ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 — Готовность

Настройки текста

***

      Появление внутри сепаратистской базы вызвало у Рэмпарта внутреннее беспокойство. Везде сновали боевые дроиды, занятые своим делом. Но идущий позади ДК-11 почему-то внушал спокойствие. Наручники ему не одели, что сильно удивило мужчину. Он пытался запомнить весь маршрут, который был довольно прямым, хоть и приходилось иногда поворачивать. План побега строился сам, а ведь надежды на то, что он увенчается успехом, не было.       — Сколько здесь солдат? Мы прошли уже десятый склад оружия, вот опять дроиды отключённые. Что вы планируете делать?       — Мне запрещено отвечать на ваши вопросы, — монотонно ответил дроид, даже не взглянув на адмирала.       Минув ещё один поворот и поднявшись на лифте, они оказались перед массивной дверью, охраняемой двумя дроидеками и одним В-2, который подошёл и принял из рук коммандос пропускной чип. Проверив его на терминале, он вернул владельцу и нажал кнопку. Вход раздвигался в обе стороны, но очень медленно. Толщина двери была полметра, что создавало безопасность даже от атаки джедаев. Ой...       Его привели в тёмное помещение, где стояло два дроида, которые разглядывали голограмму какой-то планеты и шести кораблей на её орбите. Генералы обернули свои головы, и Крайдль заговорил.       — А вот и он. Рэмпарт, ты временно будешь под опекой Калани. Устанавливайте симулятор и начинайте тренировку, а мне нужно на «Всевидящий», чтобы заняться подготовкой. Одиннадцатый, группа прибыла? — получив утвердительный ответ, он продолжил: — Готовьтесь к заданию. Выдай другой группе набор из списка, который я тебе переслал и себе возьми.       Капитан кивнул, а имперец взглядом проводил уходящего. Что с ним будет здесь, было секретом. Он свято надеялся, что пыток не будет. Но что было в программе этого Калани, оставалось не раскрытым. Убеждение, что Крайдль странный, появилось в первый же момент их встречи. Об этом персонаже он лишь слышал, причём мало подробностей.       — Адмирал, хотите провести бой?       С подозрением взглянув на дроида, Рэмпарт медленно кивнул и сделал шаг в сторону. Как-раз в этот момент вошёл В-1, толкающий перед собой симулятор на гравитационной платформе. Он установил его позади тактического стола и удалился.       — «Интересно, каким будет бой с ним? Отличается ли его стиль боя от того же Крайдля? Надеюсь, ему всё понравится. Погибать пока не хочется, я ещё не отомстил».       Подключившись к столу, он стал ожидать действий дроида. Но, тот почему-то не спешил и стоял возле какого-то терминала, всё время глядя на него и будто ожидая.       Прошло какое-то время, когда пришло сообщение. Он быстро проанализировал и вернулся к симулятору, который загрузил карту. Обычная планета, на орбите которой была одна «Победа», один «Венатор» и две «Каракки».       — «Минимальная оборона, планета не подвергалась атакам и таких угроз нет. Но бой будет, значит там есть что-то ценное. В таком случае, вражеский флот будет огромным. Шансов на выигрыш нет. Они разгромят эту эскадру как нефиг делать. В чём суть? Как мне продержаться?»       Минуту спустя перед ним предстал противник. Это было... ужасно. Он ожидал увидеть как минимум двадцать кораблей, но вместо них были лишь две «Щедрости», которые в мгновение ока подняли авиацию и щиты. К удивлению, турболазеры были не активны, что удивило адмирала. Он поднял свои истребители и начал обстреливать вражеские щиты, когда отметил две группы МЛА, летящие прямиком с его флагману и ещё одному кораблю, оставив лёгкие крейсеры в стороне. Первый отряд проник на «Победу», и ангарные орудия открыли огонь. С «Венатором» было ещё хуже, хоть он и закрыл ангары, но это было поздно.       Что происходило в ангаре разрушителя, было не ясно. Обрывочные сигналы о высадке дроидов коммандос, потере огромного количества солдат и доступа к пилотам, которые готовились на вылет. Далее стало известно, что враг разделился и пошёл к реактору и турболифту, который ведёт прямиком к мостику. Ещё двое дошли к системе управления двигателями.       Но остановить их получилось. Подняться к мостику не вышло, солдаты обесточили лифт и уничтожили всех, кто в нём был. К двигателю даже не успели дойти, встретившись с оборонными турелями. Реактор же вроде-как захватили, но пришлось уйти, когда почти все пути отхода были под контролем имперцев.       На «Победе» было тяжелее. Дроиды захватили мостик корабля, но долго удержать его не получилось. И вскоре его отбили клоны.       «Щедрости» уже давно покинули систему. Все враги были уничтожены, а это означало лишь одно.       — Я победил, генерал Калани. Но не могу понять, в чём была суть этого «боя». Может, ко мне не полностью дошло, но вы хотели захватить мои корабли, я правильно понял? — он смотрел на дроида, который что-то читал в датападе.       — Это не вашего ума дело, адмирал. Когда будет время, Крайдль поведает всё, что посчитает нужным. А пока мне нужно обработать данные и подготовиться к следующему сражению. Это собственно займёт не много времени. Нужно учесть...

