ID работы: 11356195

Травма

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лишь новое начало

Настройки текста
Примечания:
Яра из театра увозят на скорой. В себя он не приходит пугающе долго. Телевизоры просто орут. Что же это? Поразительная работоспособность Ярослава Баярунаса, его максимализм, довели его до операции. Руслана и остальных из больницы не выставить. Им эти новости слушать мерзко. Будто грязью облили и в шкаф залезли. Скелеты сломали и закрыли. Даже охранники на них рукой махнули. А в два часа ночи, когда операция длилась около пяти часов, сердобольная бабушка — больничная уборщица, накормила их всех чуть ли не насильно своими блинчиками. Саша, вымотанная истерикой, заснула на коленях у Лены Мининой. Та растерянно перебирала ее волосы, иногда вздрагивая. Дашка нарезала круги около больницы вместе с Ленкой Бахтияровой. Они обе ненавидели эти коридоры. Слишком много произошло. Слишком уж там пахло их страхами и болезненными воспоминаниями. Стены будто стонали. Как умершие люди. — Боишься, Ленк? — севшим голосом спрашивает Даша, обнимая ее. —Боюсь. Боюсь, что Ярику нашему не помогут. Что он не встанет. Его же предупреждали… — Лена срывается на крик, а Дашка притягивает ее к себе, целует в макушку и ничего не говорит. Молчание сейчас максимум, чем ей можно помочь. Женя с Русланом стоят возле кофейного автомата и держатся из последних сил. Девочки расклеились. Они обязаны держаться. Кто — то тут должен быть сильным.

***

Врачи не говорят им о двух остановках сердца, о практически стертой кости. Просто сообщают, что шанс ходить очень мал, но есть.

***

Яська, аккуратнее! — у обеих Елен сердце хватает, когда Ярик взлетает по лестнице, хватает Сашуньку — Крисанию, спасает ее из лап кровожадной Такхизис и они сбегают из Бездны. Дашка заливисто смеется, Женя в образе Даламара возвращает посох, встает на колени перед учителем. Рейстлин его прощает… — МОЛОДЦЫ — кричит Руслан и они все бросаются обниматься. На прогоне впервые все вместе. Все счастливы. А главным Учителем был Яр и его травма. Лишившая его и Сашу «Бала Вампиров» навсегда, но подарившая новую вселенную. Где все с ч а с т л и в ы. А потом вспоминают, что Они все скрылись во Тьме. И обратной дороги больше нет… Капельницы опутали худые руки. Дыхание замерло. Каждый увидел свой конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.