ID работы: 11357551

Великая банда османской династии

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
Лейлу Хатун унесли в лазарет, с надеждой спасти. Гюльфем Хатун пошла в покои Фирузе Хатун, чтобы сообщить об этом. Но как оказалось, её тоже нужно отправить вместе с Лейлой. — О неет, с ней тоже самое.. Господи, кто же на такое осмелился? Столько крови, надо срочно отвезти ее в лазарет.. —испугалась Хатун и позвала евнухов. Фирузе с Лейлой лежали в лазарете. — Гюльфем Хатун, они... Их уже не спасти... Лейла была удушена, а у Фирузе Хатун нож прямо в сердце.. — сказала лекарша. — Как же так?.. Что же будет, если узнают о том, что фаворитка повелителя умерла?.. — О нет.. Я доложу это Хюррем Султан, срочно.. — произнес ага. Сюмбюль ага быстро направился в покои Хасеки Хюррем Султан. В покоях рыжеволосая беседовала со старшой сестрой Сулеймана. — Госпожа моя... —поклонился. —У меня для вас не совсем хорошая новость.. — Ну, во первых, доброе утро, Сюмбюль. Теперь говори. — Но оно не доброе, госпожа.. — Что же такое случилось? —удивилась Хасеки. — Этой ночью кто-то убил Фирузе Хатун.. Ей воткнули нож в серце.. — ЧТО?! —вскочила с дивана Фатьма. — К-как так произошло?! — поразилась Хюррем. — Ну, это еще не всё госпожа.. В добавок служанку задушили... — О нет.. Но кому это было надо? Темболее, служанку-то зачем... В голове Фатьмы Султан была мысль:«Тебе это надо, Хюррем, тебе..» — Госпожа, а что же мы скажем повелителю когда он вернется? — спросил Сюмбюль. — Скажем всё как есть, но боюсь, нам не поздоровиться.. В это время Фатьма Султан представляла, как она будет говорить эти слова падишаху: «Да, повелитель, это дело рук Хюррем Султан. Это змея и служанку убила. Надо же было это сделать ночью..» Нурбану с Михримах сильно переживали за эту ночь, из-за этого они устали и уснули крепким сном. Сейчас дамы проснулись. — Михримах, оу.. Мы уснули.. — произнесла Нурбану тихим голосом. — Ты радуйся, что мы смогли уснуть... —ответила ей луноликая. —Надо узнать, как справилась Севинч.. — И как же это узнать? —спросила дочь Махидевран. — Если гарем будет шуметь и все будут говорить соболезнования, траур, то значит, убийство совершено. —дала ответ Михримах. — Ну ладно, посмоторим.. Девушки оделись и пошли гулять по дворцу. Когда они проходили мимо общей комнаты, то слышали такие слова, как: «Она же фаворитка, ей могли позавидовать», «Жаль, каждая хотела быть на ее месте, но теперь нет..», «Ее убили, да еще и служанку Лейлу..». Когда госпожи услышали эти разговоры между наложницами, они не поверили. Поэтому, решили направиться в покои Хюррем Султан. В покоях Хасеки была не одна, она беседовала с Махидевран Султан. Девушки вошли в покои. — Доброе утро, матушка, Махидевран Султан. —поклонилась дочь Хасеки. — Доброе утро, госпожи. — так же сделала Нурбану. — Девочки, вам надо сообщить кое-что.. — сказала рыжеволосая. — Сегодня ночью.. Убили Фирузе Хатун—фаворитку повелителя и ее подругу.. — продолжила Махидевран. — Д-да, вот так.. — О господи, как убийца осмелился на это, не так-ли, Нурбану? — сделала удивленный вид Михримах. — Ага, ужас какой.. Недавно было убийство, теперь еще одно.. — Девочки, а вы теперь должны помогать Хюррем Султан, у нее будут проблемы..Главная проблема — Фатьма Султан. — А что она может сделать? — спросила дочь Махидевран. — Нурбану, разве она не может в этом обвинить Хюррем Султан и рассказать всё повелителю? — изложила луноликая. — А, да, точно.. Но как же нам теперь быть? — Решать всё надо, да побыстрее. Подставить кого-нибудь что-ли.. Эта Фатьма Султан вообще будет наглеть и в добавок врать,лишь бы меня выгнать.. — Согласна. Надо теперь Хюррем новую сценку отыграть.—сказала Махидевран. *** Все султанши встали в ряд, встречая повелителя. Он, конечно, выделил Хюррем рядом с другими, поцеловав ее руку. — Хюррем, свет очей моих.. У вас было все хорошо, пока нас не было? — У нас было все хорошо. —сказала рыжеволосая, выделив слово «нас». Фатьма Султан захотела начать действовать уже сейчас. Хитрые мысли были у нее, хотела снова во всем обвинять Хюррем. — Повелитель, но есть одна новость, нам нужно сообщить эту не очень хорошую новость вам. — Что это за новость, Фатьма? —удивленно спросил он. — Во дворце.. — взяла небольшую паузу. —Во дворце недавно произошло убийство. Кстати, не одно убийство. — ЧТО? —грозно и злобно произнес султан. —Как? Кого убили? — По-повелитель.. Убили двух невинных девушек.. Сулейман был поражен. — КАК ТЫ СМОТРИШЬ ЗА ГАРЕМОМ, ХЮРРЕМ?! —громко крикнул падишах. —Ты плохо выполнила свою должность, из-за этого пострадали два невинных человека.. — уже более спокойно говорил он. — Повелитель.. Простите меня, я смотрела за гаремом как могла.. Просто.. Это было ночью.. — тихо изложила султанша. — Хватит, не желаю больше слышать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.