ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Duodevice

Настройки текста
Примечания:
- Да стой, ты сейчас грохнешься! Ты прошлый раз не помнишь? Диана, ты ёбнутая!       Весь сжавшийся Антон наблюдал, как его подруга хочет подтолкнуть Серёжу с горок на его самокате. Просто он сильно смелый, видите ли, хочет научиться скатываться. А боязнь падать никто не отменял, и неизвестно, зачем Серёжа вообще безрезультатно пытается скатится. Слава богу, что он побоялся, слез с этого орудия убийства и отдал самокат Антону. Как бы не пыталась Кроновская убедить друга в безопасности - «если ты сделаешь всё правильно, конечно» -, он не решился и отошёл к заднему бортику к Тоше.       Сейчас на скейт парке было мало людей, потому что не та уже пора, чтобы разъезжать на скейтах и великах. Но тёплая погода продолжалась второй день, так что почему бы и нет? - Ну как, хорошо съехал? - насмешливо хмыкает Шастун, пихая Матвиенко в бок. Тот весь напряжённый после попытки спуститься с горки, ноги подкашиваются. - Ладно, Сержик, как ты? Как жизнь? - Потихоньку. С родаками пока что не ссоримся, Арс свалил в село своё, смотрю фи… - Арс? Он в селе? - больше оживляется Тоха и с ожиданием смотрит на приятеля. - Он просто не был в сети много времени, я не знал, что с ним. - Всё нормально, бабка его заставляет свиней кормить и кур ловить, - попытался с серьёзным выражением лица сказать парень, но, увидев охреневшее лицо Антона, пытающегося при этом не заржать, сам засмеялся в голос. - Я представил, как наш граф в грязных перчатках пашет грядки в дедовских штанах, - с этого парни снова засмеялись. На них уже обернулись половина людей. - Ага! И он, как дед, становится одной ногой на лопату в земле и вытирает пот со лба. А потом падает с этой же лопатой, - и они снова заливаются смехом. Антон чуть не выронил самокат за перегородку. Их вымышленные сценки с Поповым в селе похожи на комедийный мультфильм, это забавно. - По-моему, на нас люди оглядываются уже, - шепчет сквозь смех Тоша, проходясь взглядом по присутствующим на горках. - Да похуй. Ух, плачу.       Серый вытирает рукавом слёзы с глаз и опирается на ограждение снова. Телефон давно вибрировал от уведомлений, давая понять, что лучше ответить, иначе отправитель не успокоится. Он смотрит на переименованный контакт "Дима🦋" и действительно чувствует подобие бабочек, когда видит много голосовых сообщений. Блять. Ну вот с какого хрена?? - Серж? Чё залип? - уж сильно любопытный Антон подходит поближе, только успевает заметить ник и наличие голосовых, как Матвиенко блокирует мобильник и прячет в карман, испуганными глазами глядя на друга. Это же чтобы кто-то, кроме Дианы, узнал! Ужас. Шастун с намёком смотрит на друга. Явно ждёт объяснений. - Что за Дима и почему так смотрел в экран? - ну Шаст, сука любопытная. - Дима? Ах, это же… тот Дима! - Диана тут как тут. Она почему-то лыбится и радуется, как за себя. Серёжа еле заметно положительно кивнул, не зная, что вообще ответить на это. - Что за "тот Дима"? - Много вопросов, Антон! Тебе знать не обязательно. И вот зачем она это сказала? Сейчас он будет допрашивать. Сказала бы что друг, да и всё. В принципе, так оно и есть. Или… - Так, кого я знаю из Дим: чувак с моего класса, но ты вряд-ли его знаешь; Куплинов, но хер ты с ним знаком… - Серёжа пропустил мимо ушей всё, что дальше говорил сам для себя Шаст, ведь он слушал голосовые сообщения от Позова - приложил динамик к уху и на минимальной громкости прослушивал. Его голос странно действует на парня, он бы слушал его вечно (если уж честно признаться). Дима рассказывал о своём сне, о том, что успел сделать все дела на завтра и…, - …и директор наш остаётся. И из всех мною перечисленных ты знаешь только его. Всё с вами ясно. - Ага, вывод: мы ебёмся. Ну ты дурак, а? Может, ты его можешь не знать? Ди-Дмитрия Темуровича ты чего приплёл?       Юноша держался хорошо до тех пор, пока Тоха не отцепился и не поехал наконец кататься. По телу прошлись мурашки от холода, и от него же пальцы рук очень замёрзли. Разделся он, красавец. Серёжа ловко спрыгнул на землю с выступа и побежал одеваться. В который раз школьник на грани заболевания. Как ему только везёт так? А Антону тоже всё ни по чём, ездит себе раздетый.       Повернув голову в сторону остановки, Матвиенко ослепил оранжевый закат, такой же, как был в день, когда ребята в последний раз здесь были. Серёжа совсем не понял, как так быстро прошло время, как он забылся настолько, что для него до сих пор было обеднее время! Пора идти - холодает.       Парень зовёт Тоху с Дианкой домой. Те, как обычно, кричат «Одну секунду!» и продолжают болтать, а за это время можно послушать и последнее голосовое сообщение от Димы. "Эх, Серёж. Знаю, ты гуляешь, но ты мог бы со мной встретиться. То есть ещё раз прогуляться. Хочешь, м?"       Это "м" добивает ровно так же, как "Серёж". Косичка завис, непонятливо мотая головой. Дима его зовёт гулять, получается второй день подряд они проводят время вместе, это радует и не меньше удивляет. Как же так быстро? Неужели мы недавно только начали общаться? Я задаю слишком много вопросов себе, на которые не отвечу. Пора прекращать.       И всё же его тянет что-то неведомое к директору, к разговорам с ним по душам, к рассматриванию зеленовато-янтарных глаз в солнечном свете, к объятиям и касаниям. Такого у Серёжи не было (ещё немного, и эта фраза станет его девизом). Да многого до Димы Позова не было, за что младший ещё больше благодарен ему.

