ID работы: 11356743

where is my father?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

nice evening

Настройки текста
Был поздний летний вечер, Хлоя как обычно была на работе, а Рори, как любой другой шестнадцатилетний подросток, сидела в своей комнате, и коротая время до сна, смотрела сериал и заедала стресс от школьных будней мороженным. Вдруг она услышала, как машина подъезжает к их дому, и хотя она ждала Хлою, посмотрев в окно, поняла, что это Трикси. Спустя какое-то время, Трикс поднялась к ней: — Привет! Мама задержится на работе, поэтому попросила приехать к тебе. — Привет, у мамы всё хорошо? — спросила Рори — Да, у них операция и мама сидит в штабе, следит, чтобы всё прошло удачно, — объяснила Трикси — Окей, — ответила Рори, — но я могла бы и одна побыть. — Старшей сестре уже нельзя навестить родное гнёздышко? Ладно, я переоденусь и вернусь к тебе, ты не против? — Да, давай, — ответила Рори Трикси и Рори имели неплохие отношения, но разница в возрасте не дала им слишком сблизиться, ведь когда Рори стала подростком, Трикси уже закончила университет и жила отдельно. Сейчас Трикси была уже совсем взрослой, жила со своим парнем, и довольно часто навещала родной дом, что позволяло сёстрам узнать друг друга получше, это был один из таких моментов. Трикси вернулась к Рори, с собой она принесла попкорн и свою большую слабость — шоколадки: — Ну что, может быть кино-вечер? — Почему бы и нет? Что смотреть будем? — нейтрально ответила Рори. — «Джакузи в старшей школе»? — засмеялась Трикси. — Ти, я боюсь, что мама точно не одобрит такой выбор, если вернётся раньше времени, — засмеялась в ответ Рори — Да уж, она нас не похвалит за такое, ахахха, — ответила Трикси, — мама страшно бесилась, когда Люцифер пытался его пересмотреть, я один раз подслушала, как она на него ругалась… — Могу себе представить, — ответила Рори, как-то переменившись. Сейчас Рори сопровождал именно тот период, когда злость и ненависть на Люцифера отошли на второй план и она скорее пыталась понять какой он был и почему пропал. Тогда в её шкафу появилась папка «Люцифер», где она собирала всё, что только могла узнать. Благо он оставил свой след, да и книга Линды помогала ей в этом, а этих рукописей в доме было несколько. — У тебя всё хорошо? Извини, если затронула эту тему, я вижу по тебе… — не закончила Трикси, — Нет-нет, всё хорошо, просто это так странно, что хоть он и мой папа, ты провела с ним больше времени, — объяснила Рори, признавшись честно, — Мне жаль, что так, — сочувствующе ответила Трикси, — одни мы с тобой у мамы, я не могу представить иногда как ей было тяжело. — Лучше расскажи мне, какой был Люцифер? — прервала грустный поток мыслей Трикси. — Я тебе это уже рассказывала, но он был чудесный! Такой добрый дядя, который приходит и даёт тебе шоколадный торт, пока родители пытаются всеми силами этому противостоять, ха-ха, — посмеялась Трикси, — знаешь, мама его очень любила да и любит. — Что думает мама я знаю, но мне хотелось послушать, что именно ты о нём помнишь, — прервала Рори. — Думаешь, что я буду более объективна? Не знаю, если ты хочешь услышать что-то такое, то были, конечно, моменты, когда мама была очень грустная и я уже тогда понимала, что это из-за него, но это нормально, у всех отношения не строятся легко, а они очень долгое время были просто друзьями и напарниками. — А какие у него были отношения с твоим папой? — аккуратно спросила Рори, — Ну, они были друзьями, но Люцифер над ним подшучивал постоянно, помню, что мама запрещала ему при мне называть его «Детектив Кретин», он очень старался, но получалось не очень, ха-ха. — А ты знаешь, что сейчас с Дэном? — еще более аккуратно спросила Рори. — Эх, в какой-нибудь другой семье это был бы супер странный вопрос, ха-ха, — посмеялась над ситуацией Трикси, — когда я повзрослела, уже была в курсе всего этого, то дядя Аменодиил намекнул мне, что у папы всё хорошо, а так как исхода всего два, то сама понимаешь, где он, — улыбнулась Трикси. — Это радует, а ты не замечала ничего странного за Люцифером? — спросила Рори, надеясь услышать что-нибудь «такое», потому что Хлоя чаще всего говорила о Люцифере только в хорошем свете — Честно прямо, бывали моменты, когда он мог исчезнуть, то есть уехать куда-то или просто не выходить на связь, то есть мне кончено же об этом прямо никто не говорил, я сама об этом догадывалась, — поделилась Трикси. — То есть это не в первый раз, точнее просто окончательный и последний, — заключила Рори. — Я не знаю, — врала Трикси, потому что она не могла быть не в курсе плана, хотя бы частично, ведь первый раз тоже тогда увидела Рори, на свадьбе у Мейз и Евы, — правда, но не буду говорить, что у него были причины на это, знаю, что ты слышишь это постоянно, я бы тоже бесилась. Рори была довольна тем, что узнала от Трикси. Правда, то, что рассказала Трикси, Рори пыталась сопоставить с фактами и уходила совсем не в то русло. Рори думала: «Может быть мама думает, что Люцифер ещё вернётся, надеется на непонятно что. Неужели мама так любит Люцифера, что будет готова его простить даже после такого долгого исчезновения? Да она будто бы и не злится на него! Не может быть, что она так простодушна!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.