ID работы: 11358308

Самый хрупкий орган

Фемслэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разруха

Настройки текста
— С Вас триста рублей. — Спасибо большое, — молодой парень оплатил кофе и вышел из кофейни. Женя выдохнула и оперлась руками на столешницу. С тех пор как она рассказала Алине о болезни они почти не общались. Спали в одной кровати, ели одну еду, но почти не обсуждали эту тему и не говорили ни о чем, кроме как по существу. Алина переживала это так. Она не могла так просто отнестись к этому факту, как сделала это Женя. — Жень, можешь идти, твоя смена окончена, — Полина мило улыбнулась и похлопала напарницу по плечу. — Справишься? Я могу задержаться, — Женя глянула на девушку. — Справлюсь, иди. — Хорошей смены, — Медведева сняла фартук и прошла в подсобку. Она быстро накинула на себя пальто и покинула кофейню. На улице стоял октябрьский холод. Нынче осень выдалась прохладной. Сердце Жени иногда поднывало, напоминая, что здоровье подводит. В целом, всё было как раньше, болезнь взяла затишье. Девушка сделала глубокий вдох и взяла в руки телефон, набирая Мишин номер. — Да, Медведева. — Привет. Ты занят? — Нет, а что? — Может встретимся и выпьем? — Женя вздохнула и спрятала руку в карман пальто. — Тебе с твоим сердцем только пить, — он рассмеялся в трубку. — Ой, придурок. Ну, так что? — Приезжай. — Куда? — В бар рядом с моей работой. — Отлично, буду через, — Медведева глянула на часы на руке, — полчаса. — Давай, старушка, жду. Женя шумно вздохнула, рассмеялась и убрала телефон обратно в карман. Алина ей даже не писала. Не звонила. Будто всё шло не так. Зато Жене начала написывать и названивать кардиолог по имени Анна, которая постоянно капала на мозг, что она молода и ей нужно на приём. Будто ей это нужно было больше всего. — Да, Анна, как у Вас там отчество? — Евгения, здравствуй! Как ты? — Прекрасно, — Медведева села в такси и поехала в сторону Мишиной работы. — А если серьезно? — А я серьезно. — Когда придешь на прием? — Когда буду мертва, Вы найдете меня в морге Вашей больницы, — она рассмеялась. — Евгения, а если без шуток? — Без шуток. Лекарства не пью, ничего не беспокоит. До свидания, Анна! — Женя усмехнулась в трубку и сбросила звонок.

