёжа нахмурился, вспоминая, живёт ли кто-то рядом. - Да вроде там только мы с Арсом живём. Арсением Поповым в смысле. - Бери тогда своего Попова, я вас отвезу.       Матвиенко с радостью согласился (отличный повод ещё пообщаться с Дмитрием) и побежал к Арсу. Процентов 70 того, что он идёт гулять с Шастом и что он откажется, так что можно и не надеяться. - Тут эта, предлагает директор наш подвезти нас на машине. Поедешь? - Прости, я с Антоном иду, он почти пришёл сюда. Хочешь с нами?       Такого поворота юноша не ожидал - у него был другой план. Ему недавно стало не сильно важно, что они ходят вдвоём постоянно, а тут такое. Прикинув, какой вариант лучше, и придумав отговорку, Косичка вздохнул: - Нет, не смогу, мне сказали домой идти, ты же знаешь. - Знаю. Тогда удачи. Пока, брат, - Граф приобнял друга и проводил взглядом до угла.       Матвиенко будто добрее стал, пошёл попрощаться с девочками, с фотографом, даже с Любовью Николаевной, она охренела маленько. Настроение поднялось, что перестали волновать ссоры с родителями, то, что его два близких друга общаются с ним мало, и на время забыл о больном Никсе, которого надо спасать от недуга. Даже не так холодно стало.       Снаружи возле стоянки парень встретил Тошу, перекинулся с ним двумя словами, пожелал им хорошо погулять с Арсением и поспешил в тёплую машину директора. Там всё также приятно пахло. - Серёжа, если ты всё таки заболеешь, будешь ходить в школу, - пригрозил мужчина без нотки зла в голосе, усаживаясь за водительское место. - Вы не имеете права! - наигранно возмутился Серёжа, после чего засмеялся. Просто сказал, что быстро перебежит в машину и надевать куртку не стал. - Имею. Если что, усыновлю тебя, - напоследок сказал Дмитрий и завёл автомобиль.       Антон непонимающе проследил за уезжающей машиной, спрашивая себя или пустоту, с чего они поехали вместе. - Жесть, мутить стали, что-ли?

Тошик Арс а чё Сережка с ДТ уехал? Роман крутят?)0)0)0)🌚🌚

Арсюха💙 ага, щас подвозит его, менч тоже предлагал, я же с тобой дебилом гулять иду

Тошик А вдруг? АХАХПХАХ Я ПРЕДСТАВИЛ Не, ну нахцй Хотя они неплохо смотрятся🧐

Арсюха💙 меньше думай о всякой фигне:/ выхожу цже кстати
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.