Серёжка Голосовое сообщение "Давай, я согласен. Напишите мне, когда сможете. Я ухожу уже"

Дима🦋 Кажется, мы давно договаривались насчёт "Вы"

Серёжка Я никак не привыкну.

***

      Солнце практически село, когда парни разошлись на своеобразном перекрёстке из тропинок после небольшого обсуждения классных альбомов. Диана ушла сама, сказала, что папа встретит её, они хотели сразу идти в торговый центр. Серёжа мог только позавидовать. Одежду он выбирал себе сам или с Арсением иногда шарился по бутикам.       Сразу как Матвиенко оказался один, набрал нужный номер. Гудки бы казались вечными, если б Позов не взял трубку спустя пять секунд. - Ой, аллё. - Ой, привет, - не злобно передразнил директор парня. - Ты приехал уже? - Я-то приехал, но как мы будем в темноте гулять? - Серёжа поднял взгляд на тёмно-синее небо. В трубке раздался смешок, которого юноша не понял, и он вопросительно выгнул бровь. - Серёж, не ври, что не гулял ни разу до ночи, если не до утра. Такое спросил, конечно. Или боишься темноты? - голос Димы стал серьёзнее, словно он правда переживал по поводу этого. Это безусловно приятно, но не стоит из-за таких пустяков волноваться. - Нет, не боюсь. И я ничего не говорил про то, что не гулял ночью. - Тогда чего ты спрашиваешь?       Серёжа хотел мысленно ударить себя по лбу, но ударил по-настоящему. Глупые вопросы какие-то у него возникают, с чего бы это…       Не выдержав молчание, значащее смятение, директор напоследок сказал: - Что б там у тебя не являлось причиной, всё нормально. Встречаемся как обычно, - и отключился. После этого разговора Косичке стало страшно находится в темноте одному…

