ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 Кристофсианский кризис

Настройки текста
Отступив из системы Набу к планете Джианозис эскадра КНС под командованием адмирала Тренча совместно с остальными фломами будущей КНС начала переформирование в Армию Дроидов и Сепаратисткий флот . Тренч сумел имея равные силы нанести серьезный успех эскадре Таркина уничтожив 35 Дредноутов 2 Аккломатора и 4 Секутора . За эту операция Тренч получил звание Верховного главнокомандующего КНС . Нут Ганрей как главный спонсор КНС передавший ей 800 Барышников полнестью укомплектованных многочисленными дроидами . За это его назначили главным в КНС . Дарт Мол пообещал помочь КНС натренировать из павших джедаев и ситхских сектантов достаточно темных для защиты новосозданного государства от джедаев . Прочие сепаратисты такие как Сэн Хилл Шу Май и Поггль Меньший остались заседать в совете сепаратистов ничего особо не решая . Молодой калишский генерал -наемник Кимаен джай Шилал остался одним из многих генералов КНС без шанса преврараться в грозу джедаев Генерала Гривуса . Сомоорганизовавшись сепаратисты решили испытать объединенные силы и захватить важную планету Кристофсис . Там находились центры добычи важных кристаллов для оружейной промышленности . Местные олигархи оставались лояльны республике и никак не хотели переходить в состав КНС . Нут Ганрей никак не мог такого допустить и отправил на захват данного мира крупные силы дроидов под командованием Тренча а также флотскую группировку из 3 барышников и 30 Щедростей . Тренч грамотно провел высадку дроидов с помощью транспортных кораблей Боевой корабль дроидов HMP и Десантное судно С-9979 . Используя многочисленных дроидов Тренч легко разгромил местных лоялистов и взял планету под контроль . Но они успели послать сообщение в вторжении на Корусант и туда был отправлен Оби -Ван Кеноби и его новый ученик Ферус Олин . Совет джедаев надеялся что обучение падавана поможет Оби -Вану пережить гибель учителя . Но это только сильнее подталкнула Оби -Вана на путь войны и жестокости . Ппибыв в систему Кристофсис Кеноби попытался прорвать блокаду планеты и высадить войска . Но Тренч не пропустил его Аккломаторы в зону высадки . Тогда он решился на крайне безответственный поступок и приказал вызвать в систету Дредноут Доверитель 3 . Данный корабль был построен на Куате в качестве ультимативного оружия способного в одиночку уничтожать целые эскадры КНС и доказать что именно Куат а не Рендили должны стать главным поставщиком кораблей Галактической республики . Не имея опыт строительства военных корабей сверхтяжелого класса куатовцы установили на восьмикилометровый дредноут слишком мощные орудия и дешевые системы наведения для вписывания в смету . Такой симбиоз приводил к тому что корабль вместо крейсера мог легко попасть в обитаемую планету и нанести ей серьзный ущерб . Поэтому этот прототип не приняли на вооружение Республиканского флота но упрямые куатовцы все равно осностили его экипажем из десятков тысяч дроидов и ждали когда данный дефектный корабль станет нужен Республики и она заплатит за него множество кредитов . Поэтому когда Кеноби попросил подкрепления данный сверхлинкор первым пришел на помощь . Кеноби перешел на его борт и приказал открыть огонь по эскадре КНС . Мощный бортовой огонь и поддержка остального флота помогла разгромить Тренча . Сам флагман Галактический паук успел вовремя сбежать из системы вместе с большей частью Щедростей но более медленным Барышникам не повезло . Также как и Кристофсису . Прошедшие мимо выстрелы Доверителя и обломки барышников вызвали многочисленные разрушения и жертвы на половине планеты . Это была уже вторая разрушенная по глупости планета . Высаженные 6 легионов штурмовиков во главе с генералом -джедаем Луминарой Ундули на эксперементальных канонеркая LiAT-И смогли с большим трудом выбить дроидов с планеты . Но добыча кристаллов в промышленных объемах стала недоступна на долгие месяцы . К тому же Луминара погибла попав в засаду нанятых КНС для охраны шахт от местных повстанцев мандалорских наемников под руководством Джанго Фетт . Сам мандалорец в этой битве потерял почти весь свой отряд и чудом смог сбежать на своем быстроходном корабле Раб 1 . После этого сепаратисты разочаровались в нем и он на достаточно долгое время застрял в Мандалорском секторе набирая и обучая новых рекрутов для своего отряда . Оби -Ван Кеноби и его падаван Ферус Олин хорошо показали себя во время штурма планеты с неопытными и плохообученными штурмовиками смогли очистить планету от дроидов .
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.