ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Sextus decimus

Настройки текста
Примечания:
      Такие непринуждённые беседы велись между Серёжей и Дмитрием Темуровичем, что с виду может показаться, что они отец и сын. Правда, второй слишком молод для чьего-то отца. Но общение у них комфортное и тёплое, что-ли, как у родных. - …Ой, - в голос осекнулся парень, прерывая свой рассказ, когда осознал странность происходящего. Что мы делаем? - Что случилось? - с такой же улыбкой после длительного смеха спрашивает Позов. Глаза у него такие добрые и ласковые. Отец, ей богу. Вот только директор относится к нему в разы лучше, чем настоящий. В этом и проблема. Даже две. - Всё хорошо. Вспомнил кое-что.       А затем Серёжа действительно кое-что вспомнил: ещё неделю назад он хотел вырастить дома герань. А для этого нужно навестить бабушку в другом конце города. Разве сейчас не подходящий момент, чтобы без проблем туда добраться? Но он же не будет меня ждать и везти домой. Это придётся, выходит, самостоятельно домой переться. А хули, первый раз или что?       М-да, маршрутки редко ходят, особенно с той глуши беспросветной. Какой-то ПАЗик из соседнего села, разве что, через час приедет - и то повезёт. В крайнем случае пешком можно пройтись. Ну да, пф, сколько здесь, часика два-три - и дома. Ко сну успеет. - Я Вас попрошу о кое-чём. - Проси. Если не незаконно. - Нет, - Матвиенко слабо усмехнулся. - Подвезите меня в противоположную сторону. Зачем, ебалай?? - Это куда ещё? Родители твои не будут придираться? - вместо мягкости на лице Дмитрия появилась смесь любопытства и недоумения. - Я к бабушке. Они знают, я у неё останусь, - и почему врать ему так непривычно? - Ты, вроде как, говорил, что не остаёшься ночевать у неё, - поднял одну бровь в подозрении мужчина, не отрываясь от дороги. Он стал ехать медленнее после просьбы мелкого. Если Серёже не удастся правдоподобно его убедить, то отвезёт домой. На его вине будет, что отвёз ученика школы на какие-то заброшки, где он и покалечится или умрёт. - Мне разрешили. Так как поздно, решили, что останусь у неё. Я вообще на недолго, - с одной стороны приврал, а с другой сказал правду парень с хвостиком. На всякий случай, даже если его пошлют, школьник сказал адрес с привычным волнением из-за возможной ошибки в адресе.       Странное ощущение, когда говоришь неправду этому человеку. Родителям врать каждый день (хотя когда врать, если он с ними почти не общается) дак без проблем, учителям - вообще привычное дело. Двоим друзьям может сказать неправду, но редко. А вот ему. Позов ведь спас юношу от мешающих нормально мыслить переживаний, от с недавних пор ненавистного чувства одиночества, от смерти на холодной лавочке в мороз - не, тут он драматизирует. Или нет? Всё таки мог пневмонию себе заработать и провалятся в бомжарской больнице месяц. Такого не произошло благодаря очень удачной случайности. - Я тебе поверю, малой. Узнаю, что ты не у бабушки был, а в жопе какой-то, поставлю единицу за семестр за что-нибудь. - Если найдёте живым, - хмыкнул Матвиенко, после чего получил лёгкий толчок в плечо. - Серёжа! Я сейчас возьму и отвезу тебя домой. - Молчу.       Наконец Серый перевёл взгляд с директора за рулём на лобовое стекло. Точнее на то, что через него было видно. Осень, и уже звёзды появляются. Красиво. Удивительно, что такого рода хулиганьё любит смотреть на небо - закаты, рассветы, туманное утро, звёздную ночь - и мечтать о чём-то. О другой жизни. Которая бы нравилась Серёже и доставляла ему удовольствие. Да, всё ещё впереди. И у него есть… кто есть? Арс с Антоном - раз. Они могут и разъехаться с друзьями по разным дорогам и в конце концов забыть о нём, как и он о них. Никс - два. Этот котик - единственное, что радует парня в его собственной квартире. Но чем же он поможет ему? Дмитрий Темурович - три. То ли самый хороший, то ли самый удачный вариант. Они разные. И, какой раз бы не повторяли оба в мыслях, так не должно быть по правилам. И давно стоило им прекратить их недо-общение. А потом и смысла не будет, и так всё понятно, что с ними будет через тот же жалкий год. Но так хочется продлить это на хотя бы пару месяцев. Пускай он меня не бросит, прошу.       За всю 15-тиминутную поездку Косичка ни разу не надел наушники, как всегда делал. Он сильно ушёл в свои размышления и возникшие страхи. Или чтобы не пропустить весёлых приободряющих реплик рядом. - Здесь? - автомобиль притормозил рядом с остановкой, на которой выходил недавно Серёжа. Так что точно оно. В знак подтверждения он кивнул. - Жутко. Ей здесь не страшно? Если ты не врёшь мне, злодей, - Дмитрий смешно щурит глаза, а ученик и смех сдержать не смог. - Не вру я. Спасибо, что подвезли, я Вам благодарен, - довольно говорил младший, пробуя слова благодарности снова. Приятно благодарить человека, который это заслужил. Вообще Дмитрий Темурович заслужил намного больше за его поступки, но что сделает одиннадцатиклассник, похожий на Серёжу? - Мне уже неловко, что ты так много благодаришь меня. Теперь Вам неловко - Ваша очередь. - Да ну что Вы! Это меньшее, что я могу сделать. - Где-то высмотрел в типичной мелодраме? - смеётся директор, заставляя помедлить юношу вылезать с машины. Какие мелодрамы… - Я не смотрю мелодрамы, фу! - Матвиенко наигранно скривился. - Я тут от чистого сердца, а Вы… - А я шучу, Серёж. Так, беги к бабушке. Холод мне запускаешь в салон. Напиши там. Если что, - неуверенно добавил в конце Позов. - Бегу, напишу! - и убежал, напоследок махнув рукой. Это «Серёж» меня доведёт по приступа. О чём я думаю, бляздец.       Сзади послышался гул мотора, а свет от фар становился всё тусклее. Когда Серёжа обернулся, машины с владельцем и след простыл. Кошмар какой-то. Стало пусто на душе без него. И вообще пусто. Конечно, какой придурок в районе, где наркотой колятся, вечером в темень будет ходить!       Радовало, что знакомый дом в переулке за деревьями сразу бросился в глаза, и стало спокойнее. Ещё минутка. Ох ты ёб же ж. Я не ответил Диане спустя день! Супер друг, понятно почему парни нахер меня послали. Вчера Дянчик И что там дальше было?

