***
Лефтарион считал дни, которые превращались в недели. Лололошки не было. А заданий у дракона только прибавлялось. Ястребы требовали много ресурсов. Лефтарион договорился, что если он поможет им, то будет вознаграждён. Скрижаль не представляла для них ценности, поэтому они условились отдать её дракону за поддержку. Лефтарион сильно волновался за своего друга. При следующей встрече он обязательно спросит, где тот живёт. Он был уверен: у Лололошки серьёзные причины не появляться. Дракон желал помочь Ло, ведь тот сильно помогал их делу.***
– Лололошка, где же ты, Лололошка! – Блэк ждал своего друга. Помещение больше не напоминало лабораторию или жильё. Доктор жил в полном хаосе. На полу разбросаны книги. Дневники учителя также валялись на полу, некоторые были разорваны, некоторые он оставил в попытках склеить. Колбы для зелий разбиты, осколки валялись по всему полу. Запасов ингредиентов не было. Блэк забросил все свои проекты к чертям и перестал выходить на связь с кем-либо. Он погружался в пучину безумия и самобичевания всё больше и больше. Варнеру, безусловно, надоело игнорирование со стороны исполнителя. Предателя к Блэку правитель Арнира отправлять не хотел, Верона не донесла бы нужной мысли, поэтому он решил самолично переместиться к нему, подавив огромное нежелание. Господин за считанные секунды оказался в лаборатории подчинённого, прямо в его комнате. Варнера встретил беспорядок из осколков и обрывков. Он огляделся с презрением и зацепился взглядом за кровать, где валялась туша Доктора Блэка. – Доктор Блэк, – снисходительно произнёс Варнер. Доктор вздрогнул, как только услышал голос господина. Он вскочил с кровати в испачканном мятом чёрном халате и поклонился ему. – Господин, здравствуйте, прошу прощения, что я перед... – Не успел договорить, как Варнер его перебил: – Молчать! – прокричал он и взглянул, как маг вытянулся в струнку. – Ты сильно задерживаешь мой заказ! Уже все возможные и невозможные сроки прошли! Где моё заклинание!? В правой руке Варнера образовались фиолетовые сферы. Он готовил заклинание. – Господин, я-я... – мямлил маг, пытаясь объясниться. – Где моё заклинание!? Я тебя спрашиваю, Блэк! В эту же секунду у шеи Блэка замкнулся диск, что в секунду сжался, удушая. Он упал на землю, задыхаясь. – Он.. Он.. Я.. – Трудно признаться, что спустя месяц так и не приступил к работе. Господин второй рукой скастовал новое заклинание. Блэк почувствовал, как его будто обвила колючая лоза. Что-то повсюду впивалось в кожу. – Оно не готово! Я даже не начал его! – крикнул Блэк. Пытка продлилась ещё пару секунд, после чего вся магия испарилась. – Ты провалился, Блэк, просто ничтожество, – спокойно говорил Господин, смотря на мага. – За это последует наказание. Точнее, уже последовало. Твои родители мертвы. Блэка будто молнией ударило. В одну секунду он поднялся и посмотрел круглыми глазами на Господина. Он столько старался их спасти, и в итоге они погибли. – Ты тоже готовил против меня заговор, не так ли? – усмехаясь, проговорил Варнер, чуть наклоняясь к Блэку. – Ты и Лололошка. Мог бы хоть выполнять работу, чтобы отвести подозрения. Мне нет нужды убивать вас. Вы ещё можете быть полезны, – ухмыльнулся Господин. – Я всё ещё жду заказ. Так что работай. Завтра прикажу прислать личные вещи твоих стариков. Варнер исчез в чёрной дымке. Блэк лежал на холодном полу. Ему хотелось плакать, кричать, но всё было бестолку. Он столько старался не ради себя, а ради их свободы. Ради их блага. А Господин убил их! Он уже не сможет ничего исправить. Помощь в экспериментах безумному учёному. Помощь тирану. Теперь смерть родителей. – Блэк, ты ничтожество! Ты ничего из себя не представляешь! – Он взялся за голову и больно втыкал в её свои ногти. – Ты не достоин жить! Ты... Ты... "Мне нет нужды убивать вас. Вы ещё можете быть полезны", – пронеслась фраза Варнера в голове. Не будет его – не будет пользы. Варнер не сможет ни к кому обратиться. Краткий смех прокатился по лаборатории, разрастаясь в истеричный. Самый быстрый способ – это верёвка и табурет. Он не хотел долго варить зелье, не хотелось вовсе думать. Больше никогда. Петля уже висела, Доктор Блэк стоял на стуле. Он вглядывался в неё долгое время, как будто что-то выискивая. В последний раз взглянул на кровать, на письменный стол с недописанным письмом, на книжный шкаф. Дрожащими руками надел на себя верёвку, затянул потуже. – Лололошка, прости, я уже никак не смогу тебе помочь. Блэк оттолкнул табурет. Он чувствовал боль, тяжесть туловища и головы, будто она готовилась лопнуть. Рефлекторные кашель и конвульсии. Скоро в руках не останется сил, и они перестанут тянуться к верёвке. Кислород постепенно прекращал поступать в мозг. Перед глазами темнело. Они закрылись навсегда.