ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 7 Странная активность

Настройки текста
Кариан сидел в своем кресле. Отряд выходил на связь. Но это было два часа назад. Могло произойти что угодно. Мог сломаться древний передатчик. А возможно контрабандисты... Капитан отогнал мрачные мысли. Всё будет нормально. Всё должно быть нормально. -'Ваан, запустите сканирование местности в районе приземления наших. Старший помощник кивнул и начал вводить команды на панели. А Кариан тем временем начал вглядываться в голо-проекцию планеты. Даже невооружённым глазом были видны пылевые бури и целые штормы из песка. Планета была красивой, но находилась на Скилианском пределе, а значит принадлежала людям. А они ни за что, не согласятся... Капитан вновь отогнал ненужные мысли. Сейчас не время. -Капитан! Мы засекли слабо закодированные радиопереговоры! -Чьи? - кварианец встрепенулся. -Не знаю капитан. Сейчас прогоним сквозь переводчик... Динамик противно зашипел послышались слова на неизвестном Кариану красивом, певучем языке. Вдруг шипение прекратилось и послышалось уже на кварианском. -...боеприпасы... -...Пятый на взлёт! Капитан... -..."Леман Русс"-4 на позиции... -...третья, четвёртая и пятая роты довооружены и к бою готовы... -...Эскадрилья "Дракон" в воздухе... -... "Искоренители" 2 и 3 готовы... Кварианцы на мостике переглянулись. На планете чьи-то военные силы? "Но кто это может быть? Турианцы? Нет они бы не осмелились. Люди? Возможно это сами люди?" капитан путался в своих мыслях. Кариан не знал, что теперь думать. Возможно отряд взяли, за пособничество преступникам. Кварианец не знал. -'Ваан, сделай так, чтобы меня слышали на всех открытых частотах. Старший помощник начал колдовать над панелью настраивая переводчик и связь. Наконец-то канал был налажен. -Приём, говорит капитан корабля "Нерат", Кариан'Нот...

***

Человек шагал по пустыне бодрым шагом. Следы от гусениц "Химеры" были отчётливо видны на песке. На душе у него было странно легко и весело. Человек даже тихо затянул песню. Винтовка больше ничуть не тяготила, а стальная кираса не была столь неподъемной. Может это был просто такой день, а может быть он испытал облегчение от предвкушения встречи. Он не тешил себя надеждой, что прилетели за ним, но кому повредит хороший снайпер? Правильно, никому. Вдруг в небесах послышался гул. И вместе с нарастанием этого звука, заполнялась пустота в душе человека. Он не ошибся. Они прилетели. Наконец-то он сможет вернуться обратно. Домой. Странно слышать такое от такого как он, но ему осточертела эта планета. Он больше не хотел быть тут. Судя по следам и дыму поднимающимся из-за каменной гряды, до цели осталось совсем немного. Человек поправил винтовку и полез во внутренний карман разгрузочного жилета. Специальное питание кончилось ещё два года назад и ему приходилось питаться тем, что он находил или смог выменивать у контрабандистов. Человек подозрительно осмотрелся и сделав последний глоток отфильтрованного воздуха осторожно снял с себя маску. Посмотрев на мир голубыми как летнее небо глазами он принялся на ходу жевать безвкусный паёк. Человек уже давно, а точнее никогда не пробовал нормальной пищи, поэтому, паёк казался ему исключительным деликатесом. Его с самого детства учили самовнушению. Это делалось для того, чтобы солдат забыл о боли и усталости. Человек усмехнулся. А ему это пригодилось, чтобы придать хоть какой-то вкус еде. Вдруг вторая рация вмонтированная в его кирасу у самой шеи зашипела и заговорила на готике. -Приём, говорит капитан корабля "Нерат", Кариан'Нот, экспедиция Мигрирующего флота. Прошу идентификации военных сил находящихся на планете. Повторяю... Недоеденный паёк выпал из рук человека. Только не это. Сейчас может случится непоправимое. Человек ринулся вперёд на бегу натягивая маску. Он успеет. Он должен успеть. Ведь это его долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.