***

      — Казнить всех, сейчас же.       — Генерал, что произошло? — король подплыл к дроиду и вопросительно посмотрел на него, медленно переведя взгляд на голограмму аквадроида, который кивнул. Связь окончилась.       — Простите, за это. К нам поступила информация, что нанятые наёмники, которые должны были устроить несколько диверсий, работают на врага. Именно из-за них штурм столицы шёл на три часа дольше. Наш отряд, который должен был атаковать их бегущий конвой, был разгромлен также ими. По всем фронтам атаки сильно замедлялись, ведь они говорили, куда мы будем бить. И в конечном итоге они уничтожили один из кораблей, упавших в начале боя. Оказавшись на дне, был искусственно перегружён главный реактор, что привело к потере всех находившихся боевых дроидов. Это мы узнали после допроса одного из них, который был пойман с поличным при подготовке взрыва столичной администрации.       — Вот чёрт. И они ещё говорили, что хотят помогать нам! Но не слишком вы жестоко обращаетесь с ними? — он посмотрел на место, где была голограмма, а после прямо в глаза дроиду.       — Это война, король. Здесь нельзя по другому. Вспомните, что из-за них погибло также немало мон-каламари и куарренов, которые стали банальными жертвами этого предательства: пленники, которых не успели спасти из-за продолжительной атаки; каждая их внезапная атака забрала от десяти до нескольких сотен жизней ваших народов; уничтоженные дроиды на корабле могли бы пойти воевать на ещё одно направление, тем же ускорить темпы наступления и спасти ещё больше живых. Из-за них погибла не один десяток тысяч, король. Поэтому научитесь анализировать и перестаньте быть таким «добрым». Поверьте, это приведёт к ещё большим смертям.       Короткая речь заставила задуматься Ли Чара, который действительно видел голос разума в словах Аквы. Продолжив размышления, он уплыл решать вопросы, которые нельзя больше откладывать на потом.       — Сэр, мы восстановили систему связи вне планеты. Получаем входящий звонок от генерала Гривуса.       — Аква, как проходит операция на Мон-Кале? Мы прибыли вовремя?       — Главнокомандующий, вы как никогда кстати. Докладываю. Мы уничтожаем последние очаги сопротивления от имперских сил. Под их полным контролем находится один крупный город, сейчас мы проводим перегруппировку свободных частей и готовим их к атаке. Также у врага функционирует военная база, куда сбегаются все выжившие враги. Мы готовим атаку на них. Ориентировочно к полному освобождению планеты осталось не более двадцати четырёх часов. Это в случае, если враг не сбежит снова.       — Это отличные новости, генерал. Поторопитесь и освободите планету. И ещё: я хочу, чтобы вы доставили короля на мой новый флагман — «Мститель». Нам предстоит долгий разговор. Ещё мне нужен этот Раддус, его также. На лишних пассажиров плевать. Сделайте это поскорее. Когда планета будет освобождена, командование местным гарнизоном возьмёт на себя местное правительство. Вам же следует вернуться в исследовательский корпус Бактоида для проверки работы системы и ожидания следующего задания. До связи.       Гривус отключился. Аква проанализировав разговор, поплыл искать короля. Тот изначально отнекивался, но когда дроид пригрозил тем, что лично засунет его в этот шаттл, сдался и вызвал к себе Раддуса. С ними ещё поплёлся Акбар, который взял с собой троих гвардейцев для защиты короля. Конечно же, его просьбы об отказе никто не слушал, поэтому пришлось лететь.

