ID работы: 11356195

Травма

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Каждый день лишь новые страдания

Настройки текста
Яру каждый день адом кажется. От боли, простреливающей ногу, на стену лезть хочется. Репетиции первые два дня ему пропустить разрешают, а дальше орут в телефонном разговоре. Хорошо, что не матом. Мне не важно как! Ты обязан быть! Режиссёр «Бала Вампиров» не преклонен. Но свои возможности Ярослав решает проверить на родных репах Испытания. Вот только не выгонят ли его оттуда обе Лены, наградив подзатыльником? И лучше не думать, как ему до репетиционного зала добираться. Время он подгадывает удачно. Перерыв. В зале нет практически никого, кроме техников. Это даже к лучшему. Ковыляет до зрительных мест и садится, аккуратно ставя рядом костыли. Устало прикрывает глаза, вздрагивая от резкой боли. Нихера ее обезбол не глушит. Вранье и пиздеж это все. Яр просыпается от резкого хлопка двери и тут же практически сливается с креслом. Лена. Бахтиярова. Вот уж кто — то, а она его домой погонит безоговорочно. Если пришла она, то скоро и остальные подтянутся. А Руслана он как — нибудь уговорит Лена Минина пока одна прогоняет, но на «Изиде», ее «любимой», вступление услышать не успевает, за ней Дашка сбивается и первый куплет летит ко всем чертям. — Лена! — Руслан уже не выдерживает, вскакивает с места — Сколько можно тебя переучивать на одном и том же месте?! Не слышишь тут — слушай Дашу. Смягчай «вхождение». Ты же можешь. Идите ошибки вдвоем разбирайте. Смена прогона! Лена, Даша — выдыхаем, Женя, Лена Бахтиярова — на сцену. С «Испытания огнем» и до «Жертвы» сами, без Такхизис, поехали! — он жестом просит настроить музыку с нужного момента и погасить свет. Какие же они разные — думает Ярик, смотря на происходящее — Лена, находясь в дуэте с Женей совсем по — другому раскрывается. Она больше не нежная и трогательная Крисания, которая есть у Руслана. А более сильная, смелая. Волевая. Готовая сама ворота в эту Бездну открыть и весь мир в одну калитку вынести за свою любовь. Он забывается и аплодирует. А после взглядов, обращенных на него, моментально понимает, что натворил — Ты чего тут забыл? — кричит Лена во включенный микрофон и тут же поет. Секунды. Всего несколько секунд ей требуются для дальнейшей работы. Яр глаза прячет виновато, стараясь на команду не смотреть. Лена Минина к нему поднимается, ни слова пока не говоря. Помогает спуститься, стойко выдерживая половину его веса. — Я слушаю — Господин Режиссер сейчас непреклонен — Чего тебе тут надо? Ты дома на больничном должен быть. — И ногу беречь — отвечает Даша, подошедшая ближе. С увесистой папкой текста в руках. Ярослав не выдерживает. Выговаривает все, что накопилось и сдает с потрохами вчерашний телефонный разговор. Все стоят потрясенные, не веря, что такое отношение вообще возможно. Но едва Женя пытается что — то сказать, как Яр шепчет: — А вы бы что выбрали? Мечту или здоровье? В зале мертвая тишина. Все знают, что второе никто из них не выберет. Получается, что Ярик прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.