ID работы: 11358764

Иная судьба

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Yashida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7 — Спасение, или смерть?

Настройки текста

***

      Двое магнастражей отворили дверь и вошли. Ещё двое охраняли Графа Дуку сзади. Оказавшись в здании, он увидел, как все сенаторы поднялись и склонили голову, приветствуя лидера. Ситх медленно шёл, глядя на изменения среди присутствующих. 24 человека отсутствовали. Почти все потеряли свои планеты в ходе недавних имперских нападений. Но всё же здесь были сенаторы с захваченных планет, которые продолжали сопротивляться врагу. Там собирались немалые повстанческие отряды, которые были всей душой преданы Конфедерации. Подобное очень нравилось Графу. Такая любовь, такое мужество, преданность под угрозой смерти должно быть известно всей Галактике и стать примером для каждого, трусливо убежавшего.       Он сел на кресло спикера, и только тогда сенаторы опустились на свои стулья. Медленно осмотрев информацию на терминале, тут же подвинул микрофон ближе к себе.       — Приветствую вас, уважаемые сенаторы. Последний раз я был здесь несколько месяцев назад. Наш главный враг, Республика, которая с виду пыталась быть хорошим государством и защищать своих жителей, их интересы, жизни, изменилась. Несмотря на все её проблемы, она имела и немало плюсов, но теперь это всё не так. Все её минусы стали основой — она превратилась в Империю. Название говорит само за себя. У народа отобрали свободу слова, выбора. А теперь они хотят уничтожить наши народы, сжечь Конфедерацию дотла, как и всё о ней и самой позорной для них войны. Но у них ничего не выйдет. Мы сильны как никогда. Сейчас поражений больше, чем побед, но наши силы, мощь растут. Мы одолеем их! Наше величие будет славиться в Веках. Жители Галактики наконец-то ощутят на себе долгожданную свободу и познают все блага счастливой жизни!       Сенаторы вознесли руки вверх и закричали: «Ура!», восхваляя Графа Дуку. Речь, написанная вчера одним из его слуг и выученная за час, произвела должный эффект, с учётом того, что часть предложений он либо забыл, либо намеренно выбросил.       Все снова опустились на свои места. Требовалось начинать. Один из сенаторов попросил Графа прояснить немного ситуацию относительно муунов, флота, армии и планет в составе и оккупированных.       — Мы находимся в тяжёлом положении. Банковский клан предал нас, перейдя на сторону врага. Они позорно сбежали в тяжёлое время, украв всё, что могли взять. А теперь их настигло банкротство и поглощение Империей. Все оставшиеся активы, акции, которые стали практически бесплатны, ресурсы и даже народ. Председатель Сэн Хилл был арестован и помещён в тюрьму Корусанта.       В зале пошли разговоры. Все активно обсуждали услышанную информацию и начали делать свои выводы.       — А что с Кейто-Неймодией? Я хочу услышать от вас конкретики, Граф. Мы все понимаем, ситуация сложная, но хоть часть информации можем же знать.       — Сенатор Этелл, разумеется, часть вы услышите. Прошу открыть канал связи.       Все начали переглядываться и гадать, с кем же связывается Дуку. Несколько минут они ждали, после чего увидели на мониторе изображение.       — Поприветствуем — Главнокомандующий армии Конфедерации Независимых Систем Генерал Гривус.       В зале прозвучали несколько хлопков, которые ни капли не радовали киборга. Ему вообще было всё равно, а согласился на это лишь из-за того, что Граф пообещал ему что-то.       — Я слушаю.       — Прокомментируйте ситуацию вокруг Кейто-Неймодии.       — Наш флот уже несколько дней ведёт бой за планету, уничтожая всё прибывающие войска врага. Для победы нам нужно привести к планете огромную флотилию в одно время, а не по несколько кораблей иногда. Так мы только оттягиваем время, к которому враг перебьет все наши силы.       Подобное заявление Главнокомандующего встревожило сенаторов и вызвало начало бурного обсуждения. Даже Дуку отметил, что Гривус слишком откровенно рассказывает.       — Но, — неожиданно продолжил он. — У нас есть козырь, к применению которого мы сейчас готовимся. Если всё пройдёт гладко, то мы сможем переломить ход боя.       Это заявление вызвало ещё больше обсуждений, на тему: «А что это у них за козырь?», «Что задумал Гривус?» и «Получится ли?».       — Уважаемые сенаторы, вынужден поторопить вас. У генерала есть ещё очень много работы, поэтому задавайте свои вопросы.       — Как обстоят дела с нашей, так скажем, живой силой? Насколько эффективны бойцы-органики? — спросил кто-то из экзотов.       — На данный момент у нас сформировано и активно действует два отряда особого назначения; два танковых батальона, ещё один особого назначения, функционирующий на земле, в воздухе и космосе; полк гарнизона и два полка десантных войск. Это основа, но есть ещё несколько подразделений. В названные мною входят те, кто имеет хоть какой-то опыт в военном деле, в частности, нашей войны. Кроме этого, есть немало гуманоидов, в частности, артиллерийский полк муунов.       — Банковский клан покинул Конфедерацию! Их не должно быть! — воскликнул какой-то сенатор, получивший поддержку толпы.       — Вы правы, но они отреклись от остальных и заявили, что будут преданны нам до самого конца.       — И вы верите им, генерал!?       — Да. После заявления Сэн Хилла они устранили всех, кто хотел последовать за ним. Даже среди них пришлось убить больше сорока солдат. Но теперь в их преданности нет никаких сомнений, сенатор.       Человек, всё ещё не доверяя, сел обратно и замолк.       — Все остальные, не умеющие воевать, проходят обучение и формирование. Дело идёт слишком медленно, но быстрее невозможно, — голограмма пошла рябью, и Гривус отвернулся, спустя десяток секунд продолжил: — Последний вопрос, и я ухожу.       Желающих оказалось много, поэтому Дуку выбрал одного их них.       — Генерал, а что можете сказать о Империи? Их новой технике, тактике. И смерти джедаев?       — Враг совершенствуется, даже слишком быстро. К сожалению, мы не можем им толком ничего противопоставить необычного, но всё же работа ведётся. Их тактика — массированные удары с многих сторон средними соединениями. Она эффективна, хоть и имеет немало минусов. Они ограничивают нас в переброске сил с одного фланга на другой и, по сути, сражаются с угодным для себя количеством кораблей во многих местах. В первое время это было очень эффективно, но сейчас в некоторых местах их атаки захлёбываются. Карта Галактики изменилась. Что касается джедаев, то мне сказать нечего. Официально они были объявлены врагами Республики и готовили покушение на канцлера, но что там было на самом деле, не мне судить. Впрочем, в некоем роде нам эта ситуация помогла. Теперь мне пора.       Не прощаясь, генерал отключился. Граф Дуку несколько секунд смотрел на место, где только-что была голограмма, после чего развернулся к сенаторам.       — Господа, продолжим.