***

      — Я ещё никогда не видел таких огромных кораблей. Сколько здесь километров?       — Пять! — вместе ответили оба мон-каламари, переглянувшись между собой. Это заставило их улыбнуться и забыть, куда они летят и кто они такие.       — Я прошу вас, будьте спокойнее. Это очень опасное место, — Чар сделал несколько движений руками, пытаясь ещё больше расположить адмирала и капитана к себе.       — Мы сделаем всё возможное, мой король.       Приземлившись в ангаре дредноута, все шесть мон-каламари, держа в кольце предводителя, спустились по трапу. Их встретили два магнастража, которые повели гостей прямиком на мостик. Путь был довольно долгий, хоть они и в основном ехали на платформах и турболифтах. Все успели оценить внутренние масштабы этого гиганта.       Войдя на мостик, перед ними предстал главнокомандующий армией во всей красе. Он что-то вычитывал на консоли, но сразу же выключил её и переключился на пришедших.       — Король, адмирал, рад видеть вас. Как самочувствие?       — Уже намного лучше, без оккупации, спасибо, генерал. Без Вас нашему народу пришлось бы очень тяжело.       — Верно, — Гривус развернулся и прошёл к другому помещению, куда пригласил и мон-каламари. Гвардейцы остались снаружи, остальные вошли. Внутри было довольно темно, пока не появился свет. Это была комната 20х20 с огромным столом посредине и креслами вокруг него. Вокруг также было несколько консолей и двери к ещё двум комнатам. Один из телохранителей что-то делал на панели стола, но сразу же ушёл.       Киборг сел на самое шикарное кресло, сделанное в стиле калишцев и с фигурой, напоминающей маску генерала сверху.       — В ближайшее время мы официально объявим о освобождении Дака от Имперских захватчиков. Свободные корабли будем перебрасывать на защиту планеты от возможной дальнейшей атаки, которая скорее всего будет. Но в любом случае я спрошу: не хотите ли вы присоединиться к Конфедерации? Производственные мощности ваших верфей существенно укрепят наш флот, этим вы сможете обеспечить безопасность себе. Нам нужен такой союзник. Что скажете, король?       — Я бы предпочёл, чтобы мы остались в стороне от этого конфликта. Ни мон-каламари, ни куарренам не нужна эта война. Но видя действия Империи, я сомневаюсь, что это вообще возможно. Наших сил не хватит, чтобы в случае чего противостоять их флоту или армии. Но и принять решение о вступлении в состав Конфедерации я не могу. Это должен решать наш народ, и тогда я исполню его волю, — он стукнул кулаком по столу и угрожающе посмотрел на киборга. Но через секунду его взгляд смягчился и стал более дружелюбным.       — Что же, я услышал вас, король. Уверен, решение будет принято верное. Адмирал Раддус, — он обернулся к другому, — ваш флот оказался не тронут, враг не сумел разобраться, что и как, но меня интересуют корабли-дома. Они все имеют возможность взлетать и совершать гиперпрыжки.       Перед ответом командующий посмотрел на короля и, получив кивок в качестве согласия, тот начал говорить:       — Не совсем. Малые дома, которых у нас мало, не могут взлетать. Все остальные, которые больше, спокойно можно переместить куда-угодно: в другой город или даже другую систему. Двигатели, щиты, гипердрайв - всё для безопасности. После последней битвы против ваших войск мы начали проводить масштабные модернизации: укреплять щиты или устанавливать их, также с орудиями и обшивкой. Суть в создании возможности в случае чего покинуть планету всем её жителям.       Гривус кивал, демонстрируя внимательность. Параллельно он решал, куда двинуться дальше. Стоит ли действовать по первоначальному плану и брать Фелуцию? Это будет довольно легко, и удар будет засчитан как неожиданный. Ещё был вариант пойти на Като-Неймодию и наконец отбить атаку, но в этом были свои минусы, поэтому он придерживался идеи просто послать туда флот без флагмана и додавить врага. На данный момент бой приостановился, и имперский флот отошёл на некоторое расстояние, чтобы восстановить силы. Времени пока хватало.       — Мы организуем группы для уборки последствий битвы. Наибольшую проблему представляют затопленные фрегаты. Думаю, их запчасти пойдут на ваши верфи, либо на наши. Предполагая, что нужны ещё сапёры. Из отчётов стало ясно, что имперские войска заминировали два дома в столице и пытались это же сделать с мэрией, но банально не успели. Подозрение о опасных вещах поступают со многих городов и даже за ними.       — Есть пострадавшие?       — По нашим данным нет. Но после боёв много трупов, нужно время, чтобы установить причины смерти каждого. Сведения о погибших поступают каждую минуту.       Слушать было тяжело, но король держался. Гривус вываливал на него всю информацию, которая только была у него. Чар не думал, что всё было настолько трагично.       — В ближайшее время мне стоит отлететь на Раксус, где, — речь была сорвана надоедливым кашлем, который уж никак не унимался больше минуты. Когда таки всё успокоилось, он ударил сжатым кулаком по столу. Тот даже не пошатнулся и не получил никакой вмятины. Видимо, сделано было специально. — На внеплановом заседании Конгресса мы обсудим несколько важных вопрос. Планы некоторые у меня есть, как на вас, так и на другие проблемы. Но об этом позже. Я приглашаю вас, король, посетить нашу столицу и поговорить с Графом Дуку лично. Естественно, это будет после того, как все имперские войска ликвидируются.       — Если мой народ будет в безопасности, то я приму ваше предложение, генерал, — Ли кивнул и получил молчаливое согласие от Акбара и Раддуса. Первый хоть и не доверял сепаратистам, но отказать было нельзя. Второй собирался отрядить Джиала с королём, а сам планировал заняться укреплением обороны и запуском производства на Верфях для усиления флота.       — Адмирал, обращаюсь к вам. Я хочу составить контракт на сотрудничество с вашими Верфями. Присоединитесь вы к нам или нет, неважно. Что скажете?       — Если король не против, то почему-бы и нет? — получив согласие, Раддус продолжил: — Я могу предоставить список того, что мы можем построить и продать.       Он отошёл в сторону и связался с директором Верфей. Разговор был не долгим, тот пообещал переслать список продукции, которую они могут делать. Там оказалось не очень много всего, но инженеры вскоре начнут создавать новые чертежи, как только получат доступ ко всем материалам.       — Как только мы восстановим все повреждения и восполним потерянные ресурсы, то сможем строить это. Лёгкие разрушители типа «Бунтарь», недавно разработанные крейсеры МС75 - с ними будет тяжелее, ибо это будут первые модели, которые ещё должны будут пройти все тесты и устранения недочётов. Могу также предложить Истребители-амфибии, но сомневаюсь, что вам они нужны. Лёгкие грузовые корабли типа «Глубоководный», но опять же.       — Прекрасно. Занимайтесь восстановлением, пока я составлю договор. Когда будет готово, я перешлю его на подписание. Надеюсь на долгое сотрудничество, король, адмирал, капитан.       Поднявшись, Гривус отправился к ангарам вместе с гостями. Чар пообещал, что как только сможет, то посетит Раксус для встречи с графом и обсуждения всех вопросов. Как только они вылетели обратно на планету, «Мститель» ушёл обратно к Памманту, а сам Гривус собрался посетить столицу.

