Часть 2
25 января 2022 г. в 18:03
Это длилось вечность. Но слёзы на моих глазах так и не выкатились, а кровь на губах, которые я закусывал в перерывах между криками, не успела засохнуть.
Лорд благодушно вернул отцовскую мантию и, разрешив вернуться на бал, покинул зал, а за ним и трое. Лорд? Теперь мне его так назвать? Тёмный лорд?
Мне всё ещё не хотелось плакать. Руку жгло, но я, игнорируя боль, на трясущихся ногах поднялся со стула и, прижав к груди мантию, поплелся к вратам поместья. И в голове крутилась лишь одна мысль: не дай Мерлин ему это творить с Дел.
Трансгрессировав в школу я всё ещё слышал грохот музыки, будто и не уходил. Стараясь не наткнутся на однокурсников, трахающихся в нишах подземелья, я доплёлся до двери кабинета отца, палочкой открыл её и зашел внутрь. Он встал при виде меня из-за своего стола, но не подошёл, а я бессильно упал в кресло и заплакал. Сквозь слёзы видел, как папа подвинул чашку ко мне.
— Пей. Это ромашка.
Я зачесал волосы пальцами и выдохнул, чтобы успокоиться, а отец наклонился, открыл какой-то ящик и, достав бутылку огневиски, плеснул в обе чашки. Я усмехнулся.
— По-твоему ромашка не достаточно нас расслабит?
Я подтянул к себе чашку и заметил, как он замер. Опустив взгляд я понял, что это левая рука. Аккуратно подтянул рукав белой с разводами крови рубашки, отметив, что пуговица сорвана, и положил на стол перед отцом. Через несколько секунд он провёл по чёрным линиям метки пальцем.
— Я старался уберечь вас, поверь.
— Я знаю, пап.
— Прости меня.
Он встал из-за стола, тяжело вздохнул и распахнул дверцы своего шкафа с ингредиентами. Я невольно улыбнулся. С самого моего поступления в Хогвартс, когда я сидел у него в кабинете, я смотрел на этот шкаф, мечтая что-нибудь оттуда стащить. Там хранились все те ингредиенты, которых не было в школьном классе зелий: дорогие, редкие и просто опасные. В нос попал сладкий запах растений. Вспомнились слова Лорда о нашей схожести с отцом...
Я снова прочистил горло.
— Теперь мне звать его "Лорд"?
Отец замер и чуть повернул голову в бок.
— Предпочтительно, — он снова принялся что-то нарезать. — А раньше как ты его называл?
— Никак, — я пожал плечами и посильнее укутался в мантию. — Я просто о нём не думал и всё.
Через несколько минут он подошёл ко мне с какой-то повязкой. Я вытянул руку и он, встав передо мной на колено, аккуратно обмотал её поверх метки.
— Не будет так болеть. Снимешь завтра утром.
— Я могу её показывать?
— По-твоему тут есть чем гордиться?
— Я имею в виду... Если увидят.
— Не увидят, — отрезал он, но смягчил тон: — А если увидят, у тебя будут проблемы, Джулиан. Не рискуй. Тебе повезло, что ты в Слизерине, но не все готовы жить с Пожирателем в одной гостиной, — добавил он и я кивнул. Он мягко улыбнулся и взял мою ладонь в свои руки. — Всё изменится, Джулиан. Ты на всё будешь смотреть под другим углом, но ты справишься.
Я кивнул, а он сел за стол.
— Допивай чай и иди спать.
— А Дел..? — я встретился взглядом с отцом. — Мне ей нельзя сказать?
— Не надо.
Я снова кивнул, в несколько глотков допил чай и вышел в коридор. Огневиски жгло горло, но любое жжение легче того, что было в Малфой мэноре.
Я — Пожиратель.
Примечания:
главы пока небольшие, но потом я надеюсь, что разгонюсь и будет погуще, но пока так, да, вот