ID работы: 11356743

where is my father?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

the question

Настройки текста
Рори было 13 лет, когда она впервые серьёзно собралась с силами спросить у матери: где на самом деле отец. Этот вопрос болезненно мучал ее, и будет продолжать, ведь ни один ответ матери не устроит её. Но сейчас, смотря на маму вопрошающими глазами, в надежде все-таки услышать хоть частичку информации, в ее душе с каждой секундой умирала надежда на что-то стоящее, сердце как будто падало и падало в пустоту, которой не было края. Для Хлои эта минута была еще более болезненна. Оказалось, что жить, когда знаешь, что и как обернётся очень непросто. Однако, это была реальность, не самая суровая из возможных, так что с ней приходилось мириться. Она с ужасом ждала этого вопроса все эти годы, и, конечно же, ответ был сформулирован ею уже много раз вместе с Линдой, Аменодиилом и самим Люцифером. Все же, принимать этот удар в одиночку было настоящей болью. Хлоя отчетливо понимала, что предсказание Рори сбывается - растить двоих дочек нелегко: много работы, а тем более, когда ты лейтенант полиции. Она много переживала, что Рори, правда, потом скажет, что это все было для неё тяжело и любви обоих родителей ей в большей мере не хватало. У самой Хлои, дабы сохранить временную петлю, другого выбора не было как сказать это: - Мы с твоим папой, были напарниками, как ты знаешь. На одном из заданий нам пришлось быть в горячей точке. Как сейчас помню, это была 10 и Свенсон, 4 августа, вечер. Я получила ранение, но попросила папу идти дальше. Он зашел за угол и больше я его не видела. – начала играть спектакль одного актёра Хлоя. - И ты совсем не знаешь что с ним? – с возмущением спросила Рори. - Нет, - мягко пояснила Хлоя. - Но как же дядя Аменодиил? - Дядя Аменодиил выполняет очень важную роль, и ты знаешь какую. Если он понимает, что что-то можно рассказать, то обязательно даёт об этом знать, мы должны относится к этому с пониманием. Сердце Хлои ёкало от боли, хоть в её принципах ложь не была так под запретом, как у Люцифера, но врать родному ребенку, пытающемуся найти ответ на самой важный вопрос, было не то, что сложно, просто больно. Рори не объяснишь того, что её папа нашёл своё предназначение и выполняет его. Также не объяснить, что она сама об этом попросила, точнее попросит, а её родители дали обещание так и сделать. У Рори начинался пубертатный период и Хлоя осознавала, что будет сложно. Хлоя наперед знала, что будут истерики, что Аменодиила не оставят в покое, что будут обиды и переживания, даже ненависть к её любимому человеку, все это щемило её сердце. - То есть он оставил тебя и никому неизвестно где он? Ну кроме... – пыталась выйти на путь истины Рори. -Нет, расследование не дало результата, он пропал без вести – уверенно говорила Хлоя, но внутри все колотилось, -Он тебя бросил...! – созрела та самая мысль в голове у еще такой маленькой девочки. -Как ты можешь так говорить о своём отце? Это неправда! Я очень люблю его! – восклицала Хлоя, хотя понимала уже как Рори будет считать. Все последующее время, вплоть до своей смерти Хлои придётся жить в мире, где Рори будет ненавидеть её любимого – того, с кем она будет ждать окончательного воссоединения. Тем не менее, Хлоя будет всегда отстаивать честь и защищать Люцифера. Успокаивать её будет лишь одна мысль: «Это путь Рори, который она пожелала пройти сама, она сама его пройдет, сама все узнает и поймёт» Абсолютно жаль, что момент воссоединения всей семьи уже прошел. Конечно, будет еще один, но сначала придётся пройти собственный ад. - Тебя бросил отец твоего ребенка, просто оставил, а ты так о нём говоришь? - Перестань, с ним могло что-то случится, откуда нам знать? – пыталась действовать по намеченному сценарию Хлоя. - Ты правда думаешь, что всесильный ангел мог пострадать на простом задании? - Ну, это было не просто задание… - - Ты была ранена, а тебя оставил любимый человек! Ты хоть слышишь себя? – возмутилась Рори - Аврора Джейн Деккерстар, не разговаривай так со своей мамой! Уже много времени прошло с того момента, и если ты думаешь, что я бездействовала, то ты ошибаешься. Но я спокойна, потому что знаю… - Что знаешь? Куда пропал Люцифер? - Нет, но я знаю, что если так случилось, значит на то были причины. В самом деле твой папа не просто человек, он ангел. – пыталась донести детектив. Хлоя попыталась немного намекнуть, но в гневе и обиде Рори, естественно, пропустила это мимо ушей. Её мысли занимал только факт того, что её отец ушёл. Ушёл от неё, ушёл от её матери. - А ты была уже тогда беременна? - Я думаю, что да. – подумав, ответила Хлоя, ведь не ожидала, что разговор зайдёт в эту сторону. - Ты еще и была беременна, какой кошмар! – с испугом произнесла подросток - Рори! – сердито воскликнула Хлоя. - Он знал об этом? - Конечно нет, откуда? - Ну у дяди Аменодиила же есть Чарли... – хотела было выстроить логическую цепочку Рори. — Это исключение, чем правило. Мы все не знаем как вы появились. - Видимо, кто-то действительно не знает… - Рори! - Но это же должно быть так! Ему совершенно все равно даже спустя столько лет, он даже такой мысли предположить не может! - с надеждой выискивала ответ маленькая копия детектива - Рори, уже поздно. Мне и тебе пора спать, мне завтра на работу, а тебе в школу, тебя отвезет Трикси – заканчивала разговор Хлоя - Трикси хотя бы знала своего отца! - Рори! Прекрати и не смей начинать эту тему с ней, ты не представляешь, что она пережила. - Уж куда мне. Хлоя поднялась и вошла в свою комнату, сразу же окунулась в мягкую постель. Все это время она готовилась к этому разговору, репетировала и боялась сказать не то. Но подготовиться к такому было нельзя. Теперь стало понятно наверняка: испытания начались, все только впереди. Хлои был уже шестой десяток, а дочь-подросток только-только начала взрослеть. Звание лейтенанта нравилось Хлое, она чувствовала себя в своей тарелке, но это накладывало определённую ответственность. Трикси была уже довольно взрослая и часто помогала ей, а вот Пенелопа, хоть и кичилась прежней жизненной силой, была в солидном возрасте и просить у неё помощи было бы неуместно, когда ей самой она уже необходима. Большая ответственность лежала на плечах детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.