ID работы: 1135879

Пленник судьбы

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16: Ночь откровений

Настройки текста
Ночное небо в этот раз было безоблачным. Луна, казалась похожей на гигантский факел, а сопровождавшие ее звезды выглядели сотнями мелких белых светлячков. Большинство спутников уже давно улеглись, им предстояло набраться сил, как физически, так и духовно. Завтра их ожидает испытание века, они снова встретятся лицом к лицу с ненавистной огненной ордой, только на сей раз бой окажется финальным, никто более не позволит им попробовать снова, они сражаются за свои жизни и за все живое, что осталось на планете в ожидании сгустков пламени. В это время Зуко, вопреки старым традициям, не стал раньше времени тыкаться носом в подушку, вместо этого он тихо расположился под обрывом, наслаждаясь прохладной свежестью вечернего моря. Катара много раз описывала ему свои ощущения, когда погружаешься в родную стихию в такой час, да еще при полнолунии, твоя сила, кажется, на пределе, ты ни о чем не думаешь, ничто тебя не тревожит, ты всесилен. И хотя Зуко не был магом воды, все же согласился с девушкой относительно уникальности данного метода. Он позволял парню расслабиться и посвятить время своим душевным переживаниям. Завтрашний день может оказаться последним, маг огня понимал это, как никто другой. Хотя ему и раньше приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, просто раньше они не вызывали у него особой тревоги. Возможно потому, что раньше у него ничего не было, а значит и терять нечего, так что можно было спокойно идти вперед, не рассуждая о последствиях. Теперь же парень знал, что он больше не одинок, у него есть команда, есть друзья, есть она! Мысли Зуко заняла юная уроженка Южного Полюса. Теперь он понимал, что испытывает к ней чувства и она к нему неравнодушна. Но за все это время их совместного пребывания, он так и не признался ей в своих чувствах. Каждый раз, когда он собирался, находилось что-то, что его останавливало, основной преградой был конечно же аватар! Маг огня часто слышал про него и Катару, о них часто говорили, как о паре, все кто их видел вместе. Парень ощущал тоску и зависть, ему не ровняться по силам с повелителем всех стихий, пусть тот еще и мальчишка. Зато он крепко любит свою спутницу, сильнее всего, сильнее всего мира, в этом можно не сомневаться! Магу огня надоели столь грустные рассуждения. Раскрыв глаза, он посмотрел на луну и произнес: -Чтобы бы я не чувствовал, я не смею и не буду ее принуждать, выбор за Катарой! Внезапно сверху послышался какой-то шорох. Маг огня посмотрел вверх на край обрыва, похоже там кто-то был. «Кто бы это ни был, надеюсь, он не слышал меня!» - подумал про себя парень. После небольшой паузы последовали слова: -Катара, можно с тобой поговорить? – парень сразу узнал голос Аанга «Аанг? Катара? Они там вдвоем?» - Зуко хотелось уплыть, но он решил не нарушать спокойствия и застыл на месте, кто знает, может они просто решили пообщаться по дружески перед сном. Катара стояла на краю обрыва, глядя вперед на яркий лунный круг. Слова Мальчика вывели ее из легкого транса. -Да, конечно, Аанг – тихо произнесла маг воды, продолжая смотреть вперед -Я давно хотел с тобой поговорить – неуверенно начал маг воздуха, - Ты знаешь, мы с тобой знакомы уже много месяцев, мы столько прошли вместе, и я не мог не заметить, как сильно ты изменилась! Катара смутилась и повернулась к Аангу. -Я помню, тот день, в пещере двух влюбленных, мы с тобой оказались вместе в тупике, а потом… ты подошла ко мне и мы поцеловались! Ну и… - волнение переполняло разум аватара, - Я думал, что между нами…, было…, началось что-то… необычное! -Я понимаю – вздохнула маг воды, -Тогда я тоже чувствовала себя как-то странно, потом все вроде бы снова стало как раньше, а затем опять изменилось, только уже совсем по-другому! -Это из-за него? – спросил вдруг Аанг, чем ввел любимую в замешательство. Катара дрогнула, но внезапно собралась и решилась высказаться -Послушай, Аанг! Тогда мы с тобой были обычными детьми, которые уже много пережили, но еще не до конца познали всю тяжесть и иронию жизни. Я всегда относилась к тебе, как другу, может даже как к брату, всегда заботилась, дорожила тобой. Когда ты исчезал, в глубине души я знала – ты все равно вернешься, ибо ты аватар – человек, который способен разорвать оковы судьбы, способен покорить мир, который всегда держит слово – на последнем девушка попыталась улыбнуться, Аанг с замиранием сердца продолжал слушать ее. - Когда появился он, со мной случился парадокс! Я встретила человека, который так сильно отличался от меня, и в то же время у нас с ним были родственные нити в душе. Я испытала все: страсть, восхищение, жалость, боль, стресс… Когда он пожертвовал собой в той схватке, я страшно испугалась я боялась, что он исчез, навсегда покинул меня, словно бы часть моей души отмерла. Я долго путалась в своих чувствах, он где-то там, а ты здесь рядом, и вдруг он вернулся, тогда я в миг ощутила, как сильно нам друг друга не хватает, я нужна была ему, а он мне… -Ты его любишь?! – резко спросил Аанг И снова ступор. Они молча стояли и смотрели один одному в глаза. Все прочие переживания и мысли рассыпались на мелкие кусочки. Все что их волновало – ответ на вопрос. -Да! – выдавила маг воды Аватар, словно поникший цветок, вяло закрыл глаза. Он уже знал ответ, ему требовалось лишь четкое подтверждение. -Мы выросли, теперь каждый должен выбрать свою дорогу в жизни и идти по ней, не о чем не жалея. Прости! – Катара положила руку на плечо мальчика, но он отстранился -Нет, не надо… - маг воздуха развернулся и пошел вперед. Катара последний раз взглянула на луну, затем также развернулась и пошла в другую сторону. Выбор сделан. За время диалога, Зуко не пошевелил и пальцем. Он никак не ожидал, что именно в этот момент, когда его переживания на пределе, когда он был готов отдать душу за любовь, он так просто и мимолетно получил ответ, тот которого хотел всем сердцем. Казалось, ему стоило радоваться, летать в облаках от счастья, но он погрузился в новые раздумья. «Это был смелый шаг! Она знала чего хочет, она сказала то, что знает. Она сделала выбор, но… правильный ли он?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.