***

- В какой школе ты работал перед тем, как перешёл сюда? И почему решил вдруг перейти?       Окончательно стемнело часам к шести. Гулять в тишине, когда от тёплого ветра шумят деревья, в темноте, с таким человеком, как Дима. Они снова зашли в то кафе (Дарья и в этот день была на смене), заказали то же, что и вчера, и ушли на этот раз в сторону дома Позова - там место тише. Наверное, и этот стаканчик останется у Серёжи на память на столе.       Парни устроили "вечер вопросов", как они это прозвали, где можно задавать вопросы, которые интересуют. Дима уже узнал, что ученик о нём думал до их общения, как он не заболел после побега с дома и как у него появился Никс. - Раньше был директором в другом городе, но переехал. А именно в эту пошёл, потому что плохой был ваш прошлый управляющий, я решил поставить школу на ноги. Не думал, что она станет такой… известной в городе, что повысится до гимназии, - спокойно рассказывал Дима, в основном смотря под ноги и пиная камушки. Даже вчера он был не такой. Может, что-то случилось? Но он бы рассказал. - Что такое? - тихо спросил Серёжа, и всё равно из-за тишины его хорошо расслышали. - А? - Позов слишком резко повернулся к собеседнику. Какой-то дёрганный он слишком. Точно что-нибудь не так. - Всё хорошо? - Да. А почему должно быть плохо? Если ты про то, что я как нелюдимый говорю в пустоту, то это так. Забей, в общем. - «Забей»? Научился у меня?       Смех Матвиенко разбавил тишину вокруг. Даже в темноте, где освещали улочку только свет с окон квартир и луна, видно как блеснули глаза Димы. От счастья. Только вот школьник ещё не понял этого. Он просто видел широкие зрачки, что единственные были темнее ночи, в прикрытых глазах.       В руках Димы было развить дальше тему в том же направлении, в котором они разговаривали. Чтобы это не продолжалось. - К нам устраивается новый географ, знал? - Нет. А как бы я знал? И чё с Людмилой Васильевной? - поинтересовался Серёжа. Учитель не такой уж плохой, вроде, а тут какой-то новый. - Люда Васильевна ушла в декрет. - Да ладно?? - искренне удивился парень, даже остановившись от такой новости. - Я думал, только англичанки уходят в декрет. - Правда. И вот к нам с другой школы идёт работать новый учитель географии. Он хороший, я знаю его приличное количество времени. Он тебя принижать не будет, не переживай, - и снова самая добрая улыбка из всех адресована Матвиенко. - Насчёт других что-нибудь будем думать. Или дотерпишь? Этот год дожить и всё, - Дима ниже наклонился, заглядывая в лицо парню, что было видно и в темноте. Глаза восхищённо смотрели в ответ, а Серж думал, как ему повезло. Похоже, будто мы встречаемся. "Как мне повезло", м-да. Как научится формулировать адекватно предложения? - Дотерплю. Пускай меня не любят многие учителя, зато у меня есть Павел Алексеевич и, конечно же… ты. - Я?       Серёжа увидел в Диме себя вчерашнего и растерялся: он, наверное, растрогался и обрадовался, смутился - в общем был таким, каким его ученик никогда не видел. Да и вряд-ли другие ученики видели. А как реагировать теперь?? - Ты. Ахуеть! Нечего сказать, просто - во! Надо исправлять, а то как дебил, честное слово. - Почему так удивлён? Ты самый, по моему мнению, офигенный среди учителей и администрации - без обид, Павел Алексеевич и Виталий Владимирович. Но ты сам понимаешь, что многое для меня сделал во всех планах. И значишь тоже… много. - Доведёшь меня до слёз. Меня кто-то ценит, я не могу. - Т-ты чего? Я не знаю, что и ответить, - признался Серёжа, чтобы легче было. Он начал себя винить, что не может как Дима сделать что-нибудь. - Извини, что неожиданно. Обстановка такая, и кто-то говорит мне такие слова. Не привык, прости. Забудем. Чё-то он сам не свой. Не, он милый и радостный, как подросток, но вот это и странно. - Ну ладно. У меня тут вопрос есть как раз. Ты же знаешь характеристику всех учеников и их адрес там, родителей. - А ты хочешь к ним домой прийти и ограбить? - с той же застывшей на лице улыбкой Позов почти бесшумно хихикнул, всё так же глядя под ноги. - А вдруг. Так, нет. Скажи, в нашем классе самые плохие ученики? Потому что мне кажется, что да, - с раздражением, вспоминая своих любимейших одноклассников, парень с хвостиком поджал губы.       Директор на время задумался, замедлил шаг, а потом вовсе остановился. Когда они перестали идти, Матвиенко понял, как много они прошли - район центра рядом где-то был. - Не скажу. Я не запоминаю сильно. Но есть в вашем классе индивидуумы некие, такие как Жукина, Цитаев, Бойко, Шишкин. - Бойко - вообще ужас. Сдался ей я, прикапывается ко мне из-за всего, мне это… осточертело, да. Дура она, - возмущённо размахивал руками Серёжа. - Влюбилась, может? - ухмыляется Позов, а потом и смеётся, когда видит, как скривился друг. - Ты, Серёж, мой хороший, не радуйся. Не забывай, какая репутация у вас с Арсением Поповым, - точно не с позитивом или злобой напоминает Дима ему. Видно, что сам не рад этому. - Бойко это понятно, а с тобой что делать будем? - Косичка, засмотревшись на уличный фонарь, пожал плечами без каких-либо эмоций. Но скоро до него дошло, что Дима хочет помочь. Можно представить, как юноша расцвёл. - Давай пообещаешь мне, что не будешь больше проказничать и делать подобные вещи, как ты делал. Честно не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы. Иначе мне самому лично придётся принимать меры.       Ради стараний Димы и ради него же самого Серёжа готов был вести себя как паинька; репутация класса не волновала его от слова совсем. Но то, как Дима старается в плане управляющего, стоит того, чтобы потерпеть. - Хорошо. Не обещаю, но постараюсь не подвести Вас. Ой, тебя. - Сколько раз я..!?

