ID работы: 11358028

Дым сигарет и запах кофе.

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Спасение.

Настройки текста
Примечания:
11:30. Первая пара закончилась. Сейчас будет перерыв длиною в час. Потом история, английский и домой. Первая была искусство. Ну, не удивительно. Художественный университет же. Большинство студентов пошли в кафетерий. Сяо же, пошел в кофейню рядом с корпусом. Университетская еда ему не особенно нравилась. Даже скорее наоборот. Кофе холодный или слишком сладкий. А булочки вообще, как новенькие Айфоны стоят. Если не дороже. Но, он не один заметил это, и группка студентов уже направлялись в сторону кафетерия. Они разговаривали, смеялись, и проводили время вместе. На долю секунды, в голове брюнета промелькнула мысль. - Может мне тоже завести знакомых? Или даже...друзей? - Но, он сразу же откинул эту задумку подальше. У парня были кое-какие проблемы с общением.. после одного случая. Поэтому он даже не пытался с кем то начинать разговор. Однако, глубоко в сознании он отметил, что если кто кто начнет делать какие то шаги, к их общению, Сяо не будет очень уж против.

***

Парень опять сделал затяжку в месте, которое было выделено для курения. Здесь пахло дешёвыми сигаретами, и сильным перегаром. Эти запахи почти перекрывали его любимый аромат. Он не любил курить здесь, но если будет делать это в другом месте, его могут и отчислить. Все строго. Сяо выпускал дым из приоткрытых губ. Огонь сигареты тлел быстро. Брюнет стряхнул пепел с конца сигареты и выкинул ее. Он посмотрел на дымок поднимающийся от тлеющего пламени и пошел к корпусу университета, запутавшись в коконе своих мыслей.

***

Утро не раннее, да и не утро уже, но туман лежал на корпусе университета. Брюнет любил такую погоду. Можно думать о своем и наслаждаться осенью. Не рыжей, яркой, красочной осенью. Не осенью, когда все деревья жёлтые, красные, оранжевые. Не та самая эстетика из Инстаграма. Сяо имел ввиду другую осень. Корявые деревья, как будто хотят подцепить какого то невнимательного человека своими ветками, стоят голые, с опавшими коричневыми, уже жухлыми листьями, лежащими под ними. Туман, опускающийся на землю. Через него все видно, но взгляд все же не может уловить четкие очертания далёких предметов. Все люди спешат куда то, и даже не замечают такого. Все какие то грустные, прямо под стать погоде. Вобщем, это было красиво, и успокаивало. В наушниках играли мси, нирвана, скилетт и другие, похожие на эти группы. Конечно, они не совсем подходили под настроение, но парню нравилась вся эта атмосфера. Вдруг, кое что прервало эту умиротворённость. А именно, налетевший на брюнета парень. Сяо не успел ничего сделать, как виновник происшествия, уже спрятался за спиной брюнета. Ничего не понимая, парень переводил взгляд с, как оказалось светлого, уже знакомого парня, на тех людей, от которых он бежал. - Что происходит? - спросил брюнет, у знакомого незнакомца. Светловолосый не успел ответить, преследователи прокричали : - Эй ты, пидорас ебаный! Какого хуя ты убегаешь?! Мы ещё не разобрались с тобой! Только сейчас Сяо заметил, что второй шатается и хромает. Видно, они повредили ему ногу. Брюнет был зол. Он ненавидел насилие и драки. Ненавидел, когда сильные бьют более слабых. Ненавидел. Ему были слишком знакомы чувства убегавшего. Поэтому он решил заступится, за знакомого. Не потому что, испытывает какую то симпатию ко второму. Просто из принципов. - Так, мне все равно, чем он там провинился. Отстаньте от человека. И драться не надо. - Уверено сказал Сяо. Второй парень был удивлен. Он думал, что брюнет сразу же прогонит его, и прийдется опять бежать. Опять прятаться. Опять боятся, что найдут. Опять. - Что?! Ты вообще кто такой, а?! - прокричал самый высокий и упитанный из обидчиков. - А вы кто такие, что бы решать проблемы насилием над слабыми? - спокойно отвечал брюнет. - А он сам виноват! - кричавший указал на, прятавшегося за спиной Сяо, парня. - Хуй знает во что одевается, ходит с длинными волосами, и с бабами только дружит! Ну очевидно же, что пидор он! А это не нормально! Щас мы ему мозги вправим! Отойди от него! Сяо был удивлен. Нет, не так, он был шокирован. Только по тому, что носит человек, и по тому, с кем общается, они решили, что тот человек не нормальный!? Серьезно?! Парень не выдержал, подбежал к кричащему, и врезал ему в челюсть. Такого никто не ожидал. Тем временем, пока все были в ахуе, брюнет взял того, которого ударил, за воротник и сказал угрожающе спокойно : - Откуда вам знать, что это за человек, только по тому, что носит и с кем общается, а ? - Сяо был в ярости. Как же он не хотел вспоминать прошлое, которое было слишком похоже на настоящее светловолосого. После этого удара, преследоватили сразу же попятились. Они испугались, и в страхе убегали. Такие жалкие. Парень отпустил последнего, и он, держа руку у ушибленого места, тоже пустился в бег. Брюнет же, размял руки, и подошёл к блондину, прибывавшему в шоке. В первый раз, его не прогоняют, не бьют, не ругают, а защищают. - Как ты? Сильно болит? - спокойно спросил Сяо. - А? А, нет, все нормально. - немного дрожащим голосом, ответил светловолосый. - Я же вижу, что ты врешь. -Нет, правда, спасибо за помощь. Дальше я с... - Ему не дали договорить, сильные руки подхватили его и понесли в направлении университета, ведь медпункт находится именно там. - А? Ой, нет, нет, пусти меня! Я же тяжёлый! Я сам дойду, спасибо! - Сиди спокойно, ты лёгкий. Сейчас донесу и пущу, не нервничай. - Ответил Сяо. Блондин покорно замолчал. Но нервничать продолжил. Брюнет спас его, помог, а теперь он доставляет ему не удобства. Как же стыдно. Хорошо, что сейчас тут нет никаких гопников и других студентов, все уже на парах. А то избивали его бы ещё больше, все таки, люди не способны принять тех, кто не похож на них. Ох, точно, перерыв уже закончился, пары начались. Теперь второй ещё и опоздает из-за него. Как же неловко. Светловолосый задумался, и они быстро дошли. Сяо прада было не сложно, но блондин все ещё чувствовал вину.

