ID работы: 11358196

Существование

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
После вчерашней истерики я пробыла в отключке до глубокой ночи. Ко мне в комнату никто не заходил. Даже если бы и хотел то, не смог бы попасть. Ведь я её закрыла перед этим на ключ. В момент моего пробуждения я чувствовала дикую боль в теле. Она заглушала боль в душе. В душе, которую обидели и бросили без объяснений. Такое чувство, что и не было всех тех прекрасных годов вместе. Остались только разочарование, страх, наивность. Я оперлась об стену и сидела листая свою галерею. На всех фотографиях, видео мы были счастливы. Что же тогда поменяло его мнение обо мне? Что заставило бросить нашу дружбу? Эти ответы я могу задать одному человеку, Лёше. И возможно получу вразумительные ответы. Не хочу просто так сдаваться. Наша дружба для меня значит очень многое. Я сейчас чувствую себя неважно. Но через силу поднимаюсь и иду в ванную комнату. Набрав полную ванную горячей воды, добавила в неё оранжевую бомбочку. Она зашипела, и вода окрасилась в оранжевый цвет. Выключила свет и зажгла три ароматизированные свечи. Они приятно пахли. Я скинула с себя всю одежду. В зеркале мне своё отражение казалось жалким. Хотя я такая и есть. Может моё место в низших местах общества. Там где меня никто и никогда не найдёт. Прожить скучную жизнь и умереть в старости от бедности. Меня эта затея привлекала, но и отталкивала. Залезла я в горячую воду. Мне ужасно нравилось ощущение тепла по всему телу. Поудобнее умостившись, включила в колонке спокойную музыку. Она успокаивала внутренние переживания, уносила куда-то далеко от этого мира. Туда где всё будет так, как хочется мне. В мои мечты. Я расслабилась и иногда подергивала рукой в такт музыки. Заиграла песня, которую мне скидывал Лёша. У меня всплыло куча воспоминаний. Как мы её слушали и дурачились у него дома. Как вместе под неё шли в полвторого ночи за сыром. Потому что захотелось горячих бутербродов, а сыра не оказалось в холодильнике. Ещё тогда нас хотели побить какие-то гопники. Мы от них до самого его дома без остановки бежали. Помню, когда пошли в театр на какую-то драму. Она была дико скучная. И мы в наушниках слушали песни. Среди них присутствовала и эта. Все эти моменты я вспоминаю с счастливой полуулыбкой. Мне приятно осознавать, что все эти десять лет он мне был самым преданным и классным лучшим другом. Может в будущем мы перестанем навсегда общаться или вообще врагами станем, но эти десять лет останутся у меня в голове навсегда. Я их ни за что в жизни не хочу забыть. Они великолепны. Искупавшись, закуталась в махровый халат и села на подоконник. Ночное небо было хмурым. На нём нет ни Луны, ни звёзд. Но оно по-прежнему остаётся прекрасным. На теле у меня проявились синяки и ссадины. А на ноге есть ещё и рана от пореза. Глаза опухшие и красные. Иногда чудилось, что мне становится трудно дышать. Ко мне три раза коротко постучали. Видеть мне никого не хотелось, кроме своей жизнерадостной себя, которая поддержит меня. Я лениво прошествовала до двери и открыла её. На пороге стояла Николь. Я осмотрела её холодным взором. Она заметила это и отшагнула от меня назад. — Привет. Что-то не так? — смягчила свой взгляд. — Почему тебя не было сегодня в школе? — обеспокоенно спросила Николь. — Это не так важно. Мне было не очень хорошо, но сейчас всё в порядке. — уверила я её. — Можно к тебе? — её глаза смотрели мне за плечо. Я вспомнила о том, что в моей комнате полный погром. Поэтому ей лучше не идти ко мне. — Давай лучше к тебе пойдём. Ники кивнула и мы пошли к ней. В обнимку улеглись в её кровати. Она сильно прижималась ко