ID работы: 1135879

Пленник судьбы

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15: Тихий закат

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента объединения Зуко с отрядом аватара. Положение дел оставляло желать лучшего, с одной стороны, у Аанга появился учитель огненной магии, старые друзья были спасены, с другой стороны до прилета кометы Созина оставались считанные дни, апокалипсис приближался. Аватар принял решение покинуть Западное Племя Воздуха, ибо это место уже утратило былую надежность. Сперва, спутники заглянули на Угольный остров, в старый дом семьи Зуко, где Катара предложила Отцу и нескольким товарищам остаться, укрыться на время операции, дабы с ними ничего не случилось, затем Команда аватара двинулась дальше, вернувшись на то место, откуда началось вторжение в день затмения. Эти места были полностью безлюдны, здесь было удобно тренироваться, это был самый безопасный из объектов, лежащих близ Страны Огня. Приближался вечер. Солнце спускалось к морю, окрашивая небо в желтый цвет. Шестеро спутников расселись перед обрывом, принявшись разрабатывать план действий. -Итак – объявил Зуко, - Судя по информации, которую мне удалось добыть, подслушивая сплетни стражников, Лорд Огня планирует нечто неописуемое в день возвращения кометы! -Ну, это и так понятно! – вздохнул Сокка -Да, но насколько я знаю отца… - нахмурился маг огня, - Я уверен, что он воплотит в жизнь свою давнюю мечту. Он как-то рассказывал мне о своей уникальной задумке. В день прилета кометы, его сила, как и у остальных магов огня возрастет настолько, что они смогут часами пускать ровные и плотные струи пламени, которыми можно сжигать целые города! Как только наступит нужный момент, его флотилия двинется на Царство Земли, и сожжет каждый сантиметр до тла! -Какой ужас! – смутилась Катара -Мы обязаны предотвратить это, мы это сделаем! – твердо заявил Аанг, ткнув посохом в землю. -Вот только все, что у нас есть – пять бойцов и аватар – подметила Суюки, -Ни армии, ни союзников, даже снаряжения толкового нет, нужен чуткий план! -Я думал об этом – ответил маг огня, - Полагаю, отец лично возглавит операцию! Кого он оставит, присматривать за дворцом? Явно не дядю, он ему не доверяет, уверен, это будет Азула! - Два жала – два кинжала! – вяло пошутил Сокка -Поэтому, предлагаю такой план – продолжал парень, - Аанг и остальные отправятся громить флотилию, уверен вашей мощи достаточно, чтобы сорвать его план, я же отправлюсь прямиком в Столицу, во дворец и попытаюсь остановить Азулу! -Брось Зуко, твоя идея – самоубийство! – взволнованно произнесла Катара, - Даже если мы повергнем Озая, ты не сможешь в одиночку одолеть Азулу, тебе нужен напарник! -Катара, это личная проблема!– вздохнул парень, - Я не могу заставить кого-то из вас жертвовать собой, ради моих семейных проблем. -Но Озай тоже твой родственник! – напомнил Сокка -Даже, если так – склонил голову маг огня, - Это будет неверный исход войны. История рассмотрит это, как бессмысленное насилие, сын убил отца ради власти! Если мы хотим победить по-настоящему, поразить Лорда должен именно аватар, а с сестрой я как-нибудь управлюсь! -И все же я отправлюсь с тобой! – решительно заявила маг воды, -Тогда в Ба Синг Се, ты спас нас от Азулы, пора отблагодарить тебя. Зуко кивнул, поняв, что спорить бесполезно. -А дальше? – поинтересовалась Суюки -А дальше, как упадет! – усмехнулась Тоф, - У нас всегда так, сначала крушим, потом летим, а потом по обстоятельствам! -Решено – объявил маг огня, - Завтра утром выступаем, а пока можете отдохнуть. Спутники встали и разошлись по делам. И снова их жизни на кончике пальца от гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.