***

      Крайдль вновь был в полном одиночестве на мостике своего флагмана. Закончив полировку, он стал ожидать прилёта. О предстоящей операции у него были смешанные мнения, и своё точное отношение он не определил.       Выйдя из гиперпространства, генерал отправился прямиком к ангару, а управление кораблём снова переняли дроиды. Они передали свои коды доступа и начали размещение в строе возле планеты.       Войдя внутрь «Альбиона», своего личного шаттла, он, будучи единственным на борту, вылетел и направился к военной базе. Само судно было стандартным неймодианским эскорт-шаттлом, модернизированным по заказу Крайдля. А именно: поставлен более мощный двигатель, установлен гипердрайв, усиленный дефлектор, носовое и кормовое орудия, а также на корпусе появилось несколько обширных белых полос и непонятный символ.       Когда он сошёл с корабля, то увидел идущего ему на встречу тактического супердроида с более стандартной раскраской.       — Добро пожаловать на Агамар, генерал Крайдль.       — Приветствую вас, генерал Калани.       Обменявшись приветствиями, оба дроида медленно двинулись внутрь базы, к пункту управления.       — Как я понимаю, у вас здесь всё для наземного сражения, но никак не для космического боя, верно?       — Ты прав. Общая численность боевых дроидов на этой базе — 42 миллиона единиц, 100 тысяч из которых серии ООМ. Количество боевой техники неизвестно, но это больше 10 тысяч единиц. Плюс ещё около тысячи «Стервятников» здесь и на аэродромах по планете. Все корабли в космосе полностью укомплектованы, сейчас мы начнём разбор того, что есть у тебя.       — На какую операцию рассчитывает Гривус? Что он хочет от нас с этими войсками и столь мизерным флотом?       — Если вкратце, то мы нанесём несколько стремительных атак и захватим несколько планет, чем отвлечём на себя внимание врага, чтобы облегчить ситуацию на Като-Неймодии и не дать перебросить туда ещё больше кораблей.       — То есть, станем мишенью для врагов?       — Почти. Сейчас узнаешь больше подробностей.       Войдя в командный пункт, оба генерала начали обсуждать свои дальнейшие планы. Задум, по мнению Крайдля, был ужасен, хоть и не исключал своих плюсов.       — Всё же, у нас очень мало тяжёлых кораблей. Их банально не хватит, чтобы провернуть всё это.       — Верно, поэтому мы будем играть нечестно, — Калани нажал кнопку, и над столом появилась другая голограмма.       — Канонерка НМР, вот оно что. Это станет твоим козырем в космическом бою?       — Да. С их помощью мы захватим несколько Имперских кораблей, которые войдут в состав нашего флота. К примеру, их новенькие, хваленные «Победы» или что другое.       — Идея неплохая, даже отличная. Да, прелестно! Сколько их у тебя есть?       — Двадцать две единицы. Один загружен коммандос, остальные обычными дроидами.       — Бери моих ребят, они также могут заполнить один из них. Только в бою нужно прикрытие, поэтому авиацию не прячем. Хмм, а если взять и сделать так: мы прилетаем в систему, поднимаем часть авиации и канонерки. Они садятся к врагу и захватывают корабли. По своим они стрелять не будут, поэтому те будут целы. А когда всё будет готово, то спокойно прыгают. Минимальные потери, максимум пользы.       — Этот вариант я тоже рассматривал, но проблема в топливе, которое у нас не вечное. Поставки ограниченны, поэтому этот вариант подойдёт не всегда. В общем, сейчас мы ожидаем, когда будут у нас разведданные, и тогда можно будет действовать, а пока-что нам остаётся лишь ждать и готовиться.       — Хмм, у тебя есть симулятор боевых действий?       — Нет, а что?       — У меня появилась идея, — по внутренней связи Крайдль связался с флотом. — ДК-11, загрузи и отправь к нам симулятор и Рэмпарта. Выполняй.

