ID работы: 11356195

Травма

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти

Настройки текста
У Сашки руки дрожат, пока она лекарство в шприц набирает. В голове вихрем проносится все, что говорил им врач. Ярик на диване в гримерке трясется не меньше. Страшно настолько, что выть хочется. Да и почти получается. Паничка не выбирает, когда ей приходить. И его в приступе паники выкручивает. Так, что подруга дергается и обнимает его. Кажется, психика больше не выдерживает Словно проходит вечность, пока игла прокалывает кожу и лекарство невыносимо жжет. Холодные слезы капают на открытые участки кожи, принося кратковременное облегчение. Оба рыдают. Обоим страшно. Яр шипит, пока Саша шепчет ему на ухо что — то неразборчивое, но успокаивающее: — Яся, Яринька, потерпи родной. Я не хочу тебя изводить. Иди, ляг ты уже в эту чертову больницу и хрен уже с Балом. И до нас и после Вампиры были. Я вместе с тобой уйду. Ты себя только не губи… — Не могу я, Сашуль. Это мечта…

***

Яр на все запреты благополучно плюёт и выходит на сцену спустя две недели. Никто не знает, что от уколов, которые ему Сашка каждый день колет, боль спадает, но не сильно. Никто не знает, каких нервов им обоим этот ежедневный ритуал стоит. Что в больнице он был и его теперь только оперировать. Что сам себя до такого довел. Что шанс встать после операции практически приравнялся нулю. Что на вчерашней репетиции его прихватило во второй раз. Говорят, на улице слышали крик. Ярик боится. Волнуется. Теребит на себе костюм Герберта. Премьера. Только не такая, какой он себе представлял. За кулисой на столике лежат шприцы, нашатырный спирт, костыли и куча тейпов. Нога замотана насколько возможно. На этот «Бал» приходит практически вся команда Испытания и Ярику вдвойне страшно. Первый акт пролетает перед глазами, словно его и не было. Боль пока о себе не напоминает. Оно и к лучшему. Белый парик тошнотворно напоминает о Рейстлине. А костюм о средневековье, которое провоняло кровопусканием и смертью. А второй акт уже не так благосклонен. Ближе к финалу боль накатывает так, что приходится обыгрывать собственный крик. Хорошо хоть Санька сообразила, что делать А на поклонах он падает от болевого шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.