Серёга🤟 Не было времени ответить, на фотосессии был /ответ/ Не знаю, если честно, сам Как день там у тебя проходит?

      Пока печатал сообщения подруге, парень уже дошёл до больших ворот. Сдался ему этот цветок, капец. Бабушка точно испугается стука в ворота вечером. Хотя кто знает, кто к ней обычно может прийти вечером.       Когда раньше Серёжа чаще ходил к бабушке, он кричал и звал её. Потому что, конечно же, он приходил днём, а не под ночь, и соседи не поднимали кипишь (иногда сосед Вадим со своей собакой злились на крики левого пацана, что с какого-то перепугу выкрикивает имя соседки каждую неделю, и повезёт, если не чаще). И сейчас-то позвать Валентину Геннадьевну можно лишь шумным способом. А может она снова забыла закрыть дверь..? Ух, не повезло. Ладно, просто буду надеяться, что соседи меня не угондошат.       Помявшись перед воротами, рассмотрев все трещинки и рисунки на них, он всё же занёс кулак над железными дверьми. Стук вышел громче, чем планировался, от чего Серёжа сощурился и стал в сторону. А то бабушка ещё половник с собой прихватила, чтобы по голове огреть - если вообще выйдет. Но замок, судя по звуку, открылся, а через пару секунд перед ним стояла бабушка. С половником. - Привет, - и Матвиенко прорвало. - Тьфу! Ты бы знал, как я испугалась! - Валентина Геннадьевна шумно выдохнула, показательно приложив руку к сердцу. - Знаю я. Я не хотел. Пустишь?       Смех юноши прекратился, и женщина впустила его во двор. Всё точно также. Приятная вечерняя атмосфера: горит небольшая лампа возле дома, которая хорошо освещала почти всю территорию, убрано и ухожено. - Просто так пришёл? - И да, и нет. Хотел попросить кое-что, что у тебя должно быть. Давай впускай, чайник поставлю.