***

      Калани успел провести ещё три боя с Рэмпартом, в которых бросал силы на захват вражеских кораблей. Имперец начал догадываться о причине этого, но не стал ничего говорить, а просто продолжал. В последний раз дроид провёл практически блестящую операцию, захватив три цели и уничтожив третью. Но проблема осталась в том, что клоны отправили сигнал бедствия, и скоро прибыла вражеская эскадра, завязав ещё один бой. Попытка ограничить их в связи провалилась, ведь подходящего оборудования на фрегатах не было. Тогда Крайдль, присутствующий в виде голограммы, предложил свою идею.       — Когда корабли прибудут и начнут операцию, мой «Всевидящий» выйдет на расстоянии микропрыжка к планете и начнёт блокировать связь. Главное не оказаться там до начала боя, так как это может их спугнуть, и они отправят посыльных передавать сигнал. И плюс атака уже не будет неожиданной.       — Верно, тогда готовь свой флагман и начинаем через два часа. Первой целью будет Борго Прайм. Далее два корабля возле Полуса, которые непонятно каким чудом там оказались. Видимо, Империя решила поработить местный народ. Следующий Катар.       Когда генерал исчез, Рэмпарт решил задать дроиду давно мучивший его вопрос:       — Это делалось, чтобы вы смогли лучше распланировать ваши атаки?       — Да.       Он захотел ещё что-то сказать, но его прервали. Двое В-2 взяли мужчину под руки и потащили по уже известному ему направлению — к тюремным камерам.

