ID работы: 11358196

Существование

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
После того, как отвёз Огневу домой, прошёл уже один урок. Она так и не пришла в школу. Надеюсь, что ко второму или третьему придёт, а то ну очень скучно. Ник болеет. Захару попросили нарисовать какой-то плакат. Сидит рисует. Женский коллектив строит мне глаза. С пацанами у меня отношения сложились не очень из-за того, что девочки вешаются на меня. Василиса Огнева. Мои мысли всё равно пришли к ней. Когда она выходила из машины, была очень расстроена. Даже больше. Подавлена. В глазах ничего не было видно, кроме стоящих слёз. Губы кривились от грусти и полуулыбки. Она пыталась сдержать бурю из последних сил. Но ей не удалось. Я чётко видел как ей плохо. Что же случилось? Прозвенел звонок. Ко мне подсела Резникова. Раздражает. Думает, что она мне нравится. Какая глупость несуразная. Я и она. По школе ходит слух, что мы начали встречаться. Я даже знаю, кто его пустил. Без чувств никогда не буду встречаться. А их к ней у меня нет. Я не стал её выгонять с места, но и радости на моем лице не было видно. Она придвинулась как можно ближе ко мне. — Приветик, Фэшик. — слащаво протянула мне на ухо блондинка. Я раздражённо закатил глаза. Проигнорировал её слова. Чего она добивается своим навязчивым поведением? Чтобы мы были вместе. Бесит это примитивное мышление. Если у неё юбка покороче, рубашка практически расстёгнутая и высоченные каблуки то, я сам ей предложу встречаться и буду безумно любить. Бред. — Фэшик, почему молчишь? — задаёт вопрос Резникова. Тупая что ли. Прямым текстом видно, что не хочу с ней общаться. Что непонятного. Зачем лезть ко мне. — Не отвлекай от урока, пожалуйста. — вежливо, но жёстко отшил её. Она надула губки и демонстративно отодвинулась. Думает, буду прощения просить. Фиг ей, а не извинения. Мне от дистанции с ней дышать легче стало. Прошло три минуты. Со стороны блонди послышались действия. Она опять припала ко мне и типа ненавязчиво положила руку на бедро, ближе к паху. Я скинул её руку. Она опять положила. Что ж это за домогательство какое-то? На этот раз ещё начала гладить по бедру. У меня от этих действий появилось напряжение в штанах. Она довольно улыбнулась. Я расслабился и на мгновение потерял контроль. Резникова уже тянулась к бугорку, но я резко откинул её руку и у учителя попросился выйти. В коридоре значительно стало легче. В мужском туалете удовлетворив себя, застегнул молнию на джинсах и хотел выходить, как передо мной в дверях встал Лёшка. Он смотрел на меня зло, я тоже не питал к нему особых чувств. Проходя мимо, он меня специально затронул плечом. Жалкий ход. Я фыркнул и удалился оттуда. Оставшийся день прошёл однообразно. После школы домой ехать совсем не хотелось. Поэтому сейчас я на всех парах несусь по шоссе. Педаль газа давил не отпуская. Предметы за окном с бешеной скоростью мелькали. Я только и успевал в доли секунд от столкновения объезжать машины. С ветерком доехав к многоэтажке Маара, с визгом остановился и написав сообщение стал ждать друга. Не прошло и двух минут из здания выходит как всегда весёлый Маар. Практически запрыгнул в машину. — Привет, братишка! — в знак приветствия мы пожали руки и обнялись. Я двинулся с небольшой скоростью по городу. В голове было куча информации, которую я хотел обсудить с Мааром. — Знаешь, сегодня у меня как-то много мыслей об одной девушке. У неё что-то случилось. Она мне вроде и не друг, но и не враг или нейтральный человек. Хочется узнать и поддержать её. — начал не связно говорить, перебегая с одной мысли на другую. — Так в чём же проблема? — не понял Маар. — Я не знаю её проблем. Она мне не говорит. Значит не доверяет. — Фэш, пойми первые шаги должен сделать ты. — обучающе говорит он. — А вдруг ей не нужна помощь от кого-либо. Я не хочу лезть в её проблемы, пока она не захочет. — серьёзно поставил себе ультиматум. — Тогда остаётся только ждать. — пожимает плечами друг. — Знаешь, она тебе подруга или даже больше. Ведь о чужих людях ты никогда не заботился. — Не знаю. Наверное, ты прав. — неуверенно согласился с ним я. — Поехали в клуб. — вдруг воодушевленно предложил светловолосый. — А Захара тебе голову не оторвёт? Вы же теперь уже встречаетесь. — подшутил над ним я. — Да иди ты. Мы вместе рассмеялись. Представляю, как завтра влетит от Захары. Она может и сковородкой по голове шандарахнуть, мало не покажется. На свой страх и риск мы остановились около клуба и пошли, как следует отрываться. К часам три ночи мы ввалились ко мне в квартиру пьяные в дрова. Меня так шатало, что я не мог долго попасть в замочную скважину. Маар вообще спит на ходу. Как только вошли он упал на диван в гостиной и захрапел. Я же дошёл до своей кровати и бахнулся туда. Немного не рассчитал и упал на пол. Сил подыматься не было. Я остался спать прям так, на полу. На утро мой телефон разрывался от звонков и сообщений от друзей. От Захары + 27 пропущенных, от Ника + 23, Ди звонила девятнадцать раз. Только от одного человека не было ни звонка, ни крохотного письма. Абсолютно ничего. Это от Василисы. Ей пофиг на меня. Отбросив телефон в сторону, хотел встать, но всё тело ломило от неправильного лежания. В соседней комнате послышался оправдывающийся голос Маара. Значит, Захара разбудила звонком и теперь допрашивает бедного кошака. Выйдя из комнаты, прошёл мимо Маара с ухмылкой на лице и ободряюще помахал рукой. На кухне пусто. Выпив аспирин, хотел найти минералки, но судьба не дала этого. На кухню вошёл обеспокоенный друг. — Лучше присядь. — посоветовал Маар и выждав паузу огласил. — Захара будет через минут десять. — Мда. Сбежать не получится. Мало времени. — грустно пошутил я. Мы оба улыбнулись. — Но есть и хорошая новость. Она привезёт минералки. — обрадовал он. Уже лучше. В дверь позвонили. Я крикнул, что открыто. Маар от громкого шума сморщился. Отходняк дело такое. У самого ухо зазвенело. Приближались шаги. — Ну, что? Привет, алкашам! — в проходе появилась Захара. Похоже её это ситуация забавит. Она подошла к Маару. Сначала поцеловала, потом дала подзатыльник. — Это ж как нужно напиться, что не прийти домой. Пьянь ты моя. — ругала его. Я в сторонке угорал с друга. Он хмуро смотрел на меня. А на Захи с нежностью и извинениями. — А ты что там стоишь? — она подошла ко мне и тоже дала подзатыльник. Я недовольно насупился. — Мы больше так не будем. — за двоих сказал Маар. — Конечно, не будете. После этого и не хочется, как минимум дней шесть. — возмущалась кареглазая. Маар её просто обнял. Она подтаяла в его руках и успокоилась. Вот что делает любовь с людьми. — Минералка в коридоре. — произнесла она. Я оставил голубков и пошёл утолить жажду. А то засуха большая. Было всего четыре бутылки. Одну я сразу выпил. Вторую потихоньку попивал на диване. Откинув голову, думал о Васе. Может она была занята, поэтому и не позвонила. Хотелось в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.