***

      Слишком сегодня везёт Серёже - маршрутка приехала как раз, когда он пришёл на остановку. В салоне занята половина сидений, а на сверху возле водителя горит слабый свет. Атмосферно. Как и всегда, Матвиенко достаёт из кармана наушники, включает свой плейлист в YouTube и поворачивается к окну. При мыслях о произошедшем сегодня на лице появляется лёгкая улыбка. Скоро выходной, это прекрасно; а то сегодня день сложный, он с маленькой вероятностью просыпался бы вовремя. Осторожно Серж расстёгивает школьный рюкзак и смотрит на маленький пластиковый вазон с таким же маленьким росточком поверх тетрадей и книг. Он чувствует что-то странное к этому молодому растению, похожее на заботливость, как и к Никсу. Только чувство ему подсказывает, что случится то же самое - герань, не успев вырасти и расцвести, завянет, засохнет, заболеет. Это пугает и угнетает. Постараюсь не убить их своей безответственностью.       На ватных ногах (Серёже не нравилось это слово, но в тот момент он чувствовал себя именно так) парнишка дошёл до своего дома, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть кого-нибудь знакомого, желательно друзей. И сам знал, что не встретит, а приглядывался к тёмным закоулкам под густыми деревьями и к старой, маленькой детской площадке. - Привет, - без особой эмоциональности сказал отец, как раз проходя мимо коридора. Сегодня он уставший. - Ага, привет, - отразил тон Бориса юноша. - Где так долго? - Гулял после фотосессии с Арсением и Антоном, - аж сам поверил в то, что сказал. Прикол больше не прикол - Серёжа пытался вспомнить, где же они гуляли и что делали. Вот он, истинный лжец.       Отец кивнул и направился туда, куда шёл изначально. Шёл так, будто ему трудно ходить. Матвиенко быстро пробежался к двери в комнату и так же быстро заперся. Первым его делом было найти своего котика, накормить и проверить изменения. Сразу Никс не нашёлся - оказалось он спрятался на шкафу. Запрыгивает туда, когда скучно.       Пока что состояние питомца или не менялось, или даже становилось лучше, что радовало. Серёжа вслух облегчённо выдохнул и приступил к обыденному уходу. Пока пушистый хрустел кормом сзади, его хозяин принялся за цветок. Очень повезло, что растение не задело ничем по дороге, а оно осталось невредимым. Парень потянул за верёвку над нешироким подоконником, тем самым подняв ролеты на половину. На улице хоть и темнота, но фонарь под окнами горит хорошо. Решено поставить росток на этом самом подоконнике и оставить маленькую часть окна открытой, чтобы попадал хоть какой-нибудь свет. Бабушка сказала хорошо поливать три раза в неделю. Если забуду, будильники начну ставить. Потому что дырявая бошка уже не лечится.       Косичка ждёт послезавтра - субботу -, чтобы отдохнуть от школьной обстановки. Домашние задания - херня, всё равно он их мало делает, а сама школа и учителя не радуют. Не хочется видеть дурачков с класса, их раздражённые взгляды, слышать их неуместные комментарии насчёт того, что их волновать не должно; и учителей не хочется видеть и слышать совсем. Павел Алексеевич даёт надежду на существование учительской адекватности и доброты. А причины, по которым Серёжа вообще ходит в школу - не считая "Родаки заставляют" -, это Арс, Тоша, Диана, несколько хороших одноклассниц и Дмитрий Темурович. Последний, наверное, влияет больше всего.       После этой мысли Матвиенко прошёлся в прихожую за телефоном, который забыл в куртке, и открыл диалог с Позовым. Как бы не слишком навязчиво и не слишком холодно написать…

Серёжка А вы дома уже?