***

      День выдался чудесным. Что погода благополучная, что почти всё время проведено с отличными людьми. И почему Матвиенко с Шастуном не гуляют вдвоём? Такой же безбашенный и весёлый человечек. Диане бы с Тошей наедине больше гулять. Я вижу, как они смотрят друг на друга. По-любому втюрились. Надо их свести, я же знаю Шаста, не скажет никогда ей о своих чувствах. Или же я делаю поспешные выводы. Например как мы с Димой смотрим друг на друга. Мы же не-стоп! Блять.       И снова Дима. Почему везде он?? В его свободном времени, в школе, в мыслях. Страшно осознать, что у тебя такое отношение к другу, а потом боятся почувствовать что-то не совсем дружеское. Тогда и дружбе долго не продержатся.       Парень гладил питомцу спинку, лёжа на столе над тетрадками. Желания делать уроки нет, убираться (а пора бы, бардак такой) тоже. У Сержа начинает больно стучать в голове от кучи мыслей, начинающихся от «Никсу не лучшеет» и «Деньги где брать??» до «Что с Димой сегодня?» и «Что за тяжесть в груди, когда я с ним?».       Когда пришло сразу два уведомления на телефон, парень сразу же перешёл по ним, радуясь, что пообщаеться с Арсом, так как успел за ним заскучать. Но сообщения оказались не от Арсения, а от Антона. Ну, тоже ничего. Шаст Ты блять не представляешь КАК ЖЕ ЗАЁБ НЕМЕЦКИЙ! ОТКУДОВА Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ХОХШУЛЬБИДУЛ, ХУИДУЛ А это знаешь что?

Сереженька ПХАХААХХААХ СТОЙ, ДАЙ ПЕРЕСТАНУ СМЕЯТЬСЯ Говори

Шаст Высшее образование 😘😘😘😘 ЕБАЛ Я В РОТ ВАШ ХУИДУЛ А завтра с.р..... ПИЗДА👍 Хууууу вроде отпустило Все, удачи тебе с уроками пойду умру😭😭

Сереженька Ты лучший, Шаст, хавхпхв. Удачи и тебе, не умирай только

      Стоит сказать, что эта маленькая переписка подняла настроение парню выше, чем уже было. Главное не опустить его чёртовым домашним заданием с четырёх предметов. В особенности геометрией, с которой Наталья Анатольевна обещала контрольную в первый же день. И не болеет ведь никогда, так что шансов мало на то, что её не будет.       Серёжа открывает ноутбук, учебник, ставит перед собой и пытается наклепать что-то логичное. На географию он забил болт. Ну, потому что географ новый, чё он будет проверять. Интересно вот только, откуда географ и такой ли он хороший, как говорит Дмитрий Темурович.       Теперь попытки одиннадцатиклассника сделать домашнее задание прерывает звонок - Арс. Матвиенко несказанно рад этому. Но хотелось бы думать, что звонок от кое-кого другого. - Серёга мой любимый, я вернулся с этого кошмара! Там такая дичь творилась, вот если бы ты со мной поехал, то…

