ID работы: 11358809

Синтетика ll. Панацея

Гет
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 191 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Три дня дождя- Демоны «Твои ладони влажные, ты словила ПА, Транки не спасут - ты снова ищешь меня Я всем телом и душой застрял в границах на час, Преисполняюсь алкоголем, будто в последний раз А это небо устаёт тебя хоронить без конца Я чувствую, как в мою грудь входит бензопила Эти два грамма вернут мне моё лицо Собаки лают и я с ними, но тебе всё равно Я отправлюсь в дальний путь И забуду сигареты на балконе, Я вернусь и посмотрю в зеркало на пороге Чтобы демоны меня не одолели Поговори со мной пожалуйста, я вообще не могу пошевелиться, они все вокруг меня, мне плохо и я ничего не вижу» * * * Алкоголь – лучший доступный депрессант. Вещество, замедляющее все процессы в организме. Небольшие дозы алкоголя придают ощущение расслабленности и уверенности в себе. Расслабляющий эффект алкоголя очень помогает при стрессовых ситуациях. При употреблении алкоголя передача импульсов в нервной системе замедляется. Первыми поражаются высшие уровни мозга – запреты, волнение и беспокойство исчезают, уступая место ощущению довольства и эйфории. Излучается тепло и человеку становится жарко. В больших дозах алкоголь притупляет реакцию, вызывает головокружение, мандраж в конечностях. По мере поражения низших уровней мозга ухудшаются координация движений, зрение и речь. Мозг человека, регулярно употребляющего алкоголь в больших дозах, постоянно борется с его депрессивным воздействием. Если человек перестает пить, мозг по инерции продолжает свою компенсаторную деятельность, отчего тот становится нервным, суетливым, вспыльчивым и продолжается это до тех пор, пока зависимый не выпьет ещё. Пьющий не может остановиться, пока не достигнет стадии отравления. Он подбадривает себя самооправданиями и напыщенными обещаниями, но все его обещания и намерения остаются не исполненными. * * * Почему-то я убедила себя в том, что алкоголь намного лучше наркотиков, хотя что одно, что другое в равной мере наносит непоправимый вред моему и так ослабленному организму. Последние недели прошли как в тумане. Я не вылезала из клубов, не выпускала из рук бутылку, танцевала до сбившегося дыхания и пела до сорванного голоса. И я совру, если скажу, что жалею об этом. Чёрта с два. Я познакомилась с интересными людьми. Меня узнавали, хотели пообщаться. Впервые в жизни я была в первых рядах, а не трусливо пряталась за чужими спинами. Пусть эта популярность и не была моей заслугой, но плевать я хотела. Рустам не оставил мне после себя ничего, кроме своего имени, поэтому я собиралась брать от своего положения всё возможное. Зовут на вечеринки - иду. Хотят сфотографироваться - встаю в позу и мило улыбаюсь, будто у меня в жизни всё прекрасно. Пусть он видит эти фотографии, пусть знает, что я могу двигаться дальше и без него. Да, это большой наглый обман, но кто запретит невкусной конфете быть в красивой обёртке? Большинство из шоубизнеса живёт по таким принципам и ничего. Для моих новых друзей я стерва. Душа компании. Весёлая, независимая и хладнокровная. Проще сказать, что ты сука, чем строить из себя жертву и рассказывать о своих панических атаках, ночных истериках и пребываниях в наркологических клиниках. О таком при знакомстве не говорят. Люди попросту не поймут. В их понимании все эти ужасы не может пережить один человек. Сейчас я нахожусь в выгодном положении. Могу придумать для себя любую историю и выдать её за подлинную. Могу сказать, что я избалованная девочка из богатой семьи, которая решила отказаться от папиных денег. Могу сказать, что мы с Рустамом расстались, потому что мне надоели отношения. А самое классное то, что мне поверят и будут слушать мои байки с открытым ртом, ведь людям всегда интересно узнать истину из первых источников. Конечно, я не паду настолько низко и не стану распускать сплетни и гадости о нём, но выставить себя в нужном свете для собственной выгоды при помощи безобидного вранья - почему бы и нет. * * * Голова дико раскалывалась. Я еле разлепила глаза и встала с кровати, чтобы налить себе стакан воды. Арина сидела на кухне, поедая омлет с грибами. Я старалась не смотреть на неё, меня до сих пор воротило от вида и запаха еды. За последние дни мы обмолвились максимум парой-тройкой слов. Я практически не появлялась дома, а подруга была не сильно сговорчивая. В её взгляде читалось нескрываемое осуждение, но она продолжала тактично молчать и лишь косо посматривать на меня. — Про тебя тут в интернете пишут. Прокашлявшись, сказала она. Я нахмурилась и с опаской взяла из рук Арины телефон, бегло прочитывая текст на экране: «Бывшая девушка резидента ”Что было дальше” Рустама Саидахмедова была замечена вчера в ресторане ”360 Restaurant” в Москве-Сити на Пресненской Набережной в сильном алкогольном опьянении с компанией известных блоггеров и артистов.» Не в таком уж и сильном опьянении я была. Чёртова жёлтая пресса, лишь бы раздуть из мухи слона. Забавно, как будучи человеком, так или иначе связанным с медиа, общественность начинает следить за каждым твоим шагом. — Здорово. Отвечаю, поджав губы, и отдаю Арине телефон. — Такой жизни ты хотела? Спрашивает девушка, складывая руки на груди. Я непонимающе смотрю на неё, прокручивая пустой стакан вокруг пальцев. — Ты же говорила мне начать жить для себя. — Говорила… но ты только продолжаешь убивать себя, маскируя пьянки как способ расслабиться! С одной зависимости решила перескочить на другую, как круто! Арина повысила голос, размахивая руками в воздухе. Её слова прошлись по мне словно серпом. Я понимаю, что она ожидала другого, когда говорила, что нужно переключиться с Рустама на что-то другое, но ведь не всё сразу. Я пытаюсь забыть его, стараюсь как могу, правда, но пока всё, на что я способна - это напиваться и гулять. Я выбрала для себя лёгкий путь, но кто меня осудит, пока не пройдёт мою дорогу? — Что я должна делать по-твоему? Я пью и мне хорошо, я не вспоминаю весь тот пиздец, что был раньше! Впервые за столько времени мне легко на душе. — Легко? Кого ты обманываешь? Нужно устранять корень проблемы, а не скрывать его. — Как? Расскажи. Иронично спрашиваю, напрягаясь всем телом. Ещё немного и я просто сорвусь. — Продолжать ходить к психиатру, возможно, погрузиться в учёбу, заняться саморазвитием. Это я имела ввиду, когда говорила, что тебе нужно отвлечься. Но ты решила, что лучше бухать и тусить не пойми с кем. Ты отрицаешь очевидное и совсем не хочешь меня слушать! Арина вовсе перешла на крик, со злостью кинув вилку в тарелку, и оставила меня на кухне в одиночестве. Я никогда не видела её такой раздражённой. Неужели я действительно приношу столько проблем? Может, мне вообще выйти в окно, чтобы всем стало лучше? Никаких больше забот, переживаний, нервов. Шаг - и меня нет. Я наломала столько дров, что мне нет прощения и единственным верным выходом из ситуации кажется покончить со всем раз и навсегда. Открытое на проветривание окно десятого этажа буквально манило своим видом, пока звук уведомления не выдернул меня из необъяснимого транса. Я покачала головой, потёрла лицо ладонями и лениво бросила взгляд на экран мобильного, пока глаза не зацепились за имя адресата и сердце не пропустило удар. Русик: «Надо поговорить»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.