ID работы: 11358196

Существование

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Пришла я на последний урок холодной ледышкой. Не хотелось ни с кем говорить. Моя парта пустовала. Где это его носит? Прогулять решил что ли. Этот урок прошёл быстро. Из класса я вышла самая последняя. Шла я не спеша. В раздевалке было куча народа. Я взяла оттуда свои вещи и вышла. Оглянулась вокруг, в поиске свободного диванчика. Заметила Драгоция, который взглядом смотрел на меня. Я пошла к нему. Села на диванчик и начала переобуваться. — Ничего не хочешь мне отдать? — спросил парень. Я задумалась. Что это я ему должна? Нагнулась и мне в бок что-то давило. Я выпрямилась и до меня допёрло, что я так и не отдала ему его ключи от машины. Хотелось стукнуть себя по лбу. — Блин, прости. — я высунула из кармана джинс его ключи и протянула ему. Он взял их, но остался сидеть. Я ожидала, что он сразу уйдёт. А тут. Может ещё ему что-то забыла отдать? Вряд ли. Я одела своё пальто и накинув рюкзак на одно плечо пошла на выход из школы. Парень вроде бы остался сидеть на диване. Я как-то не обратила на это внимания. Подходя к калитке, ведущей из школьного двора, меня взяли за руку и повели в другую сторону. Я сразу же вырвала свою руку из чьей-то. Хотела пойти обратно к калитке, но меня негромко окликнули. — Огнева! Я повернулась. Это был Драгоций. Значит меня за руку тянул он. Смотрю на него, уставшим взглядом. Обычно у меня всегда отстранённый взгляд, но в этот момент не хотелось скрывать истинные эмоции. Пусть видит, как я устала от этого дня. — Поехали, довезу до дома. — немногословно, но понятно сказал Драгоций. — Ну, поехали. Мы пошли в сторону парковки. Парень шёл впереди, а я плелась где-то сзади него. Подойдя к его машине, он разблокировал её, я открыла дверь и хотела сесть, но почувствовала на себе взгляд. Повернула голову влево. Там стояла компания людей. Две девушки и три парня. Среди них я узнала Лёшу. В его руке находился энергетик. Он точно на меня смотрел. В его взгляде читалось презрение и что-то ещё, которое он пытался всеми силами от меня скрыть. Он мне отсалютировал энергетиком. Его друзья повернулись посмотреть кому это он сделал это и увидели меня. Парни заискивающе на меня посмотрели. Одна девушка показала фак, а другая никак не отреагировал. Продолжила дальше курить. Драгоций заметил, что это компания делала. Поэтому, как только я села в машину, он дал по газам. Около них с высокой скоростью пронёсся. Они смотрели нам вслед с завистью, кроме Лёши. Он смотрел совсем по-другому. о злобой и ревностью что-ли. Брюнет довольно ухмылялся. У меня же были смешанные чувства. Разрывалось два мнения. Одно то, что клёво он сделал. Другое было обидно за такое поведение Лёши. Мы с ним с детства дружим. Всегда были не разлей вода. Что же сейчас случилось? Мы в жизни только один раз ссорились. И то только из-за какой-то мелочи. — Что грустишь? — посмотрел на меня Фэш, пока мы стояли на светофоре. Всё так видно на моём лице что ли. Загорелся зелёный. Я не знаю, что ответить. Вместе с парнем слежу за дорогой. — Понимаешь… — я не знаю, как собраться с мыслями. Нервничаю сильно, как будто я сейчас буду химию у доски отвечать. — Просто…я не знаю. Какую я сейчас ерунду намелила. Покраснела. Тяжело выдохнула и закрыла лицо руками. Хотелось ещё подобрать под себя ноги. Мы подъехали к моему дому. Почему-то сейчас идти никуда не хотелось и делать тоже ничего не хотелось. Дело дрянь. Ещё уроки на завтра. — Знаешь что. — сказал парень, смотря на время в телефоне. — Хочешь покататься? — Наверное, да. — ответила я. Не понимаю, к чему он ведёт. — Давай, я заеду за тобой через часа три? — он смотрел на меня и ждал ответа. — Не знаю. — Я вижу, что тебе хочется. Так зачем же самой себе противоречить? — спросил Фэш. — Тогда давай так. Через час напишешь, сможешь ты или нет. Договорились? — Знаешь, я думаю, что это будет лишним. Всё равно я уже знаю свой ответ. И он положительный. Поэтому до встречи. — не стала долго думать я и сказала то, что думаю. Поучив уроки на завтра, я стала кататься по кругу в кресле. Делать абсолютно нечего. До нашей встречи ещё целый час. Я уже знаю во что оденусь. Поэтому решила спуститься поговорить с Мартой Михайловной. Давно я к ней не заглядывала. Она как всегда что-то готовила. Наверное доготавливала ужин. — Приветик! — улыбнулась ей я. — Привет-привет, Васенька! — женщина определённо была рада видеть меня. Мы с ней обнялись. Я села за маленький стол. Она передо мной поставила зелёный чай. — А кто это тебя подвёз до дома? Парень твой? — хитро улыбаясь сказала Марта Михайловна. — Не. Это мой друг. — не скажи же я ей, что это просто какой-то левый чувак. Хотя знаете. Я уже его не считаю чужим в моей жизни. Он вроде и не чужой, и не родной. Что-то между знакомым и другом. Скорее даже больше друг, чем знакомый. — Просто друг. Жаль. Я то уже тут надумала. Думаю, что всё впереди. — подмигнула она. Я закатила глаза. — Ладно. Сегодня я поеду с ним кататься. — решила поделиться своими планами я. — Хорошо, только пожалуйста не задерживайся и не сильно разгоняйтесь. — дала наказания она, а потом спросила. — А отец знает? — Мне кажется, ему это будет не интересным. Поэтому смысл говорить, только может запретить и всё. — пылко высказалась я. — Ой, Василиска, нельзя так. — вздохнула женщина. Посмотрев на часы, было практически семь. Нужно уже собираться. — Спасибо за чай. Я пошла, мне нужно переодеться. — встала из-за стола я. — Хорошо, милая. Осторожней только. — видно было, что на правда переживает за меня. От этого становится приятно на душе и тепло в сердце. Переоделась я в чёрные джинсы, сетчатую чёрную водолазку с солнцами, сверху лиловую оверсайз майку с принтом и носочки с зайчиками. На ноги обула белые конверсы. Я так легко оделась, потому что мы же будем в машине ездить. Думаю, что будет тепло. С собой взяла только телефон. Пришла смс от Драгоция, он будет через пять минут и то, что я могу выходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.