***

      То ли дорога кривая, то ли Серёжа косой, то ли он просто не спал почти всю ночь. Глаза слипались на ходу, со стороны кажется, что он малолетний начинающий алкаш - пока не сильно шатает, но это выглядит, будто он упадёт прямо здесь. Мать твою, ну зачем! Потерпел бы! Класнуха весь день орать будет, какой я уёбищный и не уважаю учителей. А это всё начальник Ваш, Любовь Николаевна, виноват.       В час ночи, когда Серёжа только лёг спать после длительных разговоров с Арсением по телефону, ему приснился сон. Краткий его смысл был в том, что Дима стоял рядом в школьном коридоре, да ещё и в футболке; сначала он взял парня за руку, заставив разум полностью затуманиться. Они постояли так, а Дима, видимо, решил не стоять просто так и при всех поцеловал. Ну просто от нечего делать, всё нормально. Сон не передал ощущение реальности во время поцелуя, но этого и приятного спазма в животе по пробуждению хватило, чтобы Серёжа напрочь забыл про сон. Он всё прокручивал этот момент в голове, придумывая дальшие развития этого события, а потом, опомнившись, напрасно пытается отогнать мысли, наоборот думая больше.       А было б ещё всё так просто. В часа три ночи Серёжа отключился, и, конечно же, во сне пришёл к нему тот же человек с такими же намерениями. А улыбка какая красивая у него в этом сне (и не только) была, мм. Если честно, юноше отчасти понравился сон, только вот дурацкое сердце колотится после того, как проснёшься.       Матвиенко слишком сосредоточен на дороге и на том, чтобы не упасть, чтобы думать про тот сон. А поспать было бы неплохо.       То, что парень дошёл до входа в школу и не врезался в дерево - достижение. Осталось ещё немного, и можно будет поспать на русском языке. А с Графом пообщается на втором уроке. И тут он всё-таки во что-то врезается - точнее, с кем-то стекается. Серый поднимает сонные глаза на "объект столкновения". Катя удивлённо моргнула, а потом приветливо улыбнулась. - Ой, привет. Не выспался? - А видно сильно? - усмехнулся он, чуть ли не засыпая на месте. - Очень. Поспи на каком-то уроке, - Катя, как настоящая ""джентльлэди", открыла двери, чтобы пропустить одноклассника, - тебе же всё равно ничего не будет. Жалко смотреть на тебя. - А мне как было утром жаль на себя смотреть в зеркало. - Почему ты не спал? Пил всю ночь? - всерьёз спрашивает девушка, а Серёжа аж просыпается от такого вопроса. - Я не пью! - Да? Не верю. - Ты только узнала? Ох, поверь. А ты пьёшь? - с ничего интересуется Матвиенко. Может, хоть Добрачёва не пьёт из одноклассниц. - Есть такое, - а, нет. Печально. - Не бухаю, но выпиваю. А ты молодец, что не пьёшь; нечего гробить здоровье своё.       Губы растянулись в улыбке от смущения. Серёжа остановился на секунду, чтобы подумать о чём-то, а в итоге отстал от Кати - та уже ушла с фойе в главный коридор. Хотел он нагнать её, как опять во что-то врезался. Да ёб же ж твою… - Куда это мы летим, м? - бодрый низкий голос прозвучал прямо возле уха, а плечи юноши осторожно сжимали чьи-то руки.       Сон как рукой сняло. Способность говорить, в принципе, тоже. Без сомнений такой голос и такие руки принадлежали Диме. Вот он, главный герой серёжиных снов и главная причина недосыпа стоит над ним. - Серёж? Прекрати называть меня так, пидор!! По факту.       Косичка поднял голову на директора, и, сразу же заметив его тёмные глаза, отвернулся. В груди зарождалось что-то похожее на тепло. А нет, это Серёжу просто прижимают к себе. Только что-то здесь не так. Это что, футболка?? Дима пришёл в футболке? Как в ебучем сне! За что он так со мной? А вдруг он повторится..? Нахуй, убейте меня.       Юноша убежал за Катей, надеясь, что она далеко не ушла. Или надеясь на это, как раз таки. Чтобы не видела этой сцены и об этом не узнал весь класс. Зайдёт к Диме перед третьим уроком - физ-ра, как раз. Извинится и будет болтать дальше. - Катюха, а ты чего это с Матвиенко пришла? - с намёками спрашивает Алиса одноклассницу. Она же открыто выражает недовольство, крутя пальцем у виска с недовольной моськой. - Да ладно, я не скажу никому. Очень смешно, блять, я аж сюда слышу твоё "не скажу", тупица.       