ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11 Мирные переговоры

Настройки текста
На войне нет места дружбе. Важна только победа. Победа любой ценой. Миссия на Мандалоре закончилась провалом . Ослепленный своей страстью Оби Ван Кеноби не смог спасти Сатин от плена . Победить сразу двух ее врагов оказалось крайне непросто . Опечаленный данной ситуацией джедай оставляет Феруса на Мандалоре для охраны восьмилетного регента Мандалора Корки Крайса временно посаженного на трон Сандари . Сам же он возврашается в храм джедаев на Корусанте в надежде найти способ спасти сатин из лап сепаратистов . В здании сената он встречают расстоенную Падме Амидалу . Он спрашивает в чем дело . Падме рассказывает Оби Вану плохую для нее новость . Республикинские инженеры узнали о разработанном на Набу крайне эффективном истребителе N 7 . Теперь фракция милитаристов требует предоставить чертежи республики и разрешить постоить на гунганской луне Ома-Д'ун огромный завод по их производству . По мнению Падме это приведет к размещения на Набу и луне огромного числа штурмовиков размещении в секторе крупного республиканского флота и окончательной милитаризации ее родины . Падме была идеалисткой и хотела побыстрее завершить эту войну чему строительство огромных военных заводов явно не способствовало . Истребитель N 7 захватчик был создан еще до блокады Набу . Амбициозный конструктор создал грозный корабль способный нанести вред даже корвету . Использование плазменных двигателей делало его очень быстрым и маневренным а гипердвигатель позволял быстро добраться в любую точку известной галактики . . Такой корабль мог вызвать революцию в военном деле и начать новую гонку вооружений . Падме боялась что столь опасный корабль попади он в плохие руки может нанести не воевавшей почти тысячу лет галактике огромный вред и своим указов запретила его производство и арестовала конструктора перед этим уничтожив все чертежи . Тогда она посчитала это благом . В мирной галактике такой опасный звездолет был не нужен . Теперь же кто-то разыскал данный и передал их республики и конструктор был выпущен на свободу снова стал творить разрушительное оружие . Если завод будет построен сепаратисты будут отправлять огромные армады для его уничтожения и за одно могут разрушить и Набу . Ведь такой корабль сделает бесполезными стервятники а на них КНС делает свою ставку . Чтобы прекратить опасность для планеты нужно как можно быстрее заключить мир и тогда нужда в таком мощном тяжелом истребителе отпадет . Падме надеялась попасть в столицу КНС Раксус -Секурус и встретиться со своей подругой Ланой Бонтери кторая хоть и оказалась по другую сторону фронта но тоже желала завершииь эту войну . Оби -Ван пообещал помочь в обмен на то что Лана поможет узнать где держат Сатин . Падме тоже была знакома с нейи согласилась . Вместе джедай и политик отправились в столицу врага . На этот мир они прибыли сделав пересадку на нейтральной планете Тустра в секторе Ростар . Прибыв на Раксус они с большим трудом избежали опознания томоженными дроидами . Добравшись до поместья рода Бонтери им наконец удалось встреться с Ланой . Она была не слишком рада таким гостям так как она только недавно прошла проверку на благонадежность , разрешаюшую ей заседать в Сенате КНС . Молодой политик все же решилась выступить в сенате с предложением о заключении мира . Ее красноречие помогло ей протолкнуть идею о мире . В сенате Республики также была согласована поправка о мирном договоре . Война практически прекратилась . Армии дроидом и штурмовиков перестали стрелоять друг в друга . Такое решение пооблемы этой чуждой войны устраивала почти всех . Увы ситхи не входили в это число . Ни Сидиусу -Палпатину получившему чрезвычайные полномочия и готовившему заговор против оставшихся в известной части галактики джедаев ни полубившими друг друга Дарту Молу и его боевой подруге Ассаж Вентресс мечтающими самим избавиться от Сидиуса и самим занять галактический трон этого было не нужно . Поэтому они устроили провокации . Пока Мол обезглавит световым мечем Лану и обвинит в этом джедайских шпионов , боевые магна -стражи скрытно проникнут на планету и атакуют республиканский сенат где в это время не будет Палпатина . Провокации удались . Магна стражи под командование отмороженного на всю голову Дурджа проникли на планету с помощью контрабандистов и напали на сенат . Она лешили жизни множества сенаторов и простых посетителей пока не были уничтожены прибывшими на место джедаями во главе с Мейсом Винду . Дурдж успел уйти благодаря своей невероятной живучести . Мол почти убил Лану и если бы не внезапное появление Кеноби то он бы закончил свое темное дело . Он смог отразить натиск Мола и обратить его в бегству . Все же форма боя Соресу позволяло держать защиту против таких опасных противников и наносить им внезапные и смертельные удары. Мол бежал но его план был выполнен . Рана от светового посоха оказалась смертельной . В последние минуты жизни Лана сказала что узнала что Сатин держат в тайной тюрьме для политических заключенных на планете Утапау . Падме и Оби Ван поняв что переговоры сорваны ситхами спешно покинули планету и отправились обратно на Корусант . Теперь у Кеноби был шанс на спасение любимой . Но сможет ли он им воспользоваться ?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.