***

      — Капусти няма щичас ще!       — Кого капустить? — не понимающе уставился Бэйн.       — Ат.. атпусти.       — Отпустить? Зачем же мне тебя отпускать? Лучше расскажи, кто вы такие и что делаете здесь?       — Ккдесь мы жавём.       — Жавём? Живёте, то есть?       Он не знал, что ему делать. Малой не говорил ничего толкового, и не все его слова были понятны. Единственным вариантом, что он видел, это схватить кого-то постарше, ведь их речь была более ясной и чёткой.       Его раздражало непонимание этого человека, и он уже было решил расправиться с ним, как к нему в голову пришла идея.       — Тодо, возьми бластер. Отведи его в сторонку и пошли, только кляп вставь.       Дроид выполнил задание, после чего они вышли на лестницу. Он подлетел, и дурос взял его за ногу. Медленно поднимаясь, он поставил Бэйна на камень возле высокого деревянного заграждения и отлетел вниз. Теперь он ожидал.       Спустя минуту он увидел паренька, который был привязан рукой к ноге Тодо. В глазах его был ужас. Подлетели они выше деревни так, чтобы все их увидели. И когда это произошло, он отрезал верёвку, и абориген с криком полетел вниз, и сразу же пришлось дроиду бежать, ведь за ним уже выбежали около двадцати мужчин.       Кэд в это время перебросил винтовку и сам перелез через забор. Подняв её, медленно пошёл искать какого-то разумного. В этот же момент на него напали! На вид лет тридцати мужчина, без глаза, а на левой руке от плеча и к локтю красовался обширный шрам. Он сделал удар в голову и попытался ударить ногой в живот, но Бэйн увернулся, зарядив рукой ему в макушку и прибив к земле. Опустившись, он достал нож и одним движением чирканул по шее. Следующего он убил выстрелом винтовки в голову и побежал к двухэтажном дому в центре. Войдя, он увидел того же пожилого мужчину и поднял на него оружие.       — Опусти это, дурос, садись поговорим, — он указал рукой на лавку на противоположной от себя стороне. Бэйн был удивлён, но не показал этого, а просто сел. Поставив оружие рядом и взяв в руки нож, принялся вытирать его о какую-то тряпку.       — О чём?       — Твой корабль упал?       — Незапланированная посадка. Вы то здесь как?       — Охох, мы здесь уже больше тридцати лет. Не слышал о экспедиции «Ренкара Глассеуса»?       — Мельком. Лишь знаю, что суть была в колонизации незаселённых планет, на которых есть ценные ресурсы.       — Да, ты прав. Тридцать четыре года назад я организовал всё это. Нам помогали больше двадцати сенаторов Республики, несколько частных компаний. Верфи Куата искали подходящую планету для открытия нового предприятия. Торговая Федерация хотела основать новый денежный мир с главным «-Неймодия». Банковский Клан хотел возвести новое крупное хранилище, сенаторы - открыть мир для беженцев и построить элитный курорт. В общем, суть была в поисках на незаселённых планетах ценных ресурсов или подходящей местности. Иначе говоря, у всех были свои интересы в этом. Подумать только, я восемь лет потратил на то, чтобы всё это организовать, — он опустил голову на минуту, после чего продолжил в таком состоянии: — Восемь лет я искал спонсоров, разбирался с огромной кучей документов, набирал команды. Строили маршруты, искали корабли. Но мы достигли этого. Пять экспедиционных кораблей типа «Экспедитор-ГР». Куат построил их за полсуммы, которую выплатила Торговая Федерация. В общем, всё было готово. Мы собрались возле Альдераана, откуда и начали свою роботу. Где-то год, я уже не помню, мы бороздили Галактику простроенными маршрутами. За это время мы предоставили потребителям двадцать одну планету. И потеряли корабль...       Бэйн слушал и пытался решать, что же ему делать дальше. Старик явно был в долгой депрессии и помочь ему было тяжело, да и он не хотел.       — Два месяца после потери, и мы отдали ещё две планеты: первая стала притоном для беженцев, а вторая отошла Куату. Половина из запланированного была выполнена, и мы оказались здесь. Подлетев на орбиту, мы увидели перспективы этой планеты, ведь она имеет прекрасный климат. Но на нас напали, не знаю кто, но они были сильны и их было много. Наш корабль свалился сюда и был настолько уничтоженным, что пришлось убегать, ведь он вскоре взорвался из-за утечки топлива. Послать сигнал бедствия у нас не было возможности, поэтому мы ждали, но никто так и не прилетел.       — То есть, вас банально сбили сюда, и вы не смогли выбраться?       — Да. За все годы здесь произошло многое, дважды падали корабли. Но от них не было никакого толку. И вот ты свалился. Я отправил одного, чтобы он узнал, что и как. У него было два дня, и в любом случае пошла бы вторая группа.       — Мы не сможем улететь, да? Мой корабль сильно пострадал, и вместе с этим ещё и утонул в этом море.       — Океане, — поправил его старик, — это океан. И да, теперь не улетим. Ты надолго у нас в гостях, дурос. Как тебя зовут то?       — Бэйн... Кэд Бэйн.