Серёжа ставит портфель на парту и сразу же ложится на него. Не хуже, чем дома. Да не, дома подушка не деревянная. Глаза приятно щиплет, когда школьник их закрывает, а фоновый небольшой шум в классе ничуть не отвлекает. Перед тем как задремать, он слышит над собой: «Косичка! Вставай», «Эй, Арсений, дай ему выспаться». - Матвиенко, поднимаемся, - раздражённо делает замечание Любовь Николаевна ученику. - Спать дома надо было, а не на уроке, - а ведь у него был прекрасный сон с чёрным экраном; ну, зато без классного руководителя. Но всё же Серёжа садится нормально и сразу поворачивается в сторону, где сидит друг. Он пожимает плечами на невербальную просьбу Серёжи написать ему. Это ладно - Арс разбирается в русском, оценки хорошие нужны. Да и Серёжа разбирается, просто не любит учителя. Чисто из-за русички нет желания учиться.       После слов Любови Николаевной одноклассники почему-то заинтересованно смотрели на парня, кто-то перешёптывался. Это ввело его в ступор. Ладно его обсуждали из-за какого-нибудь безбашенного поступка, но он же всего лишь проснулся!       Кое-как Серж досидел первый урок и по звонку на перемену подлетел к Попову. Сам он тоже выглядел не лучше, но оставался активным. - Я заскучал за тобой, - пытаясь сдержать широкую улыбку, говорит Арсений. Приятель не может не умиляться с этого; крепко обнимает со спины и утыкается носом плечо. - Серёг, не задуши меня. Идём лучше поздороваемся с Тохой на второй этаж. Идёшь на пятом со мной в ларёк? - Иду, конечно же. Пошли к Антону твоему, он до тебя дописаться не мог. - Я ему так и не ответил. С тобой говорил. Я боюсь к нему идти, он меня задавит, - смеётся Граф и накидывает рюкзак на одно плечо. Пока они говорили, класс опустел. Ирка с Катей сидели только и ели вместе бутерброды.       Антон так засветился, когда увидел Арсения. Илюха, что стоял рядом, сразу понял, что пора валить - ну, а что ему с ними делать? - и незаметно смотался в кабинет. Ещё чуть-чуть, и Серёжа начнёт шипперить своих же друзей. Без всяких комплексов Матвиеныч отошёл в сторону, чтоб не мешаться и посмотреть на этих двоих. Классные у них взаимоотношения, всё-таки. - Не ревнуешь к другу своему?       Незаметно к парню подошла Кроновская и тоже уставилась на Арса и Шастуна. Не оборачиваясь на Диану, он, не особо думая, спрашивает в ответ: - Нет. А ты?       Девушка резко перевела взгляд на друга, и теперь Серёжа посмотрел на неё: верхний пробор волос собран в хвостик, поверх чёрного топа накинута белая рубашка, а широкие штаны с молниями чуть ли не доставали до пола. Она будто бы занервничала. - Н-нет. - Да я шучу. Ух какая красотка ты сегодня. - Спасибо, ты тоже красивый, - со стороны, наверное, выглядит неловко, да и им так же. А максимума неловкость достигла, когда сзади Матвиенко увидел мимо проходящего Дмитрия Темуровича, что смотрел заинтересованно в их сторону. Он что, преследует меня? Ещё и в футболке, как во сне. Чего это он.. - Максим в школе? - А как же. Рвётся к знаниям. Только где он, ботаник хуев? - цокает Диана, оборачивается по сторонам, прищуренными голубыми глазами ищет уже понятно чью фигуру. Макс, удивительно радостный, направился к ребятам. - Вот он, знавец наук и языков. - Да отъебись, мне не нравится в больнице. Даже здесь лучше. Привет, Серый, - они пожали друг другу руки и начали расспрашивать разное до звонка на урок.       Диана послала парней в очень интересное место за игнорирование её присутствия и ушла к подружкам. Что сейчас волновало - это литература, которую, собственно, не читал Серёжа. Ну да, полезнее было переписываться с Димой и болтать с Арсом! Но пока что Павла Алексеевича в классе не было, можно и почитать пятую главу. Но что же будет делать Серёжа? Конечно же, лежать на парте или угорать с приколов вместе с Арсением. Шум, на который он не обращал внимания, становился всё тише, а вскоре совсем прекратился, и Матвиенко непонимающе повернул голову на ребят, что в свою очередь уставились на него. Чё, блять?.. - Серёжа, а ты почему такой не выспавшийся? - слишком