Немного позже, возле Борго Прайм.

      Два фрегата неожиданно выпрыгнули в опасной близости к Имперской эскадре. Одна «Победа» и два «Венатора» не успели среагировать, когда к ним уже неслись истребители и десантные корабли. Все ангары были открыты, и боевые дроиды начали спокойно захватывать отсек за отсеком. Всё продвигалось идеально, и единственная попытка врага вызвать помощь провалилась.       «Победа», будучи на 230 метров короче своего предшественника, оказалась захвачена намного быстрее, и это несмотря на большой ангар побратима и его близость к мостику. Первый отряд коммандос быстро занял мостик, и когда, казалось, остальные поняли их замысел, совершили прыжок, оставляя двух врагов разбираться с фрегатами и дроидами. Но и «Щедрости» не задержались: вскоре они зашли в слепую зону, из которой также прыгнули.       Последний корабль, именуемый «Героем Анаксиса», держался дольше всех. Экипаж мостика забаррикадировался, и долгое время клоны со всего корабля штурмовали позиции дроидов, которые оказались зажаты с двух сторон. Бой затянулся на несколько часов и фактически остановился. Сепаратистам пришлось отступать и ожидать подкрепления. Крайдль не рассчитывал, что операция будет идти так долго, поэтому пришлось бросать больше войск на захват. В итоге, вскоре они таки достигли желаемого, и последний корабль отбыл к Агамару.

Мостик «Всевидящего»

      Генерал размышлял. Долго. Глаза то и дело мигали различными цветами, красным, белым, или возвращались к стандартному — синему. Он дошёл к тому, что ему абсолютно не нравилось быть в Конфедерации и служить им.       — Тупой Гривус. Считает себя Богом, от того, что имеет крупнейшую в Галактике армию. Но будь его командование хоть немного логичнее, мы бы победили в войне спустя год после её начала. Но это открывает новые возможности - избавиться от верхушки Конфедерации, взять под контроль армию. Только это будет проблематично. Верховные явно что-то недоговаривают, причём очень сильно. От членов Совета можно добиться рассказа, но тогда будет больше проблем. И они будто поменяли тактику ведения войны. Анализ всех событий показал, что в восьмидесяти процентов случаев армия дроидов могла победить Республику. Но постоянно было что-то не так. Всё перевернулось после последней битвы при Корусанте, когда граф лишился рук. Это была для него глубокая душевная травма? Вряд-ли. Здесь что-то другое...       Раскручивая в манипуляторах свой кинжал, который достал из руки. Словил себя на том, что занимается отнюдь не занятием тактического супердроида.       — Нужно ускорить программу киборгов. Они должны идеально дополнить мои дальнейшие планы. Калани, думаю, при правильном подходе и лёгком вторжении в его систему у меня выйдет склонить его на свою сторону. Но ещё рано. Лучше подкопить силы. Корабли имперского флота сумеют возместить потери при Джеонозисе. К тому же, если «Венаторы» довольно стары, то «Победы» уже лучше. Их создали в качестве замены, и они отлично себя показали. Компактность, мощь, практичность. Разведка сообщила, что ими планируют пополнить весь флот наряду с новенькими «Империалами». Так эти разрушители ещё и заполнены всей нужной техникой! В бою наше преимущество растёт на 23,3 сотых процента и даёт новые возможности для обманных манёвров.       Он задвинул кинжал обратно и вдавил клавишу на кресле, которая активировала ему голограмму. Началось воспроизведение битвы при Борго-Прайм и начался анализ. Крайдль отмечал ошибки, которых было много. Битва могла окончиться намного раньше, но дроиды допустили стратегические ошибки, которые привели к тому, что враг одержал преимущество на третьем корабле. Они потеряли много времени...

