8.
17 февраля 2022 г. в 21:21
Примечания:
люблю вас!
(в тг уже объясняла, почему задержала главу)
«Я узнал, что любовь – не просто стихи и трёп и что руки трясутся не только, когда ты пьян.
Я увидел тебя и шар превратился в ромб.
Я забыл, что такое драки, вино и мат, где ближайший корабль, в каких я бывал портах.
Я хотел только жить и заново открывать, что такое вечность, любовь и страх.»
POV Рустам
Время близилось к пяти утра, когда мы с парнями, пьяные в доску, сидели в каком-то второсортном баре и дружно обсуждали какой я долбоёб.
— Что я сделал не так?
— Э, когда баба говорит «Оставь меня», это значит, что её нельзя оставлять. Тебе четвёртый десяток, как ты дожил вообще до своих лет, братан?
Макар сидел с хмурым лицом и ворчал, сжимая в руке огромный пивной стакан.
— А как будто у меня раньше было ебать сколько серьёзных отношений!
Широко развожу руками, огрызаясь.
— Да ты давишь на неё. Не надо было орать и выёбываться, твоя же идея была помириться.
Подхватил Эмир.
— Не думал, мужики, что когда-нибудь мы с вами будем сидеть и голову ломать, как Русу вернуть девку, а не послать её.
Гаджи хрипло посмеялся, не отрываясь от экрана телефона и решения рабочих вопросов.
— И чё делать, козлы? Позвонить может?
— Нахуя? Дай ей время. Мы сами охренели, когда ты припёрся без предупреждения, а представь каково ей было.
— Да три дня уже прошло, сколько ещё времени надо?
— Остынь немного, не лезь пока.
Похлопал меня по плечу Тамби.
Парни были правы, нужно успокоиться. Не стоило так кричать на неё, психовать и разбрасываться словами. «Скажи мне, чтоб я ушёл из твоей жизни и я уйду» - это ж надо было такое спиздануть, Рептилоид…
Когда я ехал в офис, то был готов буквально ко всему. К новой порции обзывательств, пощёчинам, ругани и слезам, но то, что она просто развернётся и уйдёт я предвидеть не мог, признаюсь.
Она выглядела сильной и не нуждающейся в чьей-то помощи. В частности, моей. Амина была похожа на робота - вызубренные фразы, лицо, не выражающее никаких эмоций, и бездонные стеклянные глаза. Внешне она походила на бетонную стену, но я знал, что внутри её разрывало на куски.
Хотелось прижать её к себе и сказать, что всё наладится, но я просто ушёл. Почему? Не знаю. Мудак.
Возможно, нам действительно нужно больше времени на осмысление, но я боюсь, что с каждым новым днём, проведённом в молчании, мои шансы на прощение уменьшаются и сводятся к нулю.
— Хочешь правду, Рус? — Спрашивает Эмир, пристально уставившись на меня. Бля, я знаю этот взгляд. Он буквально кричит «Сейчас я научу тебя жизни и мне похуй, что ты этого не просил». — Ты с твоим темпераментом и уебанским характером никогда ничего не доделываешь до конца, вот в этом проблема. Ничего не наладится само собой, а ты привык, что всё достаётся легко.
— Мне блять всё досталось легко, хочешь сказать?
Подскакиваю на стуле от возмущения.
— Ну скажи, когда в последний раз тебе отказывала женщина? Кроме Амины.
Я уже хотел съязвить, но задумался и действительно не вспомнил подобных ситуаций, в которых мне приходилось уламывать кого-то на секс или того хуже, пытаться флиртовать. Это достаточно убогое зрелище.
Всё само шло мне в руки и я принимал это как должное, пока не появилась эта стерва, которая на любое моё слово выдаёт десять новых.
Я любил её и раньше. Любил, когда она была беспомощной и слабой, когда у неё были проблемы с веществами, любил, когда она сама себя не любила, но сейчас…
Сейчас это просто ядерная смесь из женственности и силы. Она выросла и расцвела, заставив меня полюбить её ещё сильней и грызть себе локти от собственной дурости и гордыни.
— Вот тебе и ответ.
Кашоков пожал плечами на моё затянувшееся молчание и допил залпом бутылку тёмного пива.
Я опустил голову, лениво рассматривая древесные узоры на столе. Мне вдруг захотелось написать ей, узнать где она и что делает, но я решил остановиться на коротком:
5:08 «Я скучаю»
Наплевав на все наставления парней.
