ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12 Битва за Утапау

Настройки текста
Кеноби сообщает совету о полученных данных о тюрьме КНС где держат опасных для ее пленников . Он просит выделить силы для атаки данного мира . Увы совет отказывается выделить Оби -Вану регулярные части но выделяет ему 6 поврежденных в боях Аккломаторов и отправляет его на Кашиик за вуки . Вуки соглашаются помощь джедаям и выделяют часть сил для освобожднения заключенных . Аккломаторы благодаря высокой скорости прорываются к планете и начинают высадку десанта . Но мощный огонь системы ПВО приводит к потери сразу трех кораблей Аккломатор и глупой гибели вуки . Они начинают злиться и рычать грозя покарать сепаратистов . После потери половины армии 3 аккломатора совершают аварийную посадку и планету . Оби -Ван плохо понимеет их язык шерривукк и не может отдать верные команды . Только языковой конфликт не дал вуки славы лучших воинов в галактике . Ну кто сможет нормально воевать не понимая отдаваемых команд . Оби -Вану с трудом удается направить вуки в верном направлении . Пока большая часть вуки отвлекает дроидов небольшая команда под командованием молодого воина Чубакки внезапно десантируюся на тюремную территорию используя канонерки LAAT-И и внезапным ударом пробивает охранный периметр . На планете было слишком мало дроидов для защиты такой важной планеты . КНС только недавно присоединила ее победив местных аборигенов . Экономный Ганрей оставил на планете минимальное число дроидов в основном типа В 1 . Это хвптило бы для отстрела местных паритзан и подавления бунта заключеных . Ганрей не подумал что кто -то захочет захватить эту тыловую захолустную планету . После занятия тюрьмы Оби -Ван начал поиск Сатин . К счастью она так и сидела в одной из камер данной тюрьмы ожидая суда . Также в этом комплеске содержались тойдарианский король Катуунко и свергнутый КНС принц Ли-Чар . Эти короли были печальным свидетельством множества проигранных в первые месяцы войны сражений . Тойдарий и Дак теперь в составе КНС и ми правят сепаратисткие марионетки . Но теперь после осбовождения данных правителей есть шанс вернуть эти планеты в состав республики . Освободив всех заключенных Оби -Ван и Чубакка вернулись в Лааты и отправились обратно на Аккломаторы . Но путь был не легок и опасен . Сепаратисты активировали дополнительные дроиды -танки и начали преследование . Аккломаторы подверглись обстрелу Полуавтономных протонных пушек типа J-1 и быстро потеряли два из трех данных кораблей . Последний мощным выхлопом главных двигателей ослепил дроидов -наводчиков и благодаря этому корабль смог подняться на орбиту и принять канонерки с вуки . Увы множество вуки погибли или попали в плен к сепаратистам а уцелевший корабль получил большие повреждения и мог развалиться в любую минуту . Поврежденый гипердвигатель крейсера вместо безопасного Корусанта забрасывает Оби -Вана на пленету Маридун где после испытания сепаратистами нового оружия выживают остатки некого мирного народа лурменов . Их народ был почти уничтожен при испытинии сепаратистами нового оружия Дефлоратор уничтожевшего почти всю огранику на планете и лешившая лурменов пищи . Сами колонисты чудом выживали в пешерах прячась от потрульных дроидов которые неймодианец Лот Дурд оставил охранять мрачный секрет планеты . Оби -Ван бывшие пленники и выжившие вуки не смогли спасти поврежденный Аккломатор и поэтому не могли покинуть планету . Единственным шансом был захват аванпоста КНС но без помощи местных было невозможно пройти сквозь ловушки установленные дроидами . Оби -Ван попытался найти выживших местных и попросить у них помощи . Но он не знал куда они ушли а найденные в разрушенной деревне каменные таблички не могли указать верный путь . Обыск планеты мог занять не один год . Тогда Оби -Ван попросил Катуунко взлететь и поискать дорогу сверху . Он за время заключения он сильно ослаб и ему требовалась медицинская помощь . В иаком состоянии полеты были опасны для его жизни . Оби Ван попытался подлечить старого короля с помощью силы и немного исправил повреждения . Король стал способен на недолгий полет и смог увидеть скрытую под слоем пепьа тропу . Джедай пошел по ней и встретил лурменов . Они пытались прогнать чужака но Оби -Ван применил на них силовой трюк и заставил их привести его к старейшине . Старейшина Ти Уат Каа во время атаки дроидов потерял свою беременную жену и теперь боится еще сильнее навредить своему народу . Его отчаяние привело к добровольному отшельничеству выживших . Когда к нему привели джедая он сильно разозлился и попытался скрыться в пещерах . Оби -Ван догнал его и попробовал по привычке внушить ему идею об атаке . Но это работает только на дураках и слабых духом а старейшина не смотря на тяжелые испытания сохранил ясность разума и не поддался на джедайские штучки . Пришлось Оби Вану вести с ним долгие переговоры . В итоге договор был заключен . Лурмены согласились провести солдат скволь ловушки в обмен на эвакуацию из этого опустошенного мира на безопасную планету . Колонисты справились со своей задачей и смогли провести сквозь ловушки солдат Республики и присмотреть за больным королем Тайдарии . Джедай вместе с вуки совершил атаку и храбро атаковали вражескую базу . Но дроиды В 2 засели в главной башне и вели ононь по солдатам с господствующей высоты и к тому же вызвали подкрепление . Тут в этот трудный момент отличился принц Ли -Чар . Он ловко выпустил гранату из гранатомета Плекс сквозь открытую бойницу прямо в опну на которой держалась лестница башни и обрушил ее . Дроиды попадали вниз и сломались . Кеноби помощью Чубакки и его верного арбалета выпустившего болт с прикрепленной к нему веревкой смог приодолеть провал и , перерубив всех дроидов В 1 , смог наконец связаться с республикой и вызвать помощь . Республиканцы успели прибыть раньше сепаратистов и смогли эвакуировать солдат республики и колонистов . К счастью в этом месте сейчас жило около ста ланников и они легко поместились в прибывшем на помощь Хищнике. Миссия завершилась успехом . Оби -Ван воссоединился с Сатин и они вскоре официально поженились . В сенате пленники выступили с рассказом о жестости сепаратистов а гунганы в лице генерала Джа-Джа Бинкса пообещали Ли -Чару дать ему армию гунганов для борьбы с куарренами -сепаратистами , убившими его отца и незаконно лешившим его трона . Эта миссия завершилась успехом республики .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.