***

- Ох, Господи! Что произошло? - воскликнула медсестра в медпункте. - Его избили, ногу повредили. Можете что нибудь сделать? - Брюнет был очень спокоен. Очень. Это даже пугало. Что случилось с ним, что ему приходится так сильно прятать свои эмоции за маской безразличия? -Да конечно, сейчас позову глав-врача. Так, а вы, кто ему приходитесь? - медсестра взяла блокнотик и подсела к койке, начала осматривать ногу. - Я..ээ - Он мой друг. - Быстро ответил блондин, за Сяо. Брюнет был в ступоре, но сопротивляться не стал. - О, друг значит. Хорошо. А как вас обоих зовут? - Сяо. - Итер. - Блондин улыбнулся. Вот так значит.. Сяо давно хотел спросить его имя, но как то не осмеливался. С виду такой грозный, спокойный, а боится спросить имени и вообще заговорить с кем то. Просто, он боялся опять получить отрицательный ответ. Слишком часто слышал он его. - Ого, у вас перелом. Прийдется походить на костылях. И пока что, я выпишу вам освобождение от пар. На месяц. Тут все серьезно. - Медсестра была серьезной, и очень старалась. - Глав-врач сейчас придёт, вправит кость и наложет гипс. - Она убежала в какую то комнату, откуда доносились звуки набирающегося текста на компьютере. Звук клавиш. - Я хотел поблагодарить тебя. Спасибо. Если бы не ты, все было бы хуже. - Итер улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой. От нее стало тепло на душе брюнета. Он не понимал этого чувства, ведь раньше такого не было. - Не против быть друзьями..? - Нет. - Спокойно сказал Сяо, но в груди все перевернулось. Его первый друг! Он наконец то не будет задыхаться в своем одиночестве. - Знаешь, ты мой первый друг. До этого были только подруги хаха. - Ты..тоже. Ты тоже мой первый друг. - Сяо сел на стул, который медсестра освободила своим уходом. Сел, и стал смотреть в карие глаза. Сейчас, казалось будто в них загорается огонек. Но, он сразу же потух. Видимо, блондин понял, что допустил ошибку. Нельзя так сильно открывается кому то. Тем более парню не важно, спас он его, помог ли. Просто нельзя. Нужно носить маску. Не такую, как у Сяо, но все же. Иначе, тот кому откроешься, причинит боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.