***

Женя сидела за столиком и мелкими глотками попивала пиво, закусывая сыром-косичкой вперемешку с чипсами. — Сдохнешь послезавтра, — Миша неожиданно рассмеялся ей под ухо. — Придурок! — Медведева положила руку на грудь. — Шутка про инфаркт будет не шуткой? — он рассмеялся и плюхнулся на стул рядом, отбирая у девушки кружку и делая глоток пенного напитка. Миша смеялся. Поддерживал Женин настрой и её шутки, но ему на самом деле тоже было чертовски страшно. Какого это первым узнать, что у твоей подруги смертельная болезнь? Что её сердце может остановиться в любой момент. Сейчас она сидит напротив него и смеется, а в следующую её сердце может остановиться. От мыслей об этом становилось жутко, поэтому Миша шутил. Шутил как Женя, оставаясь с ней на одной волне. — Как ты, мать? — он съел сыр и глянул на девушку. — Нормально, — Женя вздохнула и с аппетитным хрустом съела несколько штук чипсов. — Тебе такое можно? — Нет, но кого это волнует? — она усмехнулась и пожала плечами, уже уплетая сыр. — Твое «нормально» звучало неуверенно. — Алина. Я не понимаю, что между нами и что вообще мне делать в этой ситуации. — Расскажешь? — Коляда подвинулся ближе и откинулся на спинку продолжая пить Женино пиво. — Я же рассказала ей о болезни. Она разрыдалась и в итоге бросила меня в какой-то тотальный игнор. Между нами будто все рушится, холодно, одиноко. — Ты сказала ей о сроках и лекарствах? — Парень накручивал сыр на палец. — Сказала. Просто, не понимаю, что мне вообще делать и что я такого сделала, чтобы она относилась вот так. — Понимаешь, для неё это горе. Она переживает. — А почему она отстраняется и бросает меня во всё это? — Женя сделала глоток пива и вздохнула, съедая очередной кусок картошки. — Все переживают по-разному. Ты прячешься за шутками, отрицанием и риском, а она поступает так. — Я могу сдохнуть в любой момент, а она оставляет меня… Я ей совсем не дорога? — Женя потерла запястье, поправила часы и вздохнула, глядя Мише в глаза. — Не слышишь меня совсем. Все переживают по-разному. Она очень боится потерять тебя, она тоже не знает, что делать, как себя вести и как со всем справляться, понимаешь? Ей страшно точно так же, как и тебе. — Пф, мне не страшно, — буркнула Медведева себе под нос и сложила руки на груди. Она знала, что врёт. Возможно, ещё не осознавала в полной мере, но уже чувствовала. Чувствовала, что говорит неправду. Чувствовала, что факт внезапной смерти пугал её до чертиков и холода по всему телу. Это не укладывалось в её голове и пока не приобрело какой-то устойчивый образ. — Поговори с ней, — Миша пожал плечами и сделал ещё несколько глотков пива. — Это тяжело. Мы живём вместе, спим в одной кровати, но ни о чём не говорим. Только какие-то бытовые вопросы в стиле «будешь добавку?», — Медведева закатила глаза и вздохнула. — Не узнаю её и наши отношения, правда. — Поговори, в чём проблема? — Страшно, — сухо и вполголоса сказала Женя, заламывая пальцы на руках. — Потому что начнутся вопросы про таблетки и ссоры, да? — Может быть. У нас с ней разные точки зрения на этот счет. — Я заметил. Попробуйте прийти к компромиссу. — Мне еще названивает врач из больницы. Паникует больше, чем все вокруг, реально. Будто ей больше всего нужна моя жизнь. — Ей платят за твоё лечение, вот она и названивает и зовет к себе, — Коляда съел ещё сыр, — а мо-ожет, она просто положила на тебя глаз, — он подмигнул. — Обязательно, дурак. Кто положит глаз на ту, которая может отбросить коньки в любой момент. — Ну-у, не знаю… Как сердце? — Как обычно. Иногда болит, иногда сильно болит, приступы редкие, — девушка пожала плечами. — Поговоришь с Алиной? — Поговорю, — Женя тяжело вздохнула и встала из-за стола. — Я вызову тебе такси, — парень кивнул и достал телефон. — Спасибо.

***

Дома было тихо. Разве что фоном шумел телевизор и на кухне раздавался звон посуды. Алина очень любила готовить. — Я дома, — Женя прошла в квартиру. — И я дома, — раздался голос с кухни. — Как твой день? Как на работе? — Медведева помыла руки и села за стол. — Нормально. Твой? — И мой. Разговор не клеился, а начать говорить про болезнь Женя не могла. Алина выглядела грустной и уставшей. У них обеих рушился мир. У Жени из-за Алины, а у Алины из-за Жениной болезни. Они, очевидно, делали что-то не так. — Жень, что ты хочешь на день рождения? — Загитова поставила перед ней тарелку и села рядом, как ни в чем не бывало. — Котенка, — Женя пожала плечами и взглянула на свою девушку. — Правда, котёнка? — Алина глянула Жене в глаза. — Правда, — она кивнула и внимательно посмотрела в глаза напротив. Её любимые, такие до боли прекрасные глаза были невероятно грустными. Она была потеряна. Жене было больно видеть её такой, но она не могла ничего сделать. — Приятного аппетита, — Алина кивнула и начала есть. — Спасибо, и тебе, — Женя поступила аналогично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.