ID работы: 11357346

Параллельная реальность

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Адара МакКиннон.

Настройки текста
1994 год. Барселона, Испания. Настоящее время. Прошло уже 16 лет, как МакКинноны уехали из Англии. Какое-то время после переезда Марлин поддерживала связь с Лили, но потом её пришлось прекратить, так как это стало слишком опасно для них обоих. После окончания войны Марлин хотела вернуться в Англию, но узнав, что Сириус женится, решила окончательно осесть в Испании. Стараниями Генри, её приняли в Министерство магии Испании на должность в «Комитет по выработке объяснений для магглов». Разговоров с дочерью об отце и вообще о прошлом Марлин старалась всячески избегать. Повзрослев, Ада это начала понимать, поэтому сама старалась как можно меньше затрагивать эти темы. Об отце она знала лишь то, что он погиб на войне. Сама Адара росла, что называется с «шилом в попе» – постоянно находила приключения на 5 точку, за что ей всегда попадало от мамы. А нужно ли говорить о том, насколько Адара упряма, когда после переезда в Испанию в 5 лет, она наотрез не хотела учить другой язык? Да и вообще какой-либо язык! Из-за этого у неё была лишь одна подруга – Марта. Она испанка, но в детстве учила английский, поэтому сейчас, в свои 19, неплохо говорит на нём, но иногда всё же коверкает слова. Одно из таких слов – МакКиннон, фамилия Адары. Сначала это случайно получалось, а потом уже по привычке выходило. Но Ада была не против, даже наоборот, её это всегда смешило. Начиная с 11 лет, жизнь семьи МакКиннон приобрела ещё больше красок. Ведь вот уже четыре года, как регулярно приходят разъярённые письма от директрисы о новой драке, прогулки после отбоя, хамстве, шутках над ученицами разных курсов, и даже о том, что один раз чуть не был подорван кабинет зельеварения. С дисциплиной в Шармбатоне всё очень строго, поэтому удивительно, как Ада вообще проучилась там до 4 курса. Но, тем не менее, она считалась одним из лучших игроков в квиддич! Поэтому, когда стало известно, что в августе в Англии пройдёт чемпионат мира по квиддичу, то Ада сразу заявила, что поедет туда. Но, так как она несовершеннолетняя, то нужен был сопровождающий. Брать кого-то из семьи – значит никаких прелестей подросткового возраста! А именно, алкоголя и гуляний в ночное время. Поэтому Ада уговорила Марту ехать с ней, хотя та не интересовалась квиддичем. Генри МакКиннон сначала был категорически против этой поездки, но, в конце концов, сдался и дал добро, НО с условием, что они поедут туда на несколько дней и никуда, кроме чемпионата не пойдут! И вот, незадолго до поездки, Ада с ним поссорилась, и он вообще запретил ей туда ехать! И это после трёхдневных то уговоров! Аду это, конечно же, не остановило и решив получить своё, а ещё и заодно позлить дедушку – поехать в Англию вообще на 2 недели раньше. «Марта согласилась с этой затеей; мама в любом случае будет за меня; бабушка думаю, поймёт меня; ну, а с дедушкой разберётся мама. Ну, или я на крайняк, когда уже приеду» – с такими мыслями Ада направилась к маме. -Мам, мы с Мартой собираемся поехать в Англию на 2 недели раньше. Ты же не против? -Хммм. Допустим, нет. Но что же вы там будете делать всё это время до чемпионата? -Хотим тщательно изучить место провидения столь величайшего мероприятия, как чемпионат мира по квиддичу, другую цивилизацию людей, посмотреть Английские достопримечательности…. -А если по правде. -Не, ну правда, мам! Хочется хоть что-то увидеть, кроме вечно жаркой Испании и вечно романтической и картавой Франции! А тех нескольких дней, на которые меня отпустил дедушка, просто не хватит! -Чертёнок, ты почти всю жизнь живёшь в Испании, должна была бы привыкнуть. И к тому же, даже если тебе не нравится какая-либо страна, то… -А как быть с дедушкой? – Адаре не хотелось слушать нравоучения мамы, и решила вернуться к сути разговора. -А что дедушка? Дедушке естественно это не понравится, он просто на чемпионат-то с трудом тебя отпустил. А учитывая вашу вчерашнюю ссору, то он будет крайне зол. -Ну, тогда, мы ему не скажем! – сказала Адара после минутного молчания – Мы уедем в то время, когда он будет на работе. А когда он вернётся, то ты ему всё расскажешь. На тебя он не так сильно орёт, как на меня. -Значит, решила всё на меня перевалить? Ладно, я поговорю с дедушкой, езжайте. -Спасибо! И не смотри на меня так укоризненно! В конце концов, не станет же он весь аврорат Испании и Англии на уши поднимать из-за того, что дочь сотрудницы Министерства магии Испании, уехала с разрешения матери, в сопровождении совершеннолетней подруги, в другую страну. Ну, это же бред! -Бред бредом но…. Недостаточно хорошо ты ещё своего дедушку знаешь… -Ладно мам, я побежала. Ещё раз спасибо! -Охх, настырная ж ты. Как и твой отец… – сказала Марлин с лёгкой улыбкой, смотря в след дочери. Для неё, Адара была просто ходячим напоминанием Сириуса: шикарные, но блондинистые кудри, которые в любой ситуации выглядели великолепно; глубокие и печальные серые глаза, в которых, то и дело бегали озорные огоньки; а с годами ещё и появилась эта «фирменная», как её постоянно называл Сириус, Блэковская улыбка…. По характеру тоже не далеко пошла – такая же проказница и сорвиголова. Но стоит отметить, что Ада знала меру, когда нужно остановиться. «Дочь своего отца» - мысль, которая часто её посещала. Откуда у неё такая невероятная схожесть с отцом? Выбежав из дома, Ада побежала во двор, где её уже ждала Марта. -Ну? -Всё пучком, а ещё сказала, что сама поговорит с дедушкой. -Дааа, у тебя действительно мировая мама. Тогда завтра у центрального фонтана в 10:00? -Да. -Отлично, тогда adiós (пока), я пошла заказывать портключ. И давай без опозданий! Знаю я, как сильно ты любишь поспать, МэкКинон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.