ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7 Скандал в сенате .

Настройки текста
Варварское разрушение Кристофсиса по вине джедая вызвало раскол в сенате . Потерявший популярность после начала войны слабовольный канцлер Финис Валорум большенством голосов был снят с поста канцлера . Вместо него был назначен молодой политик Шив Палпатин имевший рипутацию грамотного управленца . Он пообещал навести в республике порядок , отстранить наиболее некомпитентных джедаев от командования и усилить борьбу с КНС . Падме Амидала все еще не оправилась от действий пыточного дроида и попытки оккупации планеты . Но ее воля сильна и она присоединятся к партии противников войны надеясь побыстрее завершить войну и спасти республику от краха . Идет третий месяц войны . Сотни планет в огне . Многочисленные флоты сепаратистов и армии дроидов и ополченцев с отколовшихся планет нападают на лояльные республике миры . Тысячи довоенных дредноутов совершенно недостаточно для защиты республики . На Мон -Кале Джадаиме Дуро Родии и Дантуине к власти приходят режимы лояльные сепаратистам . Все верфи работают на полную мощность . Отсутствие армии клонов заставляет мобилизовывать миллиарды штурмовиков . Простые жители Республиканской части галактики вынуждены одевать белые доспехи и идти сражаться с миллиадами дроидов . Тысячи Аккломаторов и Дредноутов ежемесячно сходят с республиканских верфей . Но Республике не хватает экипажей для кораблей и многие корабли управляются чисто дроидными экипажами что несет угрозу воссания дроидов и снижает эффективность флота . В тоже вреся пока в сенате шли долгие дебыты Сидиус думал . Его план идет на смарку . Из -за политической безграмотности Плэгаса ( чтоб ему в бездне сгинуть ! ) война началась совсем не по плану . Где Послешные мне клоны ? Почему КНС не под моим контролем ? Этот Мол тоже не политик а ассасин и его в КНС считают простым приспешником ситхом и он почти ничем не может помочь кроме как быть пугалом для джедаев . С такими темпами республика проиграет через пару лет будучи заваленной триллионами дроидов и миллионами крейсеров . Сидиусу нужен был новый ученик на фоне раскола ордена джедаев на франции пацифистов и милитаристов поиск нового ученика станет достаточно легким делом . Этот раскол уже привел к тому что пацифисты собираются покинуть храм и переехать на Оссус с целью его восстановления . Йода Йадль Шиак Ти и Луминара Ундули а также множество рыцарей мастеров падаваном и юнлингов готовилась надолго покинуть корусант . Больше трети ордена не пожелала идти за Дуку Винду и Пло Куном которые звали джедаев на войну . Пятый раскол ордена джедаев состоялся относительно мирно . Конечно были споры за сильных юнлингов и голокроны . В итоге Йода оставил милитаристам только ненужные ситхские голокроны и Великий голокрон . И всех юнлингов старшего возраста готовых в ближайшие два -три года стать падаванами . Мелкие юнлинги улетели от ужасов войны . Сидиус когда узнал куда улетели джедаи немедленно приказал Молу лететь туда и устроить уничтожение всей жизни на планете силами сепаратисткого флота . Но по прибытии на место Мол не обнаружил никаких джедаев . Ситх связался со своим учителем и сообщил ему эту неприятную новость . Они его обманули ! Сидиус был в такой ярости что чуть не раскрыл себя .Мол же спусти на поверхность и вырезал местных колонистов и парочку джедаев отшельников живущих там . Куда отправились джедаи на самом деле пока никто не знал .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.