Ебать спросил. Тупее нельзя придумать. Батя всей школы Дома, Серёж, давно уже) Ты там как, у бабушки то?

Серёжка Бабушки?

      Школьник не понял сначала ничего, причём здесь бабушка и с чего он так решил. Потом дошло.

Серёжка А, всё нормально Сижу и скучаю

Батя всей школы О, ты не хочешь созвониться? Я тут готовлю просто у Яниса дома, он прийти должен скоро. Тоже скучно       Хотелось задать прямой вопрос «Что, блять, Вы творите??», но ох уж эти рамки приличия. Нет, Серж совсем не против, наоборот - за. Но всё таки, как они дошли до того, что говорят друг с другом по видеосвязи? Когда между ними стёрлась часть границы для общения таким образом? Так и до дружбы недалеко. Почему-то Матвиенко не представлял их друзьями и странно представить, как бы это выглядело.

Серёжка Писец вы.. Если Вы хотите, то можно

Батя всей школы Не будет напрягать? Могу просто писать

Серёжка Не, всё ок Давайте

      На Телеграмм поступил звонок, до жути пугая Косичку и вызывая тревожное чувство, как перед чем-то важным. Как вообще общаться со своим, фактически, директором можно! - Добрый вечер, Серёж, - прерывисто прозвучало с трубки. Младший и не успел заметить, как принял вызов. Безумно страшно. - Добрый вечер. Вы как? - единственное, что пришло в голову парню в качестве вопроса. Он сел удобнее на кровать, сложил ноги в позу лотоса и внимательнее стал слушать. Интернет здесь плохой, прерывается связь во время разговоров в основном из-за него. - Вполне хорошо. Пытаюсь готовить, - что-то зашуршало на том конце провода, и теперь к приятной тишине прибавилось шипение и треск. - Слышу. Вы разве не умеете? - удивляется Серёжа, когда слышит слово "пытаюсь". Просто он думал, что такие мужчины умеют готовить. - Умею. Сегодня не шибко удачный день, ничего не удаётся сделать.       Дмитрий громко тяжело вздыхает. Этот звук еле слышно за посторонними звуками готовки. И что дальше делать? - А что готовите? - осторожно спрашивает, заикаясь, парень с хвостиком. Теперь не сильно хотелось разговаривать, потому что вероятнее всего они оба будут половину времени молчать в трубку. Надо исправлять. - Я не помню, как называется. Янис эту хренотень готовит, меня учил. Хочешь, включу камеру, покажу. - Покажите, - сразу с интересом отвечает Серёжа. Он всегда хотел что-нибудь научиться готовить, кроме яичницы, бутербродов и сосисок. А Дмитрий Темурович может дать рецепт. А что?       Через секунду вместо чёрного экрана с фотографией Дмитрия Темуровича в кружочке показывается картинка с ним же в реальном времени (жаль только через телефон). Позов, улыбнувшись, забавно машет и переключает камеру на заднюю. На сковороде жарилось что-то вкусное. Рагу, наверное. В животе младшего жалобно заурчало, намекая на то, что не мешало бы поесть. Пока что пришлось отказаться от этого. Камера переключилась обратно на фронтальную, и снова директор притягивающе улыбается. - Я, если честно, думал, что Вы как дед будете разговаривать. - Что? - искренне удивился собеседник, посмеиваясь. Серёжа убеждается, что этот смех лучший из всех. Может, с непривычки. - Хочешь сказать, я выгляжу на пятьдесят? - Ээ, нет! - виновато протянул Матвиенко. - Я не об этом. Ну, знаете, как обычно учителя держат камеру телефона? На дистанционном, к примеру. Телефон где-нибудь снизу, видно половину лица, ничего не слышно. Это ж смех да и только. И вот я подумал.       