ID работы: 1135879

Пленник судьбы

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
* * * 2 года назад -Озай, ты не сделаешь этого! – на лице Урсы красовался ужас, смешанный с отчаянием -У меня нет выбора, неподчинение приказу лорда огня – государственная измена – равнодушно произнес Озай, - Но я проявлю милосердие, я буду ждать пока он не заснет, он ничего не почувствует! Урса могла разрыдаться, могла кинуться на своего мужа, могла попросту утратить рассудок. Речь шла не просто о приказе самого лорда, речь шла о жизни юного Зуко, последнего человека, оставшегося для нее родным. В этот момент она страстно ненавидела своего муженька, сначала он расправился с Икемом, ее истинной любовью, настоящим отцом мальчика, а теперь пришел и его черед, неужели вся ее жизнь окажется теперь сплошным адом, окруженным пламенем грез и утрат. Однако, вместо каких-либо эмоций, девушка собрала волю в кулак и решительно заявила: -Я хочу заключить сделку -Тебе нечего мне предложить – мрачно ответил маг -Тебе нужен трон – убедительно произнесла Урса -Так, – последние слова явно зацепили мага -Я знаю, как приготовить яд без цвета и запаха, обнаружить его в крови невозможно. Я дам тебе склянку в обмен на жизнь Зуко. Едва яд будет у тебя в руках, тебе решать, что с ним делать. Маг огня тихо кивнул, на его лице засверкала улыбка -Я согласен, но при одном условии… Глаза Урсы на миг расширились, от него можно ожидать чего угодно, она давно испытала это на себе. -Едва сделка состоится, ты покинешь столицу, и я больше никогда не увижу твоего лица – улыбка сползла с лица будущего лорда, - Пока ты здесь, это лишь вопрос времени, когда от яда погибнет новый лорд огня! Эти слова вызвали у девушки легкий шок, но она продолжала сохранять спокойствие. -Хорошо, но я заберу своих детей с собой -Нет – решительно ответил муж, - Дети останутся под моей страховкой, если сдержишь слово, я не причиню им вреда. Но если останешься в городе или попытаешься унести детей с собой, я найду вас всех и уничтожу! Как уничтожил твоего ненаглядного! Девушка ничего не ответила, молча развернулась и поспешила в свои покои. Ровно час ушел на приготовление смертельного напитка. Наполнив им небольшой сосуд, Урса отложила его в сторону, ее взгляд упал на семейный портрет у стены. Девушка встала и подошла к нему, взяв в руки. Перед ней промелькнуло лицо маленькой Азулы, ее то Озай всегда ценил и любил, немудрено, ведь она его родная дочь! К тому же дьявольски сильная, и характер у нее подобающий отцовскому. Они всегда любили издеваться над скромным и беззащитным парнишкой. Пальцы Урсы коснулись лица Зуко, сердце девушки сжалось. «А вдруг Зуко вырастет и станет таким же?! Жестоким, агрессивным, властным, вспыльчивым, начнет убивать и калечить невинных людей! Нет, я этого не вынесу! Он должен знать правду!» Урса вернулась к столу, в углу лежал кусок пергамента и перо. Девушка быстро взяла их принялась писать. Через полчаса, согласно плану, Озай ждал ее у спальни своего отца. Девушка передала ему яд, а сама, решила в последний раз взглянуть на детей вживую. Она мимолетно посетила спальню Азулы, все-таки она была ее дочерью, нельзя просто так отрекаться от нее. Мама тихо поцеловала ее в щечку и поспешила к сыну. Перед тем, как подойти к постели сына, Урса остановилась у Зеркала ,там стоял точно такой же портрет, девушка тихо отогнула край, спрятав там свое тайное послание. «Когда придет время, он все узнает!» - промелькнуло в мыслях девушки. Зуко тихо спал в кровати, ничего не подозревая о родительских намерениях. Урса нежно поцеловала его, затем развернулась, но неожиданно мальчик проснулся: -Мама? – первое, что произнес, вытирая глаза -Зуко – мать присела на матрас перед сыном, - Любовь моя, послушай меня Она нежно коснулась его плеча рукой и обняла -Все, что я делала, я делала, чтобы защитить тебя Они разомкнулись, Урса встала, одев на голову капюшон и отправилась к выходу -Помни об этом, как бы ни складывалась твоя жизнь дальше, никогда не забывай, кто ты – Урса отвернулась и скрылась в ночной тьме Зуко бросил прощальный взгляд. Это был последний раз, когда они виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.