***

      — Генерал, входящее сообщение с орбиты.       — Орбиты? Имперцы? Активируй! — приказал Аква, подходя к столу.       — Я контр-адмирал Первой Галактической Империи, обращаюсь к сепаратистскому командующему и предателям мон-каламари с куарренами, мы даём вам десять часов на подготовку вашей сдачи в плен и полной капитуляции. Вы должны дезактивировать всех боевых дроидов и прибыть в расположение любой действующей военной базы. В противном случае, вы все будете казнены. Повторяю — у вас есть десять часов, — сообщение закончилась, и голограмма исчезла.       — Мы не можем им сдаться, они снова возьмут нас в своё рабство!       — Спокойнее, король Ли Чар, никто не собирается сдаваться врагу.       — Что же нам делать, генерал? У Империи больше войск, а вы прибыли сюда без флота. Они могут сотворить что угодно!       — Верно, поэтому, капитан Акбар, у нас мало времени. Нужно ускорить темпы наступления и побыстрее освободить все города, и передать сообщение командованию. Только враг блокирует все сигналы исходящие с планеты. Чтобы получить помощь, нужно вырваться из системы. Но как это сделать? Они нас не выпустят ни в коем случае.       Акбар переглянулся с королём, и тот кивнул ему. Капитан подплыл ближе к столу и опёрся на него руками, продолжая строить план.       — Есть вариант. Мы можем использовать один из наших домов, оборудованных гипердвигателем. Они имеют слабое вооружение, но отличную обшивку и несколько генераторов щитов. Вполне возможно, что у нас получится вырваться с передать сигнал вашим войскам.       — Отлично! Тогда, капитан, подыщите подходящий дом и подготовьте его к полёту. Я запишу сообщение, которое нужно будет передать, — Акбар кивнул и уплыл. — Что слышно от адмирала Раддуса? — спросил он у Ли Чара.       — Империя не сумела освоить управление нашим флотом, поэтому он остаётся на своём месте, но мы не можем никаким образом туда добраться, там слишком много крейсеров. Но они и не уничтожают их, почему-то. Последние очаги сопротивления в столице практически подавлены, но враг ещё контролирует шесть крупных городов, два мелких, и у них есть три военные базы. На их взятие уйдёт слишком много времени, десяти часов будет мало.       — Это означает, что нам точно нужно освободить орбиту. Когда завяжется бой, вам следует занять флот и помочь. Тогда у нас будет больше шансов.       Король отплыл в сторону, а дроид вдавил кнопку, и запись началась.       — Говорит генерал Аква-А1, командующий операцией по освобождению Мон-Калы. Главнокомандующий Гривус, сообщаю, что большая часть планеты под нашим контролем, но враг сопротивляется. Появилась угроза орбитального обстрела флотом Империи, что приведёт к разогреванию океана до неимоверных температур и приведёт к смерти всего, что находится под водой. Я запрашиваю от вас флот для освобождения орбиты планеты и помощи нам в операции. Король Ли Чар поддерживает нас. До связи.       Он ещё раз вдавил кнопку, и запись окончилась. Вытащив инфочип, он поплыл искать Акбара.

Некоторое время спустя.

      Экипаж из половины мон-каламари, а второй половины куарренов уже готовился к полёту. Они заняли дом 130 метров в высоту, который находился в одном из городов ближе к вылету, прямо на путь к Памманту. Имперский патрульный «Аккламатор» как-раз менял эту позицию, время для поднятия было идеальным. Место капитана занял молодой мон-каламари из королевской гвардии, имеющий все зачатки будущего флотоводца.       Врубив двигатели на максимум, корабль с именем «Свобода» двинулся к направлению из воды. Когда верхушка коснулась верхнего слоя, запустился второй двигатель, и вылет ускорился. Далее корректировка маршрута и открытие люков для выгрузки воды, которая занимала всё пространство внутри и имела огромную нагрузку. Всю сбросить не вышло, ведь это заняло бы очень много времени.       Открытый космос встретил летящими далеко в стороне истребителями АИР, которые пытались догнать и сбить корабль. Но даже подлетев ближе, у них бы не вышло пробить мощные щиты. Больше помех не было. Расчёт гиперпрыжка, ну и, собственно, сам прыжок. Он был короткий и продлился буквально минуту.       Вылетев к открытому космосу на пути к Памманту, корабль начал срочную передачу сообщения Гривусу. Медлить нельзя, а полёт прямиком к месту занял бы хоть не слишком много времени, но драгоценные минуты были бы утрачены. Когда они это сделали, то прыгнули ещё раз, уже прямо к месту.

