ID работы: 11358369

Никак не ожидал провести свою юность в другом мире

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переход из социальной ямы в другой мир

Настройки текста
Вот этот момент. Тобе пытался признаться Эбине, но она не приняла его чувства, и мне пришлось его выручать, обратив огонь на себя. Да, идиот я. Всегда ради других на рожон лезу.... Но на следующий день, в автобусе, который должен был вернуть нас домой, произошла неисправность. Тормоза отказали на дороге, что заплыла льдом. На скорости около 60, мы вылетели за отбойник, и автобус унесло в большую расщелину. Я мысленно попрощался с жизнью, но я ни о чём не жалел. Чего нервничать, тем более шансов больше нет. Но меня удивил не звук удара или крик. Наоборот. Их не было. Не было боли, темноты, огня или холода. Я был в светлой комнате с надписью “подождите”. Я уже никуда не торопился, и решил послушаться. Прождав около 20 минут, часов у меня не было, я проследовал в дверь, что появилась из ниоткуда. Там был старичок, что был полностью седым, и пользовался тростью. Сначала я подумал, что это тоже умерший, но вдруг он подлетел ко мне. И я понял, что это бог.       -Здравствуй, Хачиман. Ты прожил удивительно странную жизнь. Ты делал много хорошего, и тебе предоставляется выбор: получить вторую жизнь или же отправиться в рай.       -А какой смысл мне выбирать вторую жизнь? Чтобы опять влачить существование одиночки? Нет уж спа...       -Но твои друзья ждут тебя именно во второй жизни. -удивлённо сказал бог.       -У меня нет друзей...Но эти идиоты реально выбрали переродиться в неизвестном для них мире, где даже подстраховки нет?!       -Да, но вот только подстраховка-то есть.       -Это какая же может быть подстраховка, армия? -съязвил я. Вообще я понимаю, что говорю в прямом смысле с богом, но я не любил притворятся, и вести себя предпочитал как всегда.       -За это ты мне и приглянулся. -сказал мягко бог.       -Что? Ты мои мысли читаешь что ли?       -Я всё-таки бог. -со смешком, сказал бог -Ладно, что там с помощью? -решил вернуться к теме я.       -Я дам тебе способности. Некоторые ты даже можешь выбрать.       -В каком смысле некоторые? Это остальные как, рулетка? Да и разве нормально давать несколько способностей одному человеку? -задавал вопросы я, будто я пулемёт.       -Видишь ли, я хоть и бог, но без помощников не могу обойтись. И некоторые из них, кому ты понравишься, могут дать тебе дополнительные способности, но как ты понимаешь, они не будут такими мощными, как те, что дам тебе я.       -Главное, что они только “могут” дать их. А и ладно. Давай начнём, а то мне уже неудобно быть здесь так долго.       -Я предоставляю тебе на выбор навык. Один из четырёх, что ты сейчас увидишь. -сказал бог. Прямо передо мной появилось табло с навыками. Выбор состоял из “Спокойствие духа”, “Оценочный взгляд”, “Блокнот”, “Своевременная помощь”.       -Что за “блокнот” и “своевременная помощь”?       -Блокнот позволит тебе никогда не забыть записанное, а своевременная помощь единоразово даст тебе любой вид помощи.       -И в чём подвох в помощи? -задал я логичный вопрос.       -Этот навык не может быть активирован по желанию, и не может дать определённый предмет. Этот навык сработает только в самой критической ситуации.       -Ну от навыка, что я не могу вызвать сам смысла нет. Но я возьму его.       -Почему же ты не рассмотрел первые два навыка? -с улыбкой спросил бог.       -Ты и сам знаешь. У меня они есть с рождения и нет смысла их приписывать.       -Ну тогда, я отправлю тебя дальше. Надеюсь, удача будет сопровождать тебя.       -Спасибо, и прощай.... Хотя, я всё равно рано или поздно умру. -сказал я с несвойственной улыбкой. Вспышка света, что полностью ослепила меня, ознаменовала продвижение. Передо мной предстала девушка, ну или мне так показалось.       -Тебе не показалось. -миловидно произнесла особа.       -Вы тут все мысли читать умеете?       -А ты всерьёз думал, что тут обычные люди сидеть будут?       -Без разницы, давай к делу.       -Какой бойкий малыш. -сказала с огоньком особа.       -Какой есть. Мне говорили, что навыки ты даёшь на своё усмотрение. А ухищряться из-за попытки получить твоё расположение я не собираюсь.       -Мне нравится твоя честность. -сказала девчушка. -Получишь ты навык. Загорелась надпись -”Навык “Мастер-ломастер” приобретён!”       -Какого чёрта?! Что за навык такой?! -ужаснулся я.       -Ну...-особа немного поёрзала. -он даст тебе делать и изучать много вещей одновременно и...       -И ничего изучить или сделать нормально я не смогу?! -крикнул я.       -В общем, навык я тебе дала, удачи в дальнейшем! -сказала отрепетированную фразу девушка. Опять вспышка. Да я так ослепну. Что за чёрт. Комната.... она потемнела...       -Ну здравствуй, мелкий.       -Мне вообще-то уже 17, а ты то где?       -Тебя не учили что ли вежливости? -сказал странный голос.       -Меня учили говорить на доступном собеседнику языке. -ёрничал я.       -Ну ты же за навыком пришёл, так получ....       -СТООЙ!!! -крикнул со всех сил я.       -Что? -владелец голоса был смущен мой реакцией.       -Я, конечно, благодарен, но ты можешь сначала сказать, что за навык, а то мне уже ломастера хватает из бесполезных....       -Ну ладно, “картография” этот навык. -      А, прости... Навык и вправду неплох. -сказал я, когда вылезло окошко с информацией.       -Эх, проехали. Ты всё равно тут самый интересный был.       -Я последний что ли? -в шутку спросил я.       -Вроде, да. -сказал задумчиво голос -ну ладно тебе уже пор.. А какого чёрта?! Почему он здесь?! -начал прикрикивать голос.       -Пацан, если жить хочешь, не соглашайся! -кричал с помехами голос. А я. А что я? Я стою в кубической комнате без окон и дверей. Да я даже сбежать не могу.... Ну будь, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.