наигранно спрашивает вдруг Тимур, а по классу проносятся еле слышные смешки. Похоже на буллинг. - Где был этой ночью? - Чё вы, нахуй, несёте? Какая ночь? Я не мог уснуть просто, - парень оставался спокойным, так как ещё не понимал, почему к нему фактически пол класса прицепились. - Мм, а причина что? Вернее, кто? - после слов Тимура Янка прыснула от смеха и насмешливо смотрел прямо в глаза. - Конченые? Вы о чём? - А то ты не знаешь. Вон и сидишь такой, влюблённый в последнее время, не делаешь свои дурацкие проделки. Ты что, Матвиенко, спишь с несовершеннолетними девушками? - Ты себя слышишь, Алиса?? Используй остатки своих мозгов по назначению, а не выстраивай со своей подружкой теории, почему же я, блять, пришёл сонный! - разозлился юноша больше из-за "влюблённости", нежели из-за такого заявления. Разве он так выглядит, когда думает о..? - С одной, значит? - не унималась Жукова. - В неё влюбился? Знала б она, с кем мутит. - Рил наш бессердечный втюрился? - послышался смешок и от Стаса. - Как же мне жалко эту бедную девушку - опять смешок, только уже от Тимура.       А Серёжа молчит. Ну а что он может ещё возразить этим тупоголовым сплетникам? Он пытался. - Эй, Серёж, скажи, кто эта бедная, хочется на нее посмотреть, - а вот уже и Яна-стерва-как-же-уже-заебала подоспела. Никогда не упустит возможность поиздеваться над ним. От Димы "Серёж" звучит лучше… И здесь о Диме, да ну ё-моё! - Рот свой огромный закрыла, шмара! - крикнул Арс справа, с невиданной злобой прожигая в Яне дыру. Хоть бы прожёг уже. Косичка испугался своего друга и одновременно был благодарен, что единственный вступился. Ну и где он ещё найдёт такого? - Открывать будешь даже не у стоматолога, а сама знаешь где! - Проснулся, защитничек. Ты почему встряёшь куда не просят? - Если ты ещё раз откроешь на него пасть свою, чтобы сказать какую-то ересь, я приду и закрою тебе его самолично, шл-… - Так, что здесь происходит? - настолько неожиданно для всех в кабинет "вломился" Позов. Абсолютно все замерли, даже не поздоровавшись; ждали, что же предъявят, ведь директор мог слышать этот разговор. Один Серёжа улыбчиво махнул рукой с задней парты. И он только сейчас заметил, что футболка эта - та, в которой мужчина был в тот день, как забрал одиннадцатиклассника в квартиру Яниса.       Видимо, не одному Серёже понравилось резкое изменение в образе директора (что?!), так как можно было увидеть, как девчонки начали смущаться при его появлении. - Н-ничего, Дмитрий Темурович, - отозвалась Яна. Сразу паинькой стала, не удивительно. Надо же не палиться, какая ты придурочная. Хотя тот, перед кем пытается, уже давно это знает. - Мы обсуждаем кое-какую новость. Окей Гугл, как беспалевно убить человека, при этом, чтобы никто ничего не понял? Серьёзно, почему никто не сказал? Сука, теперь она снова будет зайкой, а я отдуваться! - Спасибо, - серьёзно сказал директор, оглядывая учеников и задерживая взгляд на Бойко и Матвиенко. - Интересные у вас обсуждения.       Яна молча опустила голову, видимо, осознав, что её слышали. Арсения надо будет оправдать, да и если Дима слышал весь разговор, он поймёт. У Матвиенко на лице не могла не появиться злорадственная улыбка. - Какой у вас следующий урок? - проговорив, Дима упёрся плечом о правую сторону дверного проёма. - Физ-ра дальше, - Окси опустила взгляд в дневник и убрала правую прядь волос за ушко. - Я понял, спасибо, Фролова. Павел Алексеевич скоро придёт, прекращайте шуметь. Серёжу хватит задевать, имейте ум. Всем хорошего дня, - и он ушёл, прикрыв за собой тихо дверь.       Благо всё внимание ребят, которые были в классе, перешло на ушедшего директора, и никто не заметил, как парень с хвостиком на последней парте пытался скрыть улыбку, которую не мог контролировать, рукавом. Все такие: Бойко, Фролова, Попов, а он Серёжа. - Нихрена, а вы видели когда-то Дмитрия Темуровича в футболке?       Косичка так и сдерживался, чтобы язвительно не сказать «Видел» этим сплетникам. Ира с Катей и Аней сидели молча и поглядывали на одноклассника, покачивая головой. Хоть кто-то с ним разделяет мнение.

