ID работы: 11356195

Травма

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роковая лестница

Настройки текста
Первое, что слышит Даша, только вышедшая в инстаграме в прямой эфир, это глухой удар и почти нечеловеческий крик. Она моментально выключает телефон и из зала бежит на сцену. В голове вихрем проносятся практически все варианты. Ярька с Ленкой все — таки навернулись вдвоем с этой чертовой лестницы. Нельзя было разрешать им осуществлять эту сумасбродную идею. Колесо, и так державшееся на «честном слове» оторвалось и лестница упала. — Минина! — едва ли не кричит она, видя на этой гребанной лестнице пошатывающуюся, но стоящую Крисанию — Жива?! Не убилась?! — от волнения в звенящем голосе прорезается гнев, от чего Лена вздрагивает, но кивает. Отвечает тихо, пытаясь внутренне собрать себя: — Я жива, Ярка упал. Они вдвоем подлетают к Ярику, который, по всей видимости, навернулся с последних трех ступенек. — Живой?! Ярослав кивает, даже не вытирая бегущие из глаз слезы. Он плачет и шепчет сорванно, хрипя от боли: — Лена… Начала падать… В платье запуталась… Я ее на себя дернул, а сам за перила схватился, но рука соскользнула и нога поехала. На нее и упал… — Так, встать можешь? — Дашка подходит к нему, протягивая руку. Знает, что Ярик ей позволит подойти, даже если у него искры из глаз будут сыпаться. — Я… Я не знаю, Даш. Нога болит — он несмело обхватывает ее ладонь, на секунду зажмуривается, собираясь с силами, пытается подняться. Вскрикивает и падает обратно, плача от того, насколько больно. — В травму надо ехать или скорую вызывать. Вторые, если конечно, на вызов соизволят сегодня приехать, а не ночью, вколят хотя бы обезбол, до больницы довезут — Лена опускается на колени рядом с Яром, виновато прижимается лбом к его плечу. Смахивает его слезы, которые буквально ручьем текут и заглядывает в голубые глаза, подернутые пленкой страха. Тот дёргается от слов про «скорую» и едва не умоляет: — Девочки… Пожалуйста. Пожалуйста, не надо вызывать санитарку… У меня ж премьера через две с половиной недели. А меня там закроют. Репетиции нельзя пропускать. Это мюзикл всей моей жизни. И шанс уехать выступать за рубеж. Давайте в травму, пожалуйста… — он из последних сил в истерику пытается не сорваться. Дрожит весь, не разберешь от чего. — Ладно… — нехотя соглашается Даша — Лен, зови Руслана. А я пока найду куда ехать. И где рентген есть.

***

Руслан прибегает встревоженный и седых волос у него на голове явно прибавляется, когда он видит Ярика рыдающего и девчонок перепуганных Он помогает израненному бойцу встать, не замечая, что Ярослав губу до крови прокусил, чтобы не закричать. Яр всегда боялся при Режиссере свою боль показывать. Сам не знал почему. Наверное, горем наученный.

***

До травмпункта они доезжают, «отдают» Ярика на рентген и втроем уже около часа ждут в коридоре. Первой неладное чует Лена, уловив тихие вскрики и всхлипы за тяжёлой дверью. Ее выбрасывает из муторной волнительной полудрёмы. Она вскакивает, подходит ближе, ломая себе руки. Это я во всём виновата… Не надо было предлагать эту дурацкую идею с поддержкой Крисании на лестнице, которая и без того шаталась. С неудобными ступеньками. С нее без спотыканий спуститься было практически невозможно. Зачем?! ЗАЧЕМ я это предложила?! —Эй — ласково окликает ее Руслан — в случившемся виноваты все. Я не досмотрел за вами. Прекрати себя винить. Их разговор прерывает резко открывшаяся дверь кабинета. И оттуда выходит недовольная врач со снимками. За ней едва выползает Яр на костылях. Слезы он уже не сдерживает. А синяки, появившиеся на тонких, как веточки руках, свидетельствуют о том, что вены, минимум, задули, когда кололи обезболивающие. — Что я могу вам сказать — зло говорит она — Разрыв задней части мускулов двухглавой мышцы бедра и стрессовый перелом малоберцовой кости правой ноги. Минимум два — три месяца уйдет на восстановление. Это если ногу не тревожить. Однако если подвергать незалеченные травмы нагрузкам, то появляется возможность осколочного перелома или защемления нервов, а это уже только операция. Но даже после операции шанс начать ходить будет маленький. Процентов 10-15. Так что остается только покой и постельный режим — хмыкает она — я отдала список препаратов. Разбирайтесь дальше сами. Ярик не выдерживает и падает на Лену, рыдая ей в плечо. Он шепчет зло. Я выйду и отпремьерю Гербертом на этом чертовом Балу Вампиров. Пусть на уколах. Пусть я сдохну за кулисами от боли. Плевать, если это будет стоить мне возможности ходить. Это мечта и я сделаю все ради нее. Даша, Руслан и Ленка только грустно переглядываются. Они знают — Яра остановить нереально. Он убьется, но сделает. Вот только нужно ли это сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.