ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16 Битва за Фелуцию

Настройки текста
Забота джедаев о своих солдатах — это проявление слабости. — Любая их слабость на руку . Гривус По всей галактике сотнями растут огромные зоводы боевых дроидов истощая ресурсы планет . Республика всеми силами ведет их поиски чтобы остановить рост армий КНС не дав им достичь критической численности . Дар Сидиус терпит неудачу . У него мало рычагов влияния на сепаратистов и он не может контролировать течение войны тем более что его ученик Мол задумывается о собственом троне и избавлении от мастера вместе со своей ученицей Ассаж . При таком раскладе любые данные способные спасти республику от военого разгрома становятся для него величайшей ценностью . Давний конфликт между Шу Май и Нутом Ганреем из -за того кто главнее приводит к тому что она сливает данные о постоенном ганрее заводе сидиуса а он перелает эти данны через республиканскую разведку джедаям . Они сразу готовят наступление на этот мир дабы уничтожить этот завод . Фелуция считалась крайне опасным местом из -за враждебной биосферы и многочисленных баз дроидов . Данная миссия была поручена 5 легионам под командованием великого генерала Пло Куна и его 5 легионов набранных на планете Фазиир специально для сражений на планетах с джунгнями и большой влажностью . Именно данные легионы произвели высадку на Фелуции и начали продвижение к заводу по производству дроидов . Миссия сразу не задалась . Многочисленные дроиды в том числе паукообразные ловко передвигались во джунглям нанося удары по растянувшимся на несколько километров войскам республики . К тому же кроме дроидов штурмовиков атаковали местные крупные хищники Аклаи . Легионы несли большие потери в пехоте и технике поддержки . Прорыв к месту нахождения фаьрики дроидов провалился . Легионы штурмовиков подвергались постоянным атакам и потеряли темп наступления . К тому же фазиирские солдаты начали роптать требуя остановиться и создать сеть форпостов для отдыха и пополнения запасов . Ситуация были близка к бунту . К сожаления в легионах были часты случае дезертирства сдачи в плен или даже перехода на сторону противника особенно при высоких потерях. С начала войны бунтовщиками стаои несколько легионов некоторые даже захватывали свои Аккломаторы и совершали прыжки к нейтральным мирам или планетам КНС . Ренегаты часто проникали в тыл республики и разграбляли лояльные ей планеты дабы получить кредиты для обустройства в новом доме . Чтобы не допустить такого сценария Пло Кун набрал добровольцев и на огромных колесных транспортах А 6 Джаггернаут совершил рейд к месту назначение сквозь джунгли . Сепаратисты не успели остановить их и Пло Кун и его солдаты пооникли внутрь завода . Было странно что завод не работал . Обычно дроиды выпускаются постоянно и остановка производства является приступлением . Джедай обоснованно опасался засады . Там его действительно ждал неприятный сюрпиз в лице темного джедая Понга Крелла перешедшего на темную сторону и служащего Дарту Молу и 100 магна -стражей с электропиками и световыми кнутами . Также имелись многочисленный дроитеки и дроиды В 2 . Всего дроидов было около 15000 штук . Этого как они считали достаточно для уничтожения прибывших с Куном 5000 клонов . Но клоны были из элитных частей и имели мощное оружие . Понг Крелл когда увидел Куна рассмеялся и сказал что на такого слабака ему лень тратить силы и приказал 100 магна стражам убить его . Пло Кун понял что столько врагов ему не победить но попытался задержать темного пока клоны подорвут завод . Четырехрукий баталиск использовал два световых посоха и ситхстий стиль боя Джуйо и имел поддержку из дроидов . Пло Кун хоть и был силен в фихтовании но он был один а темный и его дроиды были сильнее за счет количества . Чистый поборник света против воплощения тьмы и жажды мести . К счастью джедаи нашли способ победить магна -стражей . После битвы за Зайгеррию дроиды стражи показали себя достойными противниками против джедаев но против неджедайских техник они оказались уязвимы . Электричество правосудия лдна из разновидностей молний силы перегружало их системы и дроиды выходили из строя . Пло Кун нанес удары по дроидам и уменьшиь их количество но попал под мощную атаку Крелла . На темной стороне он стал сильнее чем ранее и мог доставить проблемы даже столь опытному джедаю . Битва продолжалась долго . Крелл проиграл потерял руку и спешно сбежал . Но и Кун был серьезно ранен . Штурмовики смогли спасти его и доставить на борт медицинского корабля где он начал лечение . Завод взорвали но оказалось что большую часть оборудование куда -то вывезли и сепаратисты смогут скоро восстановить производство . Операция республики закончилась большими потерями штурмовиков и не выполнением боевой задачи . Фелуция была оставлена. Штурмовики требовались на других фронтах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.