мне. Я попыталась немного отстраниться от неё, но она испуганно прижалась ко мне. — Николь, всё в порядке? — переспрашиваю я. — Нет. — серьёзно начала она. — У меня умер… ла сегодня мама. Последние слова ей дались с трудом. Она начала часто дышать. Появились первые всхлипы. Моё сердце разрывалось от горького плача моей маленькой сестры. Она не сдерживаясь плакала и говорила, что она хочет к маме, ещё раз её обнять, подержать её руку и поцеловать. У меня скатывались беззвучные слёзы. Мне было больно вместе с ней. — Я хотела этот день провести с папой, но он сказал, что слишком занят. — успокоившимся голосом вещала Николь. — Понимаешь, он занятый человек. — пытался оправдать отца в глазах маленького ангела. Понимаю, как ей тяжело. Сама пережила это. Но оправдание в пользу отца очень слабое. Такое чувство, что ему пофиг на чувства своих детей. Пофиг на всех. Он так относится будто он робот, а не человек. — Знаешь, у меня ведь тоже нет мамы. — шёпотом говорю ей я. Мне хочется её как-то поддержать. — Она, как и твоя мама, живёт счастливо в другом мире. Когда она скучает то, приходит навестить меня. Твоя мама тоже к тебе приходит. Я в этом уверенна. — Почему я её ни разу не видела? — её глаза смотрели на меня с затаённым интересом. — Потому что они невидимы для нас. — я её щёлкнуло по носу и нежно улыбнулась. Мы лежали на кровати в обнимку. Она мирно засыпала под мои выдуманные сказки. В воздухе витала лёгкость. Мой внутренний мир немного успокоился и принял ситуацию с Лёшей. Мне нужно будет обязательно с ним поговорить. Мои глаза тоже закрылись, и я провалилась в сон. На утро я проснулась первее Николь и не став будить ушла к себе в комнату. Находится в доме не было смысла. На завтрак я не хочу оставаться. Поэтому, одевшись и собрав рюкзак, вышла из дома. На улице была пасмурная погода. Настроение нет. Сейчас только семь утра. До школы я дошла быстро и без происшествий. Кабинет русского языка был открыт. Внутри никого не было. Я осторожно прошла к себе за парту и приготовившись к уроку открыла соцсети. Делать всё равно нечего. Через пять минут в класс ещё кто-то зашёл. Это была та самая тихая одноклассница, которая затеяла со мной драку из-за Драгоция. Она испуганно на меня смотрела. Я выключила телефон и хотела выйти из класса, но меня окликнула она. По-моему её зовут Женя. — Василиса. Я остановилась и не поворачиваясь спросила, что ей надо. — Прости меня за то, что тянула за майку. — не знаю какое у неё было лицо, но в голосе ясно слышалась искренность извинения. — Я правда не хотела этого делать. Не знаю, что на меня нашло. — То что уже сделано не вернуть. — спокойно подметила я. — Я понимаю. Прости. Я не хотела этого делать. — ещё раз извинялась она. — Я как-то не обиделась. Мне было всё равно. — равнодушно сказала я. — Но из-за парня затевать драку глупо и некрасиво. — Это да. Я правда не знаю, почему так поступила. От таких слов я повернулась к ней лицом. В смысле она не знает из-за чего. Он же ей вроде нравится. Или я что-то упустила. — Разве он тебе не нравится? — не изменив своего лица и голоса поинтересовалась я. — Вовсе нет. Меня к нему что-то потянуло и всё. Может быть симпатия есть, но влюблённость. Уж точно нет. — с долей забавы говорила Женя. — Из-за того интенданта от меня отвернулся весь класс и моя подруга. Они меня теперь считают шлюхой. — добавила она. — Обидно это слышать от них. Я не стала ничего говорить. Потому что со временем всё встанет на свои круги. Про этот случай все забудут. Подруга, если настоящая, поймёт. А жалеть её у меня нет желания. Я развернулась и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.