Прочитано.
Без ответа. Сука.
* * *
Откидываю телефон на стол, измученно вздыхая.
— Проблемы?
Мужчина, сидящий рядом со мной заинтересованно поглядывает на моё расстроенное лицо. Я не помню его имени, но знаю, что он, вроде как, фотограф и друг одного из ребят, с которыми я пришла в клуб.
— Можно и так сказать.
— Бывший?
Он хитро улыбается, покусывая нижнюю губу.
— Так очевидно?
— Ну а кто ещё будет написывать в пять утра? Тебе пришло сообщение и ты сразу в лице поменялась, поэтому да, очевидно.
То, что он пытается меня разговорить и на что-то надеется - вот, что действительно очевидно. Не спорю, парень достаточно привлекателен внешне, но мне сейчас совершенно не интересны случайные связи и интрижки. Я не успела отдышаться от предыдущих и вряд ли когда-нибудь смогу.
— Из-за чего расстались, если не секрет?
— Я бы не хотела сейчас обсуждать это.
— Ладно, — Он тихо посмеивается и мило улыбается, — Но у тебя до сих пор чувства к нему.
— Это вопрос?
— Наблюдение.
Я промолчала и уставилась на скопление людей, толпящихся на танцполе, ковыряя трубочку от коктейля.
— Я не эксперт, но первый шаг к решению проблемы - её принятие. Думаю, вам стоит нормально поговорить, если и ты и он до сих пор пытаетесь добиться внимания друг от друга.
— Мы решили воздержаться от общения.
— Понятно. — Парень пожал плечами.— Только какой в этом смысл, если вам обоим паршиво?
Я вздохнула, опустив голову и поджав губы.
— Извини, пойду возьму ещё рома с колой.
Мужчина также обаятельно улыбнулся и ушёл в сторону барной стойки, оставляя меня наедине со своими раздумьями.
* * *
Bratia Stereo - Ayayay
На улице было непривычно тихо. В ушах до сих пор звенело от громкой клубной музыки. Пара тусклых фонарей освещала тротуар, раздражающе моргая каждые несколько секунд. Мысли кружились в голове в хаотичном беспорядке, отчего черепная коробка раскалывалась пополам. Состояние постоянного напряжения уже стало неотъемлемой частью меня.
Прохладный ветер задувал под куртку и заставлял дрожать и неуютно прижимать холодные руки к груди. Решение дойти до дома пешком, чтобы развеяться, уже не казалось таким хорошим.
Слова того парня плотно засели в моей голове, постоянно повторяясь. В чём-то он был прав - я зациклилась на своей обиде, не замечая ничего вокруг. Проблема в том, что я уже не смогу изменить случившееся, но зато могу изменить своё отношение к этому, ведь, по сути, неважно насколько плохи дела, главное - как ты реагируешь на боль, которую тебе причиняют.
Я боюсь, что когда-нибудь Рустам может стать обычным незнакомцем с моими секретами. Не хочу, чтобы в один день мы прошли мимо друг друга и не сказали ни слова, будто ничего и не было. Эти мысли сжимают моё сердце в тиски, заставляя дыхание учащаться, а руки непроизвольно трястись.
Казалось, что мы не отталкиваем друг друга, а вместе сопротивляемся взаимному притяжению. Он слишком своенравный и нетерпеливый, я резкая и замкнутая. Вместе мы страдаем, но по отдельности нам ещё хуже, пора это признать.
Я живу прошлым, потому что в настоящем у меня ничего нет. Я наркоманка, единственная близкая подруга разочарована мной, а человек, который искренне любил, обижен и раздавлен.
Он ранил меня, но только он может помочь мне залечить эту рану.
Лампочки в фонарях неприятно трещали, разрезая гудящую ночную тишину. Дойдя до дома, я закурила и достала из кармана телефон, листая переписку с Рустамом.
Его «Я скучаю» непроизвольно заставляло губы растянуться в глупой улыбке. Собравшись с мыслями и сделав глубокий вдох, быстро клацаю замёрзшими пальцами по экрану и убираю мобильный обратно.
6:51 «И я»
Впервые за долгое время я не чувствую, что совершила ошибку. Думаю, это начало чего-то хорошего. Во всяком случае мне хочется в это верить.
Примечания:
https://t.me/sonchesmood тг
https://pin.it/689WNN5 пинтерест