***

      Вот 11-В дожили до шестого урока - географии. О том, что придёт новый учитель, успел узнать ли Арс. Поэтому они вдвоём (ну как, с ними были пончики из ларька) ждали урока - интересно же. - Зима скоро, - спустя минут пять тишины напоминает Арсений, отряхивая руки от крошек. - Ага. Быстро так. Недавно перешли в одиннадцатый, стояли, как два придурка, с цветами… - Да. Цветы, которые нам дали подержать первоклассники, и ушли мы оттуда спустя десять минут. - Так! Это должен быть трогательный разговор про школу! - наигранно злится младший, бьёт легонько кулаком по плечу друга. - Вот ты хочешь уходить? - Только не говори, что ты не хочешь. Я бы поскорее свалил отсюда из-за этих конченых одноклов, Янки-идиотки, вывела меня сегодня. Но с тобой, - как-то горестно вздыхает он. Наверное, он так же понимает, что вместе им быть рядом не светит - разные интересы и цели, увы. Папа Арса устроить хочет заграницу или в другой город, Серёжа вообще пока не сильно знает, куда идти. - Я тоже хотел бы. С тобой. Помнишь, как мы планировали жить в одной квартире, поступить в один ВУЗ и играть вместе в приставку… - Ты чё, это было в прошлом году, конечно помню. А я хотел с тобой ездить на экскурсии в Москву, наконец-то побывать на море впервые за столько лет, - всё продолжал ностальгировать Попов, болтая ногами. - Чувствую себя ребёнком. - Идём, сына, урок у тебя начался, - с дедовским акцентом, пытаясь не засмеяться, сказал Матвиенко и повёл под руку одноклассника. - Да я старше тебя, Серый! - На полгода. - Супер.       Класс опять пустовал, все уселись на места, стали обсуждать какие-то свои вещи, а два парня на последних партах переглядывались и ждали учителя. И как раз в кабинет заходит мужчина в костюме и с уложенной причёской. Все, как на литературе, замолкают и смотрят на мужчину - нового, видимо, географа. Серёжа смотрит и не может понять, где он видел его. Попытавшись напрячь мозг, прокручивая все варианты, где же он мог видеть этого человека. И тут он понял, кто же это такой. - Сергей Вячеславович… Серьёзно?? - Кто меня звал? А, ого. Матвиенко Сергей, ты ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.