***

      Прослушав сообщение, генерал решал, что ему делать. Он стоял на мостике своего уже полностью готового «Покорителя». Вокруг была часть его личного флота, вторая часть бороздила Галактику, выполняя различные мелкие задания.       Узнав о ситуации на орбите Дака, он отрядил почти весь флот в бой. Но не туда. Воспользовавшись сообщением надоедливого Крайдля, он послал корабли взять под контроль несколько гипермаршрутов, ведущих к планете. План был в том, чтобы заставить врага бояться и после разнести. Подкрепление к ним прийти не могло, ведь все корабли шли на Като-Неймодию, что было для Конфедерации лишь плюсом.       Спустя несколько часов стало известно, что один гипермаршрут контролируется дроидами. И они отправились ко второму. Теперь пришла пора. Он был готов применить в бою свой флагман. Но было важно сделать это так, чтобы никто о нём не узнал.       Но джедаев нет, значит их шансы разрушить «Покоритель» были ничтожно малы, поэтому он и десять «Бунтарей» прыгнули прямиком к Даку.

***

      Настоящий порядок царил на Имперском звёздном разрушителе, находящегося на орбите Мон-Калы. Жемчужина флота, как считали многие. И это в действительности было так. Тысяча шестьсот метров длины, генераторы щитов и мощные турболазеры. Даже естественную броню пробить было очень нелегко. Попасть служить на этот корабль считалось огромным счастьем, ведь их только начали вводить в флот. Три таких корабля, один из которых был флагманским, держали блокаду планеты.       — Контр-адмирал, осталось тридцать минут. Как считаете, они сдадутся?       — Конечно же нет. Эти сепаратистские трусы слишком глупы, чтобы поступить правильно. Но это не помешает карающему мечу Императора спуститься на их несчастные головы. Готовность: пять минут.       — Пять минут? Но сэр, время же ещё...       — Эти полчаса ничего не изменят, капитан. Готовьтесь к бомбардировке столицы. Это приказ. Выполнять!       — Так точно!       Молодой мужчина служил во флоте два года, а пошёл сюда из-за того, что война разрушила его жизнь. Дом, ферма, жена. Он потерял абсолютно всё, что у него было. И больше ничего не оставалось, кроме как идти воевать. Подняться к званию капитана корабля было для него довольно легко, а перевод на новенький Разрушитель стал приятной неожиданностью.       Флот начал разворот, готовясь к обстрелу океана, как вдруг по мостику разнёсся тревожный сигнал.       — Фиксируем выход кораблей из гиперпространства! Десять «Бунтарей» и... корабль, напоминающий «Покоритель»!       — Что? Как?       Первые залпы снесли два «Аккламатора» и «Венатор». Далее пал ИЗР и единственная «Победа». Это длилось минут десять, и стало понятно, что они не продержаться долго. Пришлось трубить срочное отступление с орбиты. Ещё минута, и все, кто мог, ушли к близлежащей подконтрольной планете.       Когда прыжок окончился, вместо двух сторожевых «Венаторов», они увидели сепаратистские корабли, которые сразу же открыли огонь из всех орудий. Имперский флот снова был застигнут врасплох. Попытки сопротивляться не привели ни к чему, и вскоре флагман был уничтожен вместе с остальными кораблями. Гривус же радовался, что он не только испытал «Покоритель», но ещё и сумел снять блокаду Дака и сохранить при этом всём полную секретность. Следовало заканчивать освобождать планету и наконец-то запустить работу Верфей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.