Искренний хохот Дмитрия заставил Серёжу сделать громкость меньше, так как тот был без наушников. Хоть в ушах проскрипело из-за громкого звука, в душе стало приятно от такого доверия и открытости к ученику. Наверное, сейчас он выглядел глупо, стоя упираясь локтями о поверхность стола, помахивая бёдрами, чтоб ноги не болели, и с неугасаемой улыбкой смотря в экран напротив. - Понимаю даже. Считал так, когда сам учился в школе. Так, собственно говоря, и было. Но я же молодёжный, я этот, как его, краш. - Несомненно, - хихикнул Косичка.       Оба секунд десять помолчали, с улыбкой переводя взгляд куда угодно, только не на телефон, а потом минутку неловкости прервало громкое шипение и что-то похожее на маты, и Серёжа тоже залился смехом. Вместе с этим он переживал, чтобы Позов не обжёгся или не сжёг квартиру и потом не сожгли его за это. - Что у Вас там, всё хорошо? - Да-да, всё нормально. Отвлёкся, чуть не сгорело всё к… чертям. - Хорошо, что не сгорело, - оо, ответ с темы "Не знаю, что говорить, но надо разбавить неловкость, ляпну-ка чего-нибудь". - Серёж. А Серёж. Камеру сам-то включишь? - говорит Дмитрий вне зоны видимости - ушёл выключать плиту. В смысле камера? Аллё, какое видео, я как бездомный выгляжу. Вон какая у него футболочка, грех не включить камеру, чтобы какой-нибудь Сергей-дурачок захотел такую же. - Ладно, - неуверенно решился ответить положительно парень спустя ещё десять секунд молчания. А через секунду пожалел. Он даже с Арсом редко по видеосвязи разговаривал, какой тут директор школы!       Но камеру включил, оглянувшись несколько раз на закрытую дверь и спящего Никса. Серж очень испугался, когда увидел себя в маленьком прямоугольничке снизу. Ну, выглядит не так уж хреново. - Вот. - Ты что, волнуешься? - пришедший в кадр Дмитрий Темурович поднимает брови и усмехается реакции юноши, будто смешному и неожиданному действию ребёнка. Это его изрядно смущает. Сейчас он заметил, что непроизвольными эмоциями и жестами он пытается скрыть волнение, что выглядит глупо. Хотя так почти все делают, так что насчёт этого Серый не очень-то и парился. - И чего это? Я кричать не буду, кусаться тоже. - Есть немного. Ничего, привыкну. Я… редко общаюсь так. - Расскажи лучше, как у тебя дела.

***

      В душе довольный Матвиенко довольно прикрыл глаза. От таких положительных эмоций хотелось засмеяться или запищать вслух, как девочка. Давно он так не общался с кем-то. Желание поделиться этим выше некуда, а поделиться не с кем. Арс ведь такой правильный, вряд-ли он одобрит такую дружбу. А дружба ли это? Серёжа начинает думать, что да. Или надеется на это. Во всяком случае их отношения к этому и идут. Дружить с директором… Пизда. Кто-то узнает - мне прямая дорога на расстрел. И Дмитрию Темуровичу тоже. Это я и его подвергаю опасности. То есть проблемам! Короче из-за меня его уволят.       Эта мысли надолго в голосе парня не осталась, ведь её перебили мысли о недавнем разговоре. Даже заданную на дом "Мастер и Маргарита" он читал, не воспринимая текст никак. Перечитывать по несколько раз не стал (ну да, нахрен этого Павла Алексеевича со своими единицами) и отложил телефон с электронной книгой в сторону. После белого экрана с маленьким чёрными буквами темнота комнаты стала непроглядной. Спать перехотелось. Кажется, Серёжа знает, кому теперь написать и выговориться об эмоциях за сегодняшний день.

Серёга🤟 Дянчик, ты прикинь что сейчас расскажу

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.