***

      Последнее заседание Конгресса пришлось перенести из-за срочных новостей с фронта, которые никак нельзя было назвать хорошими.       — Генерал, вы прибыли.       — Граф, всё ужасно. Флот Теракса пострадал ещё сильнее. Он лишился тридцати кораблей в последней битве. Империя теснит их всё больше и больше. Нужно что-то делать!       — Вы правы, Гривус. Идеи?       Они были в Главном Штабе Армии на Раксусе в кабинете самого киборга. Тот поднялся из огромного каменного кресла, которое поставили здесь по его личной просьбе, и прошёл через помещение, вдавив кнопку голопроектора. Дуку отвернулся от окна и посмотрел на плоскую карту Галактики.       — Предлагаю увести оттуда силы Теракса.       — Что? Как вы смеете думать о этом? Империя тогда бросит на нас ещё больше войск!       — Я знаю, поэтому предлагаю увести почти все его силы. Оставим там один «Барышник» в качестве флагмана, два «Провидения» и семь «Щедростей». Остальные корабли нужно незаметно вывести оттуда, — он принялся играться с маршрутами, пытаясь найти идеальный.       — Это будет тяжело, — заговорил Граф, остудив свой пыл. — Проложить маршрут настолько далеко... Даже если мы возьмём за конечную точку Джеонозис, всё равно выйдет слишком много.       — Другого выбора у нас нет. Прорываться с боем также не выйдет, ведь тогда мы потеряем весь флот, а вместе с ним... — не успел генерал договорить, как зазвонил его комлинк, лежащий на столе. — Слушаю.       — Сэр, — перед ним появилась крошечная голограмма невысокого госсама, который отсалютовал ему и начал говорить. — Есть связь.       Всё поняв, граф и главком отправились в военный центр связи, который располагался двумя этажами ниже.       Вообще, это здание было очень огромным и в несколько раз превышало размеры самого Конгресса. Здесь было почти всё, от главного Штаба Службы Безопасности Конфедерации до Штаба главкома и одного из залов Совета Сепаратистов.       Снаружи всё было в темных цветах, но внутри преимущественно располагались светлые тона. Стиль был смешанным модерном.       Очень часто по пути встречались тактические дроиды и их более продвинутые модели. Здесь им было чем заняться. Например, пойти в пункт планирования операций, штаб разведки, или штаб ССО. Здесь можно было найти всё, и даже больше.       Они вошли в просторное и светлое помещение, и генерал снисходительно посмотрел на подчинённого.       — Связь?       Тот пригласил их в небольшую комнату, где они устроились на не очень удобных диванчиках и стали ожидать, смотря на стол. Вскоре там выросла голограмма, которая то и дело либо пропадала, либо шла с помехами.       — Граф, Генерал, — высокий скакоанин легко склонил голову и посмотрел на хозяев. — Вы хотели видеть меня.       В его манере речи очень сильно прорезались нотки высокомерия. Было видно, что он занимал высокое положение и в Техносоюзе, и в Бактоиде, и в КНС.       — Доложите ситуацию, — коротко приказал киборг, в конце издав лёгкий хрип.       — Разумеется. Подконтрольные мне войска несут необратимые на данный момент потери. По моим подсчётам, при подобном раскладе мы сумеем продержаться не более двадцати-тридцати стандартных дней, — иногда казалось, что Теракс не разумный, а дроид-тактик.       — Вы должны скоординироваться с Центром Связи и разведкой, чтобы они помогли вам безопасно эвакуироваться. Я перешлю приблизительный план, и вы его отредактируете и отправите в мой офис на согласование. После начнёте действовать.       — Как пожелаете, главнокомандующий. Что-то ещё? Или я могу быть свободен?       Гривус глянул на Дуку, тот сделал короткий жест рукой, и Теракс отключился.       — С этим разобрались. Нужно отправить группу СБК на Мон-Калу для ликвидации последствий битвы и сделать уже хоть что-то с Кейто-Неймодией! Враг уже сумел высадить первые отряды на планету. Они вскоре прорвут оборону.       По дороге обратно главком продолжал думать, пока не принял решение:       — Я созываю военный Совет. Срочно. У меня есть несколько вариантов, о которых я намекал в конгрессе. Имперский флот нужно уничтожить полностью. Но для этого придётся сделать слишком много. Кораблей потребуется больше. Перерезать все пути снабжения и загнать их в ловушку. Командир может отменить атаку планеты, или же наоборот усилить её. Оба решения могут в разной степени быть как полезными, так и плохими. Если в скором времени мы сумеем вернуть флот Теракса, то он возглавит это действие. В ином случае, за это возьмусь я лично, — он остановился, посмотрел прямо в глаза Дуку и произнёс: — Назовём это операцией «Серебрянное Кольцо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.